|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ladybird Ас
|
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 3:10 pm Заголовок сообщения: Обструктивный бронхит у младенчика |
|
|
Вот даже и не знаю, под острое состояние вроде не очень подходит - ребёнок бодр и весел, особых изменений в поведении нет, но обструктивный бронхит поставил и педиатр и пульмонолог. Выписали антибиотики (хемолицин), кленбутерол и ингаляции с лазолваном и беродуалом. Пока ничего не давали.
1. Общее представление о больном: мальчик, 1,9, вес около 11 кг, не пухлый, волосы русые, глаза карие-зелёные, спокойный, весёлый, любознательный, привязан сильно к маме. находится на ГВ.
2. Жалобы при обращении: кашель. Диагноз - обструктивный бронхит
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Где-то неделю назад началось небольшое покашливание после сна - ночного и дневного. Покашливание влажное, буквально 2-3 покашливания. Так было дня 3. Потом полезли сопли, немного, прозрачные. Сопли были дня 3-4. Потом я пшикнула в нос таким вот спреем [url] http://www.iherb.com/Hyalogic-LLC-Essentials-HylaMist-Nasal-Mist-1-5-fl-oz-45-ml/38451[/url] (наш гомеопат одобрил состав) и сопли пропали. В последние дня 3-4 кашель стал более хрипло-сиплый и не только после сна.
4. Что могло послужить причиной У нас как обычно ( Поссорились с мужем, на следующий день началось. Может быть произошло ухудшение после того, как он как-то раскутался ночью и немного замёрз.
5. Внешний вид пациента при данной болезни:вообще как обычно. Не потный, не красный, может чуть бледный и мне кажется, что иногда небольшие фиолетовые круги под глазами. Но может просто кажется.
6. Поведение: тоже как обычно. Несколько раз он показывал на горло или в рот, видимо его что-то беспокоило там и он пытался сказать.
7. Зябкий или жаркий Как обычно немного жаркий. Периодически стаскивает с себя носки, ночью раскутывается. Но это, повторюсь, как обычно.
8. Есть ли повышенная температура? - нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: нормальный весь, тёплый.
10. От чего больному хуже или лучше: не знаю.
11. Жажда: он всегда неплохо пьёт. Вроде бы как обычно.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? изменений не заметила. Любит всё понемногу. Особенно хлеб (чёрный), хлопья, мармелад, макароны. Апельсины любит.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык розовый, однородный, влажный. Немного слюни иногда текут. Но немного и не всегда.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Сейчас нет. Последний раз болели недели 2 назад - были сопли, горло, чуть красное ухо. Лечились гомеопатией. Чем именно, к сожалению, не помню. Сейчас я даю такие вот капли http://www.iherb.com/Herbs-for-Kids-Horehound-Blend-1-fl-oz-30-ml/6440 и мажу грудку таким бальзамом http://www.iherb.com/Badger-Company-Aromatic-Chest-Rub-Eucalyptus-Mint-2-oz-56-g/37888
Теперь опросник по кашлю. Но по скольку ребёнок маленький и толком объяснить ничего не может, напишу только то, что вижу я
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Вроде бы кашляет только когда стоит-сидит-двигается. Не лёжа.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? Сложно сказать. Гуляем мало сейчас. Вроде бы на улице не кашлял.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Сейчас скорее влажный. Но не совсем, а как бы хрипяще-свистящий. Врач сказала, что свистит слева очень явно. Сказала, что межрёберное пространство слева увеличено и ямочка, которая между ключицами, туда-сюда ходит при дыхании, то есть якобы есть одышка.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Единственный раз мы с ним бесились и он сильно хохотал, и на язычёк вылетел маленький беловатый комочек слизи, не очень густой.
7. Цвет лица во время кашля? Он не сильно кашляет. Так что вроде не меняется.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? нет
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Точно не могу сказать, но несколько раз ребёнок давал понять, что что-то его беспокоит.
10. Кашель чаще ночью или днем? Днём.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? не замечала разницы
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? нет
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? как бы немного напрягается, чуть стрющивает лицо.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? не заметила
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. да нет вроде их. Кашляет он немного. Но откашливается не очень хорошо. И ещё иногда просто, когда он дышит (не кашляет), слышны какие-то сипы-хрипы.
[/i][/b][/url] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ladybird Ас
|
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 3:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если это важно, то получили результаты ОАК. Воспалительного процесса вроде как нет.
СОЭ 5
эритроциты 4,4
гемогл. 132
цв. показ. 0,92
лейкоциты 4
эозинофилы 4%
палочкоядерные 1%
сегментоядерные 30%
лимфоциты 56
моноциты 9 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70100 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 7:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Состояние явно хроническое.
2. О какой гомеопатии может идти речь на фоне всего того, что вы перечислили?
3. если Ваш гомеопат одобряет подобную практику - - это повод искать гомеопата, знающего гомеопатию.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ladybird Ас
|
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 8:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович писал(а): | 1. Состояние явно хроническое.
2. О какой гомеопатии может идти речь на фоне всего того, что вы перечислили?
3. если Ваш гомеопат одобряет подобную практику - - это повод искать гомеопата, знающего гомеопатию.
|
Что именно Вы имеете ввиду? Гомеопат нас сегодня не смотрела, она уехала в Москву до понедельника. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ladybird Ас
|
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 8:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Понятно. У нас да, гомеопат разрешает применять травы - пить и в виде ингаляций.
Что ж нам делать-то?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 8:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Искать другого гомеопата.
|
Вернуться к началу |
|
 |
ladybird Ас
|
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 9:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нету. других. Другие вообще левые. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ladybird Ас
|
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 9:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А фитосборы прям никак не сочетаются с гомеопатией? То есть у нашего гомеопата по сути есть всего пара отличий от того, что указано в статье - она прибегает к фитотерапии - полоскание календулой, грудные сборы. И рекомендует избегать только кофе при приёме гомеопатии. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Окт 27, 2012 8:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я - гомеопат. Я дал одно лекарство и старательно отслеживаю его и только его действие на пациента.
Если какое-то изменение произошло - я знаю, это результат работы именно этого препарата.
И я работаю уверенно, целенаправленно, с открытыми глазами.
Если в течение этого времени пациент принял какие-то травки, сборы, мази - на фоне действия моего препарата, и его состояние изменилось... Кто скажет мне - за счет чего это изменение произошло? Как я должен оценивать эффект, что дал назначенный мной препарат? Или мне нужно работать наугад? Потому что ни я, ни кто другой никогда не скажет - где действие гомеопатического препарата, а где - действие других препаратов.
Т.е. ориентиров для дальнейшей работу нет. И работать нужно вслепую, наугад. Чего гомеопат, знающий гомеопатию, себе позволить не может.
|
Вернуться к началу |
|
 |
ladybird Ас
|
Добавлено: Сб Окт 27, 2012 10:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ага... С этим всё понятно. Спасибо. А если вот так - бывает самое начало заболевания и вроде пока ничего серьёзного, например просто горло болит. Нам наш гомеопат всегда в таких случаях говорит просто полоскать календулой. А уж если начинается температура или ещё что серьёзное, то тогда уже она проводит опрос и назначает гомеопатию. Это тоже неправильно? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Окт 28, 2012 7:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот это изучите:
http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=829
Острое состояние: когда считать ребенка больным и лечить?!
|
Вернуться к началу |
|
 |
ladybird Ас
|
Добавлено: Вс Окт 28, 2012 10:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да это давно изучено. То есть вот у ребёнка болит горло и ничего не делать? Наблюдать, как он жалуется и плачет? Уж полоскания-то чем навредить могут? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Окт 29, 2012 7:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вы сами-то перечитываете то, что написали?
Ребенок плачет от боли - это что? Не измененное поведение?
|
Вернуться к началу |
|
 |
ladybird Ас
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2012 8:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я думала, изменённое поведение, это, как тут написано, изменение именно психоэмоциональное - был тихий, стал реактивный или наоборот.
Ну хорошо, а как быть в нашем теперешнем случае? Ребёнок в общем ни на что не жаловался, психо-эмоционально не менялся. Просто покашливал, а у него оказался бронхит. Его в этом случае что, не считать больным и никак не лечить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|