Aksinya старослужащий
|
Добавлено: Вт Окт 30, 2012 8:59 pm Заголовок сообщения: Безвыходная ситуация? |
|
|
Здравствуйте!! Не знаю, сможете ли помочь в такой нетривиальной ситуации. Но очень прошу хотя бы совета, т.к. назначения наверное, не последует.
Болен старик, 66 лет (так уж выглядит и поведение соответствующее). Очень упрямый и скандальный. С месяц давление 210-220 на 100. До этого невесть сколько времени 170 на 100, эпизодически поднималось выше. Жене титаническими усилиями удалось его уговорить идти к гомеопату. До ее уговоров он не хотел лечиться категорически никаким способом, при подъеме давления пил что-то прописанное ему лет 13 назад. Его записали к гомеопату на четверг (по вашим рекомендациям, не Москва). Но ситуация при этом сложилась очень странная и какая-то безвыходная. Зная, что его уже ждут на прием, он рвется ехать в Москву в больницу, но не едет, твердя: "Надо что-то делать...". И собирается отложить-таки визит к гомеопату. Потом хочет ехать в клинику в близлежащем городе. Опять не едет. Думаю из-за давления у него с головой не все хорошо. Т.е. он буквально потерял и волю, и не может решиться на что-либо. День проводит так: с утра лежит с высоким давлением, потом сбивает его, делается каким-то потерянным, и либо твердит свое "надо что-то делать", либо звонит родственникам с жалобами на здоровье и угрозами, что если они не бросят все и не приедут немедленно к нему, помогать по хозяйству (тяжелый физический труд в деревне) он сам полезет на крышу, будет таскать мешки, строить сарай и т.д. (Естественно, чтоб прекратить эту бессмысленную, вредоносную для себя деятельность и переехать в Москву, в собственную квартиру, он и слышать не желает.) Измучил (задолбал , простите) всех, но больше, конечно, свою бедную тоже нездоровую жену. Она, естественно, очень боится, что с ним приключится инсульт.
Буду рада любому совету, а особенно лекарству "от упрямства", естественно только на сложившуюся ситуацию, чтоб этого бестолкового пациента "сдвинуть с места". Спасибо. |
|