www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

приболела дочка 1 год 10 месяцев

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Зарема
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2012 7:18 pm    Заголовок сообщения: приболела дочка 1 год 10 месяцев Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые гомеопаты. Помогите, пожалуйста приболела дочка, подхватила вирус от сестренки. Болеет второй день, началось с лающего нечастого кашля, затем повысилась температура, сегодня всю ночь и весь день температура повышенная, утром дала беладонну, стало лучше, сейчас вся горячая, испортился аппетит, ест меньше,чем обычно,сегодня ничего не ела кроме банана,вечером только поела немного гречки, усиленная жажда:целый день пьет очень много теплого сладкого слабого чая(выпила более 12 маленьких кружек) и писяет часто и помногу, эти 2 дня стала часто спать днем, если раньше спала 1 раз в день, то сейчас 3,4 раза в день. Изредка кашляет, как буд-то кашель идет от горла, в рот не дает заглядывать, сейчас играет, но неактивно, как раньше, комфортнее в тепле. Изменилось настроение во время болезни, невеселая, не отходит от меня, постоянно меня зовет, просто рядом находится. На гом.лечении не находится. Сейчас кашлянула и вырвала слегка. Кашель очень редкий.
Буду благодарна Вам за помощь!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2012 8:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да хотелось бы помочь... Но ведь вы пишете о чем угодно кроме того, что нужно для помощи.

Есть опросники. Для чего они есть?

http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=3

http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=4

Олегович
Зарема
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2012 8:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простите, Александр Олегович.
1.девочка, 1год и 10 месяцев, белокожая, русоволосая, среднего телосложения.
2. Жалобы: повышена температура, усиленная жажда, испортился аппетит, часто спит, кашель очень редкий, влажный, грубый.
3. болеет 2-й день.
4. Что могло послужить причиной: вирус ОРЗ(в доме все болеют по очереди, начинается с кашля, затем повышается температура).
5.Цвет кожи нормальный.
6. Часто в течение дня капризная, очень часто зовет меня, спала 4 раза сегодня днем.
7. Комфортнее в тепле.
8. Температура повышена.
9. Голова горячая, руки и ноги еле теплые.
10. сейчас играется с сестрами, но не активно, как раньше, далеко от меня не отходит.
11. Жажда усиленная, хочется постоянно теплого сладкого чая.
12. Аппетит испортился.
13. Язык влажный, цвет розовый, налет слабый белый есть. Губы ярко розовые.
14. Когда кашляет может вырвать, не потеет.Сопельки прозрачные текут.
15. не находится сейчас на гомеопатическом лечении (2 курс закончила в середине мая этого года, была назначена Игнация 200 С.

1. Что провоцирует приступ кашля? Не могу понять что.Он очень редкий, не навязчивый.
2. Что облегчает приступ кашля? Ничего.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Возникает в любом положении.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? нет.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Лающий, грубый.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты.
7. Цвет лица во время кашля? Не меняется.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы?
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Лучше сидя.Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Думаю нет.
10. Кашель чаще ночью или днем? Одинаково.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?Не влияет.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Ест сегодня один банан с удовольствием и сладкий слабый чай.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа?
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Стала более грустная, чем обычно
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля.Может иногда вырвать во время кашля.
Буду Вам очень признательна за ответ!
Зарема
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2012 7:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2. Жалобы: повышена температура 37,5, испортился аппетит,кашель стал частым, очень влажным,сейча спит неспокойно то вздрагиват во сне то ноет иногда, внутри все хрипит и булькает, сопли прозрачные текут.
3. болеет 3-й день.
4. Что могло послужить причиной: вирус ОРЗ(в доме все болеют по очереди, кашель,сопли и повышается температура).
5.Цвет кожи нормальный.
6. стала капризной, очень часто зовет меня,не отходит от меня.
7. Комфортнее в тепле.
8. Температура повышена до 37,5 мерила всего минуты 2,стала сильно плакать,боюсь что ее вырвет и недомерила.
9. Голова горячая, руки еле теплые. ноги холодные.
10. утром проснулась в 6.00 дала ей воду пила маленькими глоточками, затем попила чай слабый сладкий теплый и ее вырвало, затем сидела играла тихо в конструктор, порисовала в тетради чуть-чуть,при этом время от времени голову ложила на кровать, сейчас после того как померила температуру, она растроилась еле успокоила и заснула у меня на руках,во сне иногда вздрагивает и начинает иногда чуть ныть во сне.
11. Жажда есть хочется постоянно теплого сладкого чая,воду пьет маленькими глоточками.
12. Аппетит испортился.
13. Язык влажный, цвет темно-розовый, налет слабый белый есть. Губы темно- розовые.
14. Когда кашляет может вырвать, не потеет ни в каких местах.Сопельки постоянно прозрачные текут.
15. не находится сейчас на гомеопатическом лечении (2 курс закончила в середине мая этого года, была назначена Игнация 200 С.

1. Что провоцирует приступ кашля? Плач, сопли и питье в большом количестве и может просто так возникнуть
2. Что облегчает приступ кашля? рвота.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Возникает в любом положении.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? влажный, клокочущий,хриплый, грубый.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Прозрачная белая,вязкая.
7. Цвет лица во время кашля? чуть краснеет.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Рвота.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Лучше сидя.Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Думаю нет.
10. Кашель чаще ночью или днем? Вечером пережд сном и утром хуже.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? ничего не ест и пьет сладкий слабый чай.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? пугается рвоты начинает плакать.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? капризная плаксивая неактивная как обычно.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. все булькает внутри кашель заканчивается в основном рвотой.
Зарема
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2012 9:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас проснулась плача, слезла с кровати и побежала на кухню, захотела сильно есть, поела 7 ложек гречки и половину банана, запила слабым сладеньким чаем и перестала плакать, покашливает но пока не вырвала текут сопельки жидкие, капризная,взяла игрушки и села на горшок писять, сейчас сидит на ковре и тихо спокойно играет с конструктором, в груди все хрипит, боится муху и как только садится на что-то муха она начинает жаловаться ныть и показывать на нее, положила носовой платок себе на голову, спать не хочет.
Зарема
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2012 9:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настроение улучшилось играет со своей одеждой,кашляет реже и без рвотных позывов,дышит ртом,сопельки текут жиденькие.
Зарема
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2012 6:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Днем дочке было лучше,вечером после сна стало хуже ноет постоянно.
2. Жалобы: капризная,часто плачет,часто просится на ручки,не отходит от меня далеко, повышена температура (не дает измерить) испортился аппетит,кашель очень влажный,внутри все хрипит и булькает, сопли прозрачные текут.
3. болеет 3-й день.
4. Что могло послужить причиной: вирус ОРЗ(в доме все болеют по очереди, кашель,сопли и повышается температура).
5.Цвет кожи розовенькая,глазки блестят.
6. стала капризной, очень часто зовет меня,не отходит от меня.
7. Комфортнее в тепле.
8. Температура повышена не дает измерить,если начнет сильно плакать- начнется кашель с рвотой.
9. Голова горяченькая, руки еле теплые. ноги холодные.
10. пьет с удовольствием теплый слабый сладкий чай.
11. Жажда есть. хочется постоянно теплого сладкого чая выпивает маленькую кружку за раз,а воду пьет маленькими глоточками.
12. Аппетит испортился, ест только фрукты.
13. Язык влажный, цвет темно-розовый, налет слабый белый есть. Губы темно- розовые.
14. Когда кашляет может вырвать, потливости нет.Сопельки постоянно прозрачные текут.

1. Что провоцирует приступ кашля? Плач, сопли и питье в большом количестве и может просто так возникнуть.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? влажный, клокочущий,хриплый, грубый.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Прозрачная белая,вязкая.
7. Цвет лица во время кашля? чуть краснеет.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Рвота.
10. Кашель чаще ночью или днем? Вечером перед сном и утром хуже.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? плохо ест,хочется фруктов и пьет сладкий слабый чай.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? пугается рвоты зовет меня и начинает плакать.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? капризная, плаксивая, играется, но не так активно как раньше.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. все булькает внутри кашель заканчивается астую рвотой.
Буду Вам очень признательна за помощь!
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2012 9:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте хамомилла 30С 3 горохи один раз

Олегович
Зарема
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2012 9:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!
Зарема
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 7:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера после назначения температура снизилась,но дочка с трудом заснула, плохо спала ночью из-за заложенного носа, под утро просыпалась несколько раз плакала,днем текли ручьем сопли и сейчас тоже прозрачные жиденькие, кашель влажный с рвотными позывами днем и вечером тоже, очень плохо ест.
2. Жалобы: нет аппетита, кашель влажный,глухой какой-то с рвотными позывами
3. болеет 4-й день.
4. Что могло послужить причиной: вирус ОРЗ(в доме все болеют по очереди, начинается с кашля, затем повышается температура).
5.Цвет кожи:бледненькая.
6. капризная,плаксивая,не дает мне от нее отойти, играется с другими детьми
7. Комфортнее в тепле.
8. Температура нормальная.
9. Голова теплая, руки и ноги еле теплые.
10. сейчас сидит рисует, но не активно, как раньше, далеко от меня не отходит.
11. Жажда есть.
12. Аппетит испортился.
13. Язык влажный, цвет бледно-розовый, налета нет. Губы ярко розовые.
14. Когда кашляет может вырвать, не потеет.Сопельки прозрачные текут.

1. Что провоцирует приступ кашля? Питье в большом количестве, плач, бывает просто так.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Возникает чаще в положении стоя или сидя и реже лежа.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? приглушенный.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы есть.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Лучше стоя и сидя наклонившись вперед.Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Думаю нет.
10. Кашель чаще ночью или днем? днем.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? сладкий слабый чай.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? ноет.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Стала более капризная, чем обычно
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля.Может иногда вырвать во время кашля.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 7:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока подождем

Олегович
Зарема
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 8:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброе утро, Александр Олегович! Дочка никак не выздоровит до конца. Вчера несколько раз была у нее истерика, плакала по часу не могла успокоить. Сейчас наконец-таки только подняла с пола, 2 раза пыталась поднять с ковра, она ложилась на него и засыпала,когда пыталась поднять и положить в кровать, начинала истерично плакать, выбиваться из рук и опять ложится на пол.Вчера перед сном вырвала много из-за кашля.Капризная, ноет часто. Кашель приглушенный,влажный с рвотными позывами, в грудной клетке все хрипит. Чаще кашляет утром, днем, вечером и в первой половине ночи (до 1 ночи). Текут ручьем сопли прозрачные, пузырятся.
2. Жалобы: плачет часто, капризная, если начинается истерика трудно успокоить, Сейчас только подняла с пола, 2 раза пыталась поднять с ковра, она ложилась на него и засыпала,когда пыталась поднять и положить в кровать, начинала истерично плакать, выбиваться из рук и опять ложится на пол.Кашель влажный с рвотными позывами, сопли пузырятся прозрачные.
3. болеет 5-й день.
5.Цвет кожи:бледненькая.
6. Заторможенная.
7. Комфортнее в прохладе.
8. Температура нормальная.
9. Голова теплая, руки и ноги еле теплые.
10. спит.
11. Жажда умеренная, утром когда встала сделала несколько глотков воды.
12. Аппетит стал появляться понемногу.
13. Язык влажный, цвет бледно-розовый, налет легкий есть. Губы розовые.
14. Когда кашляет может вырвать. Всю ночь потела в области спины, сейчас нет.Сопельки прозрачные текут.

1. Что провоцирует приступ кашля? Питье в большом количестве, плач, бывает просто так.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Возникает чаще в положении стоя или сидя и реже лежа.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? приглушенный.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Да, прозрачная.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы есть.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Лучше стоя или лежа на боку и сидя наклонившись вперед.Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Думаю нет.
10. Кашель чаще ночью или днем? утром,днем, вечером и в первой половине ночи хуже и с 2 часов ночи лучше.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? сладкий слабый чай, бананы.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? ноет.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Стала более капризная, истеричная,чем обычно
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля.Часто заканчивается рвотой, все хрипит.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 7:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер. Обход я делаю именно вечером, в 19 часов. И информация к этому времени безнадежно устарела.

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: