|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
zooorg старослужащий
|
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 3:18 pm Заголовок сообщения: боли в животе во время и после мочеиспускания |
|
|
1. Женщина 34 года, 6 дней после операции кесарево сечение.
2. Жалоба- на 5 сутки нас выписали из роддома, мы приехали домой и сразу же при первом мочеиспускании я почувствовала острую боль, отдающую в промежность и анус. Потом после боль перешла в живот и на шов. Шов как будто горит и тянет. Сразу после операции была небольшая боль, но она появлялась только в конце и была непродолжительной. По опросу (участвовало 3 девушки) после ОКС у всех такое чувство.
3. Первые симптомы сразу по приезду домой (операция проходила в другом городе, ехали немногим больше часа). На улице погода у нас теплая, окно в машине было открыто, я решила, что меня могло продуть, хотя сквозняка не ощущала.
4. Что могло послужить причиной-возможно поездка домой, возможно перевозбуждение, что мы скоро будем дома, возможно переживание, что дома старший ребенок болеет бронхитом и как мы будем с младшеньким, точно не могу описать, что послужило причиной, вчера было очень много переживаний. Еще я заметила, что область ануса не совсем привычная, сложилось впечатление, что у меня начинается геморрой. Сегодня было пару острых болей именно в анусе, внезапных, без причины.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: сама по себе никак я не изменилась, только этой ночью был сильный озноб и после укутывания в кучу одеял я сильно потела. Дома достаточно прохладно, отопления нет, в комнате максимум 20 градусов, ночью спать еще прохладнее.
6. Поведение: из-за этой боли состоянии психики не изменилось, я уставшая и раздражительная просто потому, что я дома и у меня 2 маленьких ребенка, трудно с ними обоими справляться, особенно когда один еще и болен.
7. Очень сильно мерзну, но списываю это на отсутствие дома отопления. Сейчас муж принес обогреватель, пока не знаю, как буду чувствовать себя в тепле.
8. Повышенной температуры нет, но может быть была ночью, раз был озноб. Но я ее не мерила.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги холодные, тело горячее.
10. От чего больному хуже или лучше: хуже от процесса мочеиспускания, лучше становится через минут 20 после этого.
11. Жажда: пью столько, сколько хочется, а сейчас хочется пить постоянно, налаживаем грудное вскармливание. Пью теплое или горячее, холодное вообще никогда не пью. Именно сегодня пью только горячее, потому что дома у нас еще и другие родственники болеют простудой (муж и дед) , поэтому стараюсь горячим питьем предотвратить простуду у себя.
12. Аппетит не изменился.
13. Какой язык - скорее сухой, потому что испытываю жажду, губы тоже сухие, цвет языка - розовый со светлыми пятнами.
14. Иногда появляется чувство, что будет понос, но оно быстро проходит. Особенно остро это желание было во время боли в анусе.
15. На гомеолечении сейчас ненахожусь, последний прием глс был больше месяца назад, консультировалась здесь же на сайте и получила назначение от отеков ног - апис 30 однократно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
roilir врач-гомеопат

|
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 3:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Жаль, вы сразу при КС не приняли арнику,30 (200).
Ну да ладно, теперь стафизагрия, 30 3 гор.растворите в 150мл, встряхните 7раз и приймите 1 ч.л. раствора.
Вечером отпишитесь по динамике выделив изменения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zooorg старослужащий
|
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 4:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за быстрый ответ! Все сделала, как вы сказали, к вечеру отпишусь о результатах. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zooorg старослужащий
|
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 10:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отчитываюсь: часов в 7 вечера зазнобило, мочеиспускание не такое болезненное, но по окончании боль отдает и в живот и в прямую кишку, отсюда начинает крутить кишечник, будто сейчас случится понос, но проходит. Я уже не могу четко локализовать боль, то ли в мочевом, то ли в прямой кишке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
roilir врач-гомеопат

|
Добавлено: Сб Окт 27, 2012 3:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько я поняла, то уже лучше. Так что наблюдаем дальше, только описывайте по опроснику ПОДРОБНО с выделением изменений. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zooorg старослужащий
|
Добавлено: Сб Окт 27, 2012 7:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поняла, описываю сегодняшний день.
2. Жалобы при обращении: сегодня боль наступает только в конце мочеиспускания, боль не острая, как было вчера, ноющая скорее, в прямую кишку отдает не каждый раз. Но когда отдает в прямую кишку, то начинает крутить живот и кажется, что сейчас случится понос, но этого не происходит. Боль со временем проходит. Между походами в туалет больше боль не возникает.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: сегодня заметила, что я очень бледная, но мне родные и раньше это говорили, как только я приехала из роддома. Сегодня просто бледность и для меня стала очевидной.
6. Поведение: как ведет себя пациент - очень вялая, хочется спать, ноя не могу однозначно связать это именно с болью, связываю это с недавней операцией и появлением маленького ребенка в семье.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Ночью опять сильно мерзла даже с работающим обогревателем. Укутывалась и сильно потела, вся ночнушка была мокрая и волосы и постель.
8. Есть ли повышенная температура? - ночью опять не мерила, а днем температуры нет.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:руки и ноги прохладнее, тело горячее.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше лежа, свернувшись калачиком.
11. Жажда: пью так же много и горячее.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? вообще не изменился.
13. Какой язык - сухой язык и губы, язык розовый со светлыми пятнами.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? потливость только ночью. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
roilir врач-гомеопат

|
Добавлено: Вс Окт 28, 2012 12:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
были проблемы с инетом, так что уже поздно, но пока динамика неплохая, так что наблюдаем до утра. Утром жду свежее описание. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zooorg старослужащий
|
Добавлено: Вс Окт 28, 2012 4:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Из предыдущего описания ничего не изменилось кроме - боль наступает такая же, как и сразу после операции, то есть в самом конце мочеиспускания. Других болей уже нет, но сегодня утром единожды кольнуло в прямую кишку без всяких причин, то есть я не ходила в туалет, а просто. Но это быстро прошло и без кручений в животе. То есть уже и я сама наблюдаю динамику  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
roilir врач-гомеопат

|
Добавлено: Вс Окт 28, 2012 8:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и хорошо. Набирайтесь сил, они вам еще понадобяться.  |
|
Вернуться к началу |