|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
sonika старослужащий
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2012 12:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Тут какая-то ошибка, либо пост адресован не мне, несмотря на цитату. В исходящих не нашел ЛС в ваш адрес |
Ах, простите. Просто Вы, чаще всего, отвечали на мои посты, подумала, что и письмо от Вас |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sonika старослужащий
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2012 1:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Причем - это отключение мозгов - характерно не только для пациентуры, но и для большинства совершенно добросовестных врачей: собственное суждение автоматически подменяется ВЕРОЙ | Возможно, что это наш случай, последняя наша консультация у ЛОРа была по знакомству, у практикующего доктора наук, профессора, уделено достаточно внимания, проведен осмотр с пристрастием, категоричный отказ от вознаграждения. Поэтому после его рекомендаций - резать аденоиды с гландами, еще чуть в больничке нас не оставил, за легким шоком меня накрыла паническая волна. А почитавши ответы олдердоктора, почухавши свою тыквовку, посмотревши в глазенки собственному детю, подкралась мысля, а может, как говорится, по блату спалили немцы хату.
Мы ж недавно только приняли препарат (1 мес), в высокой ML1 потенции, может потерпеть подольше и будет нам счастье? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sonika старослужащий
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2012 2:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Но бывают варианты: Случай острого аппендицита |
Ай-я-яай!!! А я на удаление согласилась. Давно это правда было. Я про гомеопатию ни одного слова не знала  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sonika старослужащий
|
Добавлено: Сб Окт 20, 2012 9:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | Геринг, долго изучавший как оно происходит на самом деле - заметил:
Болезнь поражает организм снаружи внутрь, снизу - вверх, от менее важных органов - к более важным, от периферии - к центру. Излечение происходит в обратном порядке. Так оно есть |
Надосуге опять возвращаюсь к прочитанному. Открыла свой журнал с хрониками лечения. Прием препарата был 16.09, затем 19-23.09. Ниже наблюдения - 19 и 23 наблюдались конкретные психологические минимумы, то бишь истерики по возвращении из сада с полным отключением от внешнего мира: лежим, воем, неоссмысленно теребим на себе одежду, руки блуждают по всему телу, повторяется рефреном фраза типа "я хотел на горку". Успокоить или переключить внимание нереально. Глаза выражают какую-то беспредельную тоску, какую-то совсем не детскую. Через час деть встает с постели и продолжает жить дальше, как будто ничего не было. Тогда я это отнесла на перевод детя в другую садовскую группу (с 10.09), там еще дети были на год почти старше, но в саду это не подтвердили (подходила к психологу 24.09, т.к. у самой нервы пошатнулись).
Как Вы советовали, занялась полезным делом и наткнулась на | Цитата: | | для констатации факта наличия Геринга достаточно выявления первичного обострения (не обязательный, но наглядный элемент), сопровождающегося положительным эмофоном, прилива энергии... | Что- то, смотрю. у нас тут не совпадает, не по Герингу как-то получилось.
Простите, Павел, я Вас случайно в предпредыдущем посте олдердоктором назвала, оговорочка по... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Сб Окт 20, 2012 11:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да тут пока все вылетало, сам пост потерялся похоже. Что до Геринга - прежде, чем вписывать истерики под него или против него - необходимо убедиться в их немотивированности, неоправданности. Это вам виднее. В приведенной вами цитате три отметки: Эмо-фон (психика), прилив сил (общее) и первичное обострение.
Истерики могут быть обострением, если являются развитием, продолжением черт, присущих ребенку до лечения, но с определенного времени.
Эмо-фон бросается в глаза, когда он исходно был снижен. Тогда разница может быть просто разительна. Если изначально он на средне-равновесном уровне - не стОит ожидать диких беспричинных восторгов.
Прилив сил - так же не обязательно это хватание за штангу. Это - повышение порога усталости, появление новых статей расхода энергии или восстановление старых. Например, если плаксивый пациент пришел на второй прием с приступами гнева вместо плача, и наезжает на доктора - это неплохо: истощение сменилось приливом сил только расходует он их не по назначению. Симптом вполне положительный, если удается следующим шагом сменить направление приложения этой энергии.
Ну, это я так думаю. Это как пример вариантов прочтения изменений, есть и другие.
Кчему это я... Мы не можем в условиях форума адекватно оценить случай, это по определению. Мы можем своими теоретическими раскладками подкинуть материал для размышления на тему, изложенную вами. Навести на мысль. А выводы все равно делать вам. Рассуждалки - вещь полезная, но не применяйте без цензуры к ребенку слова тех, кто ни разу ребенка не видел. _________________ Все, что способствует эффективности - благо.
Все, что уменьшает ее - вред.
Все, что не имеет к ней отношения - балласт. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sonika старослужащий
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2012 1:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Истерики могут быть обострением, если являются развитием, продолжением черт, присущих ребенку до лечения, но с определенного времени | Определенно, я не помню того времени, когда это началось, но истерики у нас - дело привычное. Например, на той же горке, он носится до полной раскомпассировки организмуса, когда уже ноги на ступеньки не попадают и руки срываются, приходится скручивать в бараний рог и уносить домой. Все мамашки смотрят на нас круглыми глазами, непонятно им это. Про такие истерики я бы и писать не стала, но у нас был конкретный пик, такого не было даже после просмотра мультика в формате 3D. Еще у нас сразу по окончании приема препарата прошел фимоз, который тоже был всегда.
| Цитата: | | Мы можем своими теоретическими раскладками подкинуть материал для размышления на тему, изложенную вами | Вы реально меня поддержали, заменив место страхов и домыслов на материал для размышлений. Что касается выводов, то лучше, если это сделает врач. В каком-то смысле Вы меня подготовили для конструктивной беседы с ним. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Светлана Жульнева ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 02.04.2010 Сообщения: 351 Откуда: г. Ростов-на-Дону
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2012 9:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| sonika писал(а): | | Мы ж недавно только приняли препарат (1 мес), в высокой ML1 потенции, может потерпеть подольше и будет нам счастье? |
Здравствуйте! Вот эту Вашу фразу больше опишите. Как выпили, разово, сухими гранулами? _________________ © Путь к Жизненной Силе пациента лежит через Подобие. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sonika старослужащий
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2012 1:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Как выпили, разово, сухими гранулами? |
Пили в растворе, 16.09, затем с 19.09 по 23.09 по глотку ежедневно, перед применением встряхивали определенное одинаковое количество раз (по-мойму 5, без записей четко не вспомню) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Окт 23, 2012 12:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| sonika писал(а): | | Цитата: | | Как выпили, разово, сухими гранулами? |
Пили в растворе, 16.09, затем с 19.09 по 23.09 по глотку ежедневно, перед применением встряхивали определенное одинаковое количество раз (по-мойму 5, без записей четко не вспомню) |
Я верно Вас поняла, что ребенок принял препарат в низкой потенции LM1 трижды, и теперь доктор сказал ждать? На фоне приема препарата в состоянии здоровья ребенка произошли изменения? Как меняется здоровье ребенка с тех пор? _________________ © Путь к Жизненной Силе пациента лежит через Подобие. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sonika старослужащий
|
Добавлено: Вт Окт 23, 2012 2:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Я верно Вас поняла, что ребенок принял препарат в низкой потенции LM1 трижды, и теперь доктор сказал ждать? На фоне приема препарата в состоянии здоровья ребенка произошли изменения? Как меняется здоровье ребенка с тех пор? | Нет, мы приняли 16.09 1 раз, а потом с 19 по 23 - еще 5 раз. Чуть выше писала | Цитата: | | ...19 и 23 наблюдались конкретные психологические минимумы, то бишь истерики | , истерики вообще частенько от перевозбуждения нервной системы. Еще сразу по окончании приема препарата 24.09 прошел фимоз. После приема препарата не болели до сих пор. С воскресенья начался кашель, неспокойный сон, снова стал прихрапывать и спать с открытым ртом. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Окт 23, 2012 3:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Похоже, что вы на верном пути, но сейчас пришла пора попасть на приём к своему гомеопату. Меня как оперирующего уролога очень заинтересовал вопрос излечения фимоза. Вы имеет ввиду, что после приема препарата головка стала легко выводиться из крайней плоти и с тех пор проблем с этим больше нет? _________________ © Путь к Жизненной Силе пациента лежит через Подобие. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sonika старослужащий
|
Добавлено: Вт Окт 23, 2012 9:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Меня как оперирующего уролога очень заинтересовал вопрос излечения фимоза. Вы имеет ввиду, что после приема препарата головка стала легко выводиться из крайней плоти и с тех пор проблем с этим больше нет? | Головка выводится не очень легко, но до этого совсем не было доступа до нее, когда она открылась, там был ужасный запах и покраснение, несколько дней промывали раствором календулы. Сейчас все спокойно. Не знаю, достаточно ли такого открытия, чтобы считать, что фимоза уже нет? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Никонова Наталья старослужащий
|
Добавлено: Вт Окт 23, 2012 11:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А подскажите, пожалуйста, когда начинать пытаться приоткрывать головку. Моему сынуле 2.5 года. Крайняя плоть иногда бывает более яркой , чем обычно. Писять ему не больно, но если дотрагиваюсь, нервничает сразу, видно все же беспокоит что-то. КОГДА и КАК ПРАВИЛЬНО начать ухаживать за этим местом, что бы все было ОК. Научите, подскажите. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юлия С. старослужащий
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2012 1:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
[b]sonika[b], в двух словах наша история. Отдала я дочку с 2х лет в сад и, известная история, реб начала болеть. Болела безвылазно в полном смысле слова. Лечились тогда аллопатией, естественно. И вижу реб только хуже, а не лучше. К 3м годам аденоиды были 2 степени. Начала я искать другие пути: фитотерапевта грамотного не удалось найти, но! нашла гомеопатию. Вникла, вчиталась, вознадеялась! Лечимся с 3х лет только ГЛ. К 5 годам аденоиды наши не уменьшились, а проблемы дыхания и болезней частых стали меньше, скажем периодами. Так мы держались так-сяк до 5 лет. Все это время мы лечились констуционно, иногда отвлекаясь на остряки. Ровно год назад, сегодня доче 6 лет, нос заложило основательно и в течение 3х месяцев ничего не двигалосб с мертвой точки. Перепробовали разные ГЛ. Доктор не терял надежды и был оптиместичен, но теряла надежду я. Поговорив с ним по честному, что, возможно, нужно нам поробовать передохнуть и обратилась за помощью ко второму нашему доктору. Все шло оптимистично и даже через 1.5-2 месяца пробился нос в некоторой степени. А затем начало то одно, то другое и через 5 мес доктор честно признался, что ничем не может нам помочь. Аривидерчи. Остались мы со своими аденодами уже 3 степени и увеличенной за это время миндалиной до небного язычка, ни с чем, да еще и с кучей больших проблем. Снова вернулись к своему тому доктору, ибо остряки и другие вопросы появляются, а к аллопатии я не хочу возвращаться. И вот прямо сейчас я стою на распутьи: идти удалять, т.к. кроме того, что реб ночью дышит в основном ртом, утром отвратительнейший запах изо рта, мокрые хриплые покашливания, так еще и вехняя губа пошла вперед и мордочка остренькая, что называется "аденоидный тип лица", или начать после перерыва заново с доктором лечение. Но будет ли толк, а девочка растет. Вот незаконченная история про наши аденоиды, прибавившиеся гланды и лечение ГЛ 3 года. Ни вем не хочу упрекнуть наших докторов, они работают в меру своих сил, знаний и умений. Возможно попозже они бы смогли вылечить мою дочь, чтобы не прибегать к удалению. Я тоже считаю, все, что есть в организме, все это нужно и продумано природой.
Все предосторожности, связанные с ГЛ четко соблюдаются. Веду записи и стараюсь подмечать любые изменения, а так же преподнести полный список симптомов доктору, думаю, здесь меня упрекнуть не в чем.
По поводу приезда Олеговича: не надейтесь и не ждите. Не люблю и считаю некрасивым говорить о людях в 3м лице, а тем более, за глаза, но считаю правильным упомянуть о пренепритнейшем поступке с его стороны. С первого приезда в Минск я пошла на лечение к нему, это была последняя соломинка, ведь ОН- то вылечит точно, такой специалист! (возможно). А уж, что Человечище, с большой буквы Ч, не возникало и сомнений. Хотя чпсто встесаю препртивнейших зарвавшихся докторов, которые сситают, что раз он такой специалист, то можно хамить и вести себя как ненормальный. Много лет мучаюсь болячкой, от которой нет лекарств в аллопатии и люди как-то, так же как теперь и я, смирились и живут с ней, надеясь, что ни к чему более серьезному она не приведет. Короче, 1 ой консультацией мне отделаться не удалось, в итоге 4 и казалось вот скоро финишная прямая и я здорова. Но проходит пол года и все не едет доктор к нам. И не приедет, как выяснилось из пару писем в ЛС. Краткие отписки, ссылание на местных гомеопатов, и даже при всех вопросах что делать, а как же теперь все лечение коту под хвост, надежды тоже, посоветуйте заочкой или как - отписка из 4 х слов. После чего я замолчала, но очень обидно. И ведь не меня одну так кинул. Еще мечтала аденоиды ребенка у него вылечить. Даже минимум внимания и слова "извините". И на эти деньги я бы ребенка в крыму дольше подержала.
Поэтому даже, если Олегович приедет к нам на СЕМИНАР ( без семинара не ждите), то если за 1 консультацию не ввздоровите, то лусше не тратьте деньги попусту, а про моральный аспект я вообще молчу.
Я стала ярой стороннице ГЛ, но к сожалению не столкнулась с чудесами излечений. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sonika старослужащий
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2012 10:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Поэтому даже, если Олегович приедет к нам на СЕМИНАР ( без семинара не ждите), то если за 1 консультацию не ввздоровите, то лусше не тратьте деньги попусту, а про моральный аспект я вообще молчу | Жесть..... Есть о чем поразмыслить. Спасибо за Ваш исторический опыт |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|