|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Varekai Ас

|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 4:44 pm Заголовок сообщения: ларингит, бронхит - болеем |
|
|
Добрый день, сначала хочу сказать огромное спасибо Александру Олеговичу, за информацию как вести себя при ложном крупе и ларингоспазме.
Форум и Александр Олегович в очередной раз нас спасли.
Сын заболел во вторник, начал подкашливать. Вчера в среду поднялась температура и кашель усилился. Но я не паниковала и даже приняла решение, что мы сами справляемся, потому что несмотря на температуру и кашель - не изменилось поведение и аппетита не убавилось.
А вот вечером, около 10 часов, я заметила, что он очень плохо дышит. Сел привалившись к подушкам и ложиться не хочет. Посчитала частоту дыхания получилось 47. Еще и свист на выдохе. И кашель сильный и частый как будто у него в горле что-то мешает, а откашлять не может. Говорить ему было тоже тяжело.
Я уже собралась звонить в скорую, как вспомнила, что читала на форуме сообщение Александра Олеговича про триаду Бенингхаузена от ларингоспазма, которые можно давать самостоятельно.
нашла поиском и в 10-30 дала аконит 30С в растворе 3 крупинки.
минут через 10 кашель прекратился. но одышка не уменьшалась. дышал также часто и тяжело.
в 11 часов дала гепар сульфур 30С также в растворе. и через 30 минут спонгию 30С. После гепар сульфура сын захотел играть в футбол. настроение стало хорошее и говорливое, не стало слышно свиста при выдохе, но одышка была такая же. А вот после спонгии минут через 20 уже спал. А еще через полчаса частота дыхания снизилась до 35. Я уже решила ничего больше не давать и ждать утра.
Вот так мы пережили ночь. Еще раз благодарю Бенингхаузена , за бесценную для нас информацию.
Теперь опишу по опроснику. потому что утром мы все-таки проснулись не вполне здоровыми.
1. Заболел мальчик 1 год и 10 мес. Светловолосый бледнолицый, голубоглазый. упитанный - рост 88 см., вес 15, 5 кг
имеем врожденный порок - расщелина губы, твердого и мягкого нёба. Всё уже зашито, но есть сильное искривление носовой перегородки. Левая ноздрюшка значительно меньше правой. . Мальчик обычно очень подвижный, говорливый - хоть и вследствие нашей проблемы не совсем понятно что говорит. Любит играть в футбол, очень силён физически. Упрямый и требовательный.
прививок нет, лечимся только глс.
2. сейчас у нас кашель, обструкция в бронхах (это так сказал пришедший участковый). я слышу свист и хрипы на выдохе.
3. во вторник начал немного подкашливать, были на приёме у нашего челюстно-лицевого хирурга и при осмотре нёба он заметил что очень увеличены миндалины.
4. причиной могло быть и переохлаждение, много бегал на улице и приходил домой весь мокрый. еще в понедельник заходили за справкой в поликлинику там на нас все кашляли. а во вторник три часа ехали по пробкам от хирурга и он очень устал в машине. Вот в среду и поднялась температура и усилился кашель.
5. внешний вид бледный. лицо слегка одутловатое, как будто отёкшее. глаза блестят. под глазами синяки.
6. Поведение у мальчика какое-то раздражительное, и неусидчивое то бегает мяч свой любимый пинает, то сидит пирамиды складывает. постоянно от всего плачет. даже не стал есть мандарин - сам себя за пальчик укусил и обиделся.
у нас еще и со сном проблемы, точнее ему очень трудно заснуть. Днём засыпает исключительно в коляске и чтобы его качали, а вот вечером даже если он устал, всё равно будет ходить, спотыкаться, а сам спать не ляжет. А сейчас сам лег, на кровать и уснул.
хочет чтобы его гладили и утешали, а вот на руках не сидит, сам придет - залезет минутку посидит и дальше топать.
7. мальчик жаркий, одеться для нас целая история, хорошо себя чувствует голышом. и сейчас то же самое.
правда спать лёг я его укрыла одеялом, пока не сбросил.
8. температура нормальная.
9. голова теплая, руки - ноги тоже теплые.
10. вот от лежания ему точно лучше. сейчас пока спит ни разу не кашлянул. а так сложно сказать. на месте он не сидит.
11. пить просит, но пьет мало, возьмет стакан свой два-три глотка и всё.
12. аппетита сегодня нет. любит гречку - утром есть ее отказался. свой любимый вермишелевый суп тоже не стал, съел у меня из тарелки три ложки и всё. даже от мандарина отказывается - это совсем удивительно. показывает на рот и плачет - может ему щиплет от кислого.
13. язык влажный бледно-розовый. посередине беловатый налет. губы сухие розовые.
14. тошноты, рвоты нет. а вот стул жидкий как суп-пюре и зеленого цвета. перед тем как сесть на горшок, плакал и показывал на попу.
15. ГЛС принимал сегодня ночью аконит, гепар сульфур, спонгия.
в сентябре принимал лахезис 30С _________________ Если женщина готова на всё ради мужчины - значит она его родила.
Последний раз редактировалось: Varekai (Чт Ноя 22, 2012 6:31 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Varekai Ас

|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 6:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
описываю кашель, хотя меня как раз больше беспокоит свист и хрип при дыхании, а кашель у него такой продуктивный, влажный, хоть и не откашливается ничего.
1. кашель начинается если сын двигается. пока лежит или сидит не кашляет. вот сейчас спит уже 3,5 часа и не кашляет.
проснулся закапризничал и тут же кашель.
2. облегчается приступ лёжа.
3. ухудшение от движения. от перемены положения тела.
6. мокрота не откашливается. но утром один раз докашлялся до рвоты. морота которая там была как прозрачная слизь с кисломолочным запахом.
7. лицо слегка розовеет во время кашля.
8. спазмов нет, в легких булькает и клокочет.
10. кашель только днём.
звук кашля такой как будто подавился чем-то и не может выкашлянуть. при кашле наклоняется вперед всем телом. _________________ Если женщина готова на всё ради мужчины - значит она его родила.
Последний раз редактировалось: Varekai (Чт Ноя 22, 2012 7:05 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Varekai Ас

|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 6:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
проспал 4 часа. под одеялом весь вспотел. проснулся вроде хорошем настроении, минут десять прошло уже капризничает, есть отказывается. К тому же стала подниматься температура. измерить не даёт, но по ощущениям где-то 37,5
щеки красные. голова горячая.
опять стал очень часто дышать. померила частоту дыхания 47-49 в минуту. подреберья втягиваются очень сильно при дыхании.
капризничает и на руках и ходит плачет. агрессивный стал - дергает за волосы старшую сестру (он и в обычном то состоянии не против ее побить и подергать) и сам же плачет. придет на руки залезет и рыдает.
пытается привлекать к себе внимание. _________________ Если женщина готова на всё ради мужчины - значит она его родила.
Последний раз редактировалось: Varekai (Чт Ноя 22, 2012 7:28 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70286 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 7:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
какие мандарины, если на гомеопатии?
Порка дайте пульсатилла 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Varekai Ас

|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 7:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо, пульсатиллу сейчас дам.
а про мандарины. я тоже подумала когда ему дала, да поздно было отбирать. но он и не съел нисколько. видимо, лучше меня помнит про диету. _________________ Если женщина готова на всё ради мужчины - значит она его родила. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 7:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Понятно. Алгоритм действий такой: сначала дам. Потом думаю?
А по другому попробовать? Наоборот?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Varekai Ас

|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 8:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да, вот всю жизнь пытаюсь сначала думать, потом делать, но как-то плоховато выходит. это хорошо еще он у меня маленький и из антидотов ему доступны (были доступны- теперь спрятала всё) только мандарины. водку не пьет, шоколад не ест. _________________ Если женщина готова на всё ради мужчины - значит она его родила. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Varekai Ас

|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 2:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович добрый день, вчера после пульсатиллы изменений к лучшему не было. Так и уснул с температурой одышкой и свистом.
Ночью дышать стал лучше. Частота дыхания снизилась до 35
Утром проснулся от страшного кашля. Кашлял минут двадцать. Очень сильно пытался выкашлянуть и наконец ему это удалось. Дока шлялся до рвоты и стало легче.
Мокрота светло-зеленого цвета кусочками и без запаха. Потом он еще несколько раз специально докашливался до рвоты и отплевывал мокроту.
Сейчас стал повеселее - кашляет, но не сильно.
Вобщем состояние стало лучше. Но хрипы в груди при дыхании есть. И подсвистывает тоже на выдохе.
Настроение хорошее , попросился гулять, пошли с ним подышали воздухом буквально на 15 мин.
Внешний вид бледноват конешно, глазки блестят, синяки под глазами около рта какие-то пупырышки появились мелкие и красноватые.
Кашель редкий, но сильный. Тяжело ему откашливать мокроту она там в груди и булькает.
При кашле лицо слегка краснеет и голову наклоните вперед.
Аппетита нет только кисломолочный детский напиток пьет и морсик ягодный.
Ему тяжело, но ходит играет мячом. Устанет и сразу ложится на кровать. Одеяло на себя натягивает и лежит.
Как отдохнет снова идет бегать.
Вот не знаю справимся мы с этим кашлем и хрипом или нет? _________________ Если женщина готова на всё ради мужчины - значит она его родила. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 8:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю. Информация на середину дня. А сейчас - вечер.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Varekai Ас

|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 2:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович добрый день, вчера у нас выкл интернет и мы как без рук.
Ночь спал очень плохо плакал и жаловался на правое ухо.
На сегодня состояние такое:
Жалобы у него на ушко - время от времени трогает правое ухо и хнычет, оно даже слегка краснее левого, еще дышит тяжело, хрипы в груди. выдыхает с усилием. как-будто шуршит там у него в груди. подреберья втягиваются.
Внешний вид бледный, но щёки слегка, шершавые с маленькими розовыми пупырышками. под глазами синяки огромные.
язык розовый без налета, губы влажные розовые.
Жаркий одеваться не хочет, еле натянула на него футболку.
Утром сам просил пить, сейчас предалагаю воду и не пьёт.немного попил кефира.
Видно по нему, что плохо себя чувствует, но несмотря на это бегает и играет в мяч.
настроение хорошее, не капризничает.
Аппетита нет, с утра ничего не ел. только пил ночью, утром и кисломолочный напиток и кефир.
кашля нет совсем, только хрипит в груди.
температура ночью поднималась, сейчас нет. _________________ Если женщина готова на всё ради мужчины - значит она его родила. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Varekai Ас

|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 3:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
стал просить пить. сам пьет из бутылочки. _________________ Если женщина готова на всё ради мужчины - значит она его родила. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Varekai Ас

|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 4:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
наконец-то поняла как описать его внешний вид - измождённый как после трудового дня. ходит сам не знает что хочет - сядет, тут же встанет. попросил есть, залез на стул, посидел, две ложки йогурта съел - отказался, попросил сметаны - ложку съел отказался.
ходит спотыкается.
капризничать начал - показывает на ушко. и плачет. _________________ Если женщина готова на всё ради мужчины - значит она его родила. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Varekai Ас

|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 6:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сейчас снял футболку и ходит голышом. посмотрела на плечах у него тоже маленькие пупырышки розоватые, как потничка у младенцев.
толком ничего не ест - попросил помидора и огурца, но не ел больше покусал и выплюнул
капризничает просится на руки. теперь слез с рук и ходит с мячом. даже кисломолочку свою любимую игнорирует.
дышит всё так же тяжело. выдыхает с шумом и трудом. все хрипит. обструкция сильная. _________________ Если женщина готова на всё ради мужчины - значит она его родила. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 7:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну... а описать? Есть несколько эмоциональных зарисовок. И ничего больше. На основание чего делать назначение?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Varekai Ас

|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 7:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Жалобы - болит ушко правое, периодически трогает его рукой и плачет. трудно дышит, на выдохе хрипы и шум. подреберья втянуты.
Внешний вид бледный, лицо изможденное осунувшееся, под глазами синяки, глаза блестят.
Очень подвижен, постоянно что-то делает, то на руки залезет, то опять ходить пойдет. Вредничает, капризничает. трёт глаза и куксится, хочет видимо спать.
жаркий, снимает с себя одежду.
температуры нет
голова теплая, руки-ноги прохладные.
трудно сказать от чего ему лучше-хуже. он на месте не сидит ни минуты.
пить периодически просит, но пьет мало - пару глотков и все.
аппетита нет, всё что просит - не ест, откусит пару раз и плюет.
правда поел соленой икры, с удовольствием пару ложек, больше не дала ему.
язык влажный розовый, губы розовые тоже влажные.
рвоты, поноса нет, потливость слегка есть не сильная ,но он как будто влажный весь.
позавчера принимали пульсатиллу. _________________ Если женщина готова на всё ради мужчины - значит она его родила. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|