|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 6:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
sonika писал(а): | Цитата: | Попал человек после смерти на небеса, и Бог говорит ему - вот смотри, это линия твоей жизни. Видишь следы? Вот это твои следы, а вот и мои, Я всегда был рядом с тобой в твоей жизни, рука об руку был с тобой рядом. И вот в кризисный период жизни вторая пара следов исчезает на некоторое время. И человек сказал - вот, посмотри, в это время мне было ОЧЕНЬ тяжело, а твоих следов я не вижу, Ты бросил меня одного, поэтому мне было так тяжко!!!
И Бог сказал - в этот период твоей жизни я был все время с тобой. И Я нес тебя на руках, поэтому ты видишь только мои следы... | Я тоже очень люблю эту притчу. Простите за юмор (насколько он здесь уместен?), но даже Богу иногда приходится носить нас человеков на руках, а уж Вам то и подавно не зазрительно, Вы ж клятву давали |
Да-да, давали.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MariMar Ас
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 6:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
sonika писал(а): | Вы ж клятву давали |
А Вы кем работаете, если не секрет? Вы никогда не ошибаетесь выполняя свою работу? У Вас нет недовольных Вашей работой? Вы будете считать нормальным, если недовольный Вашей работой вместо того, чтобы обсудить суть конфликта лично, вынесет обсуждение в интернет на всеобщее обозрение?
Вопросы риторические  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
arkady Гость
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 7:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я понял что Юлии дали бан? Хорошая практика банить того, кто заведомо не может ответить. Человек всего лишь рассказал свою историю, что это вы так с ней, Чаппи? Заметьте, деньги доктору девушка платила не за душеспасительные разговоры и дружеские советы и не за свое воспитание, а за лечение своего ребенка! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чаппи ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 7:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
arkady писал(а): | Человек всего лишь рассказал свою историю, что это вы так с ней, Чаппи? |
Видимо, история так расстрогала.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mura старослужащий
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 7:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В одной из тем уже поднимали вопрос заключения договора между доктором и пациентом.
Все можно оговорит, все мелочи. Предмет договора, ОБЯЗАННОСТИ и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ сторон, "подпись, протокол, сдал, принЯл".
И не будет потом таких некрасивых ситуаций. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 8:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Совершенно с вами согласен.
Только пациентам это не всегда удается объяснить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70334 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 8:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
sonika писал(а): | Я тоже очень люблю эту притчу. Простите за юмор (насколько он здесь уместен?), но даже Богу иногда приходится носить нас человеков на руках, а уж Вам то и подавно не зазрительно, Вы ж клятву давали |
Я, к примеру, давал клятву врача СССР...
Верните мне мой Союз... И сразу можно будет вспоминать об этой клятве.
Это к слову.
А серьезно... Пациентка вообразила, что во взаимоотношениях с врачом именно она будет диктовать условия совместной работы. Именно она определяет, что, как и в какой последовательности должен делать врач.
Позиция известная. Если такое случается с моим пациентом - - это уже не мой пациент. И у него есть все возможности для поиска того врача, который будет удовлетворять его требованиям.
Нравится это кому-то или нет - это уже технические вопросы.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mura старослужащий
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 8:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чаппи, почему не удается? Как-то не верится, что когда доктор предложит заключить договор, пациент будет отбиваться.
Почему-то никто не предлагает  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70334 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 8:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
arkady писал(а): | Я понял что Юлии дали бан? Хорошая практика банить того, кто заведомо не может ответить. Человек всего лишь рассказал свою историю, что это вы так с ней, Чаппи? Заметьте, деньги доктору девушка платила не за душеспасительные разговоры и дружеские советы и не за свое воспитание, а за лечение своего ребенка! |
1. Девушка заплатила доктору за КОНСУЛЬТАЦИЮ. За конкретную консультацию. Как любому другому гомеопату.
2. Девушка консультацию получила. Сиречь врач свои полученные деньги отработал.
3. Правила на форуме вы вольны устанавливать самостоятельно. Но - на своем форуме и на своем сайте. Здесь - эти правила будут устанавливаться вне зависимости от ваших желаний.
4. Девушка получила БАН вполне заслужено - поддерживать настроения халявщиков на этом форуме никто не будет. Как позволять пачкать врачей своими домыслами, одновременно пользуясь бесплатно услугами тех же самых врачей. В приличном обществе подобное называется подлостью.
5. Предваряя ваше ехидство - бан дал не я.
Еще вопросы?
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 8:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
mura писал(а): | Чаппи, почему не удается? Как-то не верится, что когда доктор предложит заключить договор, пациент будет отбиваться.
Почему-то никто не предлагает  |
Видимо, я криво объяснил. Заключить договор пациент не против. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sonika старослужащий
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 10:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А Вы кем работаете, если не секрет? Вы никогда не ошибаетесь выполняя свою работу? У Вас нет недовольных Вашей работой? Вы будете считать нормальным, если недовольный Вашей работой вместо того, чтобы обсудить суть конфликта лично, вынесет обсуждение в интернет на всеобщее обозрение? | Хоть и риторический, а отвечу неожиданно. Не секрет. Я работаю научным сотрудником в НИИС. Я ошибаюсь каждый день по многу раз. Так и приближаемся к желаемому или требуемому. Недовольные были, есть и будут всегда. Мнений, как правило, столько же, сколько и людей. Главное не упустить из виду свое, немаловажно еще, чтобы оно было, или хотя бы какие-то мысли. А чем Вам не по вкусу всеобщее обсуждение, если оно, конечно, конструктивное, а не полоскание белья? Мне нравится в своем коллективе обсуждать проблемные вещи, в ходе общего обсуждения, проще прийти к какому-то решению логическому или волевому, в общем ситуационно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MariMar Ас
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 11:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне лично кажется это именно полосканием белья...
Я не понимаю, почему нельзя выяснить этот вопрос без привлечения дополнительных советчиков.
Где конструктивный диалог? У каждого гомеопата есть своя система работы с пациентами (кстати, они очень разные). Пациент или принимает, или нет. В данном случае пациенту хочется изменить систему работы именно конкретного доктора почему-то не лично с ним поговорив, а вот так вот, на мой взгляд, некрасиво его обсудив на его же форуме.
Мне лично как пациенту доктора, который мне очень помог это неприятно и обидно. Думаю, как и многим остальным. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 11:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
sonika писал(а): | , Вы ж клятву давали | Вот забавно... А вы текст Клятвы Гиппократа знаете? Это не стеб. Вопрос серьезный. _________________ Все, что способствует эффективности - благо.
Все, что уменьшает ее - вред.
Все, что не имеет к ней отношения - балласт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
roilir врач-гомеопат

|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2012 12:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Павел писал(а): | sonika писал(а): | , Вы ж клятву давали | Вот забавно... А вы текст Клятвы Гиппократа знаете? Это не стеб. Вопрос серьезный. |
+100 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sonika старослужащий
|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2012 11:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Вот забавно... А вы текст Клятвы Гиппократа знаете? Это не стеб. Вопрос серьезный | Вы имеете ввиду первоначальный вариант, написанный Гиппократом, или какую-то редакцию (врача России, например)? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|