|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наталья ака Кролик Ас
|
Добавлено: Ср Окт 10, 2012 5:26 pm Заголовок сообщения: Никак не справлюсь, 38 уже неделю - вымотало... |
|
|
Здравствуйте уважаемые господа консультанты
Появился у нас в Москве с лета какой-то противный вирус, пишу уверенно тк из моих многочисленных знакомых, живущих в разных концах города, и их друзей переболел каждый 3-й наверное. Противность в том, что когда кажется что вот-вот выздоровеешь болячка дает новый виток, почти у всех дело заканчивается антибиотиками. Вирус избирателен мужа и старшего сына болячка миновала (тьфу- тьфу)
Так как ни я ни ребенок не склонны к частым и затяжным простудам в принципе, прошу не записывать нас в «хроники» и помочь здесь.
Начали мы болеть оба в конце августа, Максим чуть раньше, я через 2-3 дня после него. Сначала боль в груди, заложенность в груди и носоглотке, еще через несколько дней сильный насморк (пишу по своим ощущениям, у малыша было все очень похоже, разве что, возможно, не было болезеных ощущений в груди или просто на такую боль жаловаться не умеет еще) Температуры, к сожалению, так и не было. Через недельку самочувствие у обоих выровнялось, я решила что на форум писать смысла уже нет тк острая фаза явно миновала и должно все вот-вот пройти. Но даже через месяц после начала болезни кашель хоть и стал реже но остался, и насморк у меня остался (сморкалась регулярно) а у малыша осталась просто заложенность носа но без сопелек. Вроде бы нет повода обращаться, вроде бы все потихоньку проходит. Но нет, дальше у обоих новый виток, я сначала даже обрадовалась, но мы явно не справляемся, устали организмы уже болеть(продолжаю по опроснику, начало заболевания считаю от обострения ситуации)
Максим
1. Общее представление о больном:
Мальчик 2г 3мес, рост-вес по возрасту, волосы светло-русые, глаза карие
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум?
Не проходящий кашель и сопли, покраснение белков глаз, выделения из глазок - просыпается когда - налипшие заспанки на ресницах и в уголках глаз
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
26 сентября весь день был плохой аппетит, гулять-купаться не хотел, когда стали класть спать устроил истерику, потом всю ночь нос не дышал, плакал из за этого, орал с закрытыми глазами, даже пришлось (уж извините) капнуть капли что б хоть поспал. Через пару дней насморк стал уменьшаться. Кашель так и остался «хороший» влажный, нормально откашливается большую часть времени. Но иногда кашляет гулко, почти лающе. Ночью и во сне днем если и кашляет то очень редко. Утром откашливается отсмаркивается от того что видимо копится за ночь. В пятницу покраснел правый глаз (белок и слизистая), при этом травм не было и гноя тоже. Выделений чуть больше обычного из глазика, но светлые, немного припухли веки, но, в общем, на коньюктевит не тянет. К понедельнику чуть покраснел второй глаз, а правый побледнел. Сейчас оба белка немного красные (дальше от зрачка - краснее) но уже почти не заметно.
4. Что могло послужить причиной
Не могу сказать. Ни сейчас ни в августе не было никаких стрессов ни прочих расстройств ни у меня ни у малыша.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит?
Выглядит чуть бледнее обычного, в остальном уже вполне неплохо
6. Поведение: как ведет себя пациент
Уже намного лучше чем неделю назад. Но все еще отказывается купаться, хотя очень любит это дело. Гулять просится, как всегда. Чуть быстрее устает, немного раньше ложится спать днем. В пятницу спал днем 2 раза (хотя уже несколько месяцев как перешел на 1 сон днем)
7. Зябкий или жаркий
Не зябкий, не жаркий, но не хочет чтобы его укрывали когда спать ложится и иногда даже ночью. При этом риходит к нам в постель ночью с прохладными руками-ногами. При чем до этого витка болезни он приходил уже совсем под утро, а сейчас не позже 3 часов ночи приходит.
8. Есть ли повышенная температура?
Были слабые попытки поднять температуру аж 2 раза было чуть больше 37 в эти выходные. Но мне кажется это не серьезно
Не дается мерить, но сейчас явно не больше 37
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:
Нормальная (за исключением если спит без одеяла)
10. От чего больному хуже или лучше:
Ну лучше явно прыгать на родителях и обниматься с ними Нет никаких особых изменений в этом вопросе.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры?
Нет особых изменений, в принципе пьет не особо много. Больше других жидкостей пьет молоко.
При этом писает реже обычного. Например, сейчас уже 8 часов не писал, хотя пару стаканов жидкости выпил
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании?
Аппетит был во время появления новых сопель и покраснения глаза явно хуже. Предпочтения сладкому, бананам и хлебу с маслом. Сырки глазированные (тоже сладкие, в общем) Суп обычно любит – сейчас с трудом. Мед не ест вообще
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Губы чуть суховаты, розовые. Язык в норме
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения?
Был в выходные и вчера несильный понос раза 2 и не подряд. Между жидким был нормальный стул
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
В воскресенье стафизагрия 30 – порезал запястье об разбившуюся банку. Ковь остаовилась почти сразу, потихоньку заживает, но место не приятное.
Я
Женщина 32 года невысокого роста нормального телосложения, темно-русая, глаза карие
Со вчерашнего утра почувствовала слабость, ломоту в мышцах, «разбитость» впервые с начала этой болезни. Нос опять закладывает так что не дышит ночью, но днем более ли менее высмаркиваюсь. При кашле и резких движениях - резкая боль в затылочной части головы. Когда встаю - тоже больно голове. Даже ходить стараюсь осторожно. Днем легла с малышом поспать – никак не могла согреться под одеялом, знобило. Ноги так и не согрелись. Сейчас сижу в свитере, и носках, хотя обычно хожу дома в майке и босиком. Тепло, но ноги прохладные, а щеки - горят
Несколько дней назад опять появилось першение в горле, иногда перестало откашливаться, кашлять опять стало неприятно, немного больно.
Не знаю
До того как поспала была бледная, наверное сероватая, сейчас щеки горят не только по ощущниям, на вид тоже розовые
Почти ничего не могу делать, сил нет. Похожу или даже посижу – сильнее ломит все мышцы, наклонюсь немного – тоже боль в голове сразу
7. Зябкий или жаркий
Видимо, зябкий
около 38
тело теплое, ноги прохладные, руки немного теплее ног
лежать лучше всего и что б никто не трогал. Яркий свет – не очень, глаза устают быстро от компа, пишу сейчас с усилием.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры?
нет особых изменений.
особого аппетита нет, но и его отсутствия полного тоже нет.
язык влажный с белым налетом, губы норм, чуть краснее обычного
сейчас немного потлива.
нет
Спасибо Вам – очень надеюсь на помощь.
Последний раз редактировалось: Наталья ака Кролик (Вт Окт 16, 2012 7:54 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70061 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Окт 10, 2012 7:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мелкому ничего не нужно.
Вам гельземиум 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья ака Кролик Ас
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2012 7:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за назначение! Полегчало примерно через пол-часика. Сегодня хоть сил хватает не на долго, уже сильно легче жить Только вот опять в боку правом "зашевелилось", но это наверное не к вам
Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья ака Кролик Ас
|
Добавлено: Вт Окт 16, 2012 7:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер. С момента назначения прошла неделя. И всю неделю с переменным успехом у меня температура под 38, вымотала уже совсем
Женщина 32 года невысокого роста нормального телосложения, темно-русая, глаза карие
Плохое самочувствие, слабость (большую часть дня уже больше недели) Периодическая ломота в теле. Першение в горле частое, оно вызывает желание кашлять, но чаше кашель бестолковый получается, не откашливается (до этого витка болезни кашель был продуктивнее), не зависит от положения тела и времени суток – першение есть и днем и ночью нескольок раз в час. Насморк, заложенность носа. В первые 2 часа после подъема утром откашливаюсь-отсмаркиваюсь
Полторы недели назад появилось першение в горле, иногда перестало откашливаться, кашлять опять стало неприятно, немного больно. Потом поднялась температура, появилась слабость, ломота в мышцах и головная боль
Не знаю
Уставшая, бледновата. Но сегодня часа в 3 почувствовала что опять сильная слабость и поднимается температура, щеки слегка горят
Пока чувствую себя «ничего» пытаюсь что-то делать по дому. Как только появляется слабость (поднимается температура) – валюсь с ног, побаливает голова. Получше бывает в первой половине дня и иногда к вечеру. Сегодня ходила за ребенком в сад днем – после этого стало ощутимо хуже. Утром было более ли менее.
7. Зябкий или жаркий
Нормальный почти весь день, но уже чуть начинает знобить
около 38
тело теплое, ноги прохладные, руки немного теплее ног
лежать лучше всего, но уже больше не могу . Глаза устают быстрее обычного от компьютера
нет особых изменений.
Нормальный аппетит
язык влажный с белым налетом, губы норм
Только сопли (густые, но не зеленые и мокрота такая же, если откашливается)
нет
Спасибо Вам – очень надеюсь на помощь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья ака Кролик Ас
|
Добавлено: Вт Окт 16, 2012 7:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Исправляюсь про жажду и тут - все как обычно это: пью чай зеленый с мятой, как всегда, литра 2 в день. Без сахара, иногда с медом. Минералку стакана 2... Есентуки люблю 17... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Окт 16, 2012 7:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ацидум фсофорикум 30Мс 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья ака Кролик Ас
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2012 6:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте! Большое спасибо за назначения.
Состояние не сильно активно, но улучшается. После прошлого назначения (2 дня назад) бодрости духа несколько прибавилось. Но температура и вследствие нее плохое самочувствие осталось периодически, но самое жуткое – першение в горле….
Першение в горле почти постоянное, вызывающее желание кашлять. Кашель при этом бестолковый и неприятный, почти не продуктивен. То есть утром через час-два после сна я откашливась и высмаркиваюсь от того что накопилось за ночь, но все остальное время я старательно сдерживаю позывы кашлять, вызываемые першением. Ночью мучаюсь - не могу уснуть из-за этого. При чем ничто не избавляет от першения – ни горячее питье ни полоскания (хотя ромашка с календулой немножко уменьшают першение, но не значительно). Кроме того во второй половине дня после 16 наверное, поднимается температура. Уже не до 38, но неприятные ломящие ощущения в мышцах все равно появляются. Хочется полежать…
Полторы недели назад появилось першение в горле, иногда перестало откашливаться, кашлять опять стало неприятно, немного больно. Потом поднялась температура, появилась слабость, ломота в мышцах и головная боль
Не знаю.
Выгляжу сносно – не бледная, но с большими чем обычно синяками под глазами.
Пока температуры нет стараюсь делать что-то по дому, я вообще-то непоседа. Но «батарейка» садится быстро. Прикладываюсь отдохнуть.
7. Зябкий или жаркий
Нормальный, уже не знобит
37 с копейками (нормальный градусник разбила)
Все тепленькое, ноги и руки чуть прохладнее. По ощущениям щеки немного горят. Но с виду вроде бы нет
Хуже если «набегаюсь». Тогда лучше лежать. Свет-темнота – не принципиально.
Не хочется духоты, окошки приоткрываем (включили батареи – мне кажется что очень жарко, на улице +12)
В здоровом состоянии тоже излишнюю жару-духоту ненавижу.
При этом першение уже достало, ни воздух ни положение тела не уменьшают першение. Глубокие равномерное дыхание наверное слегка усиливают, поэтому проблема со сном
пью чай зеленый с мятой и жасмином, как всегда, литра 2 в день. Без сахара, иногда с медом.
есть, хороший. Но чего хочу сама не знаю…
язык влажный чуть с белым налетом, губы норм розовые
Cтул 1 раз в день по утрам, но очень жидкий (не беспокоит и дискомфорта не доставляет). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
katalpa Очень интересующийся
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2012 6:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | пью чай зеленый с мятой и жасмином |
простите пожалуйста,что вмешиваюсь со своим вопросом, хочу для себя уяснить-мята разве не антидот? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Окт 18, 2012 8:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
АНтидот . Точно так же, как и ромашка, календула... даже в виде полоскания.
Т.е. делать назначение сейчас - -бесполезно. Нужно минимум сутки выждать. БЕЗ АНТИДОТОВ. А в будущем - стараться не спускать коту под хвост назначения врача.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья ака Кролик Ас
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2012 10:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ээх...
Александр Олеговчи, прошу меня простить, больше не буду, сама себе навредила получается... Еще раз перечитала про правила приема ГЛС.
Но хочу отметить что все прошлые назначения себя, как мне кажется, отрабатывали, не все ваши старания я загубила
Зеленый с жасмином или черный с чабрецом можно? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Окт 19, 2012 8:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чай можно, не крепкий. Лечебные травы нельзя - ни какие.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья ака Кролик Ас
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2012 8:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, все поняла, спасибо. Посмотрю еще завтра, может справлюсь... Общее самочувствие сносно, только вот першение не отстает  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|