www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Вопросы провизору
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
arkady
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2012 1:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович писал(а):
Это значит, что закуплены препараты в потенции 9998С. Такой препарат дважды отпотенцировать получишь 10000С=10М

Олегович

Из поста homeo-kit все же следует, что разведение было 1:1000.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2012 9:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. "10 m = 10,000CH that is correct "

2. Сейчас мы значительно расширили их количество, закупив в Индии промежуточные потенции для 10М.

И что из этого следует?

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Батый Аджиев
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 7:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович!
Я думаю Arkady вот об этой фразе Homeo-kit:
homeo-kit писал(а):
....Те немногие 10000С, что есть в Киеве (и кот. потом делились с Новосибирском), были набиты вручную в 70-80х годах классическим методом 1:1000...

Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 7:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю, это описка Хомео-кита. Потому как либо это не классический метод, либо таки описка.

ОЛгеович

Последний раз редактировалось: Олегович (Пн Ноя 05, 2012 8:08 pm), всего редактировалось 1 раз
Батый Аджиев
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 8:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович писал(а):
Думаю, это описка Аркадия. Потому как либо это не классический метод, либо таки описка.

ОЛгеович

Олегович!
Homeo-kit тоже зовут Аркадий?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 8:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты че такой зануда?

Хомео-кит, конечно...

Олегович
Батый Аджиев
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 8:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович писал(а):
Ты че такой зануда?

Хомео-кит, конечно...

Олегович

Ну, что есть - то есть. Вот такой вот я охочий до конкретики во всём Laughing!
Сие тайна великая для меня была Embarassed ….
PS! Кстати, а кто это (Аркадий, извините, что о Вас в третьем лице, но Вас нет в сети, а знать так хочется Wink).
homeo-kit
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2012 8:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович писал(а):
Думаю, это описка Хомео-кита. Потому как либо это не классический метод, либо таки описка.

ОЛгеович

Описка конечно, прошу прощения. 1:100, разумеется.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
arkady
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 11:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

homeo-kit писал(а):
Олегович писал(а):
ОЛгеович

Описка конечно, прошу прощения. 1:100, разумеется.

Спасибо, тезка, теперь стало понятно.
Скажите пожалуйста, высылаете ли вы ваши аптечки с препаратами и препараты за рубеж - в западные страны и в Россию?
homeo-kit
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 1:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Батый Аджиев"]
homeo-kit писал(а):

10 m = 10,000CH that is correct

The way how 10 m is prepared is as per pharmacopeia ,which says:

For 1 C ,1 part of mt and 99 parts of alcohol and further 2 c is prepared by taking 1 part of 1c and 99 parts of alcohol and so on ,all further potencies are prepared in this way ,1 part of previous potency and 99 parts of alcohol to reach next step of the next potency

Homeo-kit!
Верно ли я Вас понял, что гомеопатическая фармакопея, для приготовления правильного препарата, всё же подразумевает десять тысяч последовательных разведений 1:100, а использование шкалы М (1:1000) - некорректно?

Верно. В гос. фармакопеях описаны лишь две шкалы - десятичная и сотенная, а также - модифицированная ганемановская методика приготовления LM.
homeo-kit
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 1:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

arkady писал(а):

Спасибо, тезка, теперь стало понятно.
Скажите пожалуйста, высылаете ли вы ваши аптечки с препаратами и препараты за рубеж - в западные страны и в Россию?

Да, отправляем. Пишите на: apteka@lucky-pharma.com.ua

P.S. Меня зовут Василий Smile

Последний раз редактировалось: homeo-kit (Вс Ноя 17, 2013 10:20 pm), всего редактировалось 1 раз
arkady
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 3:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

homeo-kit писал(а):

Верно. В гос. фармакопеях описаны лишь две шкалы - десятичная и сотенная, а также - модифицированная ганемановская методика приготовления LM.

Ну вот, Вам удалось разрешить все вопросы, возникшие в связи с неоднозначными заявлениями Вашего коллеги-фантазера из Пятигорска.
Спасибо!
homeo-kit
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 1:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

arkady писал(а):
homeo-kit писал(а):

Ну вот, Вам удалось разрешить все вопросы, возникшие в связи с неоднозначными заявлениями Вашего коллеги-фантазера из Пятигорска.
Спасибо!

Друзья, будем взаимовежливы!
Я с большим интересом прочел все, что было написано коллегой из Пятигорска и не понимаю, за что вы на него ополчились.
Гос. фармакопея регламентирует лишь то, что ей, как законодателю, кажется важным регламентировать, не более того. Там хорошо описано, как и какими реактивами проверить наличие сухого остатка в исходном сырье и как что развести, чтобы получить нужную концентрацию. Аспекты, далекие от представлений фармхимии, Фармакопеи избегают. Аптекам не запрещено готовить лекарства и иными методами (иначе, откуда бы взялись в продаже корсаковские, flux- и прочие потенции?), которые тоже кем-то востребованы. Вот тут можно посмотреть на приготовление на flux-машине:
http://www.remedia.at/img/upload/artikelbild/Fluxionspotenzierer.wmv
Казалось бы - кто этим пользуется из врачей? Но кто бы это делал, если бы это не было востребовано?
Проблема лишь в том, что в отсутствие общепринятой точки зрения на многие вопросы в гомеопатии (кто ввел в обиход обозначать потенцию "М"? Но у многих уважаемых авторов это, действительно, встречается), и возникает такая путаница.

Меня больше удивляет вот что. Кажется очевидным, да и физики это уже не раз доказывали, что интенсивность встряхивания имеет немалое значение в процессе приготовления ГЛС. Тем не менее, ни в одной из доступных мне гом. Фармакопей я не нашел ничего более внятного, чем "интенсивно встряхивается". Насколько интенсивно?

В итоге - в равноуважаемых мировых аптеках этот процесс происходит в диапазоне: от легкого "дрожания" пробирки в лабораторной мешалке до действительно сильных ударов кулаком по твердой поверхности. Это если не считать самых разнообразных потенцировочных машин.
Так каким же образом одно и то же лекарство может быть одинаковым у разных производителей?
Наталья Калиновская
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 10:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

homeo-kit писал(а):
Я с большим интересом прочел все, что было написано коллегой из Пятигорска и не понимаю, за что вы на него ополчились.
Да, собственно, "ополчился" только один человек... , весьма преуспевший в виртуальном клонировании своей персоны - сам с собой разговаривает, сам себя поддерживает... Ну, поддакивала ещё пара-тройка своих людей и всё.
Остальные реальные врачи Юрия Константиновича уважают и поддерживают, все вопросы с потенциями подробно разъяснены и взаимопонимание присутствует.
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 11:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

homeo-kit
Василий, а у Вас ЛМ есть? Что-то можете сказать о качестве?
Т к Гуттовские обсудили, а про Ваши не знаем, а возможность покупать в Киеве бывает.
У Вас ЛМ1-3 только? А номенклатура? Любой препарат можно заказать? Как быстро готовите, какая цена?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: