www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Понос и рвота у тети))

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Полинамама
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 12:06 pm    Заголовок сообщения: Понос и рвота у тети)) Ответить с цитатой

Нахожусь на гом. лечении, моя лечащая врач еще недоступна, в отпуске, помогите, пожалуйста…

1. Женщина 32 года, рост 162, вес 50 кг. Брюнетка, сероглазая. КС Лахезис.
2. Ночью стало подташнивать. Заурчало в животе. С утра проснулась с мыслью «только бы добежать до туалета». Понос, очень жидкий, сначала с кусочками твердого стула, в последний раз водой. Запах не резкий (что меня удивило), цвет темнокоричневый, под конец ближе к оранжевому. Всего 7 раз сбегала за 1,5 часа… Вот сейчас успокоилось и пишу. Еще была рвота. Стошнила ужином, неперевареной пищей, как со сгустками молока…. Рвота горькая, разъедающая, даже потом горло щипало. Однократно. И общая тяжесть в голове. Как от похмелья )) Как будто под какток попала.
Подозреваю заразилась от дочки, ее вчера весь день поласкало. Там по симптомам был Арсеникум, он помог. А у меня ощущения ну не на Арсеникум… Возможно обе отравились (ели мороженое на улице), но скорее всего перекупались в море и наглотались там воды. Или ротовирус.
Внешний вид немного уставший, немного всклоченный какой-то. Но бледность и румяность трудно углядеть – загорелая кожа. Потливости нет, хоть и жарко, не левом глазу начинает зреть ячмень. Над волосистой частью лобка слева герпес (это из хрони, вылезло 3 дня назад).
Поведение вялое, апатия ко всему… хочется полулежать (стоя и при движении кружится голова, тяжесть в висках). Немного агрессивна, злюсь скорее на себя, что не могу с ребенком гулять пойти (сама виновата, что заболела). Утешения не хочется, скорее хочется побыть одной. Закрыть глаза не могу - голова кружится. Небольшой шум в ушах, как после сотрясения мозга. Разговаривать не хочется. Общаюсь с дочкой, а от напряжения голосовых связок тошнит…
Есть пустая отрыжка, даже так: тошнота с пустой отрыжкой, после этого еще и икота. Началась после поноса и рвоты. Сейчас нет.
Жаркая, во сне раскрывалась, хотелось ступни высунуть из под простыни. Повышенной температуры нет. На ощупь вся теплая, нет мест с повышенной темп-рой.
От холодного умывания немного лучше, но в воду лезть не хочется… От свежего воздуха лучше, с закрытыми окнами все становится хуже.
Полной отсутствие жажды. Заставляю себя пить регидрон, но не лезет, Простая вода еще хуже, у нее какой-то привкус сладкий… Не могу прям пить. Аппетита нет, от запаха пищи тошнит. Вообще от запахов тошнит. Чуть не вырвало от запаха средства для мытья посуды. НО! С удовольствием съела полчашки овсяного киселя и он обратно не вылез вот уже 40 мин.
Язык влажный, с отпечатками зубов, небольшой белый налет от середины к корню.
Губы сухие, желания облизывать нет.

Прием ГЛС: 29.05 – Лахезис 200, 25.06 – Гепар 30, 10.06 – Лахезис .
Полинамама
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 12:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

опять рвота. Выпитой водой. После рвоты лучше, тошнота уменьшается. Стоит выпить глоток воды начинает тошнить. Но рвота не сразу, через 20-30 минут после глотка. За все утро 2 глотка и сделала... И какой-то горький привкус во рту, как будто зубы не чистила...
Светлана Жульнева
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 2:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sulphur 30 CH (Сульфур)
3 шарика растворить в 100 мл воды в пластиковой бутылочке объемом 330-500 мл. После растворения, интенсивно, ударяя дном сосуда о твёрдую упругую поверхность, встряхнуть 10 раз.
Выпить один глоток, в отрыве от еды в 30-40 минут.

Отпишитесь о результате через 2 часа.
Полинамама
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 4:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо! Полчаса назад прочитала и выпила, так что отчитаюсь через +2 часа. Пока состояние такое же, пить не могу, есть не могу, но хоть понос с рвотой закончились... ибо не чем...
Полинамама
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 6:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про себя:
внешний вид не изменился, вялая, апатичная, из изменений - захотелось привести себя немного в порядок, причесаться.
Потливости нет. Хочется полулежать, голова кружится и лежа и сидя. А на 2-х подушках комфортно. Болит затылок. Агрессивность прошла, зато появилась плаксивость. Смотрела кино - расплакалась в трогательном моменте объяснения в любви)) Хочется спать.
Жаркая, щеки горят, внешне этого не видно, кожа смуглая. Но на ощупь холодные, какой-то внутренний жар что ли... Ноги чуть прохладней всего остального тела.
Повышенной темпры нет.
Жажда умерена. Аппетит появился. Съела хлеба с сыром, из напитков лучше всего пошел компот. И холодный чай. Просто вода не вкусная.
Хочется на воздух, на прогулку морскую, но в воду лезть пока желание не появилось.
Через час после еды стало опять немного подташнивать, но это терпимое недомогание. До рвоты не дошло.
Прием ГЛС: 29.05 – Лахезис 200, 25.06 – Гепар 30, 10.06 – Лахезис , 22.06 - Сульфур 30 в растворе.

У моей дочки что-то неладное опять. Можно здесь? Или в новую тему?
Нужно ли вмешаться в ее состояние? Если еще учесть, что 2 дня назад неприятность приключилась: я отвлеклась, а дочка залезла в комод и достала оттуда Гом. Аптечку (у меня все в пакетиках, дорожный вариант). Съела оттуда Пульсатиллу 30…. 3-5 шариков, на вскидку, больше вряд ли, всего 12-15 горошин было… хорошо еще призналась мне. Я еще вчера вечером все это дело дала запить мятным чаем, заесть горьким шоколадом, понюхали эвкалипт и глоток кофе сверху. Могло это как-то повлиять?

По опроснику:
Девочка 4 года, среднего телосложения (скорее даже спортивного), худенькая, сероглазая блондинка. КС - Натрум муратикум..
Вчера днем, после обеда стала жаловаться на живот. Но как-то не сильно, просто «чего-то животик заболел, пойду пописаю». Вернулась с запачкаными трусиками, даже не заметила как часть кала вышла (жидкий, жетлый). Села повторно на горшок – понос желтого цвета, без резкого запаха, вместе с большой оформленной кАкой, но попу щипало. Ушли на пляж. На пляже вырвало фонтаном (после купания уже) неперевареной пищей с обеда (часа через 3 после приема пищи).. Стала плакать, не буду болеть, не хочу в больницу. Паника. От любого глотка жидкости сразу рвота. За вечер раз 10 наверно… Поноса больше не было, но рвало от всего. Попросилась спать очень рано, во сне просыпалась с плачем, рвало, пили воду. Очень много воды просила, прохладной. Потом, уже к ночи стала просить холодного молока. И уже стошнила молоко. Просила закутать ее в простынку и мокрую тряпочку на голову. Дала на ночь в 22-30 Арсеникум 30 (2 горохи). С 3 утра дочка просыпалась только чтобы попить. Пила регидрон и запивала минералкой.
На утро состояние лучше, нет тошноты, болей, поноса, рвоты. Съела чашку овсяного киселя и 1 сухарь. Пьет меньше. Появилась темпра 37,1. После дневного сна 37,9. Жалуется, что все болит, живот в области пупка, кости болят, пИсать села с трудом, боится что будет щипать. У нее в складке половых органов был как герпес, пузырьков сейчас, кожа облезла, мокнет, утром был гной. Промываю ромашкой.
Аппетита нет, жажды такой как вчера нет. Пьет воду, компот, если предложить. Сама не просит.

Дочка винит во всем мороженое, съеденное на улице. Но вполне возможно руки плохо помыли и «здравствуй, ротовирус».

Внешний вид немного уставший, сонный. Просится гулять, но если не гулять, то спать. Бледность и румяность трудно углядеть – загорелая кожа. Потливости нет. Когда очень жарко немного потеют подмышки, запах ацетона. Изо рта тоже запах ацетона, сильный. Ворчливая немного, на все вопросы отвечает «не» и «мам, не мешай, отстать уже». Лежит смотрит мультики. Попросилась в ванную, потом передумала, опустила только ножки в воду и так посидела (вода теплая).
Нравится когда обмахиваю веером.
Жаркая, во сне раскрывалась, сейчас ходит голенькая . На ощупь вся горячая, ступни немного прохладней, но незначительно. Хочет лежать неподвижно, от движения больше кости болят.
Язык влажный, с отпечатками зубов, небольшой белый по всему языку.
Губы сухие.

Прием ГЛС: 23.06 - Арсеникум 30, 19.06, 28.06 - Нарт мур 30, 16.07 - Сульфур 30. Так получилось, что 20.07 Пульсатилла 30 (антидотировала). Вчера вечером Арсеникум 30.
Полинамама
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 8:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

перед сном дочка попросила теплый чай с медом, после чего накрылась до подбородка одеялом (шерстяным!), в помещении +27. Пока спала раскрылась полностью, постанывает во сне...
Светлана Жульнева
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 8:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Состояние дочери пока наблюдаем.
Дайте описание через два часа, в 23.00 по москве.

У вас динамика хорошая. Ждем.
Полинамама
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 10:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про себя: состояние улучшается, осталась только небольшая слабость, в остальном чувствую себя здоровой.
Спасибо!!! Very Happy

Про дочку: проснулась плаксивая, охает, ахает, постанывает. Говорит вся болит. Но не кости как до сна, а кожа. Опять показывает на пупок. У нее там урчание. Скушала 4 ложки киселя - позыв на рвоту. Но не стошнила. Пописала темной мочой, с резким запахом, как будто там витаминки "ревит" растворили. Пьет немного, воду прохладную. Ходит голенькая, одеваться наотрез отказывается, даже трусики. Стоя ей тяжело, говорит сил нет, я же болею. Рассуждает как взрослая, почему заболела, отчего, как нужно и как не нужно было поступать. Яркий свет раздражает, только ночник. Как проснулась жаловалась на горло, больно глотать, но горло не красное и после киселя сказала "больше не болит".
Температуру не мерила, но мне кажется спала, ну может 37,0. Доча вся теплая, нет ярковыраженых участков тела с выше/ниже температурой.
Поноса не было. От открытого окна лучше. Лежит сейчас как звезда: руки ноги раскинула и смотрит мультики.

Вообще то мне кажется Полина у меня справляется... Может до утра подождать? Или есть какое назначение?
Светлана Жульнева
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 10:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наблюдаем.

Для назначения ребенку необходимо описание. Сами решите, делать или ждать.
Полинамама
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 11:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Девочка 4 года, среднего телосложения (скорее даже спортивного), худенькая, сероглазая блондинка. КС - Натрум муратикум..
2. Понос, рвота, тошнота вчера днем и ночью. Сонливая, апатичная. Жалуется, что ВСЕ болит. Конкретное место не называет…
3. Вчера днем желтый понос, потом рвота едой, дальше рвота после каждого глотка воды.
4. Или некачественная пища или вирус глотнули в море.
5. Бледности не видно, ребенок загорелый. Потеют только подмышки, с небольшим запахом ацетона. Запах ацетона изо рта. Раздражение на половых органах. Красное все, в складочках гной, желтый, без запаха. Промываю ромашкой.
6. Поведение: все время лежит, при движении жалуется на боль в животе (область пупка), боль во всем теле. Кожа болит. Постанывает, глазки трет, весь день проспала. Нравится когда поглаживаю спинку, ножки. Периодически накрывается простынкой, потом сбрасывает. Просит обмахивать веером. Сидит одна в комнате, обячно предпочитает мою компанию.
7. жаркая
8. Есть небольшая, может 37,0, не мерили.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь теплые, ножки чуть холоднее
10. Лучше от обмахиваний, холодного компресса на голову, на животик, пяточки. Свет раздражает.
11. Жажда: пьёт меньше обычного несмотря на жару, просит прохладную воду, пьем маленькими глотками, по 1-2 за раз.
12. Аппетита нет, желания и отвращение в пище не проявляет. Скушала 3 ложки киселя и 1 сухарик.
13. Язык влажный, с белым налетом, ярко видны сосочки. Губы сухие, не облизывает.
14. Тошнота небольшая есть, но не жалуется.
15. Прием ГЛС: 23.06 - Арсеникум 30, 19.06, 28.06 - Нарт мур 30, 16.07 - Сульфур 30. Так получилось, что 20.07 Пульсатилла 30 (антидотировала). Вчера вечером Арсеникум 30.
Светлана Жульнева
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 12:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте ребенку глоток того же препарата, что принимали сами или приготовьте его вновь.

Sulphur 30 CH (Сульфур)
3 шарика растворить в 100 мл воды в пластиковой бутылочке объемом 330-500 мл. После растворения, интенсивно, ударяя дном сосуда о твёрдую упругую поверхность, встряхнуть 10 раз.
Выпить один глоток, желательно в отрыве от еды в 30-40 минут.

Отпишитесь о результате утром.
Полинамама
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 11:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Утром первым делом Полина открыла глаза и побежала на горшок "сейчас обкакаюсь". Пописали и покакала одновременно, понос бежевого цвета, без запаха, объем не больше ст. ложки.
Состояние в общем улучшилось, уже напоминает себя прежнюю. Немного агрессивна, командует мною, но еще вялая... Бегать и прыгать не хочет. Сейчас собралась гулять, но просит отвезти ее на коляске, т.к. "в ножках силы еще нет".
Покушала. Начала с удовольствием, но быстро насытилась.
Жажда умеренная, скорее даже понижена. Жаркая, ходит голышом, одевалась без удовольствия.
На боль больше не жалуется.

Я дочу сейчас прогуляю, потом если будут изменения отпишусь. Но мне кажется все на поправку пошло. Вот только поносик еще есть...
Полинамама
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 7:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Девочка 4 года, среднего телосложения (скорее даже спортивного), худенькая, сероглазая блондинка. КС - Натрум муратикум..
2. Жалобы: Понос, рвота, тошнота. Боль во всем теле. Больше всего болит живот Как дочка сама сказала «он дудит». Боится какать т.к. попу щипет.
3. Вчера днем желтый понос, потом рвота едой, дальше рвота после каждого глотка воды. Ночью улучшение. Утром пукнула и запачкала трусики. Тоже самое после дневного сна. Проснулась и выдала поносик с чайную ложку.
4. Или некачественная пища или вирус глотнули в море.
5. Внешний вид: Бледности не видно, ребенок загорелый. Потеют только подмышки, без запаха. Раздражение на половых органах. Красное все, в складочках гной, желтый, без запаха. Промываю ромашкой (уже меньше). На левой ручке в сгибе локтя атопический дерматит, вчера было просто не загорелое пятно (2-2,5 см в диаметре с четким контуром), сегодня там краснота, воспалено.
6. Поведение: все время лежит, переходит с дивана на диван в обнимку с подушкой. При движении жалуется на боль в животе (область пупка). Постанывает, глазки трет. Хмурит брови, если что-то не так, немного поплакала от того, что болит животик, попросила пожалеть ее. На вопрос "что-то болит" ответила "просто хочу покапризничать". Нравится когда поглаживаю спинку, ножки. Периодически накрывается простынкой, потом сбрасывает. Обычно активная девочка, сейчас как тряпочка, сил нет вообще. Весь день каталась на коляске, отказалась купаться и на море и в бассейне, хотя это любимое занятие. Попросила просто покатать ее. От ветра стало получше, но во время поездки все равно жаловалась «сейчас мне станет плохо». Похоже, подташнивало. Лучше стало когда укрыла Полину всю порео, хотя сейчас облачно, когда обтерла водой, а потом ветер обдул. Говорит ТАК лучше. Предложила после прогулки душ – отаказалась. Попросила парить ноги. Засунула их в горячую воду (сама температуру регулировала, наверно 38 есть), после чего через 5 минут выскочила и села на горшок. Накакала полгоршка желто-зеленого поноса, пенистый, с резким кислым запахом. Параллельно отошло много газов. После чего заметно повеселела и теперь сидит вся в ванной и поет пести.
7. жаркая, но перед засыпанием кутается в платок или простынку, потом раскрывается
8. Температуры нет.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь теплые, ножки чуть холоднее
10. Лучше от обмахиваний, холодного компресса на голову, на животик, пяточки. Свет не мешает, на солнце хуже, весь день были на улице в тени, стоило выйти на солнышко рыдала в голос «не хочу, мне жарко».
11. Жажда: пьёт меньше обычного несмотря на жару, просит прохладную воду, пьем маленькими глотками, по 1-2 за раз.
12. Аппетита нет, желания и отвращение в пище не проявляет. Скушала 3 ложки куриного супа, 2 печеньки. Сама попросила банан.
13. Язык влажный, с белым налетом, ярко видны сосочки. Губы сухие, не облизывает.
14. Тошнота небольшая есть, жалуется на боль в животике. Понос желто-зеленого цвета, пенистый, с резким кислым запахом. Параллельно отошло много газов
15. Прием ГЛС: 23.06 - Арсеникум 30, 19.06, 28.06 - Нарт мур 30, 16.07 - Сульфур 30. Так получилось, что 20.07 Пульсатилла 30 (антидотировала). 21.07 - Арсеникум 30, 22.07 – Сульфур 30 в растворе.

Еще из положительного: у Полины аденоиды (что в общем и лечим), по приезду на море опять перестала дышать носом, только ртом дыхание, сегодня днем спала и дышала носиком)))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: