|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Миляуша Ас
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 12:59 am Заголовок сообщения: сильная боль в левом ухе |
|
|
Доброй ночи! Помогите пож. очень болит ухо!
1. Болеет девушка,36 лет,волосы темные,глаза карие,рост 167,вес 54 кг, худенькая,активная,не люблю сидеть без дела
2.Непроходящая постоянная боль в левом ухе,отдает в левую нижнюю челюсть
3.Недели 2 назад было ощущение попавшей воды в ухе после посещения бассейна-но не придала значения.Неделю назад заболел зуб(как мне показалось)-сходила и вылечила верхний зуб,хотя врач не нашла ничего серьезного,лишь предложила поменять старую пломбу.После боль не прошла,оставалась,но терпимая.В понед. и во вторник -появилась пульсирующая боль в верхней и нижней челюстях,отдающая в левое ухо.Ночью боль усилилась-я не спала. На след. день (вчера) пошла к стоматологу-но ничего не нашли и отправили меня к лору-лор поставил левосторонний острый отит-назначил капли в нос и ухо=изофру и нормакс.Я конечно стала капать,стало чуть легче, сегодня ночью спала,проснулась только в 2 ночи от боли,потом прополоскала рот глистером и уснула,но сегодня вечером,после 8-боль не прекращается-теперь болит левое ухо постоянно и если нажать на нижние зубы,то там тоже острая боль.Еще вчера и сегодня днем помогали ополаскивания глистером(жидкость для полоскания рта),но вечером уже нет облегчения.Не могу лечь-боль усиливается.
4. Думаю может стресс,или переутомление-2 детей-все заботы на мне.Может после бассейна??
5. бледная,потливости нет.
6. - вялая, малоподвижная, раздражительная, желание быть одной
замученное лицо,отрешенная от всего,даже немного рассеянная
7. Зябкая
8.т-ры нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги теплые,обычно прохладные
10. Лучше сидя,приложила теплый платок,хуже-лежа
11. жажды нет,пить не хочу-боюсь боли
12. Аппетита нет,поела ,но с трудом-сразу боль усиливается
13. Какой язык - влажный,губы -чуть сухие,без налета
14. Выделений нет
15. нет на гл не нахожусь
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 10:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Доброе утро.
Опросник повторите пожалуйста. _________________ Все, что способствует эффективности - благо.
Все, что уменьшает ее - вред.
Все, что не имеет к ней отношения - балласт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Миляуша Ас
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 11:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Доброй день! Помогите пож. очень болит ухо и левая нижняя челюсть
1. Болеет девушка,36 лет,волосы темные,глаза карие,рост 167,вес 54 кг, худенькая,активная,не люблю сидеть без дела
2.Непроходящая постоянная боль в левом ухе,отдает в левую нижнюю челюсть,на зубы нижней челюсти не могу дотронуться-резкая боль
3.Недели 2 назад было ощущение попавшей воды в ухе после посещения бассейна-но не придала значения.Неделю назад заболел зуб(как мне показалось)-сходила и вылечила верхний зуб,хотя врач не нашла ничего серьезного,лишь предложила поменять старую пломбу.После боль не прошла,оставалась,но терпимая.В понед. и во вторник -появилась пульсирующая боль в верхней и нижней челюстях,отдающая в левое ухо.Ночью боль усилилась-я не спала. На след. день (вчера) пошла к стоматологу-но ничего не нашли и отправили меня к лору-лор поставил левосторонний острый отит-назначил капли в нос и ухо=изофру и нормакс.Я конечно стала капать,стало чуть легче, сегодня ночью спала,проснулась только в 2 ночи от боли,потом прополоскала рот глистером и уснула,но сегодня вечером,после 8-боль не прекращается-теперь болит левое ухо постоянно и если нажать на нижние зубы,то там тоже острая боль.Еще вчера и сегодня днем помогали ополаскивания глистером(жидкость для полоскания рта),но вечером уже нет облегчения.Не могу лечь-боль усиливается.[b]Сегодня я почти не спала-была постоянная боль, к утру было ощущение ,что я падаю в обморок, было головокружение и меня немного трясло,в 4 утра приняла колдрекс-(больше ничего не нашла в аптечке- и потом задремала).[/b]Сейчас была у Лор -врача-сказала-что ухо-уже не покрасневшее,и скорее всего причина не в нем.Отправили меня к неврологу.Попаду только к 15 часам.
4. Думаю может стресс,или переутомление-2 детей-все заботы на мне.Может после бассейна??
7. Зябкая
8.т-ры нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги теплые,обычно прохладные
10. Лучше не могу определить ,теперь и сидя -болит и лежа -также,но утром задремала-было чуть лучше. Утром боль меньше, вечером -сильнее
12. Аппетита нет,поела немного
14. Выделений нет
15. нет на гл не нахожусь
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 2:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите Ликоподиум 30С однократно 3 горохи.
И перестаньте поедать химию. Назначения делаются по симптомам. Какой смысл писать сюда, если параллельно закусывать таблеточками? _________________ Все, что способствует эффективности - благо.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Миляуша Ас
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 5:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Приняла ликоподий 30 3 шт. в 16 часов,
Доброй день! Помогите пож. очень болит ухо и левая нижняя челюсть
2.Непроходящая постоянная боль в левом ухе,отдает в левую нижнюю челюсть,на зубы нижней челюсти не могу дотронуться-резкая боль
3.Недели 2 назад было ощущение попавшей воды в ухе после посещения бассейна-но не придала значения.Неделю назад заболел зуб(как мне показалось)-сходила и вылечила верхний зуб,хотя врач не нашла ничего серьезного,лишь предложила поменять старую пломбу.После боль не прошла,оставалась,но терпимая.В понед. и во вторник -появилась пульсирующая боль в верхней и нижней челюстях,отдающая в левое ухо.Ночью боль усилилась-я не спала. На след. день (вчера) пошла к стоматологу-но ничего не нашли и отправили меня к лору-лор поставил левосторонний острый отит-назначил капли в нос и ухо=изофру и нормакс.Я конечно стала капать,стало чуть легче, сегодня ночью спала,проснулась только в 2 ночи от боли,потом прополоскала рот глистером и уснула,но сегодня вечером,после 8-боль не прекращается-теперь болит левое ухо постоянно и если нажать на нижние зубы,то там тоже острая боль.Еще вчера и сегодня днем помогали ополаскивания глистером(жидкость для полоскания рта),но вечером уже нет облегчения.Не могу лечь-боль усиливается.Сегодня я почти не спала-была постоянная боль, к утру было ощущение ,что я падаю в обморок, было головокружение и меня немного трясло,в 4 утра приняла колдрекс-(больше ничего не нашла в аптечке- и потом задремала).Сейчас была у Лор -врача-сказала-что ухо-уже не покрасневшее,и скорее всего причина не в нем.Отправили меня к неврологу.Попаду только к 15 часам.
была у невропатолга,но ничего не нашли,прописали дексалгин в/м,
и снова отправили к стоматологу,там,после долгих раздумий (поскольку на снимках все хорошо) решили выдернуть зуб мудрости с левой стороны снизу-,завтра пойду,поскольку он лежит и давит на 6 и 7 зубы.Возможна причина в нем, поскольку ничего другого не находят.Сейчас боль немного утихла,есть неприятное ощущение в ухе( слабая боль) и при надавливании на 6 и 7 нижние зубы-присутствует острая боль(но она тоже чуть меньше чем была утром и днем)., Сейчас Боль присутствует ,но чуть меньше.
4. Думаю может стресс,или переутомление-2 детей-все заботы на мне.Может после бассейна??Может растет зуб мудрости- он лежит перпендикулярно основным зубам.
7. Зябкая
8.т-ры нет
10. Лучше не могу определить ,теперь и сидя -болит и лежа -также,но утром задремала-было чуть лучше. Утром боль меньше, вечером -сильнее
12. Аппетита нет,поела немного,жую только правой стороной
14. Выделений нет
15. нет на гл не нахожусь,приняла ликоподий 30 3 шт в 16 часов. Больше лекарств не принимала.
Можно еще у Вас попросить совета, что принять завтра перед удалением зуба?
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 6:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что вас волнует в связи с удалением? _________________ Все, что способствует эффективности - благо.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Миляуша Ас
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 7:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мне страшно,последнее удаление зуба было тяжелым,а этот зуб выглядывает только наполовину,вот и думаю как все завтра пройдет. Я просто ужасно боюсь уколов и прочих врачебных вмешательств. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 8:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если основная проблема - страх боли, травмы, причинения вреда - Арника 200С за 3 часа до приема.
Что по болезненным явлениям, отпишитесь. Динамику выделите только с последнего назначения. _________________ Все, что способствует эффективности - благо.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Миляуша Ас
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 9:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Приняла ликоподий 30 -3 шт. в 16 часов
Сейчас боль утихла, ее почти нет,по крайней мере терпимая ,если не давить на зубы нижней челюсти. При надавливании на зубы нижней челюсти боль пока еще есть,но не такая острая как была ( до этого я подпрыгивала от боли) Ухо совсем перестало болеть .
ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ.
Завтра решу принимать ли мне арнику, и еще вопрос ,обычно после удаления назначают антибиотики,как быть -пить или нет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Миляуша Ас
|
Добавлено: Сб Ноя 10, 2012 2:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Доброй день! Удалила 8-ой нижний зуб слева в 11.30.Удалили довольно быстро,с анестезией,зашили полость
2.Сейчас отходит анестезия, и стала нестерпимо сильно болеть нижняя челюсть,отдает в левое ухо, висок, в верхнюю челюсть,челюсть опухла
3.Недели 2 назад было ощущение попавшей воды в ухе после посещения бассейна-но не придала значения.Неделю назад заболел зуб(как мне показалось)-сходила и вылечила верхний зуб,хотя врач не нашла ничего серьезного,лишь предложила поменять старую пломбу.После боль не прошла,оставалась,но терпимая.В понед. и во вторник -появилась пульсирующая боль в верхней и нижней челюстях,отдающая в левое ухо.Ночью боль усилилась-я не спала. На след. день (вчера) пошла к стоматологу-но ничего не нашли и отправили меня к лору-лор поставил левосторонний острый отит-назначил капли в нос и ухо=изофру и нормакс.Я конечно стала капать,стало чуть легче, сегодня ночью спала,проснулась только в 2 ночи от боли,потом прополоскала рот глистером и уснула,но сегодня вечером,после 8-боль не прекращается-теперь болит левое ухо постоянно и если нажать на нижние зубы,то там тоже острая боль.Еще вчера и сегодня днем помогали ополаскивания глистером(жидкость для полоскания рта),но вечером уже нет облегчения.Не могу лечь-боль усиливается.Сегодня я почти не спала-была постоянная боль, к утру было ощущение ,что я падаю в обморок, было головокружение и меня немного трясло,в 4 утра приняла колдрекс-(больше ничего не нашла в аптечке- и потом задремала).Сейчас была у Лор -врача-сказала-что ухо-уже не покрасневшее,и скорее всего причина не в нем.Отправили меня к неврологу.
была у невропатолга,но ничего не нашли,прописали дексалгин в/м,
и снова отправили к стоматологу,там,после долгих раздумий (поскольку на снимках все хорошо) решили выдернуть зуб мудрости с левой стороны снизу-,завтра пойду,поскольку он лежит и давит на 6 и 7 зубы.Возможна причина в нем, поскольку ничего другого не находят.Вчера боль немного утихла,есть неприятное ощущение в ухе( слабая боль) и при надавливании на 6 и 7 нижние зубы-присутствует острая боль(но она тоже чуть меньше чем была утром и днем).,
Спала ночью неплохо,утром боль была минимальная
.Сейчас немного кровоточит рана (зашили полость,после удаления),и была сильная боль после отхождения анестезии (сначала терпимая,но потом уже нестерпимая-приняла кетанол)
4. Думаю может стресс,или переутомление-2 детей-все заботы на мне.Может после бассейна??Может растет зуб мудрости- он лежит перпендикулярно основным зубам.
7. Зябкая
8.т-ры нет
10. Лучше после кетанола и приложила холодный компресс,лежать -больно
11. жажда несильная,но выпила чай
12. Аппетит чуть появился,поела немного пюре и котлетку,жую только правой стороной
14. Выделений нет
15. нет на гл не нахожусь,приняла ликоподий 30 3 шт в 16 часов вчера, Выпила кетанол в 15 ч,боль была очень сильная, слезы лились из глаз,болело ухо слева,висок слева и нижняя и верхняя челюсти слева
выписали антибиотики и обезбаливающее,пить или нет?
Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Сб Ноя 10, 2012 5:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
АБ и гомеопатия несовместимы. Кетанол - тоже. Сейчас ждите сутки, после отписывайтесь по опроснику, посмотрим. Для облегчения боли: положение тела, надавливание, свежий воздух, психические стимулы - отвлечься, холод, тепло - как общее, так и местное, полоскание в т.ч. - все попробовать, возможно что-то еще...
Результаты подшейте к опроснику, отчет не ранее завтрашнего полудня.
Поправляйтесь. _________________ Все, что способствует эффективности - благо.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Миляуша Ас
|
Добавлено: Вс Ноя 11, 2012 12:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за помощь, и за то что ответили,но я все же не удержалась и ночью еще раз приняла кетанол.И стала принимать антибиотики,так что теперь еще придется принимать их 3 дня. Боль пока еще есть, но пока терпимая,щека тоже опухшая,как буд-то карамелька за щекой.Можно мне отписаться ,если будет необходимость, дня через 4? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|