www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Вопрос Александру Олеговичу
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
маляна
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2012 4:31 pm    Заголовок сообщения: Вопрос Александру Олеговичу Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые гомеопаты! Александр Олегович, читала в одном из топиков
http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=4191&postdays=0&postorder=asc&start=0
Вашу рекомендацию " идти в роды под прикрытием каулофиллума" - хочу последовать совету. Моя ситуация: 32 неделя беременности, беременность третья, предыдущие 2 заканчивались кесаревыми сечениями, в первую, даже без родовой деятельности (неправильный срок, ранняя стимуляция родовой деятельности, как следствие, полное молчание организма). Второй раз роды начались сами, хорошие схватки, но плохое раскрытие шейки (медленное), сердцебиение ребенка стало проседать - опять кесарево. Сейчас не оставляю надежду родить самой, готовлюсь к этому.
Показан ли в моем случае каулофиллум? Если да, как и когда начинать принимать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2012 6:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При клинически узком тазе никакой Каулофиллум не поможет, только один вариант - кесарево сечение. Но, может быть, у Вас другая ситуация, этого я не знаю.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2012 7:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С 37 недели по три горохи каулофиллум 30С один раз в неделю.

При появлении признаков родовой деятельности - начинаете ежедневный прием. Когда появятся схватки - принимаете по три горохи каждый час до родов. ЕСЛИ НЕТ УЗКОГО ТАЗА!!!

Олегович
маляна
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2012 8:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое за ответы!
С тазом у меня все в порядке! Smile
Как рожу - отпишусь!!
Элла
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2012 8:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович писал(а):

При появлении признаков родовой деятельности - начинаете ежедневный прием. Когда появятся схватки - принимаете по три горохи каждый час до родов.

Shocked вот немного не догоняю (хотя и родила троих детей) а что вы имеете ввиду "появление признаков род деят-ти" ? ведь от этого момента до появление схваток, как правило проходит меньше суток, а зачастую эти два события вообще одно и то же.
Никакого сарказма, просто хочу разобраться, в скором будущем тоже рожать Smile
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2012 9:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович писал(а):

При появлении признаков родовой деятельности - начинаете ежедневный прием. Когда появятся схватки - принимаете по три горохи каждый час до родов. ЕСЛИ НЕТ УЗКОГО ТАЗА!!!

Олегович

Александр Олегович, Вы меня канешн простите, но нормальная родовая деятельность- не показание к назначению Каулофиллюма. И даже появление признаков родовой деятельности - не есть показание. И мы уже неоднократно это обсуждали на страницах форума.

Есть подобие- есть гомеопатия, Вы сами любите повторять. Или чем тогда назначение отличается от аллопатического, где в родах ща всем шпарят без разбору окситоцин? Только потому , что женщина начала рожать... А надо оно.. или не надо- дело десятое. Мы на всякий случай ВСЕМ назначим. Ну мало ли.. вдруг что.

гомеопатии в таком подходе я не вижу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
doronkina
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2012 10:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю, как там с началом родовой деятельности.
Но меня пугает столько Каулофиллума. Мне кажется ее таким количеством можно вызвать.
Нужно ехать в роддом, если там решили рожать, и уже там разбираться, нужно - не нужно каулофиллить.
Я с отошедшими водами приехала с раскрытием в два пальца, то есть ни с чем. Схваток практически не было, хотя несколько часов безводного прошло. А через час после одной горохи потуги начались. И что б я делала, если бы дома приняла? В машине б начала рожать Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2012 7:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Queenka писал(а):
Олегович писал(а):

Олегович

Александр Олегович, Вы меня канешн простите, но нормальная родовая деятельность- не показание к назначению Каулофиллюма. И даже появление признаков родовой деятельности - не есть показание. И мы уже неоднократно это обсуждали на страницах форума.

Есть подобие- есть гомеопатия, Вы сами любите повторять. Или чем тогда назначение отличается от аллопатического, где в родах ща всем шпарят без разбору окситоцин? Только потому , что женщина начала рожать... А надо оно.. или не надо- дело десятое. Мы на всякий случай ВСЕМ назначим. Ну мало ли.. вдруг что.

1. Давайте не будем пытаться быть святее папы римского.

2. Еще сложнее - найти ЗДОРОВУЮ женщину, которая дает нормальную картину родовой и предродовой деятельности. Вы можете такой подвиг совершить? Лично я подобное видел последний раз лет 40 назад.

А течение процесса у больной женщины нормальным быть не может в принципе.

3. Окситоцин - что он делает, вы, верно в курсе... А каулофиллум - предлагает (навязывает) организму оптимальную программу действий в родах, видоспецифичную именно для вида Хомо сапиенс (пусть даже не для самых разумных его представителей)

И где вы в этом случае нашли аллопатию?

Понимаю, трудно, но нужно начинать думать.

Олегович
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2012 8:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович писал(а):
Queenka писал(а):
Олегович писал(а):

Олегович

1. Давайте не будем пытаться быть святее папы римского.

2. Еще сложнее - найти ЗДОРОВУЮ женщину, которая дает нормальную картину родовой и предродовой деятельности. Вы можете такой подвиг совершить? Лично я подобное видел последний раз лет 40 назад.

А течение процесса у больной женщины нормальным быть не может в принципе.

3. Окситоцин - что он делает, вы, верно в курсе... А каулофиллум - предлагает (навязывает) организму оптимальную программу действий в родах, видоспецифичную именно для вида Хомо сапиенс (пусть даже не для самых разумных его представителей)

И где вы в этом случае нашли аллопатию?

Понимаю, трудно, но нужно начинать думать.

Олегович

проще всего обвинить собеседника в неумении думать.
И в чем, с моей т.з. Ваше назначение аллопатично- пояснила.

Ранее не соглашалась, но теперь вижу, что ой как правы были наши предки, когда в женскую сферу ( особенно, что касалось беременности и родовспоможения) мужчин не допускалось и опекивались сим вопросом лишь женщины ( рожавшие женщины, с опытом), потому как мужчинам в силу ...мм.. анатомо-физиологических и психологических особеннстей , прежде всего не дано понять , что происходит в организме женщины.
Последние лет.. 100 ситуация кардинально иная, в гинекологии полно мужчин и все мы видим к какому панибратскому отношению к женскому организму и агрессвному ведению родов в РД это привело. Ну и последствия, конечно же.

Цитата:
2. Еще сложнее - найти ЗДОРОВУЮ женщину, которая дает нормальную картину родовой и предродовой деятельности. Вы можете такой подвиг совершить? Лично я подобное видел последний раз лет 40 назад
странно.. так может Вы не там смотрите? Или просто не хотите видеть очевидное? я такие случаи вижу каждый! день. Ну есть у меня такая возможность . Поэтому, надеюсь, что обрадую Вас информацией, что женщины даже с букетами хроней , абсолютно нормально и естесственно рожают здоровых малышей. При одном маленьком, но таком важном условии.. когда к ним никто со стороны не лезет и не навязывает своей программы и своего вИденья родов . Ражают дома, часто соло ( когда никто им ничего не навязывает, никакой программы..а есть возможность слушать самое себя). Рожают естесственно, даже те, кто перенес в прошлом КС и даже не одно ( на форуме Котока таких форумчанок было довольно много, соварть не дали бы, был бы пост там).

да что там... я сама рожала без прикрытий любых глс как ДО , во время , так и после родов, хотя увы, не могу себя отнести к 100% здоровому человеку( как и подавляющее большинство из нас). Это подвиг был? Да нет.. обыденно все как-то было...

Поэтому, Александр Олегович, при всем уважении, не говорите и убеждайте , что у женщин все так плохо и им ОБЯЗАТЕЛЬНО, вот всем подряд , нужны костыли в виде гомеопатии.
И что навязывание препаратом своей программы, ( которая , кстати, может быть какой угодно на фоне нормально протекающих процессов) - это гомеопатично.
doronkina
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2012 9:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: doronkina (Пн Дек 03, 2012 8:36 pm), всего редактировалось 1 раз
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 7:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Собственно... Это назначение - из золотых рецептов французской школы. Использует уже более 80 лет. Но быть может француженки - не женщины? Или у них все по другому? Или они настолько тупы? Или настолько тупы французские гомеопаты, что не могут разобраться что и где зарыто?

Хотя конечно... что там опыт франков, когда есть ваш опыт. Верно, как минимум лет 90? Ну что бы перечеркнуть то, что франки рекомендуют...

А так... в полемику вступать не буду. Могу только еще раз рекомендовать поизучать патофизиологию.

И отчего стандартные ситуации допускают возможность стандартных назначений.

Олегович
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 7:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

doronkina писал(а):
Не знаю, как там с началом родовой деятельности.
Но меня пугает столько Каулофиллума. Мне кажется ее таким количеством можно вызвать.
Нужно ехать в роддом, если там решили рожать, и уже там разбираться, нужно - не нужно каулофиллить.
Я с отошедшими водами приехала с раскрытием в два пальца, то есть ни с чем. Схваток практически не было, хотя несколько часов безводного прошло. А через час после одной горохи потуги начались. И что б я делала, если бы дома приняла? В машине б начала рожать Wink

если б... Может быть бы.. Возможно бы.. Или б?

Как-то в медицине сослагательное наклонение не принято. Тем более - в гомеопатии.

Олегович
doronkina
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 8:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А так... в полемику вступать не буду. Могу только еще раз рекомендовать поизучать патофизиологию.

И отчего стандартные ситуации допускают возможность стандартных назначений.

Ух, здорово.

А вот это не ваши слова отсюда http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=4302 ?

Олегович писал(а):
А по сути дела - все это такая чушь... Есть клиника - есть назначение.

Прочее - от лукавого.

Олегович
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 3:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что касаемо посыла читать патофизиологию... мне тем паче его слышать странно, от ибо роды - есть процесс физиологический и не является патологией для организма. В учебниках по патофизиологии он не рассматривается, как даже и не рассматривается в ФИЗИОЛОГИИ Анохина ( либо укажите страницу книги, я еще раз перечитаю. Хотя, ну вот чесслово, очень внимательно и с удовольствием недавно прочитала ее всю)

по остальному... мне мало интересна французская школа, их золотые рецепты и стандарты (школ развелось много, жаль, толку мало), потому как практикую гомеопатию ганеманевскую.
Также, еще раз высказываю сожаление, что не могу дать ссылки на закрытые обсуждения и рассказы женщин, чем для них и их малышей обернулись в родах вот такие вмешательства и " профилактирование" .

И плюсуюсь к высказыванию коллеги выше. Жаль, что Вы так легко меняете свое мнение в таких принципиальных вещах.
Поэтому, разрешите откланяться ибо перспектив и конструктива в подобной дискуссии я не вижу.

С ув.
amk
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 12:29 pm    Заголовок сообщения: поддержать Квинку Ответить с цитатой

Супруга попросила опубликовать ("Не корысти ради.. Very Happy "):
Цитата:
помнится, после наших родов и их описания на форуме (Котока, в соответствующем разделе) нам "досталось" на орехи относительно кауллофилюма. Вывод был именно такой: без картины препарата ничего не давать.
Но с другой стороны, недавно рожала родственница, в РД два дня промучилась, окончилось кесаревым. Каулофилум помог бы, но нашего совета не спрашивали. Но то в РД, где идет грубое вмешательство в естественный процесс да и сама обстановка далеко не интимная. Но, как говорится, - на любителя.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: