|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
arkady Гость
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2012 1:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Quinka, doronkina!
Дискуссии гомеопатов с физиологами a priori обречены на провал, поскольку стоят на разных научных платформах. А в случае, когда это происходит на форуме, где хозяин ресурса физиолог - просто превращаются в фарс. Всегда. Чему вы не раз уже были свиделетем, читая прения Олеговича с другим известным гомеопатом, почти что по любому вопросу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2012 2:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
arkady писал(а): | Quinka, doronkina!
Дискуссии гомеопатов с физиологами a priori обречены на провал, поскольку стоят на разных научных платформах. А в случае, когда это происходит на форуме, где хозяин ресурса физиолог - просто превращаются в фарс. Всегда. Чему вы не раз уже были свиделетем, читая прения Олеговича с другим известным гомеопатом, почти что по любому вопросу. |
Аркадий, я не противопоставляю гомеопатию и физиологию . Это невозможно в силу того, что обе- есть дисциплины, изучающие одно целое- человека. Только методы разные. Но я против подмены понятий, когда за патологию выдают абсолютно 100% физиологический процесс.
Возможно, все дело в том, что сам Александр Олегович довольно давно заканчивал мединститут и на те времена берменность и роды подавались как Ненорма? И он сторонник ( так популярного в аллопатических кругах и не только, как оказывается) мнения, что нет здоровых ( в частности речь о женщинах) и что сами родить не могут? ну вот из его упорства всех осчастливить Каулофиллюмом ( хотя , кроме него спектр препаратов " родовспомогающих" если уж так хочется, довольно широк ) складывается такое впечатление.
Меня же на курсе нормальной физиологии учили, что любые процессы в организме есть адаптативные и что организм будет выдавать оптимум согласно потребностям той или иной ситуации ( кафедра нормальной физиологии НМУ им Богомольца, Киев, если что, а то с таким успехом, меня скоро отправят получать медобразование, коих у меня два).
Но это же так удобно наверное, всех, кто не согласен , считать недумающими, необразованными и тыды. Только, боюсь, закончится это так же плачевно, как и с ресурсом Александра Котока- этот форум опустеет ( он уже , по сути, за 3года опустел - кого-то выгнали, кто-то сам ушел, многие просто не пишут, дабы не нарываться в обвинения в " некомпетентности").
Потому как доказывать очевидное и что ты не верблюд- рано или поздно надоедает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amk Ас
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2012 2:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чтобы не быть неправильно понятым, сделаю уточнение: Каулофилум показан при остановке родовой деятельности, так? Значит, пока нету прекращения родовой деятельности, нет никаких показаний его принимать/давать. По моему так.
А вот что ответил нам тогда доктор и я разделяю его точку зрения: Цитата: | Девочки, я призываю Вас не начинать таким образом принимать ГЛС! На то он и гомеопатический препарат, что ему должно быть ПОДОБИЕ! Каулофиллюм показан при слабой родовой деятельности, ложных и слишком болезненных схватках и т.д. ИМХО, ***, то, что не было разрывов- это не заслуга Каулоф.. а вот небольшой прувинг его , я увидела в Вашем описании выше.
Когда принимается препарат в родах! - это одно, когда мы имеем картину, от которой отталкиваемся. А заранее.. да месяц.... Девченки, понапиваетесь Вы ГЛС, а потом еще вдруг разродится не сможете на прувинге. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
arkady Гость
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2012 3:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Queenka (простите, я ошибся в написании Вашего ника в предыдущем посте), я тоже не противопоставляю физиологию и гомеопатию. Без знания физиологии нет врача. Но физиология занимается нормой, а гомеопатия лечением болезни. Поэтому после того, как мы в институте изучили физилогию (анатомию), мы пошли дальше, и стали изучать патофизилогию (патанатомию), а тут постулируется, что никакой "пат-" нет и быть не может. Это понятно, потому что Анохин - физиолог, и поэтому изучал только норму.
А медицина, а значит и гомеопатия, занимается болезнями, патологией, то есть без "пато-" нам не обойтись.
Физиология это основа, это базис, но от него надо оттолкнуться и идти дальше, если ты хочешь лечить, а не продолжать изучать норму. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бармалей Ас
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2012 4:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Queenka писал(а): | Только, боюсь, закончится это так же плачевно, как и с ресурсом Александра Котока- этот форум опустеет ( он уже , по сути, за 3года опустел - кого-то выгнали, кто-то сам ушел, многие просто не пишут, . |
Это называется - узкоспециализированный форум, для узкого круга специалистов.
Как я заметил, здесь нет живого общения.
Если и превносятся темы, то чаще они "ни о чем" и идут от откровенных забредших на поляну троллей. Но даже это интереснее, чем ничего.
Сколько раз хотел поднять какую-либо интересующую тему, но останавливался, что толку от этого будет почти ноль.
Зажатый форум...
А насчет Каулофиллума, у меня жена на нем шла последние 3 дня, и чуть не успели доехать до роддома... Но там были явные показания, сомений в необходимости не было. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70511 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2012 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Queenka писал(а): | что касаемо посыла читать патофизиологию... мне тем паче его слышать странно, от ибо роды - есть процесс физиологический и не является патологией для организма. В учебниках по патофизиологии он не рассматривается, как даже и не рассматривается в ФИЗИОЛОГИИ Анохина ( либо укажите страницу книги, я еще раз перечитаю. Хотя, ну вот чесслово, очень внимательно и с удовольствием недавно прочитала ее всю)
по остальному... мне мало интересна французская школа, их золотые рецепты и стандарты (школ развелось много, жаль, толку мало), потому как практикую гомеопатию ганеманевскую.
Также, еще раз высказываю сожаление, что не могу дать ссылки на закрытые обсуждения и рассказы женщин, чем для них и их малышей обернулись в родах вот такие вмешательства и " профилактирование" .
И плюсуюсь к высказыванию коллеги выше. Жаль, что Вы так легко меняете свое мнение в таких принципиальных вещах.
Поэтому, разрешите откланяться ибо перспектив и конструктива в подобной дискуссии я не вижу.
С ув. |
Понятно... Ну госпожа Доронкина - с ней понятно. Для нее патофизиология ( как и физиология, как и общая патология - а это все, по сути, единая наука, и знание одного без другого - невозможно в принципе) - звук пустой. Ганеман об этом не писал, так что всего этого в природе не существует.
Вы то чего? Если все, что вы пишете верно, то г-на Беннигхаузена нужно поганой метлой из гомеопатии гнать... Потому как его триада - верх негомеопатичности.
Арнику назначать стандартно - ни в коем случае.
Как и стафизагрию, как ледум... как еще много чего.
Можно много чего теоретизировать.
Специально для Вас и Аркадия..
Уже 50 лет как Давыдовский ДОКАЗАЛ, что понятие "ПАТО-" - существует исключительно в мозгах отдельно упертых врачей.
Да ради Бога.
Каждый верит в то, во что желает верить. А мне достаточно знать.
И пугать меня не нужно. Ну если кто уйдет - ну уйдет. Насильно тут никто никого не держит. Будем просто работать.
Форум этот - он для работы создавался. А не для словоблудия.
Если французы продемонстрировали на сотнях тысяч своих пациентов эффективность такой рекомендации - я таки буду следовать доказанному опыту, а не туманным сомнениям.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Дек 04, 2012 8:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Queenka писал(а): | arkady писал(а): | Quinka, doronkina!
Аркадий, я не противопоставляю гомеопатию и физиологию . Это невозможно в силу того, что обе- есть дисциплины, изучающие одно целое- человека. Только методы разные. Но я против подмены понятий, когда за патологию выдают абсолютно 100% физиологический процесс.
Возможно, все дело в том, что сам Александр Олегович довольно давно заканчивал мединститут и на те времена берменность и роды подавались как Ненорма? И он сторонник ( так популярного в аллопатических кругах и не только, как оказывается) мнения, что нет здоровых ( в частности речь о женщинах) и что сами родить не могут? ну вот из его упорства всех осчастливить Каулофиллюмом ( хотя , кроме него спектр препаратов " родовспомогающих" если уж так хочется, довольно широк ) складывается такое впечатление.
Меня же на курсе нормальной физиологии учили, что любые процессы в организме есть адаптативные и что организм будет выдавать оптимум согласно потребностям той или иной ситуации ( кафедра нормальной физиологии НМУ им Богомольца, Киев, если что, а то с таким успехом, меня скоро отправят получать медобразование, коих у меня два).
Но это же так удобно наверное, всех, кто не согласен , считать недумающими, необразованными и тыды. Только, боюсь, закончится это так же плачевно, как и с ресурсом Александра Котока- этот форум опустеет ( он уже , по сути, за 3года опустел - кого-то выгнали, кто-то сам ушел, многие просто не пишут, дабы не нарываться в обвинения в " некомпетентности").
Потому как доказывать очевидное и что ты не верблюд- рано или поздно надоедает. |
Ага... вот беда-то... Нам преподавали РОДОВСПОМОЖЕНИЕ...
Вам - РОДОРАЗРЕШЕНИЕ. Разница понятна?
Далее. По поводу сторонника... Опять же я вынужден ЗНАТЬ эти дела. Еще 20 лет назад мы сделали анализ приказов МЗ (сначала наркомата) с 1921 года по начало 90-х ПРосто для оценки стратегической направленности медцина в СССР. До 1928 года пусть аллрпатическая медцина - но была направлена на возвращение людям здоровья. С 1928 года - произошел поворот: медцина была перенаправлена на возвращение трудоспособности. У станка стоять можешь - вперед, работать.
Тогда же из статистики исчезли все показатели, которые давали бы возможность оценить реальное здоровье как человека, так и уровень здоровья популяции в целом.
Поэтому когда вы говорите о здоровье - то что с чем вы сравниваете? На какие критерии опираетесь? Особенно если учесть, что внятного определения здоровья и болезни, которое можно было бы использовать в практике - в природе не существует.
И в этих условиях, когда минимум 3-4 поколения женщин лечились исключительно до уровня возвращения трудоспособности, когда нет четких критериев уровня здоровья - вы говорите о том, что большинство женщин здоровы?
Не нужно свои желания (а скорее желания мед-чиновничей братии) выдавать за истину. В реалиях все куда суровее... У нас - женщины в большинстве здоровы? Т.е. наша медицина, как минимум, на пару порядков лучше, прогрессивнее,эффективнее, чем медицина США? А как же иначе, ведь у них самый низкий на планете уровень фертильности? А наличие такого количества бесплодных браков - это, естественно, явный показатель высокого уровня женского здоровья, правда?
НО если хоть немного знаешь основы - понятно, что у изначально больного человека физиологические процессы протекают несколько иначе... и не слишком физиологично. Правда для этого кроме гомеопатии нужно еще что-то знать (это к Аркадию)
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!!
Последний раз редактировалось: Олегович (Вт Дек 04, 2012 8:53 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Дек 04, 2012 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
arkady писал(а): | Queenka (простите, я ошибся в написании Вашего ника в предыдущем посте), я тоже не противопоставляю физиологию и гомеопатию. Без знания физиологии нет врача. Но физиология занимается нормой, а гомеопатия лечением болезни. Поэтому после того, как мы в институте изучили физилогию (анатомию), мы пошли дальше, и стали изучать патофизилогию (патанатомию), а тут постулируется, что никакой "пат-" нет и быть не может. Это понятно, потому что Анохин - физиолог, и поэтому изучал только норму.
А медицина, а значит и гомеопатия, занимается болезнями, патологией, то есть без "пато-" нам не обойтись.
Физиология это основа, это базис, но от него надо оттолкнуться и идти дальше, если ты хочешь лечить, а не продолжать изучать норму. |
ДЕБЕЛИЗМ.... Анохин изучал только норму? А Вы вообще читать его работы пробовали?
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Дек 04, 2012 8:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
arkady писал(а): | Quinka, doronkina!
Понятно... И что же вам, гомеопату, делать на физиологическом форуме?
Подумайте еще недельку. И это последнее предупреждение. Еще одна провокация - и бан будет бессрочным.
|
Вернуться к началу |
|
 |
amk Ас
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2012 10:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович писал(а): | Арнику назначать стандартно - ни в коем случае.
Как и стафизагрию, как ледум... как еще много чего. | И всё-таки Арнику мы стараемся давать после того, как получили по голове, а не перед тем, как..
Прошу прощения, что вмешиваюсь..  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чаппи ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Вт Дек 04, 2012 11:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
amk писал(а): |
И всё-таки Арнику мы стараемся давать после того, как : |
Не припомню, чтобы речь шла о назначении Каулофиллюм до зачатия.
Ну довольно уже путать туризм с эмиграцией. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|