|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70690 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2012 8:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите натритум муриатикум 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marykos старослужащий
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2012 6:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер!
Приняла вчера натритум муриатикум 30С 3 горохи, потом спала 3ч, потом немного поела.
Ночью сильно потела- несколько раз переодевалась, меняла белье.
Утром проснулась слабенькая и грустная, 37,5, аппетита почти нет, в зеркало смотреть не могу (я и так 45кг и при потере 3 кг выгляжу жутковато...главное как обычно уходят именно самые ценные места- грудь и попа и лицо похудело). Муж отвел детей, пришел и меня прорвало- я давай ему плакать, что мне страшно, что я видимо медленно умираю.....(короче конкретно его напугала) он мужественно меня успокаивал. А потом ему еще давай звонить друзья и моя мама с идеей меня в больницу положить (как сговорились). Чтобы сделать все возможное, весь день только лежу (а то раньше мне чуть лучше, я бегом шуршать по дому).
Часов в 11.00 начало налаживаться настроение и аппетит и опять стала потеть и потею каждый раз после еды и сна и еще иногда в промежутках. И первый раз за все время температура в 13.00 поднялась без озноба, озноб доставлял огромный дискомфорт. Мокрота отходит легче, хотя 1 раз и вырвало, так же в первой половине дня. Нос подзаложен, но давление на лицо уменьшилось. Левая рука опять стала неметь к вечеру. На свет и звуки реагирую спокойно. Темп-ра 38,6, днем 38,2- 38,8
Перешла в стадию ожидания, а подскажите, пожалуйста, как долго это может тянуться и как понять что уже точно лучше и с этого момента остается только ждать?(у меня такое в первый раз). Мужа с мамой и друзьями успокоила, теперь все ждут от меня выздоровления, все ходят носят что-то. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2012 7:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну пожаловались, ну насмешили самым ценным...
А описание-то где?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marykos старослужащий
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2012 7:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
пишу |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marykos старослужащий
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2012 7:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Общее представление о больном: Женщина, 34года (на вид 25), стройная рост 159 вес 45 кг (уже 43). Волосы темно русые. Бледная кожа
2. Жалобы при обращении: кашель, слабость, 38,8
3. Когда и с чего началось заболевание вчера натритум муриатикум 30С 3 горохи, потом спала 3ч, потом немного поела.
Ночью сильно потела- несколько раз переодевалась, меняла белье.
Утром проснулась слабенькая и грустная, 37,5, аппетита почти нет
4. Что могло послужить причиной в первом сообщении
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Вялая, утром лицо мертвенно бледное, в приступы кашла краснеет точками на щеках, сейчас лицо бледное (как обычно у меня и бывает), темные круги под глазами, белки светлые
6. Поведение: весь день только лежу , на правом боку и на спине. Часов в 11.00 начало налаживаться настроение и аппетит . Настрой вроде боевой, лежу, хотя очень хочется что-то делать. На свет и звуки реагирую спокойно
7. Зябкий или жаркий не кутаюсь , но под одеялом комфортне
8. Есть ли повышенная температура? - сейчас 37,9
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: туловище и лицо однородно теплые, рука правая теплее, левая холоднее
10. От чего больному хуже или лучше: лучше от того что не знобит
11. Жажда: пью много, утром чай, потом теплую воду
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? утром аппетит маленький, с 11.00 появился, сейчас тоже хочу есть
13. Какой язык – во рту не сильно пересохло, нет сильного налета, губы обкусанные розовые
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения потею часто потею каждый раз после еды и сна и еще иногда в промежутках. Ступни постоянно потеют, но носки не сниму (буду менять)
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? вечером 06.11.2012 ГЕЛЬЗЕМИУМ 30С 3 горохи , вечером 07.11.2012 БЕЛОДОННА 30 3 горохи, вечером 09.11.2012 еупаториум 12С в мокром виде, 10.11.12 антидод, сепия 30, 14.11 натритум муриатикум 30С 3 горохи
По кашлю тоже надо? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2012 7:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока подождем.
Завтра к вечеру - опишитесь, если будет нужно.
Сейчас.
1. Посмотреть подряд 3 комедии.
2. Больше пить.
3. Пристать к мужу с самыми нескромными предложениями и неоднократно.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marykos старослужащий
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2012 7:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ура! Спасибо!
Отдельное от мужа, правда он предлагает 1 комедию и 3 раза пристать! А то он давно тут круги наматывает вокруг меня не знает как лучше сделать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2012 8:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А почему только три раза?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marykos старослужащий
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2012 7:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Общее представление о больном: Женщина, 34года (на вид 25), стройная рост 159 вес 45 кг (уже 43). Волосы темно русые. Бледная кожа
2. Жалобы при обращении: кашель, слабость, 38,6, болит голова , левая ноздря заложена
3. Когда и с чего началось заболевание Все делаю по инструкции. Ночью опять потела. Утром было полегче, в 13.00 опять 38,6 и до 16.0 могла только спать
4. Что могло послужить причиной в первом сообщении
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Вялая, очень большая слабость, в приступы кашля краснеет, сейчас лицо розовое, темные круги под глазами, белки светлые, сонливая, при общении могу слушать и не хочу сама говорить, зажаты плечи
6. Поведение: весь день только лежу , на правом боку и на спине. Уставшая, жду когда же будет лучше, сейчас в кровати сижу, только голову надо или поддерживать или опираться
7. Зябкий или жаркий не кутаюсь , но под одеялом комфортнее
8. Есть ли повышенная температура? - сейчас 38.4
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: туловище и лицо однородно теплые
10. От чего больному хуже или лучше: лучше от того что не знобит, свет не нравится, лучше когда приглушенный
11. Жажда: пью много, утром чай, потом теплую воду
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? утром аппетит маленький, с 11.00 появился и весь день хороший, вечером очень сильный
13. Какой язык – во рту не сильно пересохло, нет сильного налета, губы обкусанные розовые
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения Ночью опять потела. И после дневного сна. Ступни постоянно потеют, иногда снимаю носки
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? вечером 06.11.2012 ГЕЛЬЗЕМИУМ 30С 3 горохи , вечером 07.11.2012 БЕЛОДОННА 30 3 горохи, вечером 09.11.2012 еупаториум 12С в мокром виде, 10.11.12 антидод, сепия 30, 14.11 натритум муриатикум 30С 3 горохи
Опросник по кашлю
1. Что провоцирует приступ кашля? провоцирует разговор, положение лежа
2. Что облегчает приступ кашля? Легче когда откашляется мокрота или вырвет. И если высморкать прозрачные сопли которые появляются при кашле
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? От движения хуже
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? ветер не влияет и свежего воздуха лучше, легче дышать и нос не так забит
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Кашель с 9.30 до 12.00 влажный приступами, начиная с 17.00 и до утра сухой иногда приступами
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. УМокрота отходит с 9.30 до 12.00, стала более жидкая бело - желтая
7. Цвет лица во время кашля? Краснеет, иногда бросает в жар, но только если приступ долгий и конце приступа
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? при приступе кашля хочется вырвать, чтобы это скорее закончилось , после этого легче
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Стараюсь садиться, закрываю рот рукой
10. Кашель чаще ночью или днем? Чаще утром и меньше вечером,
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Усиливается из холода в тепло,
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? не могу понять меня тошнит от мысли о еде или от того что я голодная…. Но если бы и поела, то только что-то быстрое и питательное, чтобы не успело вырвать
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? сажусь
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? пока нахожусь в ожидании
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. если приступ влажного кашля- рвота, если сухой- все горит внутри в горле и внутри груди |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2012 9:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не понятно мне происходящее.
А возможность очного приема есть?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marykos старослужащий
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2012 10:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На очный прием уже записалась, только на январь месяц у всех специалистов классиков запись на первичный прием на 2-3 мес. вперед. Попробую завтра попроситься к врачу моей подруги, может в виде исключения возьмет меня. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|