www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

УЗИ во время беременности

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Элла
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 9:04 pm    Заголовок сообщения: УЗИ во время беременности Ответить с цитатой

Уважаемые доктора, выразите пож-та свое отношение к узи-диагностике во время беременности. (плановое узи без каких-либо настараживающих симптомов)

Совсем сомнения начали одолевать, к тому же муж масла в огонь подливает - "...А может не надо?..."

Question Question Question
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Павел
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 9:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно. Но зачем? Метод небезвредный, направленный ультразвук с приличной концентрацией по площади - ребенок вам спасибо не скажет.
Тревожитесь? А его результаты избавят вас от тревоги? Или "хотя на УЗИ все нормально, надо еще щитовидку проверить"?
Будете искать к чему докопаться - найдете и на пустом месте. Будете усилинно успокаиваться - можете пропустить очевидное.
Глаз, рук, ушей и головы внимательной и уравновешенной мамы вполне достаточно для отслеживания хода беременности...
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 4:23 pm    Заголовок сообщения: Re: УЗИ во время беременности Ответить с цитатой

Элла писал(а):
Уважаемые доктора, выразите пож-та свое отношение к узи-диагностике во время беременности. (плановое узи без каких-либо настараживающих симптомов)

Совсем сомнения начали одолевать, к тому же муж масла в огонь подливает - "...А может не надо?..."

Question Question Question

Вы хоть бы срок написали...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Элла
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 11:54 pm    Заголовок сообщения: Re: УЗИ во время беременности Ответить с цитатой

Queenka писал(а):

Embarassed Ой, что это я вправду.
На ранних сроках (ранее 12 нед) УЗИ не делаю принципиально, т.к. видила много случаев, когда после него начиналась мазня (может совпадение, но на себе проверять не хочу)

сейчас 10 нед. Что напрягает? Покалывающие боли в области матки (тонуса точно нет), иногда побаливает копчик. Вот убей не помню были ли такие же ощущения в прошлые беременности. Еще шейка не нравится - не такая она как раньше (стала больше в диаметре и мягче?) - а может я уже придумываю.
Достаточно ли будет при таких обстоятельствах осмотра хорошего врача или все же узи? а серцебиение врач сможет прослушать сейчас? или еще маленький срок?

Проблема еще в том, что современные врачи (гинекологи) привыкли полагаться на данные УЗИ, и найти хорошего спец-та, умеющего обходится без этого исследования достаточно трудно.
А может мне просто лень.
В общем, мне нужны "пинки" , "тапки" , ну и желательно "пряники" Very Happy
Элла
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 12:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, забыла.
Еще до беременности нарисовалась миома небольшая, но которая каждый цикл давала кровотечения, последний цикл до беременности, благодаря гомеопатии, был без кровотечения. надо ли ее "наблюдать"

30-го пойду к с сыном к гомеопату, буду там ее мучить своими расспросами, но хочу еще узнать мнения др гомеопатов. мне это очень важно, чтоб понять в каком направлении двигаться.
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 12:22 pm    Заголовок сообщения: Re: УЗИ во время беременности Ответить с цитатой

Элла писал(а):
Queenka писал(а):

Embarassed Ой, что это я вправду.
На ранних сроках (ранее 12 нед) УЗИ не делаю принципиально, т.к. видила много случаев, когда после него начиналась мазня (может совпадение, но на себе проверять не хочу)

сейчас 10 нед. Что напрягает? Покалывающие боли в области матки (тонуса точно нет), иногда побаливает копчик. Вот убей не помню были ли такие же ощущения в прошлые беременности. Еще шейка не нравится - не такая она как раньше (стала больше в диаметре и мягче?) - а может я уже придумываю.
Достаточно ли будет при таких обстоятельствах осмотра хорошего врача или все же узи? а серцебиение врач сможет прослушать сейчас? или еще маленький срок?

Проблема еще в том, что современные врачи (гинекологи) привыкли полагаться на данные УЗИ, и найти хорошего спец-та, умеющего обходится без этого исследования достаточно трудно.
А может мне просто лень.
В общем, мне нужны "пинки" , "тапки" , ну и желательно "пряники" Very Happy

я лично не отношусь к тем гомеопатам, которые отрицают необходимость инструментальных и лабораторных исследований. Нужно отталкиваться от самочувствия ( есть ли жалобы и насколько они интенсивны). К 12 неделям формирование органов у плода как правило заканчивается ( но не останавливается развитие), то после 12 недель уже можно показаться УЗИсту. Но снова-таки.. понимать, для чегт Вам нужна эта процедура и готовы ли Вы услышать какой-то негатив и что с ним потом будете делать.
за свою беременность я дважды делала УЗИ - где-то на 12-13 неделе и после 30й. Но я готовилась к соло-родам, мне нужно было приблизительно знать ситуацию ( расположение плаценты и проч моменты), дабы не столкнуться с теми "сюрпризами" уже в родах, которые делали бы невозможным родоразрешение дома сольно.

Вы пишете про миому. Насколько она большая? где расположена? если кровила, знач имеется определенный риск повторения ситуации. Вобщем, я бы рекомендовала не избегать Узи, но не злоупотреблять , конечно же. И понимать, что это исследование - тоже не лишено ложных результатов.
Элла
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 9:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вы пишете про миому. Насколько она большая? где расположена? если кровила, знач имеется определенный риск повторения ситуации.

миомка совсем маленькая была "по передней стенке с тенденцией к центрипетальному росту определяется гипоэхогенное образование 14*10 мм", вот только, зараза, кровила.

А что значит "риск повторения" - после родов? или и в родах ? или во время беременности тоже?
Lana
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 1:06 am    Заголовок сообщения: Re: УЗИ во время беременности Ответить с цитатой

Queenka писал(а):

за свою беременность я дважды делала УЗИ - где-то на 12-13 неделе и после 30й. Но я готовилась к соло-родам, мне нужно было приблизительно знать ситуацию ( расположение плаценты и проч моменты), дабы не столкнуться с теми "сюрпризами" уже в родах, которые делали бы невозможным родоразрешение дома сольно.
.

Подскажите, акакую инфо дает узи в 12 нед, которой нет на позднем узи?
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 1:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

до 12 недель завершается закладка органов и систем+ начинает функционировать плацента- вот и смотрят на наличие грубой внутриутробной патологии, чтобы , при наличии последних, поднять вопрос о медикаментозном прерывании беременности.

Ничего такого-этакого на узи на разных сроках нет, ребенок растет, плацента поднимается выше ( кстати, любят на ранних сроках говорить, что , ой, плацента как у вас низко... это опасно и т.д) .
Lana
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 12:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!
Т.е. если я беременность прерывать не собираюсь, то оно мне и не надо? Была еще мысль, что раннее узи более менее точный срок беременности выдает. Я беременность не планировала и даты по дням цикла 2,5 месяца в уме держала. Теперь уверена только на 90% в том, когда 1 день цикла был. Может подскажите, какими способами можно дату беременности подстраховать? Может ХГЧ? Смотрела табличку ХГЧ там по дням прямо расписаны значения.
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 1:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lana писал(а):
Спасибо!
Т.е. если я беременность прерывать не собираюсь, то оно мне и не надо? Была еще мысль, что раннее узи более менее точный срок беременности выдает. Я беременность не планировала и даты по дням цикла 2,5 месяца в уме держала. Теперь уверена только на 90% в том, когда 1 день цикла был. Может подскажите, какими способами можно дату беременности подстраховать? Может ХГЧ? Смотрела табличку ХГЧ там по дням прямо расписаны значения.

на ранних сроках Узи дает погрешности в среднем +/- неделю, на поздних в 2. Анализ на ХГЧ даст более достоверную инфу, если вся проблема в определении срока беременности Smile

также ориентирами являются высота стояния дна матки и объем живота ( срок высчитывается по формуле )
Lana
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 9:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!

А как Вы считаете, если у меня у самой в голове погрешность 1 неделя ) есть большой смысл в ХГЧ с аналогичной погрешностью. И на столько ли важен этот срок? Я пока додумалась только до того, что когда у меня будет полная 41 неделя я уже не на шутку переживать начну, все ли там хорошо ) а при мысли, что полных недель может совсем не 41, а 42, совсем себя в угол загоню.
Но я так поняла, что недели без погрешностей не определишь?
И даже, если весь цикл в блокноте расписан, то теоретически может быть как угодно, например, овуляция ранняя или поздняя.
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 10:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нормальная беременность считается 38-42недели, так что до условно этого срока не думаю, что имеет смысл переживать ))))
Тем более на финише, уже признаки приближающихся родов несколько иные,чем анализы. Из которых самым достоверным является Ваше самочувствие и ощущения Smile

да, ХГЧ после 10 недель начинает падать ибо начинает работать плацента
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: