www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Заболела девочка 3 лет
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nos
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 1:17 pm    Заголовок сообщения: Заболела девочка 3 лет Ответить с цитатой

1. Заболела девочка 3 лет, среднего телосложения, но во время болезни похудела и осунулась, рост по возрасту - 100см
2. Вялость, капризность, жалуется на головную боль, боль в коленях и запястьях. Обычно очень подвижная. Повышенная температура 5-й день. Красное, воспалённое, отёкшее горло, так, что почти не видно язычка, неприятный запах изо рта, напоминает ацетон. Сегодня появились густые зелёные сопли.
3. Заболевание началось 4 дня назад, вечером в пятницу. Забрала дочку из садика, встретила меня как обычно, обняла. Оделись, а когда вышли на улицу, она мне сказала, что замёрзла. На улице было очень тепло, и одета она была по погоде. Я удивилась, потому что она никогда не жаловалась, что ей холодно. Шли пешком, жалась ко мне, начала хныкать, еле ноги переставляла и просилась скорее домой. Обычно домой не хочет. Присмотрелась - глаза блестят нездоровым блеском, лоб горячий. Я очень хорошо чувствую своего ребёнка, температуру определяю по поведению. Дома померили (стараюсь этого не делать, чтобы не пугаться лишний раз, ведь всё равно не сбиваю), 40. Сразу легла, пить отказывалась. 3 раза была рвота.
4. Ребёнок у меня обидчивый, очень близко к сердцу принимает насмешки. Точно не могу сказать, с чего началось заболевание, потому что второй месяц ходим в садик, нет возможности постоянно наблюдать за дочкой. Могу сделать предположение. В среду первый раз была лепка в саду. Лепили шарик. В итоге – у всех на тарелочках лежали шарики, а у нас – доска для лепки с кучей кусочков пластилина, часть из которых размазана. Воспитатель сказала, что баловалась на занятии. Возможно, пристыдила при всех, поругала. Второй вариант – переохлаждение. Накануне утром отводила в садик, наряд пришёлся не по погоде, был сильный холодный ветер, шапку не надели.
5. Когда спадает температура, бледная, тёмные круги под глазами. При повышенной, от 38, появляется румянец во всю щёку. Не потеет.
6. Вялая, но всё время ходит, что-то делает: собирает паззлы, рисует, носит воздушные шарики. Обычно очень подвижная. Раздражается, если с первого раза что-то не выходит. Желание быть со мной, вместе играть, утешение принимает, ласковая, целует и обнимает. Ходит за мной хвостом, держит за край халата. Постоянно повторяет, что любит меня. Просит помощи, если что-то не выходит. Глаза влажные, блестящие, запавшие как будто. И очень грустные. Очень сильный запах изо рта. Зубы ни в какую не хочет чистить, хотя обычно любит, недавно новую щётку купили, нравится. Говорит мне во время болезни: «Я буду с грязными зубами ходить». Ещё при повышенной температуре идёт постоянное отрицание. На вопрос, болит ли горло, хнычет и говорит, что не болит. Холодно – не холодно, укрыть – не надо. Хотя дрожит вся. Сама ложится на диван, обычно не уложишь. Не ест, а вообще с едой всегда было нормально.
7. Сегодня ночью не хотела укрываться, спала, свернувшись калачиком. Под утро укрылась, через время откинула одеяло, сказала убрать его. Укрываться не любит. Ночью была очень высокая температура, к утру чуть уменьшилась. Все предыдущие ночи во время болезни укутывалась в одеяло до самого подбородка. Это для неё нехарактерно.
8. Есть повышенная температура. С неё всё и началось, на второй день проверяла горло, было здоровым. Все эти дни температура ведёт себя стихийно – резко поднимается, потом резко падает. Когда температура падает, ребёнок не потеет, хотя жидкость пьёт. Точно не могу сказать, сколько градусов. Вчера перед сном была 38.8, дочка сама легла на диван, закрыла глаза. Всю ночь просыпалась через каждый час, просила воды. Ночью не меньше 40 была, сейчас около 38.
9. При температуре до 38 ноги и руки прохладные, а выше – горячее всё тело, руки и ноги в т.ч. Голова и лоб горячие, пока есть любая повышенная температура.
10. При температуре просила выключить свет. Сама ложилась, что для дочки совсем не характерно. Спросила, открыть ли окно, ответила – не надо.
11. Очень переживала, что не пила совсем при 40 в первый день заболевания. Выпаивала с ложечки. Через день начала пить: воду, яблочный сок. Если хочу немного подогреть, в комнате холодно, сразу возмущается, просит холодное питьё. Особых изменений после питья не замечала. Даю то питьё и такой температуры, какое просит. 12. Сегодня аппетита нет. Вчера первый раз попросила молоко. 3 дня от всего молочного отказывалась, даже от сыра, хотя часто ела его охотно. Предпочитает мясные продукты, захотела «маленькие яички» (перепелиные), съела только белок, просила рис, ела зелёный борщ со сметаной. Но вчера целый день температура была нормальной. В 8 вечера поднялась и до сих пор не упала. Есть не хочет. Пьёт яблочный сок, чёрный чай с лимоном, откусила банан, съела малюсенький кусочек хлеба с маслом.
13. Язык влажный, есть белый налёт. Губы ярко-малиновые, как будто воспалённые.
14. В первый день очень тяжело переносила температуру 40, не могла уговорить попить, выпила немного молока, вырвала створожившуюся массу через время. Выпаивала с ложечки, вырвала воду. Рвота была 3 раза, запах кислый. Больше не повторялась. В первый и второй день заболевания был понос. Сейчас стул жидковат, светло-коричневый, однородный. Сегодня был 1 раз.
15. Нет, последний раз болела ангиной полгода назад, назначали Lachesis, помог однократный приём. За эти полгода болела не раз всякими «ОРВИ», но справлялась сама, без лекарств. В этот раз что-то не получается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 6:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я правильно понимаю, что ребенок уже который день выдает темпу под 40? На обычное ОРВИ это мало похоже. Ребенка очно кто-то смотрел , педиатр к примеру?

кроме температуры еще жалобы на что-то есть?
Что с пописами ( по кол-ву заходов и общему объему мочи)?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Nos
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 6:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, уже пятые сутки пошли.
Вчера была педиатр. Лёгкие чистые, горло отёчное, красное, но без гнойников. Иногда чихает, немного зелёных соплей. Доктор сказала, что если температура снова поднимется - антибиотики. Семь бед - один ответ.
Но больше меня беспокоит поведение ребёка. Обычно подвижная, сейчас еле ходит, последние сутки температура постоянно, а вчера целый день не было. Поела борща, согласилась сама. Съела 5 ложек, и их же вырвала. Сегодня почти не ест, только пьёт.
С пописами нормально, чуть чаще, чем обычно, и обильнее. Но и пьёт она сейчас много. Не потеет. Сегодня раз 5-6 писала. Моча лимонного цвета, как будто отдаёт ацетоном.
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 7:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ацидум фосфорикум 30С . Сделать р-р ( 3шт на 100мл воды) и предварительно встряхнув , по 1ч.л. раз в час принимать. Как только станет лучше- пауза.
Завтра отпишитесь.т
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 8:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, и выпаивать ребенка!
Nos
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 8:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое!
Nos
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2012 11:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера в 9 вечера дочка уснула, вспотела голова, температура упала. Лекарство развела в 21.30. Первый раз проснулась в 23.30, села в кровати, заплакала. Дала ложку ацидум фосфорикум. Больше ночью не просыпалась, я не будила. Пока температура не поднималась, но ребёнок такой же вялый. Жалуется на головную боль (показывает на теменную часть) и на боль в горле. Горло красное, отёчное. Когда повторно спрашиваю, что болит, отвечает - ничего не болит.
Проснулась, жадно выпила полстакана воды, потом стакан сока. Согласилась на молочную кашу, съела 5 ложек, начала давиться, отказалась. Захотела винограда, съела половинку ягоды.
Капризная, не хотела мыться утром: "Буду грязная ходить".
Ходит, шатается, разговаривает медленно, как будто заторможенная.
Что-то не получается, сразу плачет, кричит.
Укрываться не хотела, сейчас легко одета, но руки и ноги тёплые.
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2012 12:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на свежем воздухе как? На улицу просится?
Nos
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2012 12:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, не хочет. Даже окно предлагаю открыть, не соглашается.
Съела хлеб с маслом и выпила кружку зелёного чая. Сама захотела.
Nos
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2012 2:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Снова 39, еле дошла до дивана, легла посередине на живот, поджала под себя руки и ноги. Укуталась в одеяло до подбородка, трясётся вся. Руки, ноги, нос прохладные. Лоб, щёки, спина, живот горячие. Попросила и попила воды. Не потеет.
Nos
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2012 2:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ацидум фосфорикум в растворе дала 1 раз. Сегодня не давала. Нужно ли его давать или что-то другое?
Nos
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2012 5:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дала назначенное лекарство 3 раза втечение 3 часов. После второго приёма (минут через 10-20) дочь сказала, что болит живот, указав при этом в район желудка. Через пару минут после третьего приёма попросила: "Останови меня". На вопрос, кружится ли голова, ответила "Да". попросила приложить прохладные ладони к щекам, сказала, что так легче. Всё это время очень горячая, руки и ноги тоже. Лежит. Снова жаловалась на боль в коленях. Прикладывает руки к горлу, на вопрос "Болит?" отвечает "Нет". Немного вспотела голова, ладошки, стопы. Пить отказывается, выпаиваю с ложечки. Смотрела горло: ярко-красное, гнойничков не видно. По-прежнему запах ацетона изо рта. Лежала на диване, хныкала, просила гладить, не отпускала от себя. Взяла на руки, теперь лежит с закрытыми глазами у меня на руках, лежит спокойно. Писает мало, всего три раза за сегодняшний день, не обильно. Немного подкашливает, как-будто першит в горле, губы сухие, яркие, кусает губы зубами. Окно попросила закрыть.
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2012 7:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

рекомендаций по повтору препарата с моей стороны не было

необходимо антидотировать и через пару часов новое описание
Nos
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2012 9:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понюхали "Звёздочку".
1. Заболела девочка 3 лет, среднего телосложения, но во время болезни похудела и осунулась, рост по возрасту - 100см
2. Повышенная температура 6-й день. Красное, воспалённое, отёкшее горло, особенно с левой стороны, углядела гнойнички - тоже слева. неприятный запах изо рта, напоминает ацетон. Ни соплей, ни кашля. Когда температура выше 39, жалуется на боли в коленях и запястьях.
3. Заболевание началось 5 дней назад, вечером в пятницу. Забрала дочку из садика, встретила меня как обычно, обняла. Оделись, а когда вышли на улицу, она мне сказала, что замёрзла. На улице было очень тепло, и одета она была по погоде. Я удивилась, потому что она никогда не жаловалась, что ей холодно. Шли пешком, жалась ко мне, начала хныкать, еле ноги переставляла и просилась скорее домой. Обычно домой не хочет. Присмотрелась - глаза блестят нездоровым блеском, лоб горячий. Я очень хорошо чувствую своего ребёнка, температуру определяю по поведению. Дома померили (стараюсь этого не делать, чтобы не пугаться лишний раз, ведь всё равно не сбиваю), 40. Сразу легла, пить отказывалась. 3 раза была рвота.
4. Ребёнок у меня обидчивый, очень близко к сердцу принимает насмешки. Точно не могу сказать, с чего началось заболевание, потому что второй месяц ходим в садик, нет возможности постоянно наблюдать за дочкой. Могу сделать предположение. В среду первый раз была лепка в саду. Лепили шарик. В итоге – у всех на тарелочках лежали шарики, а у нас – доска для лепки с кучей кусочков пластилина, часть из которых размазана. Воспитатель сказала, что баловалась на занятии. Возможно, пристыдила при всех, поругала. Второй вариант – переохлаждение. Накануне утром отводила в садик, наряд пришёлся не по погоде, был сильный холодный ветер, шапку не надели.
5. Бледная, тёмные круги под глазами. Сейчас не потеет.
6. Сейчас бегает, весёлая, болтает. Слушает музыку. От меня почти не отходит. Нужно только моё общество, на руки лезет только ко мне. Даже мультики просит смотреть рядом со мной. Обычно более самостоятельная.
7. Сейчас надеты футболка, тонкие штанишки и носочки. В комнате прохладно, но ей комфортно. Одеваться не соглашается, говорит: "Мне и так не холодно".
8. Есть повышенная температура. Сейчас около 38, до этого была под 40.
9. Руки, ноги тёплые, сухие. Лоб, грудная часть, живот, спина - грячие, сухие.
10. Просила включить яркий свет (горит боковой), 10-й раз слушает рядом со мной французскую песню, которая нравится, пытается танцевать, сидя на стуле, делает вид, что играет на пианино. Ложиться не хочет.
11. Пьёт чуть больше, чем обычно. Воду и всё тот же яблочный сок. Даю чуть теплее комнатной температуры, не спорит. Если спрашиваю, дать тёплую или холодную воду, отвечает холодную.
12. С утра до недавнего времени не ела, лежала пластом. Сама есть не просит, только если предлагаю. Съела перепелиные яйца, увидела, что с папой едим зелёный борщ и тоже захотела. Съела половину моей тарелки. После чего повеселела ещё больше. В ход пошли несколько печенек, которые взяла сама. После еды говорила, что во рту волосина, запивала водой.
13. Язык сильно влажный с серовато-белым налётом. Губы ярко-малиновые, влажные, облизывает. Немного обветренные.
14. Писает снова обильно. В общем, сколько пьёт, столько и писает. Тошноты, рвоты, поноса нет. Недавно был стул с газами. Но не жидкий, а мягкий.
15. Нет, последний раз болела ангиной полгода назад, назначали Lachesis, помог однократный приём. За эти полгода болела не раз всякими «ОРВИ», но справлялась сама, без лекарств. Вчера на ночь и сегодня днём 3 раза ацидум фосфорикум.
Nos
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2012 11:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Легли спать. Сна ни в одном глазу: общительная, в хорошем настроении, крутится, вертится, разговаривает, болтает руками и ногами. Температура 37,6.
Попросила "мяса с картошечкой". Картошечки не было, скормила ей банку мяса (детское питание). Поела, попила водички, легли снова. Разговаривает дальше, спать пока не собирается.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: