|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ladybird Ас
|
Добавлено: Вс Ноя 18, 2012 8:17 pm Заголовок сообщения: Панкреатит? |
|
|
1. Общее представление о больном: женщина, 35 лет. 170 рост, всегда была нехуденькой, с тяжёлым тазом, но из-за кормления второго ребёнка сейчас худая, торчат скулы. Глаза орехово-зелёные, волосы тёмно-русые с холодно-рыжим оттенком.
2. Жалобы при обращении: сильная слабость, мёрзнут конечности, особенно ноги.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Рано утром почувствовала дискомфорт в животе, была отрыжка тухлыми яйцами, потом появилась слабость, температура. Особой тошноты не было, но был какой-то дискомфорт в желудке. Решила прочистить его, но думала, что вырвет одним желудочным соком. А на самом деле было много непереваренной еды, в основном овощей. Днём парилась в сауне (думала, что отравилась и это поможет). Потом поспала. Во время сна очень сильно мёрзли ноги, хоть и лежала в носках под одеялом. Когда проснулась, то сперва показалось, что мне лучше, но потом накрыло сильной слабостью и температура стала расти.
4. Что могло послужить причиной Сперва я думала на отравление. Вчера утром дочка сказала, что "йогурт не вкусный". Я сделала один глоток - он был испорченный. Дочке и себе дала сразу же абсорбент. А вчера вечером мы отмечали дочкин день рождения и я сильно объелась (решила таким образом вес набрать, ага). Ела шашлыки, селёдку, копчёную колбасу, торт.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: бледно-зелёная, сильно мёрзну,особенно ноги. Потливости нет.
6. Поведение: вялость, хочется лежать, чтобы никто не трогал.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). очень зябкий. Хочется в горячую ванную залезть. сижу сейчас, грею ноги об батарею.
8. Есть ли повышенная температура? - 37,5
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: чуть раньше особо холодными казались ноги. Сейчас и руки холодные.
10. От чего больному хуже или лучше: хочется лежать или сидеть. Точно не двигаться. Хочется свежего, но не холодного воздуха.
11. Жажда: пить не хочется, пью немного через силу. Вода из куллера кажется какой-то невкусной, жёсткой.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Желудок просит поесть, но особо не хочется. Днём поела овсянку на воде. При одних мыслях о жирной пище становится муторно.
13. Какой язык - скорее влажный, даже немного слюноотделения, хотя возможно это от голода? Немного светло-желтого налёта.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Рвоту я вызывала сама. Стул был странный - смесь воды и вполне оформленного стула. В животе утром были как бы колики.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Калиновская ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Вс Ноя 18, 2012 11:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите Арсеникум альбум 30 - пару шариков однократно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ladybird Ас
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 11:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сообщение вчера не видела. Приняла раствор арники (4 горохи С200 на стакан воды, один глоток). Когда легла спать, всё ещё сильно мёрзла и стало ломить поясницу. Ночью, видимо, температура поднялась ещё выше. Но потом мне стало вдруг жарко - скинула лишнее одеяло, сняла носки. Утром температура нормальная, ощущается только небольшая слабость. Но это видимо потому что не ела почти ничего вчера.
Что дальше делать? Идти обследоваться к гастроэнтерологу или разбираться с этим гомеопатией или само пройдёт? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Калиновская ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 12:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это в зависимости от оставшихся актуальными жалоб... |
|
Вернуться к началу |