|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Raduga .
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2012 9:20 pm Заголовок сообщения: рбенок кашляет почти год |
|
|
1. Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький). Мальчик 6 лет, крупный, не полный, высокий, крепкого телосложения, темные глаза, волосы были светлые, потихоньку темнеют, сейчас русые. Родители темно-волосые.Не может играть сам, обязательно с кем-то.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу. Сухой кашель по утрам, где-то через пол часа после пробуждения. Положение тела не влияет. Голос хрипнет, как-будто к горлышку мокрота подступает и начинается кашель. В течение дня кашель не проявляется. Если простужается или подхватывает какую-нибудь инфекцию в садике кашель обостряется, становится влажным (мокрота серо-зеленого цвета,густая, ее не много, но на слух кашель влажный), частым, сильным. Кашлять больно. Даже с утра первый раз когда кашляет (при простуде) мокрота с прожилкой крови, но это только один раз утром. В течение дня кровь не появляется.Улучшения/ухудшения от движения нет.
3. Началось с того, что ребенок переболел ларингитом в декабре 2011года, с тех пор кашель сохраняется. После выздоровления кашель сохранялся ночью и утром, спустя месяца 3-4 только утром. Также полгода назад на коже появились "блямбы" красного цвета(под коленкой, в области подмышки, локтевого сгиба), шелушащиеся, потом стали белыми, некоторые прошли совсем. Недавно подмышкой появилось красное пятно, не шершавое. 3 года назад (в 3 года) перенесли воспаление легких, 3 недели лежали в больнице, кололи цефиксим (антибиотик), дышали через небулайзер пульмикортом и беродуалом. До того как попасть в больницу 3 недели болели дома, врачи не могли определить воспаление легких. После выписки было 2 обструктивных бронхита. По рекомендации врача стали убирать всяческие аллергены, когда ребенок заболевает, больше обструкции не было. Хотя ребенок не аллергичный, диатеза в детстве не было ни на что. Были проблемы с запорами. Но с возрастом прошли. Был на грудном вскармливании до 11 месяцев. При выписке из больницы, при контрольном рентгене легких было обнаружено увеличение вилочковой железы. Ребенок до воспаления легких был не болезненным, после - очень болезненным! Лет с четырех стал очень раздражительным, психованным с родителями. Хотя в садике воспитатели отзываются как об уважительном, вежливом и ппослушном мальчике. Все лето проводит на свежем воздухе, на даче, бегает босиком, любит плавать в реке по любой погоде. Занимается второй год спортом.Есть аденоиды 1-2 степень. Родился в срок, естественным путем, приложили к груди сразу, выписались на 5 сутки из роддома.
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.) Переболел ларингитом
5. Внешний вид нормальный, хотя, не знаю с этим связано или нет, у внутренних уголков глаз снизу небольшие потемнения типа синяков, но не сильно выражены, поэтому утверждать не берусь, т.к. зависит от освещения
6. Ничего нового в поведении не появилось с началом болезни
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели? И вообще и сейчас жаркий
8. Температуры нет
11. Раньше пил очень много компота, причем и ночью тоже часто. Сейчас стал старше, стал понимать, что надо пить воду. Теперь пьет воду и редко сок или компот. Комнатной температуры, хотя ему хотелось бы все холодное.
12. Аппетит и жеалния в пище остались прежними. Не знаю с началом болезни или нет, но стали странными вкусовые сочетания. Например, может съесть конфету с котлетой.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный, розовый. Может быть небольшой белый налет. Губы не сухие, розовые
14. Рвота может быть, если съест сосиски, сардельки. В рационе их нет, но бывает, что заботливые бабушки накормят.Вылетают в непереваренном виде, даже, если после их съедения прошло несколько часов
15. Месяц назад по рекомендации пошли к врачу "гомеопату". Первый раз начинаем подобного рода лечение. Обычные врачи разводят руками. Не могут выяснить причину нашего кашля. Сдавали анализы на биохимию, лямблии, IgE все в норме. "гомеопат" проверил нас по методу Фоля, назначил Траумель, Эдас 129, Инфлюцид пить каждый час по 5 капель поочередно и в промежутках Купрум Арсеникозум 1крупинку на 50мл воды пить в 5 приемов по 10мл. Пьем все это месяц-толку ноль!!! Александр Коток посоветовал обратиться к вам. Теряю надежду. Помогите!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raduga .
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2012 11:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Но скажите, это хотя бы возможно вылечить совсем? Только честно, чтоб я не питала иллюзий, а то пока мы выбрасываем деньги на ветер, а главное теряем время. И еще такой вопрос, через какое время после начала лечения должны быть видны результаты улучшения, как понять, что лечение назначено врено или нет? На форум я уже обратилась с просьбой подсказать гомеопата для очной консультации. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69936 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2012 7:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вопрос не корректен. Если по русски, то звучит он так: доктора, вы никогда не видели моего ребенка, вы ничего о нем не знаете, вы не можете иметь никого мнения о его состоянии, но не смотря на все это - вы должны мне дать честный ответ...
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raduga .
|
Добавлено: Вс Ноя 18, 2012 11:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я описала ребенка настолько тщательно, что даже не видя его можно себе представить.
Все понятно, вот за это мы, видимо, и платим такие деньги за прием у гомеопата , чтобы он сказал "ждите". А потом все либо проходит само собой, либо не проходит и тогда доктор говорит "ну что ж вы хотели, гомеопатическое лечение длительное, да и ваш случай уже запущенный...". И вот годами мы ходим, относим "средства", действительно как "стадо", которое врачи "доят"!
Ваш вклад в медицину действительно трудно переоценить!.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
roni26 старослужащий
|
Добавлено: Вс Ноя 18, 2012 6:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Зря вы так. На самом деле вы не видите результатов лечения,потому что еще не были на приеме у гомеопата-классика.Где его искать вам уже подсказали. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Вс Ноя 18, 2012 10:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Raduga . писал(а): | Я описала ребенка настолько тщательно, что даже не видя его можно себе представить.
Все понятно, вот за это мы, видимо, и платим такие деньги за прием у гомеопата , чтобы он сказал "ждите". А потом все либо проходит само собой, либо не проходит и тогда доктор говорит "ну что ж вы хотели, гомеопатическое лечение длительное, да и ваш случай уже запущенный...". И вот годами мы ходим, относим "средства", действительно как "стадо", которое врачи "доят"!
Ну Вы даете, аж диву даешься!!! Здесь консультации рассчитаны на острые случаи. Хроническое лечить нужно у гомеопата на приеме, и никак не здесь. Посмотрите тему "что такое классическая гомеопатия", и Ваши претензии немного поуменьшатся. А то, что Вы тщательно описываете, это хорошо. На будущее, для лечения "остряков".
http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=47
Так что ищите хорошего гомеопата - и на прием. Вылечить можно, ребенок еще не нахватался болячек и подавления болезни многолетнего еще нет. Шансы на выздоровление очень хороши. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 7:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Raduga . писал(а): | Я описала ребенка настолько тщательно, что даже не видя его можно себе представить.
Когда у меня еще было время заниматься заочкой, ТЩАТЕЛЬНОЕ описание пациента (первичное), которое ко мне присылали - обычно занимала 15-20 страниц машинописного текста. Сравните с тем, что считаете тщательным описанием Вы.
Разница есть?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raduga .
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2012 12:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
roni26,Антон 303, не обижайтесь, виновата ,вспылила Просто сообщения были написаны после того, как попала на прием к гомеопату, как выяснилось не классику (по незнанию), потеряла кучу просто денег и главное времени на него, толку не было никакого! И уже когда мы к нему приезжали, было такое ощущение, что он не знает как от нас отделаться, потому что сам никакого результата не видел.
А к гомеопату-классику мы уже попали на прием по вашим рекомендациям. Ощущения наилучшие. Полностью мы пока не выздоровели, конечно! Но надеемся на лучшее!
Так что не серчайте! Просто когда детки бесконечно болеют, мамочки становятся озлобленными на весь белый свет..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Дек 12, 2012 8:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Понятно. Я не злой, я просто кусучий.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|