|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ospin Очень интересующийся
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2012 11:25 pm Заголовок сообщения: выс температура,жен,помогите оч.болит голова! |
|
|
1. Больна женщина, 28лет, среднего телосложения, среднего роста (168см).
2. Страх высокой температуры (у меня поднялась температура выше 39, неделю назад мама лежала с пневмонией в больнице: вызвала скорую при температуре 40).
Сложно справляться с маленькими детьми (10мес. и 5лет). Так как всё время хочется находиться в состоянии покоя, а дети требуют внимания.
Ночью было состояние, когда трудно было дышать (ощущение что что-то давит в области сердца). Страх, что что-то будет плохое с сердцем или что упаду в обморок.
3. Первые симптомы с вс (4ноября): утром слабость, не хочется вставать из постели. К обеду странные ощущения в голове (подобно головокружению). Видимо начала подниматься температура (к вечеру 38,6). Переодически появлялось небольшое першение в горле- после чего следовал кашель. Раздражительность, желание, чтобы все оставили в покое, чтобы муж был более заботливым. Сухость губ, ладоней.
4. Причиной могла служить навязчивая идея-страх. В пт (2ноября) должны были выписать маму из больницы после пневмонии. И у меня был очень сильный страх, что она позвонит и скажет: меня не выписывают, а переводят в онкологию (хотя этому никаких предпосылок не было!). И я ждала у телефона каждую минуту- когда мама позвонит и скажет забирайте меня из больницы.
Кроме того, в эту ночь (со 2на3ноября) сын сильно кричал (10мес.). Я не могда понять от чего. Паниковала. Потом решила, что уши- дала Chamomilla. Постепенно сын успокоился.
5. Розовый цвет лица. Припухлость под глазами серого цвета. Потливости нет, постоянны озноб.
6. Поведение вялое. Желание находится в состоянии покоя. Возникает желание, чтобы утешили, пожалели. Раздражительность из-за беспорядка в доме (желание, чтобы муж навёл порядок). Желание находится в обществе близких людей.
Что меня удивило? Сегодня я ничего не делала (лежала на кровати, сидела на диване)- соответственно много наблюдала за поведением 10 мес. сына (дочь у бабушки- это моё желание)- была удивлена как много он у меня уже умеет, какой он у меня умничка! Иногда он приползал ко мне, ложился головой на подушку и долго смотрел на меня, улыбался! Это было настолько трепетно и мило, что настроение моё улучшалось: появлялось желание баловаться (целовать малыша в щечки, дуть в животик).
7. Зябкий. Озноб постоянно. Хочется одеться теплее и еще закутаться в одеяло.
8. Температура высокая. Выше 39.
9. Руки и ноги прохладные- несмотря на температуру. Голова горячая. Желание приложить что-нибудь прохладное ко лбу и к щекам.
10. Мне легче в помещении (нет желания выйти на свеж.воздух), при включенном свете. Хочется находится в покое- лежать на кровати под одеялом. Желание теплого питья постоянно (чай с лимоном или компот). Желание съесть что-то вкусное (конфеты птичье молоко).
11. Пить хочется всё время и днём и ночью. За раз выпиваю стакан тёплого чая с лимоном или сладкий компот. Улучшения/ ухудшения не замечаю.
12. Аппетит есть, но ем гораздо меньше, чем когда здоровая. Желание есть более легкую пищу (2 бутербродика, молочная каша, салатик). Желание есть сладкое.
13. Язык влажный, розовый, небольшой налёт. Губы сухие, немного потрескавшиеся.
14. Пару раз появлялась тошнота в те моменты, когда было трудно дышать.
15. С вечера вс (4 ноября) принимала 1 сутки Ferrum phosphoricum 6. Развела в 100мл воды и пила по чайной ложке часто (практически каждый час). Последний приём был 3 часа назад.
Последний раз редактировалось: ospin (Вт Ноя 06, 2012 1:56 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 12:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Примите Фосфор 30С 4 горошины, однократно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 4:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Антон 303 писал(а): | Примите Фосфор 30С 4 горошины, однократно. |
Спасибо. Приняла. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 9:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
9.30 6ноября Изменения выделены жирным шрифтом.
2. Страх высокой температуры (у меня поднялась температура выше 39, неделю назад мама лежала с пневмонией в больнице: вызвала скорую при температуре 40).
Сложно справляться с маленькими детьми (10мес. и 5лет). Так как всё время хочется находиться в состоянии покоя, а дети требуют внимания.
Ночью было состояние, когда трудно было дышать (ощущение что что-то давит в области сердца). Страх, что что-то будет плохое с сердцем или что упаду в обморок.
3. Первые симптомы с вс (4ноября): утром слабость, не хочется вставать из постели. К обеду странные ощущения в голове (подобно головокружению). Видимо начала подниматься температура (к вечеру 38,6). Переодически появлялось небольшое першение в горле- после чего следовал кашель. Раздражительность, желание, чтобы все оставили в покое, чтобы муж был более заботливым. Сухость губ, ладоней.
4. Причиной могла служить навязчивая идея-страх. В пт (2ноября) должны были выписать маму из больницы после пневмонии. И у меня был очень сильный страх, что она позвонит и скажет: меня не выписывают, а переводят в онкологию (хотя этому никаких предпосылок не было!). И я ждала у телефона каждую минуту- когда мама позвонит и скажет забирайте меня из больницы.
Кроме того, в эту ночь (со 2на3ноября) сын сильно кричал (10мес.). Я не могда понять от чего. Паниковала. Потом решила, что уши- дала Chamomilla. Постепенно сын успокоился.
5. Розовый цвет лица. Припухлость под глазами серого цвета. Появилась потливость (шея, грудная клетка, подмышки).
6. Поведение вялое. Желание находится в состоянии покоя. Возникает желание, чтобы утешили, пожалели. Раздражительность из-за беспорядка в доме (желание, чтобы муж навёл порядок). Желание находится в обществе близких людей.
Что меня удивило? Сегодня я ничего не делала (лежала на кровати, сидела на диване)- соответственно много наблюдала за поведением 10 мес. сына (дочь у бабушки- это моё желание)- была удивлена как много он у меня уже умеет, какой он у меня умничка! Иногда он приползал ко мне, ложился головой на подушку и долго смотрел на меня, улыбался! Это было настолько трепетно и мило, что настроение моё улучшалось: появлялось желание баловаться (целовать малыша в щечки, дуть в животик).
7. Зябкий. Озноб постоянно. Хочется раздеться: майка, шорты. Озноб приятен.
8. Температура 39,4.
9. Руки и ноги тёплые. Голова тёплая. Голова гудит: в районе лба, висков (сложно уснуть из-за этой боли). Желание приложить что-нибудь прохладное ко лбу: прикладываю мокрое полотенце- так засыпаю.
10. Мне легче в помещении (нет желания выйти на свеж.воздух), при включенном свете. Хочется находится в покое- лежать на кровати под одеялом. Желание теплого питья постоянно (чай с лимоном или компот). Желание съесть что-то вкусное (конфеты птичье молоко).
11. Пить стало хотеться еще больше- просыпаюсь от желания пить. Пью теплую воду- стакан выпиваю за раз. После питья становится лучше.
12. Аппетит есть, но ем гораздо меньше, чем когда здоровая. Желание есть более легкую пищу (2 бутербродика, молочная каша, салатик). Желание есть сладкое.
14. Пару раз появлялась тошнота в те моменты, когда было трудно дышать.
15. С вечера вс (4 ноября) принимала 1 сутки Ferrum phosphoricum 6. Развела в 100мл воды и пила по чайной ложке часто (практически каждый час). Последний приём был 1 час назад.
В 4 часа утра 6ноября приняла Фосфор 30 4 горошины. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 10:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Стал появляться кашель: то сухой, то с отхождением мокроты. Как будто соринка попала в горло. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 1:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ПОМОГИТЕ! НЕВЫНОСИМО БОЛИТ ГОЛОВА!
14.00 6ноября Изменения выделены жирным шрифтом.
5. Розовый цвет лица. Припухлость под глазами серого цвета. Появилась потливость (шея, грудная клетка, подмышки).
6. Поведение вялое. Желание находится в состоянии покоя. Возникает желание, чтобы утешили, пожалели. Раздражительность из-за беспорядка в доме (желание, чтобы муж навёл порядок). Желание чтобы оставили в покое, никто не шумел, меня не трогал!(напрмер,дочь).
7. Зябкий. Озноб постоянно. Хочется раздеться: майка, шорты.Иногда наоборот- хочется одеться. В данный момент раздета.
8. Температура 39,4.
9. Руки и ноги тёплые. Голова тёплая. Голова гудит: в районе лба, висков (сложно уснуть из-за этой боли). Желание приложить что-нибудь прохладное ко лбу: прикладываю мокрое полотенце- так засыпаю.
10. Мне легче в помещении (нет желания выйти на свеж.воздух), при включенном свете. Хочется находится в покое- лежать на кровати под одеялом. Пропала жажда. Желание съесть что-то вкусное (конфеты птичье молоко).
11. Жажды не стало!
14. ни тошноты,ни рвоты,ни поноса.
15. С вечера вс (4 ноября) принимала 1 сутки Ferrum phosphoricum 6. Развела в 100мл воды и пила по чайной ложке часто (практически каждый час). Последний приём был 1 час назад.
В 4 часа утра 6ноября приняла Фосфор 30 4 горошины. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70033 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 7:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то ваш доктор задержался.
Сейчас примите сульфур 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|