|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Marykos старослужащий
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 8:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Заснула на 30 мин. после просыпания злость ушла, осталась раздражительность и стойкое желание быть одной и ни с кем не общаться. Пошла кровь из правой ноздри (алая, горячая), остановиться и после движения головой или вставания опять начинается (и так уже 4 раза). Общее состояние вроде полегче и пить хочется. Попросила мужа сделать салат из помидор и огурцов, мысленно съела бы (тошнит не сильно). И голове вроде полегче. Темп-ра 38,5 пота нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70690 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 9:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Проведите антидотирование.
Завтра к вечеру отпишитесь
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marykos старослужащий
|
Добавлено: Сб Ноя 10, 2012 7:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера вечером антидотировалась. Через 2 часа упала темп-ра и появился аппетит. Утром прилив сил и решила сразу переделать все дела, в в 12.30 начались приступы кашля в 13.00 начался озноб 38,2 и с трудом поела. приступы кашля 13.00-15.00. С 15.00 до 16.00 спала, проснулась с ледяными ногами и состоянием апатии , 39,2. С 17.00 начали потеть ноги и согрелась 38,0. В 18.30 опять прилив сил и смогла выбраться из под одеяла, хочу общения подъем настроения, появился аппетит и жажда. Сейчас 38,0, но она меня не беспокоит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Ноя 10, 2012 8:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока ждем.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marykos старослужащий
|
Добавлено: Вс Ноя 11, 2012 7:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня снова День Сурка
1. Общее представление о больном: Женщина, 34года (на вид 25), стройная рост 159 вес 45 кг. Волосы темно русые. Бледная кожа
2. Жалобы при обращении: кашель, слабость, 38,8, низкий аппетит, давит на гайморовы пазухи, по очереди закладывает по одной ноздре, в зависимости от того как лежу
3. Когда и с чего началось заболевание Ночью опять кидало в жар. Утром прилив сил такое впечатление, что жить мне можно только с с 9.00 до 12.00. В 12.30 начались приступы кашля в 13.00 начался озноб и жарлица с трудом поела. приступы влажного кашля 13.00-15.00. С 15.00 до 16.00 спала, проснулась с ледяными ногами и состоянием апатии температуру уже не меряю (не вижу смысла, что-то между 38 и 39). С 17.00 начала согреваться темп-ра не уходит состояние апатии и сарказма кашель становится суше.
4. Что могло послужить причиной в первом сообщении
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Вялая, утром лицо мертвенно бледное, в приступы кашла краснеет точками на щеках, сейчас лицо розоватое, темные круги под глазами, белки мутные, но не красные, веки тяжелые, очень сушит глаза , особенно ночью и вечером (моргание не помогает, ночью было очень больно и закапала систейн)
6. Поведение: Лежу во время начала озноба в основном на правом боку согнувшись или в позе трупа, лежать достало, но ничего больше не могу. Состояние апатии и сарказма . хочу чтобы муж был рядом и заботился обо мне, а все остальные даже не звонили, дети тоже раздражают
7. Зябкий или жаркий во время начала озноба кутаюсь с головой и любое движение доставляет дискомфорт, после 16.00 укрываюсь до груди, нравиться холод на голове (мокрая тряпочка), на нравятся прикосновения реагирую нормально
8. Есть ли повышенная температура? - сейчас 38,5
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: туловище и лицо горячие, а руки и ноги однородно прохладные
10. От чего больному хуже или лучше: я просто туплю и проживаю, чтобы дожить до следующего утра, ничто не радует и не расстраивает…. На свет реакция- не обязательно, но лучше приглушенный, звуки нейтральны
11. Жажда: пью как обычно, но этого видимо не хватает, иногда просто лень пить, воду или чай,
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? аппетит маленький, даже утром, т.е. я ем и порции маленькие и редко, сейчас могу есть а могу и не есть, ничего особенного не хочу.
13. Какой язык – во рту пересохло, нет сильного налета, губы обкусанные розовые
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения пота нет, ощущение тошноты было днем, сейчас нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? вечером 06.11.2012 ГЕЛЬЗЕМИУМ 30С 3 горохи , вечером 07.11.2012 БЕЛОДОННА 30 3 горохи, вечером 09.11.2012 еупаториум 12С в мокром виде, 10.11.12 антидод |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Ноя 11, 2012 7:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите сепия 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marykos старослужащий
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2012 6:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, сегодня картина похожа, но состояние, настрой и аппетит нормальные (пока не чувствую необходимости описания.)
У меня такой вопрос: сегодня вызвала участкового для того чтобы послушал легкие. так вот он ничего не услышал (по его словам ну может быть единичные есть, точно не бронхит). Это меня обрадовало, но он учитывая длительность болезни и видимо чтобы себя подстраховать направил меня на флюорографию и сказал что скорее всего у вас пневмония.
Так вот я не приветствую облучение, посоветуйте, пожалуйста, мне так уж необходимо пройти эту процедуру или можно обойтись без нее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2012 7:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
НЕ понял... для чего облучаться? Что бы удовлетворить свое и врача любопытство?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marykos старослужащий
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2012 7:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер!
Про флюжку поняла (глупость сморозила).
Подскажите надо ли описание при моей картине:
Все ночь потела как мышь. Утром прилив сил и активность (добавились жидкий стул и рвота после каждого сильного приступа кашля примерно 5-6 раз). В 13.0 упадок сил, после сна на пару часов 38,6. Чувствую себя получше и есть аппетит и сильная жажда. Левая ноздря заложена и левая часть лица побаливает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2012 7:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока ждем.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marykos старослужащий
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2012 7:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер!
Подскажите надо ли описание при моей картине:
Под утро опять пропотела. Утром прилива сил не было (жидкий стул 1 р/день и рвота 1раз). В 13.0 сильный озноб и приступы кашля, после сна опять озноб, темпр-ру не меряла, 38-39 не падала, в 17.00 сильный жар 39,6-согрелась. Чувствую себя никак, любое движение и свет -дискомфорт, видеть никого не хочу, жалость ко мне- раздражает. Аппетит маленький (ела по чуть-чуть утром и в 17.00, когда смогла выбраться на 10 мин. из под одеяла, жажда сильная. Левая рука немеет, особенно ладонь и пальцы и левая часть лица побаливает особенно в 11-12.00. Апатия и растерянность, клонит в сон, хочу молчать и чтобы была тишина. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2012 7:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Описывайтесь срочно, пока Олегович еще не ушел. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marykos старослужащий
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2012 8:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Общее представление о больном: Женщина, 34года (на вид 25), стройная рост 159 вес 45 кг. Волосы темно русые. Бледная кожа
2. Жалобы при обращении: кашель, слабость, 38,4, аппетит низкий Левая рука немеет, особенно ладонь и пальцы и левая часть лица побаливает особенно в 11-12.00.
3. Когда и с чего началось заболевание Под утро опять пропотела. Утром прилива сил не было (жидкий стул 1 р/день и рвота 1раз). В 13.0 сильный озноб и приступы кашля, после сна опять озноб, темпр-ру не меряла, 38-39 не падала, в 17.00 сильный жар 39,6-согрелась.
4. Что могло послужить причиной в первом сообщении
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Вялая, щеки розовые, губы обкусанный, темные круги под глазами, белки розовые, но не красные, веки тяжелые
6. Поведение: Лежу во время начала озноба в основном на правом боку согнувшись, накрываюсь с головой, лежу неподвижно. свет -дискомфорт, видеть никого не хочу, жалость ко мне- раздражает. Апатия и растерянность, клонит в сон, хочу молчать и чтобы была тишина.
7. Зябкий или жаркий во время начала озноба кутаюсь с головой и любое движение доставляет дискомфорт, после 17.00 могу двигаться, но не хочу
8. Есть ли повышенная температура? - сейчас 38,4 начала по чуть-чуть потеть
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: туловище и лицо горячие, а руки и ноги однородно прохладные, даже теплые
10. От чего больному хуже или лучше: лучше когда одна
11. Жажда: пью много воду теплую и холодную
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит маленький, ела по чуть-чуть утром и в 17.00, когда смогла выбраться на 10 мин. из под одеяла
13. Какой язык – нет сильного налета, губы обкусанные розовые
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения пот под утро и сейчас боросило в жар вспотела и все
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? вечером 06.11.2012 ГЕЛЬЗЕМИУМ 30С 3 горохи , вечером 07.11.2012 БЕЛОДОННА 30 3 горохи, вечером 09.11.2012 еупаториум 12С в мокром виде, 10.11.12 антидод, 12.11 сепия 30
Последний раз редактировалось: Marykos (Ср Ноя 14, 2012 8:27 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marykos старослужащий
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2012 8:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
по кашлю пишу |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marykos старослужащий
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2012 8:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Опросник по кашлю
1. Что провоцирует приступ кашля? усиливается в положении лежа, разговор, после улицы в дом
2. Что облегчает приступ кашля? Легче когда откашляется мокрота или вырвет. И если высморкать сопли которые увеличиваются при кашле
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? В положении лежа хуже
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? не отметила
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Кашель с 9.00 до 13.00 влажный с отхождением мокроты, вечером и ночью был сухой приступа давящий с рвотными позывами
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. УМокрота отходит в первой половине, жидкая желто-белая, сладковатая похожа на гной, но не пахнет
7. Цвет лица во время кашля? Краснеет, при сильных приступах бросает в жар
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? при приступе кашля хочется вырвать, чтобы это скорее закончилось
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Сажусь вертикально, если кашель влажный, так проще откашляться
10. Кашель чаще ночью или днем? Чаще утром и меньше вечером
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Усиливается из холода в тепло
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? хочу что-то легкое и горячее, например супчик
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? ухожу в ванну, если кто-то есть дома
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? спокойная и не хочу общения
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. рвотные позывы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|