www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Аденоиды
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлия С.
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 4:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sonika писал(а):
Цитата:
Поэтому даже, если Олегович приедет к нам на СЕМИНАР ( без семинара не ждите), то если за 1 консультацию не ввздоровите, то лусше не тратьте деньги попусту, а про моральный аспект я вообще молчу
Жесть..... Есть о чем поразмыслить. Спасибо за Ваш исторический опыт

Я не хотела Вас напугать. По поводу аденоидов у Вас еще не все так плохо, боритесь, и ГЛ в том числе. У всех все по разному. Может такие сложные у нас с дочей организмыSmile
А по поводу приездов и ожиданий Олеговича просто считаю своим долгом предупредить, что вот так вот оказывается происходит, набирает пациентов на здесь и сейчас, потом будь что будет, плевать. А ведь позиция как высоко духовного человека. Я открывала тему про ответственность врача- гомеопата, сколько там рассуждений, комментов много, а итог вот он. Эту тему я подняла еще до знакомства с Олеговичем, оказалась пророческой.
Если есть вопросы, пишите, чем смогу помогу. Мы из одного города.
Выздоравливайте!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 9:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не понятно одно...

1. Вы готовы оплатить мой проезд в Минск и обратно, мое проживание там... То ради Бога.

2. Основная моя работа - обучение врачей. Это обговаривалось сразу. Извините, конечно, что конкретно с вами никто не посоветовался...

3. Я правильно понял, что главный признак духовности врача - это халява конкретно для вас? Во всяком случае именно этот вывод можно сделать из вашего выступления.

А вообще - противненько. Вы пасетесь на этом форуме - на халяву. Получаете здесь помощь. На халяву. И тут же плюете в колодец, из которого с аппетитом швыркаете...

Олегович
Юлия С.
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 11:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович писал(а):
Не понятно одно...

1. Вы готовы оплатить мой проезд в Минск и обратно, мое проживание там... То ради Бога.

Я обратилась к Вам в первую очередь за разьяснениями, Вы же меня послали к минским организаторам. Я с ними связалась и выяснила, что Вы едете в основном на семинар, но на мой вопрос: я одна пациентка? Я получила ответ - нет, достаточно пациентов, чтобы оплатить дорогу и заработать. Почему Я должна в грязном белье копаться и проводить расследования?

Олегович писал(а):
2. Основная моя работа - обучение врачей. Это обговаривалось сразу. Извините, конечно, что конкретно с вами никто не посоветовался..
.

Вот и плохо, что не посоветовались и не предупредили. Обязаны были предупредить каждого! И даже зная или не зная сказали об этом организаторы или нет, Вы должны были контрольно каждого предупредить! Почему Вы берете на лечение пациентов, если Вы знаете, что можете не приехать в следующий раз? Брали бы тех, кого можете вылечить за 1 раз. Вы работаете с людьми, но втжу, то это млово потеряло для вам какой-то смысл. Вывод один - Вы изначально едете срубить бабки, а после меня хоть трава не расти. Обучение врачей когда-нибудь заканчивается, и вам это хорошо известно.

Олегович писал(а):
3. Я правильно понял, что главный признак духовности врача - это халява конкретно для вас? Во всяком случае именно этот вывод можно сделать из вашего выступления.

Во-первых, я не выступала, а константировала факт свершившегося. Во-вторых, халява - это бесплатно, а я платила ровно столько, сколько мне было сказано. Я вчегда оплачиваю чужой труд и уж вам-то точно не в чем меня упрекнуть. Поэтому думаю, Вам стоит успокоить свое эго, и все же думать, что пишите. И да, мне очень жалко потраченных денег на ветер.

Олегович писал(а):
А вообще - противненько. Вы пасетесь на этом форуме - на халяву. Получаете здесь помощь. На халяву. И тут же плюете в колодец, из которого с аппетитом швыркаете...

А вообще - противненько слышать вот эту истерику, этот презрительный тон от, вроде, взрослого, высокоодухотворенного, мудрого, знающего человека (по крайней мере по позиционировани, отзывам и личному общению). Что ж так правда не понравилась? Все сидят, как мыши под веником, а тут вылезла одна - надо прхлопнуть. Прихлопывайте и устройте показательное выступление, чтобы другим неповадно было всяким пасущимся на халяву рот открывать
Это у Вас со словом халява проблемы, Вам везде мерещится, что Вас используют, а вот используете Вы. Мой совет для Вас сейчас будет пустым местом и бредом идиотки и все же, Вам просто необходим либо психотерапевт, либо грамотный подбор ГЛ. Об этом свидетельствует и ваше застревание в той истории с онкобольным, убившим себя и семью.

На форум я обратилась с 2мя случаями: по своему остряку и вылечил наш ПавелМ и с дочкой летом в крыму, когда ваше 1 назначение не помогло, а потом 2 дня тишины... На этом весь мой пас заканчивается.
И не надо кичиться ТАКОЙ халявой. Для кого Вы и для чего создавали этот сайт, если начинаете упрекать? Для себя? Для опять таки утешения своего эго? Ну вырубите его и не морочьте людям головы своей благотворительностью.

Так вот в заключение, не понятно одно - вы берете людей на лечение за деньги, но не предупреждаете их о том, что их может ждать. Вы изначально лишаете человека права выбора, а теперь недовольны недовольными.?!
PavelM
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2012 12:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я выскажусь по некоторым моментам.

Подавляющее большинство пациентов, которые обратились за лечением к Александру Олеговичу, как, наверное, и Вы (сейчас точно не помню) были на его 3-х дневном семинаре для пациентов. Видели доктора, слышали что и как он говорит: он не сюсюкает, не подстраивается под пациента, предельно конкретен со своими где-то жёсткими рамками работы. Не нам судить: хорошо это или плохо, мы их можем принять или нет.

Если врач приезжает за 1000 км, то никто не дает гарантии, что он точно приедет снова, А.В.Викулов приезжал 4 раза. ИМХО, если пациент заинтересован в лечении с данным доктором далее, то он должен изыскать возможность к нему сам приехать. И этому были не единичные примеры, когда на прием в Минск к Александру Олеговичу приезжали люди из Москвы, Молдовы, т.к. им сюда добраться ближе, чем до Кубани. Это вопрос приоритета: одна пациентка мне четко озвучила, что только у А.О.Викулова она получила явную динамику при лечении своего заболевания, до этого обойдя не одного гомеопата и не только, мой намек, что может стоит теперь поехать к нему самой не был услышан.

Пациент оплачивает только консультацию доктора, которая, пусть и не дешевая, но ниже аналогичных московских консультаций, а не возможность его постоянного приезда.
Юлия С.
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2012 1:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PavelM писал(а):
Я выскажусь по некоторым моментам.

Подавляющее большинство пациентов, которые обратились за лечением к Александру Олеговичу, как, наверное, и Вы (сейчас точно не помню) были на его 3-х дневном семинаре для пациентов. Видели доктора, слышали что и как он говорит: он не сюсюкает, не подстраивается под пациента, предельно конкретен со своими где-то жёсткими рамками работы. Не нам судить: хорошо это или плохо, мы их можем принять или нет.

Павел Викторович,

О каких сюсюканьях идет речь? А.О. доктор, я -пациент. Я пришла на консультацию, дала информацию, приняла информацию, заплатила, пошла выполнять. В моем понимании подстройки были такие, о каких-то еще я не в курсе. Прием проходил, на мой взгляд, прекрасно. Никаких претензий, ждала следующего с нетерпением и, конечно же, с надеждой на скорейшее исцеление.

PavelM писал(а):
Если врач приезжает за 1000 км, то никто не дает гарантии, что он точно приедет снова, А.В.Викулов приезжал 4 раза. ИМХО, если пациент заинтересован в лечении с данным доктором далее, то он должен изыскать возможность к нему сам приехать. И этому были не единичные примеры, когда при прием в Минск к Александру Олеговичу приезжали люди из Москвы, Молдовы, т.к. им сюда добраться ближе, чем до Кубани. Это вопрос приоритета: одна пациентка мне четко озвучила, что только у А.О.Викулова она получила явную динамику при лечении своего заболевания, до этого обойдя не одного гомеопата и не только, мой намек, что может стоит теперь поехать к нему самой не был услышан.

Это для вас все предельно ясно. А вот скажите, пожалуйста, по вашему мнению, подавляющее большинство пациентов должны сами догадаться, что сие счастье не вечно? Что люди из других стран приехали? Подскажите, пожалуйста, сколько человек самостоятельно знали о такой возможности? И вопрос: а почему просто не предупредить людей, которые сломя голову понеслись на консультацию? Чтобы потом не возникало вот таких ситуаций? Ведь это же не трудно.
По поводу изыскания путей решения проблемы: в моем письме, адресованному А.Олеговичу я задаю вопросы, в том числе как быть дальше? Возможно ли лечение заочкой у вас или посоветуйте к кому можно обратиться? Что делать? Да, вопрос о приезде куда-то у меня не возник, спросила бы. Но, конечно, я была уверена, что доктор что- то предложит. Но ответ был краток - я заочкой не занимаюсь. Я, к сожалению, не ясновидящая, чтобы предугадать мысли и дела человека. А именно, приезд к нему куда-то и график его передвижений. Я считаю, вполне можно было преложить вариант. Это не подстройка, а это минимум внимания к пациенту. Вероятнее всего, я бы поехала куда-то в пределах России, Украины. Но от меня отмахнулись как от назойливой мухи.

Я не собираюсь кричать на всех углах, ах как плохо со мной обошлись, не ходите на консультации. Если бы эта была цель - было бы все не так. Я решила имеено здесь предупредить автора темы, и естествеено с прицелом того, что каждый в данном случае сделает вывод, но вот насколько правильный - это решать каждому индивидуально.
Чаппи
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2012 1:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия С. писал(а):
.........

Одновременно постулировать противоположности - дело очень неблагодарное.
Возможно, это влияние интернета. Сейчас столько про это говорят.
Лучше немного отвлечься.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Сергей К
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2012 10:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Поэтому даже, если Олегович приедет к нам на СЕМИНАР ( без семинара не ждите), то если за 1 консультацию не ввздоровите, то лусше не тратьте деньги попусту, а про моральный аспект я вообще молчу

Цитата:
Жесть..... Есть о чем поразмыслить. Спасибо за Ваш исторический опыт

Поразмыслить всегда есть о чем. И главный момент здесь это спросить себя, за что мне эта судьба, эти события в моей жизни, эта вечная попытка найти уникального доктора, Человечище, способного решить все мои проблемы, избавить меня от последствий моих преступлений против самого себя. Что я делаю такого, что со мной это всё происходит? И сделать первый шаг взрослого человека, а не ребенка. Возможно тогда не будет необходимости винить кого-то в своих несчастьях, и откорректировав что-то в своем поведении, реакциях и поступках появится это долгожданное ощущение возвращающегося здоровья, а с ним и счастья..
Павел
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2012 1:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей К писал(а):
И главный момент здесь это спросить себя, за что мне эта судьба, эти события в моей жизни, эта вечная попытка найти уникального доктора, Человечище, способного решить все мои проблемы, избавить меня от последствий моих преступлений против самого себя. Что я делаю такого, что со мной это всё происходит? И сделать первый шаг взрослого человека, а не ребенка. Возможно тогда не будет необходимости винить кого-то в своих несчастьях, и откорректировав что-то в своем поведении, реакциях и поступках появится это долгожданное ощущение возвращающегося здоровья, а с ним и счастья..

О. Подписываюсь.
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2012 11:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел писал(а):
Сергей К писал(а):
И главный момент здесь это спросить себя, за что мне эта судьба, эти события в моей жизни, эта вечная попытка найти уникального доктора, Человечище, способного решить все мои проблемы, избавить меня от последствий моих преступлений против самого себя. Что я делаю такого, что со мной это всё происходит? И сделать первый шаг взрослого человека, а не ребенка. Возможно тогда не будет необходимости винить кого-то в своих несчастьях, и откорректировав что-то в своем поведении, реакциях и поступках появится это долгожданное ощущение возвращающегося здоровья, а с ним и счастья..

О. Подписываюсь.

Вот каждому и нужно обо всем подумать ))) И доктору тоже...
sonika
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2012 7:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Поразмыслить всегда есть о чем. И главный момент здесь это спросить себя, за что мне эта судьба, эти события в моей жизни, эта вечная попытка найти уникального доктора, Человечище, способного решить все мои проблемы, избавить меня от последствий моих преступлений против самого себя. Что я делаю такого, что со мной это всё происходит? И сделать первый шаг взрослого человека, а не ребенка. Возможно тогда не будет необходимости винить кого-то в своих несчастьях, и откорректировав что-то в своем поведении, реакциях и поступках появится это долгожданное ощущение возвращающегося здоровья, а с ним и счастья..
Извините за нескромный вопрос: а разве люди сразу становятся взрослыми и самостоятельными? Или нужно время и процесс, чтобы правильно поставить правильные ворпосы, и еще суметь ответить на них правильно же.
Павел
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2012 8:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sonika писал(а):
Извините за нескромный вопрос: а разве люди сразу становятся взрослыми и самостоятельными? Или нужно время и процесс, чтобы правильно поставить правильные ворпосы, и еще суметь ответить на них правильно же.

*Не про гомеопатию
Практика показывает, что на правильно поставленный вопрос не приходится мучиться с ответом.
Кто-то - учится и таким вот образом.
Все тот же, любимый мной закон Мерфи: Если на что-то тебе требуется слишком ного сил - значит, ты делаешь это неправильно.
Мне недостает жесткости, экономящей силы в работе. Но меня тоже огорчают пациенты, требующие с доктора ответов на вопросы, которые не были заданы.
Абсолютное большинство людей почему-то считают, что их кто-то должен спасти... В принципе - они недалеки от истины (я сам православный, концепция спасения - суть, основа нашей веры). Но только те, кто по-настоящему верит в Бога способны правильно адресовать запрос. Людей спасают - не люди, как в прямом, так и в переносном смысле. Когда человек ищет спасения там, где его нет - то не найдя его, он либо начинает думать, искать ошибку. Либо - требовать, чтобы все было по его. Угадайте, каких людей больше?
Это позиция ребенка. Но можем ли мы сделать ребенка - взрослым? По-моему - нет. Мы наблюдаем за тем, как он взрослеет - рядом с нами, но без нашего участия. Радуемся его успехам. Огорчаемся неудачам. Иногда нам очень хочется вмешаться, облегчить ему задачу... Но мы понимаем, что он должен попытаться сделать это сам. Он будет падать, учась ходить... но не научившись падать - ходить не научится. Он будет обжигаться, хватая горячую картошку со стола... Но должен же он когда-нибудь узнать, что такое - "горячо"?
Все происходит в свое время, что бы мы об этом ни думали.
Мне еще не встретился пока ни один пациент, который попросил бы научить его правильно задавать вопросы. Всех интересуют только ответы... Но данные им ответы - будут моими ответами. И как бы они ни были хороши - они не избавят их от необходимости учиться спрашивать. Смысл ответа - в том, чтобы научить задавать вопрос.
Посмотрите как настойчиво учатся этому дети. Взрослый зеленеет от сотен "почему", "почему на почему" и далее... Ребенок учится спрашивать. Мы его учим. Со временем он перестает мучить нас вопросами. Он понимает, что отвечать все равно придется самому. Бывает, конечно, что просто кончаются вопросы... Но такие дети долго не живут. Смысла нет...
sonika
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 2:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Со временем он перестает мучить нас вопросами. Он понимает, что отвечать все равно придется самому
И все-таки, здаецца мне, что разница в возрасте и/или образовании предполагает нескончаемый поток вопросов-ответов, а иначе зачем нам врачи, учителя и пр. Так Вы вообще без работы останетесь. По-моему, так.

Последний раз редактировалось: sonika (Пн Ноя 19, 2012 2:29 pm), всего редактировалось 1 раз
sonika
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 2:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я с ними (минскими организаторами) связалась и выяснила, что Вы едете в основном на семинар, но на мой вопрос: я одна пациентка? Я получила ответ - нет, достаточно пациентов, чтобы оплатить дорогу и заработать
Тут не поняла. Семинар будет? Rolling Eyes Хрю-хрю
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 5:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sonika писал(а):
Цитата:
Со временем он перестает мучить нас вопросами. Он понимает, что отвечать все равно придется самому
И все-таки, здаецца мне, что разница в возрасте и/или образовании предполагает нескончаемый поток вопросов-ответов, а иначе зачем нам врачи, учителя и пр. Так Вы вообще без работы останетесь. По-моему, так.

Вопросы бывают РАЗНЫЕ. Это одно. Второе - нет ни одного человека в МИРЕ, способного решить все проблемы одного конкретно взятого человека. Третье - есть определенная ответственность человека за состояние его здоровья. Каждый человек в ПЕРВУЮ очередь, сам несет ответственность за свое состояние здоровья. Многим и врач не нужен - стОит измениться самому, и тогда - О, ЧУДО! - часть проблем волшебным образом испаряется.

Но бывают ситуации, когда и без гомеопата не справиться. В этом случае гомеопат - проводник, человек, который поддержит Вас и направит в нужном направлении. Но идти-то все равно ВАМ, ПАЦИЕНТАМ! Очень многое зависит от работы пациента, как оказывается. Для этого пациент обязан учавствовать в процессе лечения, а не быть потребителем услуг врача. От таких потом и слышишь - то не так, это не так, и вообще во всех моих проблемах виноват гомеопат. Это же так легко - найти крайнего. А вот в себе разобраться намного сложнее, изменить себя еще более трудная задача и это ТРУДНЫЙ ПУТЬ. Но наиболее верный и правильный. В таком случае сразу появляется ответственность за себя, свою жизнь, свое здоровье и нездоровье тоже.

Есть хорошая притча, сейчас расскажу, пациентам может быть будет полезна. Каждый поймет ее по-своему, конечно, но подумать над чем будет шанс каждому.

Попал человек после смерти на небеса, и Бог говорит ему - вот смотри, это линия твоей жизни. Видишь следы? Вот это твои следы, а вот и мои, Я всегда был рядом с тобой в твоей жизни, рука об руку был с тобой рядом. И вот в кризисный период жизни вторая пара следов исчезает на некоторое время. И человек сказал - вот, посмотри, в это время мне было ОЧЕНЬ тяжело, а твоих следов я не вижу, Ты бросил меня одного, поэтому мне было так тяжко!!!

И Бог сказал - в этот период твоей жизни я был все время с тобой. И Я нес тебя на руках, поэтому ты видишь только мои следы...

Последний раз редактировалось: Антон 303 (Пн Ноя 19, 2012 8:28 pm), всего редактировалось 1 раз
sonika
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 5:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Попал человек после смерти на небеса, и Бог говорит ему - вот смотри, это линия твоей жизни. Видишь следы? Вот это твои следы, а вот и мои, Я всегда был рядом с тобой в твоей жизни, рука об руку был с тобой рядом. И вот в кризисный период жизни вторая пара следов исчезает на некоторое время. И человек сказал - вот, посмотри, в это время мне было ОЧЕНЬ тяжело, а твоих следов я не вижу, Ты бросил меня одного, поэтому мне было так тяжко!!!
И Бог сказал - в этот период твоей жизни я был все время с тобой. И Я нес тебя на руках, поэтому ты видишь только мои следы...
Я тоже очень люблю эту притчу. Простите за юмор (насколько он здесь уместен?), но даже Богу иногда приходится носить нас человеков на руках, а уж Вам то и подавно не зазрительно, Вы ж клятву давали
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

Перейти: