|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лучникова Анастасия
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2012 12:52 pm Заголовок сообщения: заболела девочка 4 года рвота |
|
|
1. Общее представление о больном: девочка, 4 года, блондинка, белокожая ,пухленькая, выглядит младше своего возраста.
2. Жалобы при обращении:
У нас проблема такая – заложенность носа около 3 недель. Насморк пропал через две недели- на 2 дня, затем появился снова, но не сильно. Во вторник пошла с утра на занятия, в обед поднялась температура 39,3. Ребенок почти весь обед и вечер проспал. Дочь во сне тряслась и иногда дергалась ,дышала тяжело и ртом, все тело было красным, накрываться не хотела. Жажды не было, в районе 5 часов вечера сделала 4 глотка воды ,через пол часа ее стошнило. Уснула в 10 вечера с температурой 38,2. Очень неприятный запах изо рта. ночью температура спала до 37,0. С часу до четырех утра гуляли (читали книжки, играли). В среду ребенок был активен, играла с братом, была немного слабее чем обычно. Температура была в районе 37,2. Кушала 2 раза . Горлышко было немного красное. Говорила, что ничего не болит. Носик немного заложен, слизь светлого цвета. Ночью спала хорошо. В четверг проснулась в 9 утра и сразу ее стошнило жидкостью, практически без запаха. Слабость ,вялость, говорит что хочет спать. Температура 37,2. В 12 ее стошнило снова. Через 20 минут попила немного воды, и съела сухарик.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? . Во вторник. После занятий, ближе к обеду появились вялость и пропал аппетит, хотя съела не много супа.
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.)
Непонятно ,вроде бы ничего – не приносили. За день до этого были дома.
5. Внешний вид пациента при данной болезни:
немного бледноватая. Слабенькая. Вялая.
6. Поведение:
Лежит, настроение вялое , смотрит мультики.
7. Зябкий или жаркий
немного тепленькая. Накрываться не хочет
8. Есть ли повышенная температура? –
Сейчас около 37.2
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:
головка тепленькая, ручки теплые. Ножки прохладные
10. От чего больному хуже или лучше:
хочет смотреть мультики
11. Жажда: пьет воду по глоточку ( за 30 минут 100мл.)
12. Аппетит, желания и отвращение в пище
скушала сухарик
13. Какой язык – язык влажный. Немного белый у основания. Горло немного красное
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость за 3 часа стошнило 2 раза
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Чт Окт 11, 2012 2:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это обострение хрони. Очный прием когда? _________________ Все, что способствует эффективности - благо.
Все, что уменьшает ее - вред.
Все, что не имеет к ней отношения - балласт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лучникова Анастасия
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2012 3:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте! Спасибо что ответили!!! Мы живем в Сочи, хороших гомеопатов нет, (либо я о них не слышала). Ровно 2 года назад лечились у Олеговича. Дочка болеет редко. (1 раз насморк в 3 месяца). Но вот в конце этого лета подцепили какую-то гадость, было отравление. За 3 дня почти полностью восстановились-принимали гомеопатию. Но вот здоровье наше пошатнулось. Когда приезжает Олегович я не знаю. С сыном тоже проблема, не можем избавится от насморка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Чт Окт 11, 2012 3:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Подождем, пока есть такая возможность. Опишитесь к 20.00, если будет такая необходимость. _________________ Все, что способствует эффективности - благо.
Все, что уменьшает ее - вред.
Все, что не имеет к ней отношения - балласт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лучникова Анастасия
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2012 3:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо!!! Спасибо за то, что вы есть- врачи ГОМЕОПАТЫ!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70120 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2012 8:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я прямо сейчас в Сочи. завтра в Адлер переезжаю.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лучникова Анастасия
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2012 8:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Еще раз здравствуйте! девочка моя играет, настроение хорошие, несколько раз понемногу покушала. температуры нет , хотя тело тепленькое, ручки немного влажные,ножки теплые. Сказала: мама уйди я играю и я ЗДОРОВАЯ!!! хотя еще слабенькая. Очень рада, что будете в Адлере, буду записываться на прием! Досвидания! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70120 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2012 8:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
 _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|