www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Трудно режутся зубки, 4 дня температуры.
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
иришка
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 1:49 pm    Заголовок сообщения: Трудно режутся зубки, 4 дня температуры. Ответить с цитатой

Что-то моя малышка не справляется... 1год и 1,5мес. растит 11-ый зуб и 12-ый одновременно (верхние премоляры). Первый зуб появился после 9 мес. с тех пор растут один за другим без перерывов на отдых и обед. В принципе, только один зуб до этого шёл с температурой - это был верхний боковой резец. Высокая температура держалась тогда сутки, она её хорошо переносила, даже почти не капризничала. Сейчас действо длится с субботы, плачет всё больше и больше.
Началось всё пожалуй даже в пятницу - она необычно рано уснула, прямо на вечерней прогулке, и не проснулась, когда я переносила её в дом. Обычно она спит помалу и очень-очень чутко. В субботу капризничала, а к вечеру погорячела градусов до 38. Утром в вск. было 39,5, к вечеру температура начала спадать и утром в понедельник(вчера) намерялось 37,2. При этом дочь была совсем на себя не похожа, скандалила и отпихивала всех и вся. И тут я не выдержала и дала ей Хамомиллу. Совершенно зря, не стало ни лучше, ни хуже. К вечеру опять стала подниматься температура. Когда она перевалила опять за 38, мне удалось дозвониться до нашего доктора. Он назначил Аконит. Часа 2 ничего не происходило, а потом ей резко полегчало - она развеселилась, стала играть и уложить я её смогла только после часа ночи в подной уверенности, что проблемы закончились. Но не тут то было! Сегодня утром она проснулась сразу с плачем и очень горячая - оказалось 39,2. Не поймите неправильно - цифры на градуснике меня давно не пугают и не волнуют. Напрягают в данной ситуации скачкИ. Кроме того сегодня мне показалось, что она ослабла по сравнению с предыдущими днями. На всякий случай заполню опросник. С доктором нашим связаться в ближайшие дни не смогу, он уехал до 28. Состояние ребёнка сейчас такое же как перед приёмом Аконита.

1. Общее представление о больном: Девочка, 1год и 1,5 мес. Рост около 78 см, вес 8,5 кг, при этом она не худая, а просто узкокостная. Русые волосы, длинные, до плеч. Серые глаза.
2. Жалобы при обращении: Трудно режутся зубы. Капризничает, резко вскрикивает, при этом прижимает ручки к щекам, вообще часто трёт лицо. Начинает плакать резко и на "ровном месте", сидит на коленках вроде спокойная и вдруг всплёскивает ручками и начинает плакать. Успокаивается трудно.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? В субботу с тепературы.
4. Что могло послужить причиной Зубы. 12 зубов за 4 мес. как-то многовато. Дочка родилась дома, непривитая, ГВ и все дела. Кроме зубов причин не вижу. Зубы наполовину прорезались уже в воскресенье, вышли те половинки, что ближе к щёчкам.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?) Личико розовое, от постоянного плача опухшее, напоминает персонаж мультика "Чучело-мяучело".
6. Поведение: как ведет себя пациент - Очень капризная, плачет всё больше и больше. Плачет отчаянно, срываясь на визг. Плач начинается внезапно. Успокаивается трудно, долго и обиженно хнычет. Играми уже не отвлекается, только мультиком и ненадолго. Вялая, спит понемногу, часто дышит. Лучше, когда у меня на ручках, тогда лежит в полудрёме, периодически открывая глаза и смотря на меня грустно и серьёзно.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)? Вообще перестала улыбаться. она вообще царевна-несмеяна, но сейчас вообще! Совсем ей, видимо, тяжко. Непривычно ведёт себя на груди - пьёт молоко как-то нервно и возбуждённо, при этом резко машет свободной рукой, пока не найдёт во что вцепиться. Этой же рукой себя постоянно будит.
7. Зябкий или жаркий Мне кажется, что она жаркая - она раздета и мурашками не покрывается. Как ещё понять такого маленького ребёнка, я не знаю.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: 39 с чем-то сейчас.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Очень горячие голова (самая горячая), тело и руки, ножки чуть прохладные, стопы тёплые, но прохладнее кистей рук.
10. От чего больному хуже или лучше: Лучше на руках у меня. Раздражает свет.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости? Пьёт много молока и ещё простой воды, пьёт с жадностью. Писает много, моча по цвету и запаху чуть более концентрирована, чем обычно. При этом вообще не потеет.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Может съесть немножко любимого, но при этом мягкого. Обожаемый болгарский перец выкинула с горьким плачем.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Губы сухие, ярко-розовые. Язык не показывает, но сейчас проверяла зубы - ротик влажный. Дёсны изнутри, где зубы ещё не прорезались, отёкшие, как подушечки.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Не потеет вообще. Из ротика запах болезни. Стула сегодня не было, вчера был жидкий, как чаще всего и бывает.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
Вчера утром Хамомилла С30 в сухую, вечером Аконит С30 в р-ре на 250 мл воды и 12 встряхиваний - 1 чайная ложка.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Светлана Жульнева
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 3:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что из описанного Вами было свойственно ребенку до болезни, а что появилось только вместе с ней?
иришка
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 4:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще она не капризная. Спокойный здоровый ребёнок. Долго может играть одна. Исследователь, если дать что-то новое, будет сидеть долго и крутить-вертеть-собирать-разбирать. Сейчас ощущение, что ничего её не радует. Я сегодня от отчаяния даже дала ей коробку с лаками для ногтей, она до неё пару раз добиралась в здоровом состоянии и счастью не было предела, а сегодня отодвинула и заплакала.
Личико может тереть и в нормальном состоянии, когда волосы щекочут, но ручки к щекам не вскидывала.
Плачет обычно очень редко, только если очень сильно ушиблась, а так - потрёт и пойдёт. Успокаивается на руках почти мгновенно.
Спит понемногу (15-30 мин) и чутко всегда. Сейчас, пожалуй даже крепче и дольше( вот час проспала).
Обычно жаркая, как и положено ребёнку, но при такой температуре дома ручки и ножки былы бы прохладными.
От света обычно не отворачивается.
иришка
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 4:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если это важно: в начале месяца муж вернулся из поездки больной. У него болело горло в основном. А через несколько дней у Агатушки потекли сопли. Два дня текли, потом дня три хлюпали в носу, в положении лёжа закладывало "нижнюю" ноздрю - это было слышно. Потом прошло. Я никак не вмешивалась.
иришка
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 4:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После сна она вроде поспокойней, т-т-т. Сначала тоже сильно плакала. Сейчас грустная, но мирная, смотрит мульт. Поела немножко кашки рисовой, складывала конфеты в мисочку. Стала бледнее, вероятно температура опять подупала. Вот все эти дни её как на качелях качает, уже боюсь верить в улучшение: вроде начинает налаживаться, а потом опять...
Светлана Жульнева
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 5:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давайте выждем ещё некоторое время. Похоже, динамика состояния выдает скорее хроническую его природу. Вы проходите лечение у гомеопата? Когда и какой препарат принял ребенок в последний раз? Уверены в качестве препаратов, Вы уже использовали именно эти баночки с гранулами?
иришка
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 5:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо, ждать так ждать.
Мы были у гомеопата в 6,5 мес., тогда была назначена Калькарея Сульфурика. Те проблемы с которыми обращались она решила. Сейчас собираюсь показать её снова.
Препараты, которые принимались вчера, производства Олло, уже использовались и работали. Хранятся правильно.
Скажите, Светлана, с учётом того, что мы собираемся на очный приём, ведь не будет большого вреда от однократного приёма чего-нибудь типа парацетамола? Она опять рыдает и держится за щёчки. Ей просто больно.
Светлана Жульнева
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 5:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, если боль вернулась, то ждать не надо. Ждать надо было, если бы она не беспокоила. Характеристики боли прежние?
иришка
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 6:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется да. Реагирует она также. Я предполагаю, что боль приступообразная, она так резко вскрикивает.
Светлана Жульнева
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 6:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если Вы уверены в препарате, то начнём лечить:

Хамомилла 30СН (Chamomilla)
3 гранулы растворите в 150 мл воды и дайте ребенку чайную ложку раствора. Через 20 минут отследите реакцию. Если изменений не произойдёт, предварительно тщательно перемешав, дайте вторую дозу. Повторяйте приёмы каждые 20 минут до тех пор, пока состояние либо улучшится, либо ухудшится.

Описание вечером, около 20 часов дайте или раньше если будет необходимость.

NB! Если заметите ухудшение состояние или если наступит резкое улучшение, прием препарата следует прекратить.
иришка
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 6:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх. Могу только надеяться, что моя уверенность не ошибочна. Развожу.
иришка
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 8:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Препарат давала дважды. После первого приёма чуть притихла, но периодически плакала и вскидывала ручки к щекам. Когда плакала, я сумела заглянуть ей в рот - там всё тааакое опухшее. Бедная моя Мышка! А вот после второго приёма и плакать перестала ( ну то есть капризничала, конечно, я имею в виду резкий плач от боли исчез) и стала оглядываться по сторонам с прежним интересом, видимо до этого она целиком и полностью была сосредоточена на своих ощущениях. Ручки и ножки стали прохладными. Температуру больше не меряла. Сейчас малышка заснула, быстро заснула))).
Всё хорошо, да?
Светлана Жульнева
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 8:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Похоже да, препарат начал работать в частых последовательных повторах! Наблюдайте ещё. Описание через час дайте.
иришка
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 8:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ясно.
иришка
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 9:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проснулась в плохом настроении, ревела. Резкого плача не было. По сравнению с состоянием до сна, больше ушла в себя, в основном хочет быть на руках. Висит на груди и пьёт водичку, если прижать к себе посильнее, закрывает глазки и придрёмывает. Из предложенной елы съела капельку моцареллы. Хнычет жалобно и подскуливает. Температуру померяли ради интереса - 38,3.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: