Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
света х Ас
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 8:13 pm Заголовок сообщения: Вопрос |
|
|
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, при лечении уксусную кислоту в выпечку, можно добавлять или нет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 10:13 pm Заголовок сообщения: Re: Вопрос |
|
|
света х писал(а): | Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, при лечении уксусную кислоту в выпечку, можно добавлять или нет? |
Лучше - не добавлять. Мало ли как именно Ваш организм отреагировать может. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2012 1:39 am Заголовок сообщения: Re: Вопрос |
|
|
света х писал(а): | Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, при лечении уксусную кислоту в выпечку, можно добавлять или нет? |
вы же ею соду гасите, верно? то на выходе там нейтральная среда, а не кислая
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
света х Ас
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2012 8:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, гашу содой.
Всем спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tuberculinum Ас

|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2012 8:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это что за выпечка с кислотой? _________________ Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Хотя, насчёт Вселенной я не уверен. (с) A. Einstein |
|
Вернуться к началу |
|
 |
roilir врач-гомеопат

|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Практически вся выпечка содержит если не дрожжи, то уксус+сода или сода+лимонная кислота (продают со спецдобавками, как разрыхлитель).
Иначе тесто не подойдет.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tuberculinum Ас

|
Добавлено: Вс Ноя 11, 2012 4:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
О дрожжах я в курсе, не помню чтоб уксус лили... Это не из серии, когда кладут в консервацию ацетилсалициловую кислоту? _________________ Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Хотя, насчёт Вселенной я не уверен. (с) A. Einstein |
|
Вернуться к началу |
|
 |
roilir врач-гомеопат

|
Добавлено: Вс Ноя 11, 2012 12:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нет, но в консервации, кстати уксус обязателен (если это не варенье конечно). Иначе храниться не будет... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Вс Ноя 11, 2012 9:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Tuberculinum писал(а): | О дрожжах я в курсе, не помню чтоб уксус лили... Это не из серии, когда кладут в консервацию ацетилсалициловую кислоту? |
кулинарией было бы неплохо иногда интересоваться .. и не только в контексте поедателя.
.. как много нам открытий чудных...(С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tuberculinum Ас

|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2012 12:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Жаль вы не знаете какие я блины (по местному налистники) делаю...на сале...с творогом, вареньем, красной икрой или рыбой...когда мама сильно болела, я в 10 лет борщи варил, вареники с картошкой и творогом...вторые как-то такими лаптями с первого разу получились ... А в контексте поедателя то же ничего, нравится, и повару спасибо сказать не жалко
В консервацию уксус обязательно, никогда аспирин не ложил!... _________________ Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Хотя, насчёт Вселенной я не уверен. (с) A. Einstein |
|
Вернуться к началу |
|
 |
roilir врач-гомеопат

|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2012 2:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Аж слюнки потекли.
А про налисники мы в курсе. Я и Квинка, с Украины, если заметили. Правда, не знаем откуда вы, т.к. не указано в статусе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enema ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2012 3:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
кулинарией было бы неплохо иногда интересоваться .. и не только в контексте поедателя.
.. как много нам открытий чудных...(С) |
Может женой лучше интересоваться? И что она на кухне делает?
А если жена не готовит выпечку...то как-нить стимулировать ее, чтоб захотела мужа порадовать? Или самому для нее приготовить? У меня муж печет, про уксус, гашеный содой, в курсе  _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
Консультации и лечение последствий вакцинации у собак и кошек. Пишите в личку |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2012 1:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Enema писал(а): | У меня муж печет, про уксус, гашеный содой, в курсе  | + 1 )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tuberculinum Ас

|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2012 8:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как вас много...
Цитата: | Может женой лучше интересоваться? И что она на кухне делает? | Чувствую близок мадамский гнев, ну да ладно...мне как-то было сказано: а нечего соваться в наши дела, тем паче на кухню... (кто сказал - надеюсь помнит...) и так во всех девичьих делах...
Цитата: | У меня муж печет, про уксус, гашеный содой, в курсе | Enema, кулинария для меня хобби, приходится еще и мужскими делами заниматься... А бывало, знаете ли, яблочный пирог (шарлотка) каждый день делал... торт слоеный на масляном с манкой креме посыпанный в перемешку тертым коржом с грецким орехом...пропитается - МММ...
Чтоб тема не совсем офф была - а что такое плесень в таком продукте как сыр? На хлебе, в варенье (если застоится)? _________________ Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Хотя, насчёт Вселенной я не уверен. (с) A. Einstein |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|