|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Шакти Ас
|
Добавлено: Ср Окт 31, 2012 11:51 am Заголовок сообщения: сильный удушающий кашель |
|
|
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Пожалуйста, помогите с кашлем. Совсем не дает покоя.
Опросник при острых состояниях
1. Общее представление о больном:
Больна женщина 35 лет, по телосложению худая высокая.
2. Жалобы при обращении:
Удушающий кашель, обостряющийся вечером спустя минут 10-15 после того, как ложусь в постель и утром, когда встаю из постели, так же минут 10-15 после того, как начала двигаться.
Кашель для меня вообще очень редкое явление. Я вообще не помню когда кашляла. Горло - да, болело часто. Но не кашель.
3. Когда и с чего началось заболевание
Заболевание началось примерно неделю назад с сильной боли в горле, затем пропал голос практически до шёпота, после чего появился сухой кашель, который откашливается с трудом. Кашляю 2 дня так, но за эти 2 дня очень измучилась.
4. Что могло послужить причиной
Подозреваю, что причиной заболевания послужила обида, после крупной ссоры с родственниками. Причём, обида была достаточно сильная и я впервые отказалась общаться с ними и не разговаривала какое-то время, а так же впервые в момент ссоры нападала на них, т.к. считала, что ссора не обоснована и выплеснула агрессию скорее из обиды, нежели из злости. Так же впервые демонстративно в присутствии тех же родственников молча напилась
5. Внешний вид пациента при данной болезни:
Кожные покровы достаточно бледные, по утрам мешки под глазами, когда кашляю очень сильно потею (подмышки, стопы, ладошки, причем, как только проходит спазм, то очень быстро высыхает пот, как бы накатывает и тут же отпускает, одновременный с жаром внутри) и становится очень жарко, причем откашливаюсь вплоть до рвотных спазмов в желудке. Так же по утрам, когда пытаюсь откашляться наваливается какая то вселенская усталость, слабость…и такое ощущение что в голове жуткая пустата и даже шум в ушах.
6. Поведение:
Утром ооооочень вялая, нет сил, но потом, в течении дня достаточно энергичная, как бы накатывает возбуждение, стала агрессивной, постоянно нападаю на людей, очень быстро раздражаюсь, в результате чего выплескиваю агрессию. Самое интересное, что впервые не было периода, когда я впадаю в какую то дурацкую меланхолию и начинаю себя жалеть, когда даже хочется поплакать. Кстати, впервые за долгий промежуток времени встаю по утрам быстро, не валяюсь (даже не знаю, связано ли это с общим возбуждением)
Удивляет именно это возбуждение и агрессия.
7. Зябкий или жаркий
Скорее всего мне жарко сейчас…обычно я жутки мерзляк, а тут спокойно открываю ВСЕ окна в кабинете и спокойно сижу, так же дома сплю в тонкой пижаме и ооочень жарко и я раскрываюсь, не могу найти облегчения кручусь и не могу никак успокоиться от какой то духоты/жару внутри, это раздражает.
8. Есть ли повышенная температура?
Повышения температуры вообще нет.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:
Руки и ноги скорее горячее, чем обычно. Обычно у меня ооочень холодные руки, сейчас особенно вчера удивило они прям горячие.
10. От чего больному хуже или лучше:
Мне хуже, когда ложусь, т.к. тут же начинаю кашлять и задыхаться, после долгого лежания встать и начать двигаться, так же начинаю задыхаться. Вроде бы других ситуаций, ухудшающих состояние нет.
11. Жажда:
Стала пить больше обычной воды…а так же чай тёплый, кофе вообще практически не пью ( и это Я то, которая могла цистерну кофе за день выпить), еще очень хочется пить подкисленный теплый чай (лимоном, калиной)
12. Аппетит, желания и отвращение в пище
Аппетит повышен, но хочется кушать больше растительную пищу (какие-нибудь салаты), мяса вообще не хочется.
13. Какой язык, губы
Губы постоянно сохнут, очень неприятное ощущение сухости, язык влажный, с белым налётом, причём весь, не только у основания.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость
По утрам, когда начинает душить кашель есть в целом слабость и тошнота, а так же потею именно в момент откашливания. Про запах сказать сложно, я запахов вообще не чувствую (это всегда так было). Окружающие вроде говорят что все нормально, не сильно пахнет. Но сама проверить не могу.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шакти Ас
|
Добавлено: Ср Окт 31, 2012 11:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
1. Что провоцирует приступ кашля?
смена привычного положения тела, т.е. когда ложусь и именно на спину, начинаю давиться кашлем. И утром, после сна, когда встаю и начинаю ходить начинаю опять давиться кашлем, пока не откашляюсь.
2. Что облегчает приступ кашля?
откашливание в колено-локтевой позе…причем, голова должна быть максимально опущена вниз.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа?
Приступ начинается спустя минут 10-15 после наступления покоя в положении лежа, и потом, после длительного лежания, когда начинаешь двигаться (скорее всего это происходит из-за смены вообще положения тела в котором оно находилось длительный период времени)
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то?
Это не влияет.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля?
Кашель сухой, очень плохо откашливается. Звук кашля очень похож на резкий сухой лай.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты.
Мокрота есть, но только после долгого откашливания. Очень вязкие, тёмно болотно зеленого цвета сгустки, как комки. на вкус солоновато и не приятно.
7. Цвет лица во время кашля?
Лицо сохраняет бледность во время кашля.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы?
Во время кашля всегда присутствуют спазмы и рвотные позывы. И именно благодаря этим рвотным позывам происходит отхождение мокроты.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?
Откашливаться лучше стоя в коленно-локтевой позе или стоя максимально наклонившись вниз, голова практически касается колен. Болезненности нет в груди вообще.
10. Кашель чаще ночью или днем?
Кашель чаще вечером и утром. Бывает среди ночи, но днём практически вообще не кашляю.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?
Сложно сказать, но как мне кажется, в тёплом помещении больше хочется кашлять, чем на улице (когда прохладно)
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него?
Хочется есть больше растительную пищу, мяса почти не ем.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа?
не знаю…просто спокойная.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни?
Во время болезни более возбудима, более агрессивна, нет приступов меланхолии (что радует)))
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля.
если физические, то когда кашляю очень сильно потею (подмышки, стопы, ладошки, причем, как только проходит спазм, то очень быстро высыхает пот, как бы накатывает и тут же отпускает, одновременный с жаром внутри) и становится очень жарко, причем откашливаюсь вплоть до рвотных спазмов в желудке. Так же, когда пытаюсь откашляться наваливается какая то вселенская усталость, слабость…и такое ощущение что в голове жуткая пустота и даже шум в ушах.
Если психологические, то просто тупая усталость от того, что хочу лечь и расслабленно проспать всю ночь крепко и без кашля, без ворочанья и накатывающей жары. Причем, никакой обиды я боле не испытываю на родителей из-за той ссоры- просто какая то пустота…было и было. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
roilir врач-гомеопат

|
Добавлено: Ср Окт 31, 2012 12:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Растворите гиосциамус,30 3гор в 150мл воды. Встрянуть 7раз и принять 1 ч.л. раствора |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шакти Ас
|
Добавлено: Ср Окт 31, 2012 1:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
roilir писал(а): | Растворите гиосциамус,30 3гор в 150мл воды. Встрянуть 7раз и принять 1 ч.л. раствора |
спасибо!
скажите во сколько сделать описание? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
roilir врач-гомеопат

|
Добавлено: Ср Окт 31, 2012 1:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
через пару часов уже описывайте. Я как смогу гляну.
Хотя у вас же кашель вечером... Тогда смотрите может лучше вечером, чтоб динамику отследить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
roilir врач-гомеопат

|
Добавлено: Ср Окт 31, 2012 10:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И как у нас успехи? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шакти Ас
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 11:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день!
Вчера не отписалась, т.к. света дома не было, а было уже хорошо по самочувствию и решила не ходить ни куда.
Отчет пишу кратко, я так понимаю что назначения мне не нужно сейчас, т.к. прямо стало хорошо.
К вечеру вообще спать не хотела, именно к вечеру произошёл какой то прилив энергии. Кашель так же присутствовал, но он стал другой. Раньше это всегда были спазмы, которые как бы пытались вытолкнуть слизь из бронхов на поверхность откуда то совсем из глубины…сейчас как бы вся слизь находится сверху/на поверхности и пару моих кашлев и все отходит прям такой мокрый кашель и очень быстро проходящий, если раньше перед сном я минут 20-30 задыхалась, то тут минут 5-10 прокашлялась и все, всю ночь впервые прям спала и даже меня морозило, не было ощущения жара, а именно даже холодно аж до мурашек. Утром сначала был такой же сухой кашель примерно пару минут, но не было слабости, тошноты и головокружения, потом начался мокрый кашель, но очень быстро закончился, так же как и вечером на всё про всё ушло минут 5-10. Причём по утрам это был САМЫЙ ужасный кашель со спазмами и ползаниями по полу. Проснулась я не по будильнику, вовремя , полна энергии и ощущение, что нереально выспалась. вот вроде и всё.
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!!! ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ!!!!!!!!!!!
Если вдруг процесс выздоровления не закончится окончательно, можно сделать глоток еще один? Или описывать заново надо будет? Хотя то что осталось и на сейчас - уже вполне можно считать здоровьем  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
roilir врач-гомеопат

|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 11:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и чудненько, поправляйтесь.
Нет, повторять не надо. Состояние изменилось, соответственно, если что, новое описание, новое ГЛС. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шакти Ас
|
Добавлено: Сб Ноя 03, 2012 9:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, доктор!
Что-то я сначала зависла в этом состоянии и никуда дальше А с вечера заметила вроде чуть хуже стало, с утра еще немного вернулось то что было. Помогите мне, пожалуйста, выздороветь окончательно!
Опросник при острых состояниях
1. Общее представление о больном:
болен - женщина, 35 лет, худая по телосложению, высокая.
2. Жалобы при обращении:
Сухой не откашливающийся кашель, сопровождающийся слабостью, жаром.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Начало - в первом опроснике
4. Что могло послужить причиной
Ссора с родителями, в результате чего я
была очень обижена Обида была очень острая.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит?
Сейчас: бледность кожи прошла, кашель сохраняется, но он стал мокрым, редко, больше не потею при откашливании, но когда начинается кашель, он сначала сухой и я пытаюсь кашлем поднять мокроту вверх, потом проходит 3-4 минут все прекращается. И спустя минут 10 начинается мокрый кашель и мокрота отходит сразу же. Таких как бы серий откашливания было всего 5-7 за целый день. Нос дышит.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время
Сегодня вялая (может на дождь упало давление, а кофе низзя))),
достаточно раздражительна, но сил нет ругаться...т.е. не выплескивается в агрессию.
7. Зябкий или жаркий
Сейчас ни жарко, ни холодно. Просто нормальное состояние по ощущению температурному. Но обычно я скорее зябкая. Сейчас в квартире тепло- комфортно.
8. Есть ли повышенная температура?
Температуры нет.
9.
Температура конечностей и тела обычная. Теплая.
10. От чего больному хуже или лучше:
больше хочется находиться в помещении, не выходить на холодный воздух, хуже после сна, начинается приступ кашля, чтобы откашляться, днем мокрота стала отходить сразу же.
11. Жажда:
Сейчас пью больше, раньше вообще не пила, а сейчас хочется пить и
именно обычную воду.
12. Аппетит
Сейчас отмечается улучшение, возникло желание кушать привычную пищу, с удовольствием села и поела мяса.
13. Какой язык
Губы перестали сохнуть, налёта белого на языке почти нет, только по краям.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения?
Потливости больше нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
1 раз гиосциамус
опросник по кашлю
1. Что провоцирует приступ кашля?
Теперь утреннее пробуждение. Когда встаешь походишь чуть-чуть и
начинается спазм, который пытается вытолкнуть слизь... И спустя минут 10 начинается мокрый кашель и мокрота отходит сразу же. Такие серии иногда повторялись за день.
2. Что облегчает приступ кашля?
Думаю, что движение. Когда походишь, подвигаешься кашель становится мокрым и быстро слизь отходит.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения?
Улучшение от движения. Приступ начинается после сна, т.е. длительного покоя, когда встаешь и первые движения вызывают приступ. Когда чуть расходишься кашель отходит.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то?
Прохлада неприятна, стараюсь избегать улицы и прохлады.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля?
Кашель только утром сухой и лающий, в обед, когда подвигаюсь он
влажный и отходит мокрота.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты.
Мокрота по консистенции стала менее вязкой, как сопли, вкус
солоноватый, цвет не видела.
7. Цвет лица во время кашля?
Остается прежним.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы?
Спазмы сильные только после сна, днём спазмов нет, т.к. кашель сразу же отходит. Рвотные позывы прошли.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять?
При кашле сохраняется желание удерживать грудную клетку руками,
откашливаюсь лучше слегка наклонившись вперёд, но теперь не ползаю и не надо ТАК низко наклоняться пополам, достаточно слегка наклониться.
10. Кашель чаще ночью или днем?
Сегодня кашля ночью вообще не было, перед сном 02 числа минут 5 кашляла.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?
В тепле практически не кашляю, на холоде нет кашля (избегаю холод), но когда идет резкая смена температуры, например выхожу на улицу или наоборот захожу в тепло возникает спазм, как одиночный кашель.
12. Какие пищевые желания?
Сейчас пищевые желания вернулись к привычному рациону, т.е. ем все понемногу, раньше хотелось больше растительной пищи, сегодня мяса поела с удовольствием.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа?
Не знаю. Явного беспокойства нет.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни?
Сегодня вялая, раздражительная, но в агрессию не выливается раздражение.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля.
Когда сухой кашель я наклоняюсь вперед, хватаюсь как бы за грудную клетку как бы пытаясь вытолкнуть слизь. Потом через пару минут возникает как бы как зуд как щекотание в груди и тут же я подкашливаю и начинает откашливаться слизь и сразу проходит приступ. За сегодняшний день было штук 5 таких приступов, причем, самый длительный и неприятный, т.к. сухой кашель вначале был продолжителен был после сна утром. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
roilir врач-гомеопат

|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2012 12:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
В принципе все не плохо, так что если состояние и дальше будет улучшаться, то воздержитесь от приема ГЛС.
Если все останется также и это будет вас напрягать - Rumex,30 3 гор растворить аналогично предыдущему раствору и приянть 1 ч.л. раствора. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шакти Ас
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2012 9:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |