|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Сб Окт 27, 2012 11:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
)) Я как всегда, увлекся размахиванием знаменами... Простите, я над этим работаю.
Основных смысловых линии поста две.
1. Два "лагеря" существуют.
2. Есть биологическое явление, которое описал Геринг. Любой внимательный доктор легко увидит подтверждение этого явления, особенно - если знает, куда смотреть. Если не знает, но активно ищет - то неминуемо придет в первую очередь к выводу о неэффективности своих действий. Далее - зависит от желания и аналитических способностей. У докторов с аналитикой обычно все путем. А вот причины для отсутствия желания могут быть самыми разными. Объединяет их одно. Негативные нравственные характеристики. _________________ Все, что способствует эффективности - благо.
Все, что уменьшает ее - вред.
Все, что не имеет к ней отношения - балласт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Батый Аджиев ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 02.04.2010 Сообщения: 1225 Откуда: г. Ростов-на-Дону
|
Добавлено: Сб Окт 27, 2012 11:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович писал(а): | Батый Аджиев писал(а): |
Олегович!
Это пока та, что ты нам давал на семинаре в Сочи: от которой тебя торкнуло, и ты про Анохина вместо Ганеманна вдруг вещать стал. Походу и твои запасы ещё не иссякли. Или бабай тебе уже новый кайф подогнал?
(о как прёт) |
Батый... прости.. но вот то, что я Анохина противопоставляю Ганеману - всего лишь твое личностное незнание работ Анохина или твоя же личностная делюзия...
А что уж там на самом деле - тебе виднее.
Олегович |
Олегович!
Фраза о том, что я утверждаю, будто ты противопоставляешь Анохина Ганеманну это лишь твоё личностное пренебрежение к содержанию моих постов или твоя личностная делюзия.
А что уж там на самом деле - тебе виднее.
PS! Большинству форумчан очень сильно бросается в глаза тот факт, что с каким усердием и рвением ты раньше относился к Ганеманну, с тем же теперь относишься к Анохину. Это что, смена идеала? _________________ © Наследие Ганеманна - синоним надежности! Все остальное - в лучшем случае синоним удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ma_ma_o Ас

|
Добавлено: Сб Окт 27, 2012 11:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Павел писал(а): | )) Я как всегда, увлекся размахиванием знаменами... Простите, я над этим работаю.
Основных смысловых линии поста две.
1. Два "лагеря" существуют.
2. Есть биологическое явление, которое описал Геринг. Любой внимательный доктор легко увидит подтверждение этого явления, особенно - если знает, куда смотреть. Если не знает, но активно ищет - то неминуемо придет в первую очередь к выводу о неэффективности своих действий. Далее - зависит от желания и аналитических способностей. У докторов с аналитикой обычно все путем. А вот причины для отсутствия желания могут быть самыми разными. Объединяет их одно. Негативные нравственные характеристики. |
Я поняла, что Батый Измайлович, когда писал о двух лагерях, пример с аллопатией и гомеопатией привел в качестве аналогии, а в виду имел совершенно иные два лагеря, поскольку это был ответ Зое, и речь шла о сайте Котока. И вот такое деление и противопоставление мне показалось некорректным.
Ну а так - Вы, конечно, правы, что честный и ищущий доктор, который недоволен результатами работы, рано или поздно начнет двигаться в сторону холистической медицины и понимания фундаментальных закономерностей, связанных с исцелением всего организма. _________________ Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Окт 28, 2012 12:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Павел!
Павел писал(а): | Таки-да. Врач, лечащий без учета Геринга - в лучшем случае бесполезен, в худшем - преступен. |
Первые 15 лет своей практики я лечил НЕ гомеопатически. Поверьте, эффективность моей работы, в парадигме конвенциональной медицины, была очень высока!
Ни о каком Геринге я тогда не знал. Да и сейчас наверное не знаю, ибо никак не пойму, что вы (я имею ввиду не Вас лично сейчас) имеете под ним ввиду.
То есть: всё зависит от платформы на которой стоит врач!
Павел писал(а): | Химиотерапия НИКОГДА не дает Геринг... Зато антиГеринг - регулярно. |
Геринга она может и не даёт. Но, вот незадача, жизнь порой возвращает ..., в том числе и после неправильного гомеопатического лечения, когда в погоне за призрачными идеалами, врач рискует жизнью пациента.
Павел писал(а): | Справедливости ради, следует отметить, что половина практикующих боится даже задаться вопросом "а вдруг это действительно так?", прикидываясь, что ничего не знают... Трусость?
Как назвать врача, который исполняя свою службу - не пытается критически оценить результаты, удовлетворяясь имеющимся? Ленивым? |
Практикующих что?
Павел писал(а): | Как назвать того, кто слышал о Геринге, понял, о чем речь и теперь во всеь голос отрицает его существование, вводя в заблуждение людей, к медицине отношения не имеющих? Лживым? Мягенько... |
Или, разобравшись в вопросе, авторитетно заявляет: "А король-то голый!", чем неминуемо навлекает на себя гнев системы.
Павел писал(а): | Врач, которому наплевать на эффективность и результаты собственной работы, из страха ущемить свою гордость (а может - и просто от лени, ведь ясно что придется работать?) - избегающий задавать себе вопрос, почему от всех его усилий ничего не меняется, а задав и найдя ответ - во весь голос отрицающий очевидное... Да, это должен быть исключительный человек. |
Я знаю таких. Их тактика всегда одинакова: реформировать метод и подстроить его под себя. А в качестве обоснования привести собственные аргументы, имеющие к медицине весьма посредственное отношение.
Павел писал(а): | Да тут дело куда круче, чем два лагеря. Две вселенных, я бы сказал... |
Моё сравнение адресовано Зое. Она поняла о чём и о ком я. Это скелет в шкафу со времен жизни "1796", о существовании которого ведомо только старожилам. _________________ © Наследие Ганеманна - синоним надежности! Все остальное - в лучшем случае синоним удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Окт 28, 2012 12:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
ma_ma_o писал(а): | ...Любой гомеопат, конечно, старается оценивать свои результаты в соответствии с законами Геринга. |
Абсолютно с Вами солидарен, Ольга!
ma_ma_o писал(а): | Другое дело, что нет единства в некоторых частностях - считать ли все пункты строгим законом или набором правил. Я думаю, для практического результата это не столь важно. Отрицание подавления гомеопатией (не антигеринга, а несколько иного явления) и отрицание закона (правил) Геринга - две большие разницы, на мой взгляд. Александр Олегович, исходя из теории Анохина, считает, что принципиальной разницы между подавлением и антигерингом не существует, и что любое движение болезни не по герингу есть подавление. |
А оно, это единство, жизненно необходимо для нас. И особенно в вопросах оценки эффективности лечения. Вот, месяц назад читал семинар в Санкт-Петербурге, и опять убедился, как вольность трактовки может привести к беде: самоуверенный врач оценил свои результаты как положительные (использовав один вектор из пяти, но проигнорировав реальную, объективную картину заболевания, так как его учитель порицает клиническое мышление и опору на результаты анализов) и довёл больного до реанимации, а другой, антидотировал правильную работу препарата, так как увидел, что ему удалось достичь движения только по 3 векторам, а 2 других остались неизменными.
Пока мы не выработаем единый взгляд на метод, результативность нашей помощь будет оставаться цифрой стремящейся к нулю .
Но, для этого надо объединяться, а не упиваться перебранками! _________________ © Наследие Ганеманна - синоним надежности! Все остальное - в лучшем случае синоним удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Вс Окт 28, 2012 1:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Батый Аджиев писал(а): | [
Но, для этого надо объединяться! |
С удовольствием. Только понять бы для начала, в чем разница позиций? Явно не в вопросе "1 закон или 5 правил?". Вот например, вы читали наверняка Теорию Подавления Виджейкара. Что вы думаете по поводу содержания? _________________ Все, что способствует эффективности - благо.
Все, что уменьшает ее - вред.
Все, что не имеет к ней отношения - балласт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Окт 28, 2012 1:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Павел писал(а): | ...Есть биологическое явление, которое описал Геринг. Любой внимательный доктор легко увидит подтверждение этого явления, особенно - если знает, куда смотреть. |
Павел!
Прошу, что бы не продолжать off-top в теме Galaes, перейдем для беседы сюда.
PS! Олегович, очень прошу, дай пообщаться с доктором, не мешай беседе. Очень хочется поставить точку, но она всё время выпускает хвостик, и становится запятой. _________________ © Наследие Ганеманна - синоним надежности! Все остальное - в лучшем случае синоним удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Окт 28, 2012 1:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Павел писал(а): | Батый Аджиев писал(а): | Но, для этого надо объединяться! |
С удовольствием. Только понять бы для начала, в чем разница позиций? Явно не в вопросе "1 закон или 5 правил?". Вот например, вы читали наверняка Теорию Подавления Виджейкара. Что вы думаете по поводу содержания? |
А по этому вопросу, предлагаю дискутировать тут. _________________ © Наследие Ганеманна - синоним надежности! Все остальное - в лучшем случае синоним удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зоя Ас
|
Добавлено: Вс Окт 28, 2012 1:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
А, ладно, все равно чужую тему зафлудили. Окончательно.
Запутал меня Батый Измаилович. Надо объединяться. Гомеопатам. О чем я давно твержу и что пытаюсь осуществить на практике. Олегович не даст соврать. Но мне рекомендовано немедленно покинуть "лагерь 1796", т.е. негомеопатам предварительно требуется размежеваться? Со всеми злобными и враждебными, загнивающими без участия д-ра Аджиева лагерями, не дожидаясь их естественной смерти. Видимо, прежде чем объединяться, потребуется еще кой-какие не то "смешные", не то "смежные лагеря" покинуть. Вроде как Батый Измаилович печется о моей нравственности. Правда не понятно, почему близкой ему по Духу, по его словам, ma_ma_О рекомендации покинуть вражеский лагерь не дано. Странно.
Представляю, заходит на "форум реальной гомеопатической помощи пациент" и узнает, что пока гомеопаты не выработали "единый взгляд на метод, результативность" их помощи "будет оставаться цифрой стремящейся к нулю". Брр! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Окт 28, 2012 2:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Зоя писал(а): | А, ладно, все равно чужую тему зафлудили. Окончательно. |
Следуя Вашей логике (а Вы ведь логик!) если я, случайно уронив на ногу нож, порезал её, но мой путь к хирургу, на ампутацию ?
Вы продолжаете подстрекательства и провокации (ой, простите, флуд), хотя сами это первой заметили и даже просили прощения. Опять создавали видимость, да пыль в глаза пускали?
Зоя писал(а): | Но мне рекомендовано немедленно покинуть "лагерь 1796", т.е. негомеопатам предварительно требуется размежеваться? Со всеми злобными и враждебными, загнивающими без участия д-ра Аджиева лагерями, не дожидаясь их естественной смерти. Видимо, прежде чем объединяться, потребуется еще кой-какие не то "смешные", не то "смежные лагеря" покинуть. Вроде как Батый Измаилович печется о моей нравственности. Правда не понятно, почему близкой ему по Духу, по его словам, ma_ma_О рекомендации покинуть вражеский лагерь не дано. Странно.
Представляю, заходит на "форум реальной гомеопатической помощи пациент" и узнает, что пока гомеопаты не выработали "единый взгляд на метод, результативность" их помощи "будет оставаться цифрой стремящейся к нулю". Брр! |
Зоя!
Вы превосходно понимаете о ком я говорил, когда писал о диаметральной противоположности. И все, кто начал общаться ещё на "1796" тоже хорошо это понимают. Доктора Викулов и Коток никогда не враждовали! Опять лукавите? Цель?
Не умеете вести четную игру, как и администрация на тех форумах, где Вы в почёте? Там альтернативное мнение не терпят, людей за это банят и на инакомыслящих начинается травля. Свобода есть только на этом ресурсе. Вы решили подпортить и его? Не выйдет. Мы тут команда, причём сплоченная, и споры наши исключительно профессиональные.
Зоя писал(а): | Запутал меня Батый Измаилович. Надо объединяться. Гомеопатам. О чем я давно твержу и что пытаюсь осуществить на практике. |
А вот тут от Души посмеялся! Благо я Вас не первый день знаю . _________________ © Наследие Ганеманна - синоним надежности! Все остальное - в лучшем случае синоним удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ma_ma_o Ас

|
Добавлено: Вс Окт 28, 2012 7:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Батый Измайлович!
Присоединюсь к Зое - запутали, не могу понять Ваших многозначительных намеков.
Оказывается, Зоя занимается "подстрекательством" и "провокацией"? Опять в упор не вижу.
Цитата: | Не умеете вести четную игру, как и администрация на тех форумах, где Вы в почёте? Там альтернативное мнение не терпят, людей за это банят и на инакомыслящих начинается травля. |
ВЫ употребили слово "форумы" во множественном числе. Это сделано была сознательно и ответственно? То есть администрацию этих форумов Вы обвиняете в нечестной игре? Может, лучше назвать прямо названия форумов, по крайней мере, останется меньше возможностей для двойственности понимания и манипулирования словами?
Зоя пишет на двух форумах -у д-ра Кулика и у д-ра Котока.
До сих пор шла речь о форуме Котока, поэтому полагаю, что речь и сейчас именно о нем, и начали нелестно отзываться и "подстрекать" к разговору на эту тему именно Вы, Батый Измайлович!
Зоя в этом плане лишь "поддалась на провокацию"
То, что у Котока быстро банят несогласных и спорящих - факт. Но, по-моему, наоборот, все предельно честно.
Да, Александр Коток часто бывает излишне горяч и крут, в чем-то излишне жёсток и непримирим, что, на мой взгляд и характер, граничит с жестокостью, но он всегда целен, искренен, говорит прямо без обиняков и никогда не льстит. Уважаю.
Может, стоит выражаться более конкретно и ясно, а не туманными намеками, тогда и поводов для "подстрекательства" будет меньше.
Ну вот, хотя бы такой момент:
Цитата: | Самой яркой иллюстрации пыльности и замшелости, для меня является тот факт, что все уважаемые мною гомеопаты, в том числе столичные (уверен, Вы знаете кого я имею ввиду!), |
Я вот, например, так и не поняла, о ком тут идет речь.
Ну вот такая вот недогадливая...
Я не лингвист и никогда им не была, не специалист по НЛП, не гомеопат, не знаток классического наследия Ганемана и его последователей, я - домохозйка, мама и обычный пациент, каких много, таких же апологетов гомеопатии, и даже более начитанных, более активных в плане гомеопатического самообразования. Я никогда не играла в команде, и , боюсь, у меня это плохо будет получаться, если что... Да и форумы - не игровые площадки для команды, дружно бьющей в одни ворота, это площадки для свободного обмена мнениями в рамках, очерченных определенными правилами.
Но вернусь к тому, что меня побудило сейчас высказаться.
Цитата: | Свобода есть только на этом ресурсе. Вы решили подпортить и его? Не выйдет. |
Хорошо, что на этом ресурсе свободная атмосфера, но вот опять в упор не вижу, как могут вполне логичные реплики Зои "подпортить" свободу на этом ресурсе?
Так к чему эти лишние многозначительные, но лишенные объективности слова?
Цитата: | Мы тут команда, причём сплоченная, и споры наши исключительно профессиональные. |
Да, хорошо бы вернуться к профессиональным спорам, а не писать о "пронафталиненных админах", "мальчиках в коротких штанишках", "подстрекателях", "замшелости", обидах, гордыне и полетах в небо... _________________ Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Окт 28, 2012 8:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
ma_ma_o писал(а): | Батый Измайлович!
Присоединюсь к Зое - запутали, не могу понять Ваших многозначительных намеков... |
Ольга!
Рад, что для Вас всё выглядит много чище и светлее, чем есть на самом деле.
Именно по этой причине, памятуя, что BONIS HONESTA FERT EXITIUM VERITAS, вступать в дискуссию и объяснять что-либо не стану.
А вот к профессиональной дискуссии, как видите, опять пригласил.
PS! Galaes, извините, что невольно поддался слабости, чем попортил Вам тему . _________________ © Наследие Ганеманна - синоним надежности! Все остальное - в лучшем случае синоним удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Вс Окт 28, 2012 12:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне, как специалисту практикующему, куда интересней конструктивные беседы, а не чтение бесконечного цитирования и обвинения в подстрекательстве |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Окт 28, 2012 12:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Queenka писал(а): | Мне, как специалисту практикующему, куда интересней конструктивные беседы, а не чтение бесконечного цитирования и обвинения в подстрекательстве |
И мне, несомненно, тоже !
_________________ © Наследие Ганеманна - синоним надежности! Все остальное - в лучшем случае синоним удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enema ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Вс Окт 28, 2012 1:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ovmironova писал(а): | Зоя. На всякий случай перечтите что вы написали. Кто то поспорит что именно вы главный провокатор форума? Смотрите сколько грязи в одном вашем посте, причем речь идет не о ситуации в которой вы участвовали, а о частном происшествии в ординаторской форума Котока, откуда доктор Кулик выносил вам материалы! Легко же вы своих подставляете.
|
Право, Ольга, главный провокатор форума и манипулятор это же я, о чем мне было заявлено Батыем прямым текстом не так уж давно, я пальму первенства никому не отдам! Зоя - девочка по сравнению со мной, не смотря на возраст...
А бан на Котоке я получила видимо именно за подпольные манипуляции и перебежничество или за что-то там еще, Батый сказал, что знает, намекал, но прямым текстом так и не написал: типа, мы все догадываемся, о чем речь...
Т ч попрошу Зою реабилитировать (не пойму, что за секретные материалы в орд Котока, которые д-р Кулик выносил Зое, ну да ладно). _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
Консультации и лечение последствий вакцинации у собак и кошек. Пишите в личку |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|