|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
hinly старослужащий
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2012 7:12 pm Заголовок сообщения: Предобморочное состояние и головокружение у кормящей мамы |
|
|
1. Общее представление о больном: женщина, 27 лет, кормит грудью младшего ребенка (двое детей- старшей 2.3 года, младшему — 5 месяцев), среднего роста 164 см, телосложение нормальное 62 кг. За последний месяц резко похудела на 3-4 кг.
2. Жалобы при обращении: Непрекращающиеся головокружения с самого утра и до вечера, ничем не снимаемые, перед глазами белые точки. Голова как будто набита опилками, ничего не могу сообразить, все забываю. Картинка плывет, сосредоточиться на каком-то предмете невозможно. От напряжения глаз (за компьютером или чтение) становится хуже всему организму, начинается приступообразная дурнота, подступает тошнота. Сильная усталость, не могу заснуть, даже когда есть время. Вроде бы хочется спать, но когда ложишься, сразу столько дел или звуков не дают спать, каждый звук бьет по нервам. Часто бывают приступы повышения давления, иногда по нескольку раз в день.
В момент приступа холодеют руки и ноги, тошнота, голвокружение, трудно дышать, хочется закрыть глаза и лечь, боли в области сердца, озноб, бледнею, хватаю воздух. Предобморочное состояние. Такое впечатление, что сердце пытается прокачать кровь и не может. Подкатывает страх, хочется, чтобы кто-то был рядом, стараюсь не оставаться одна. Приступ сразу не проходит, потом еще в течение некоторого времени не могу встать, если встаю, то приступ возобновляется.
Болит голова в лобных долях, давит в виски. Бросает то в холод, то в жар.
Рабочее давление до родов и в момент беременности было 100/60, сейчас оно может скакать от 100/55 до 130/80 в течение нескольких часов. Плохо переносится как низкое, так и высокое. Несколько дней было низкое давление, не хотелось есть, организм очень плохо принимал еду, только поешь — спазм, как при гастрите. А надо сказать, что я очень люблю поесть и не хотеть есть для меня вообще несвойственно. Потом на несколько дней аппетит восстановился, сейчас аппетит есть, но часто тошнит, особенно после еды.
Очень сильная раздражительность, особенно баловство старшей дочки выводит из себя, которая видимо ревнует маму к младшему ребенку. Иногда хочется прям выкинуть из окна или сильно ударить. Спокойно не могу относиться к ее шалостям, бешусь. Часто плачу, истерю, любое слово или событие способно мгновенно расстроить и довести до слез. Хочеться лечь посередине ничего этого не видеть лечь и умереть. Я больше не могу переносить это состояние, я устала болеть.
3. Когда и с чего началось заболевание ? Беременность протекала нормально, однако перед самыми родами был приступ, давление не сильно отличалось от нормы, но было также головокружение, боли в сердце, нечем дышать. На следующий день после этого я родила и после родов это состояние повторялось несколько раз по нескольку дней. Делала ЭКГ — все в норме, но во время приступа ЧСС падала до 45 ударов в минуту. Даление самое высокое было 140/80. Летом на скорой снимали капотеном и глицином, бывало, что пристут начинался от жары, от переутомления.
Сейчас проблема скорее именно в резких скачках давления туда-сюда, самое высокое было 125/75 и головокружении. Ощущение, будто ты не спал несколько суток, но спать не хочется. Сплю я с 11 вечера до 7 утра, примерно 3 раза встаю кормить за ночь.
4. Что могло послужить причиной. Мы полтора месяца назад переехали от родителей, которые нам очень помогали с детьми, не давали так уставать, в Москву. Из военногогородка, в котором я прожила всю жизнь (последние 10 лет наездами) нас как раз попросили на новое место жительства. Родители переехали пока я в Москве,и вернуться в городок я уже не смогу. В квартире, где мы живем сейчас выросла пелесень на стене и это уже не в первый раз, очень переживала по этому поводу. Старший ребенок пошел в детский сад, много болел, заражал маленького три раза за прошедший месяц, сидела с двумя болеющими, постоянные скорые и врачи для меня и дочери... Принимаю витамины, но так как режим организма в последние годы был беременность-кормление-беременность-кормление без перерыва, то организм истощен, вылезают волосы. Гуляю на улице все эти полтора месяца очень мало, сейчас вообще почти не выхожу. Маленькому не хватает молока, приходится докармливать. а я уже готова вовсе бросить гв, если это поможет.
Целый день только и хожу по кругу и что-то делаю-делаю, не могу успокоиться если где-то что-то недоделано, не повешено, не убрано.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: в момент приступов бледность лица, мутный взгляд, выступают вены на руках и ногах, вся дрожит, вся съёживается залезает под одеяло, стонет, мотает головой.
Обычный вид: бледный, потливые руки, синие ногти, синие губы, на руках и ногах видны вены, ходит пошатывась.
6. Поведение: Вялая, еле ползаю, но раздражительная очень. Хочется лечь с мужем рядом, взять за руку, прижаться и зарыть глаза и чтоб была ТИШИНА. У нас в квартире всего 4 детей и тишина бывает очень редко.
Нервная, итеричная, перемены настроения,растраиваюсь — много, часто и по мелочам, и по любому поводу. Ругаюсь часто на старшую дочь, все в ее поведении бесит и расстраивает. Кажется, что кто-то один из нас не нормальный, или я или она, ибо меня никак не устраивает ее поведение.
В настоящий момент выделяюсь бледным видом, перепадами настроения. Часто повышаю голос, хожу все равно в каком виде- могу не причесаться или что то с пятнами надеть- мне просто все равно как я выгляжу.
7. Зябкий или жаркий : Дома очень жарко, но ходит в шерстяных носках и тёплой кофте, зябнет, кутается во время приступа в одеяло.
8. Есть ли повышенная температура? 35.9 элекронным градусником, всегда в полседнее время около 36.0
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги прохладные, холоднее, чем обычно,потливые, остальное тело в норме.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше лежа, закрыв глаза, закутавшись в одеяло, в полумраке, свежий воздух — хорошо, но холодит, закрываем окно.
11. Жажда: пью много теплого черного чая несильной крепости и с сахаром— оттягивает ненадолго, воду почти не пью. Компоты и все остальное не пью, молоко тоже — ибо у ребенка бурлит в животе. За день выпиваю около 4-6 больших кружек,по 0,5, чая. От чая получше становится, но ненадолго.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище . часто ничего не хочется, тошнит и мутит. Есть хочется, но ничего определенно. Хочется пить, но чаем не напиваюсь.
13. Какой язык -язык влажный, небольшой белый налет.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость . Тошнота, рвоты нет, частый стул 4-5 раз в день, как начинается приступ- так гонит в туалет, нежидкий. Потливые руки и ноги.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Не находится. Вчера выпила папазол по совету врачей скорой, помогло на некоторое время, часов на 5. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2012 7:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как долго уже у Вас это состояние? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
hinly старослужащий
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2012 7:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
последние дня 4 просто муторно было и голова кружилась, а позавчера скорая приезжала, когда приступ был 125/75. и после этого приступа уже 2 дня совсем плохо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
hinly старослужащий
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2012 8:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
маленькому 5 месяцев - первый приступ почти сразу после родов накрыл, потом затишье недели по три - и снова приступ, последние полтора месяца мы отдельно от родителей живем и вот с каждым днем все хуже и хуже. иногда мне кажется, что я уже не сегодня-завтра действительно помру, но это видимо субъективно. ведь все лечится наверное |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2012 8:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите сейчас Хина 30С 4 горошины один раз, рассасывайте во рту. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
hinly старослужащий
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2012 8:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Неадекватно отреагировала на Ваш вопрос: подумала, что всё очень плохо, разревелась. Ей попрежнему это принимать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
hinly старослужащий
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2012 8:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У неё есть особенность организма - редкий пульс. Сейчас 56. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2012 8:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
hinly писал(а): | Неадекватно отреагировала на Ваш вопрос: подумала, что всё очень плохо, разревелась. Ей попрежнему это принимать? |
Да, принимает пусть. Скажите, что все будет хорошо. Именно у нее все будет хорошо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
hinly старослужащий
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2012 8:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А кормить ей можно сейчас?
Спасибо Вам огромное за назначение и за добрые слова! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2012 9:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
hinly писал(а): | А кормить ей можно сейчас?
Спасибо Вам огромное за назначение и за добрые слова! |
А что, возможна какая-то альтернатива? Если да, то лучше набраться сил, конечно и отдохнуть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2012 9:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
очень советую к перинатальному психологу попасть и на очку к гомеопату. Ну и не сидеть в 4х стенах ( я понимаю, что плохо и ты.ды). Грудничка в слинг и вперед, к смене антуража и впечатлений!
кормить можно и нужно, но делать вылазки из ому обязательно, иначе День Сурка ( одноообразие) кого угодно угробить может |
|
Вернуться к началу |
|
 |
hinly старослужащий
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2012 9:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем огромное! Будем надеяться, что полегчает, а то дети страдают от того, что мама нервная и их шпуняет. Старшая даже стала закатываться до обмороков, видимо это все взаимосвязано. Буду стараться быть более адекватной! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|