www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Прощу помощи,подымается температура при простуде,переношу пл
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Good_mood
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2012 2:18 pm    Заголовок сообщения: Прощу помощи,подымается температура при простуде,переношу пл Ответить с цитатой

Добрый день,уважаемые доктора,прошу помощи-заболела,сама не справляюсь (

1.Болеет женщина,35 лет,невысокого роста,худенькая.Волосы темные,глаза зеленые.

2.Заставило обратиться плохое самочувствие-очень болит горло,как будто там поселился ежик и колется,очень болит в груди,посреди грудной клетки ,сразу под шеей,там горит и пашит все и как будто оттуда подымается жар в горло,ломит все тело,такое ощущение,что болит вся кожа тела,в голове туман,голова болит и кружится.У меня проблемы с позвоночником и сейчас особенно выделяется боль в проблемных местах.Звуки слышатся как-бы издалека.

3.Заболевание началось вчера утром,примерно сутки назад,с легкого першения и покалывания в горле.Через не несколько часов уже прилично болело (кололо и першило).К вечеру боль в горле была стабильной,стала болеть голова в р-не лба,появился насморк,заложена правая ноздря,выделения только из нее-бесцветные,прозрачные,жидкие.В правой ноздре постоянно крутит и щекочет,много чихаю.Чихать очень больно,т.к. болит горло и голова.Сегодня утром уже болело у груди,голос очень сел и стал очень грубым.На данные момент его вообще нет.

4.Склоняюсь к причине из-за обида на ребенка,что совершенно меня не слушается,на себя,что так воспитала,позавчера веером мы сильно повздорили,вчера утром появились первые симптомы.

5.Внешний вид -бледность,общая усталость,нет настроения,не потею.

6.Спокойная,вялая,обессиленная,хочу побыть одна,лечь,чтобы никто не тревожил,разговаривать не хочется и делать ничего тоже не хочется.

7.Зябкая,меня морозит,хочется надеть или 100 свитеров или сидеть под пуховым одеялом.

8.30 мин. назад. была 37.2 и чувствую,что повышается.

9.Руки у меня холодные,это нормальное их состояние,как и ступни,впрочем.Т.к. у меня температура,то руки мне кажутся ледяными просто,дотрагиватьс до других частей крайне неприятно.

10.Лучше дома,в тишине и спокойствии,хотелось бы полежать конечно.Раздражает яркий свет,громкие звуки.

11.Ярко выраженной жажды нет,выпиваю в день 2 л.воды,дополнительно не хочется пока.

12.Аппетита нет,единственное,чего хотелось,так это хочется черного чая с лимоном и с сахаром,с пряниками и конфетами.Только что попила,больше ничего не хочу.Вкуса еды практически не ощущаю.

13.Язык сухой,весь в белом налете,к корню языка его больше.Губы сухие,обветренные,пекут.Цвет равномерный,в сторону темного.

14.Кроме насморка никаких выделений нет.Прозрачная бесцветная слизь без запаха.

15.На гомеопатическом лечении в данный момент не нахожусь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Good_mood
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2012 3:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Содержимое носа изменилось-слизь стала непрозрачной и зеленоватого цвета ,температура подымается.
roilir
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2012 4:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Беладонна,30 3гор разведите в 150мл воды встряхните 7раз и примите 1 ч.л. раствора. Отпишитесь по динамике с выделением изменений через 1-2часа.
И уточните про состояние горла. Боль кругом или слева/справа? Как выглядит горло? Что уменьшает/усиливает боль(питье, еда и т.д.)? и 2л воды в день для вас это мног/мало/обычно?
Да, и никакого лимона, может сработать, как антидот. Лучше морсы, кампоты и т.д.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Good_mood
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2012 4:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рассмотреть точно горло не могу сама себе,но выглядит вроде бы красным.Больна передней стенке,по глотательному пути,так сказать.А першит задняя стенка,между миндалинами.Боль ничего не уменьшает,теплый чай пить нормально,а вот воду очень неприятно.2 л.воды это для меня нормальное кол-во,я столько ее пью уже около 3-х лет.Ок,лимон отменю.
Спасибо за назначение,пошла разводить.Позже отпишусь.
Good_mood
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2012 6:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2.Заставило обратиться плохое самочувствие-общее состояние изменилось в лучшую сторону-горло болит не так сильно,хотя неприятные ощущения про глотании сохраняются еще.В груди боль стала значительно меньше,когда прорывается редкий кашель,то кашлять не больно,чихать тоже.Тело еще ломит,особенно спину,но это моя проблемная часть.Голова кружится перестала,но очень болит в р-не лба,Уши пока заложены до сих пор.Насморк сохраняется,заложена правая ноздря,но ней уже можно дышать.Слизь стала более жидкой и прозрачной,но цвет по-прежнему зеленоватый.Голос стал не таким хриплым,но если много говорить,то начинает болеть голо.

3.Заболевание началось вчера утром,примерно сутки назад,с легкого першения и покалывания в горле.Через не несколько часов уже прилично болело (кололо и першило).К вечеру боль в горле была стабильной,стала болеть голова в р-не лба,появился насморк,заложена правая ноздря,выделения только из нее-бесцветные,прозрачные,жидкие.В правой ноздре постоянно крутит и щекочет,много чихаю.Чихать очень больно,т.к. болит горло и голова.Сегодня утром уже болело у груди,голос очень сел и стал очень грубым.На данные момент его вообще нет.

4.Склоняюсь к причине из-за обида на ребенка,что совершенно меня не слушается,на себя,что так воспитала,позавчера веером мы сильно повздорили,вчера утром появились первые симптомы.

5.Внешний вид -бледность,общая усталость,очень хочется спать.нет настроения,не потею.

6.Спокойная,вялая,обессиленная,хочу побыть одна,лечь,чтобы никто не тревожил,разговаривать не хочется и делать ничего тоже не хочется.

7.Зябкость сохраняется,но морозит уже не так,Но дополнительную одежду пока не снимала.

8.темп по-прежнему 37.2

9.Руки потеплели ,но всеравно холодные,это нормальное их состояние,как и ступни,впрочем.

10.Пока все же хочется быть втишинепокое и одиночестве.

11.Ярко выраженной жажды нет,выпиваю в день 2 л.воды,дополнительно не хочется пока.

12.Аппетита нет,даже пить ничего не хочется.

13.Язык стал влажным,весь в белом налете,к корню языка его больше.Губы сухие,обветренные,пекут.потемнели

14.Кроме насморка никаких выделений нет.Прозрачная слизь зеленоватого цвета.

15. 2часа назад Беладонна С
roilir
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2012 6:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и выспитесь на здоровье.
Завтра утром отпишитесь по динамике.
Good_mood
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2012 6:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы с удовольствием,но у меня ребенок ,не могу пока спать лечь )
Хорошо,завтра отпишусь.Спасибо!
Good_mood
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2012 6:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажите пожалуйста,а горчичник можно поставить?
roilir
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2012 8:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Горчица все же острая пряность, хоть это и внешнее применение. Лучше не стоит.
Но если хочется тепла, просто прогрейтесь мешочком соли, попарьте ноги/руки.
Good_mood
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2012 11:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я горячую ванну принимала,темп. подскочила до 38.4 и мне стало совсем плохо,не соображала ничего.Поспала,пропотела,сейчас легче,но общее состоянии не особо...посмотрю,как утром будет
Good_mood
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2012 12:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2.Заставило обратиться -общая слабость,утром встала около 8,немного выпила чаю и опять легла,т.к сильно болит голова,спала до сих пор.Сильная головная боль,пульсирует вверху лба,если можно так сказать,по углам ,слева отдает в висок.Насморк - слизь в обеих ноздрях,нос не забит,слизи достаточно много.Рано утром была студнеобразная,непрозрачная и желтого цвета,сейчас в левой ноздре бесцветная прозрачная,в правой лимонного цвета. Иногда возникает небольшой кашель,пока редко и мало,но горло при этом болит,когда кашляю,только в момент кашля.Кашель глубокий,мокрый и вязкий.

3.Заболевание началось позавчера утром,с легкого першения и покалывания в горле.Через не несколько часов уже прилично болело (кололо и першило).К вечеру боль в горле была стабильной,стала болеть голова в р-не лба,появился насморк,заложена правая ноздря,выделения только из нее-бесцветные,прозрачные,жидкие.Вчера днем после приема Беладонны стало легче,к вечеру резко поднялась температура до 38.4,приняла горячую ванну,поспала пару часов,пропотела,стало легче,но сильная слабость была,голоса не было вообще.

5.Внешний вид -очень бледная,вялость,слабость,делать ничего не хочется,громкие звуки раздражают,хотелось бы быть в полном одиночестве и тишине.

6.Спокойная,вялая,обессиленная,апатия.

7.Жаркая,одета очень легко.

8.36.8 на данный момент

9.Руки и ступни прохладные,все остальные части тела равномерно теплые.

10.Хочу побыть одна,лечь,чтобы никто не тревожил,разговаривать не хочется и делать ничего тоже не хочется.

11.Пить вообще не хочется сегодня

12.Аппетита особого нет,ем фрукты,орехи,мед.

13.Язык влажный,к корню обложен белым нелетом,цвет языка яркий..Губы сухие,цвет темный.

14.Кроме насморка никаких выделений нет.В левой ноздре бесцветная слизь,в правой лимонного цвета.

15.Вчера Беладонна 30 С.
roilir
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2012 3:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пока сульфур,30 3гор 1ч.л. раствора приготовленного аналогично предыдущему.
Вечером описание с выделением изменений.+ уделить больше внимания описанию жалоб: лучше/хуже от тепла/холода, чего хочется тепла/прохлады/св воздуха, если кашель будет, то по нему есть отдельный опросник, заложенность носа есть/нет, выделения раздражающие/нет, горло больше особо не беспокоит?
Good_mood
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2012 4:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ок,пока Сульфур,спасибо!
Кашля пока нет,очень редко,описывать пока нечего по кашлю,с утра раза 4 кашлянула и все.Горло нет,уже не беспокоит так,как вчера,толкьо во время этих немногих кашляний сильно болит,а само по себе уже нет.
Good_mood
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2012 9:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2.Заставило обратиться -общая слабость,утром встала около 8,немного выпила чаю и опять легла,т.к сильно болит голова,спала до сих пор.Сильная головная боль,пульсирует вверху лба,если можно так сказать,по углам ,слева отдает в висок.Насморк - слизь в обеих ноздрях,нос не забит,слизи достаточно много.Рано утром была студнеобразная,непрозрачная и желтого цвета,сейчас в левой ноздре бесцветная прозрачная,в правой лимонного цвета. Иногда возникает небольшой кашель,пока редко и мало,но горло при этом болит,когда кашляю,только в момент кашля.Кашель глубокий,мокрый и вязкий.
Сейчас голова болит совсем немного,хотя в течение дня болей не было,остался насморк,довольно сильный,нос заложен больше с правой стороны,слизи много,она бесцветная,прозрачная,средней консистенции по густоте,слизи довольно много,приходится часто от нее избавляться,причем почему-то сильно закладывает уши не несколько секунд,после чего в средине ушей как-то неприятно побаливает.Выделения из носа не раздражающие.Горло болит только при приступах кашля,после приступа боли момент,только в момент кашля.Сохраняется частое чихание.Приступы кашля учащаются.

3.Заболевание началось позавчера утром,с легкого першения и покалывания в горле.Через не несколько часов уже прилично болело (кололо и першило).К вечеру боль в горле была стабильной,стала болеть голова в р-не лба,появился насморк,заложена правая ноздря,выделения только из нее-бесцветные,прозрачные,жидкие.Вчера днем после приема Беладонны стало легче,к вечеру резко поднялась температура до 38.4,приняла горячую ванну,поспала пару часов,пропотела,стало легче,но сильная слабость была,голоса не было вообще.

5.Внешний вид - немного бледновата,но кроме голоса во внешнему виде уже не скажешь,что мне очень плохо.

6.Спокойная,настроение хорошеее,с обеда работаю,хоть и без особого энтузиазма.

7.Жаркая,одета очень легко,но если бы в квартире стало жарче,мне бы это не понравилось,люблю больше прохладу.

8.36.6

9.Руки и ступни прохладные,все остальные части тела равномерно теплые.

10.Единственное,что меня особо радует в данный момент-тишина и отсутствие необходимости делать что-то по дому (готовить,убирать ),я сиже себе спокойно работаю в тишине,не никто не мешает и очень замечетально.Т.е. ничего особо мне сейчас не хочется.

11.Воду пью в обычном режиме-до и после еды, но особой жажды нет.Если бы не привычка пить воду,то и не пила бы наверное.

12.Аппетита особого по-прежнему нет,целый лень на перкусах-чай,фрукты,днем немного каши.

13.Язык влажный,к корню обложен белым налетом,по краям появилась кайма без налета цвет языка яркий..Губы сухие,обветренные,пекут,цвет темный.

14.Кроме насморка никаких выделений нет.Выделений много,слизь бесцветная прозрачная,заложена больше правая ноздря.Слизь бесцветная,прозрачная,без запаха,средней густоты.

15.Вчера Беладонна 30 С,сегодня Сульфур 30 С.
Good_mood
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2012 9:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кашлевой опросник (по некоторым пунктам пока ничего не могу написать или очень мало,т.к. кашель усилился буквально час назад )

1.Приступы возникают сами по себе,спонтанно.
2.Облегчает быстрее прокашляться,т.к. ускорить приступ.
3.Приступы возникают в любом положении-лежа,сидя,стоя.
4.
5.Звук лающе-клокочущий,кашель глубокий,мокрый.
6.Мокрота есть,но во внешнюю среду она не попадает,она где-то глубоко сидит
7.Лицо краснее на несколько секунд,потом приобретает нормальный цвет,после окончания приступа
8.Спазмы есть в гортани,когда начинается приступ,один раз я кашляю нормально,потом ,во время выдоха кашель затягивает на 3-4 секунды,как бы замирает,потом кашляю,еще 3-4 раза.Рвотных позывов возникают,если приступ длинный,на 7-8 покашливаний,возникает в самом конце приступа и с его окончанием тут же пропадает.
9.Болезненость во время кашля есть в горле,на передней стенке,в верхней части шеи,такое впечатление,как будто наждачкой по свежей ране царапают.И голова начинает болеть,вот голову хочется держать руками во время кащля.
10.Пока только о дне могу сказать,сегодняшней ночью не помню,чтобы кашляла.
11.На улицу не выходила сегодня,поэтому сказать о переходе с тепла в холод тоже пока не могу
12.Аппетита практически нет,ничего особенного не хочется.
13.Поведение никак не меняется перед приближением приступа,в какой позе застиг кашель,в такой и откашливаюсь.
14.Изменение в психологическом состоянии выражается в отсутствии жизнерадостности .
15.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: