www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Заболевает малыш. Надо ли лечить?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ladybird
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 8:20 am    Заголовок сообщения: Заболевает малыш. Надо ли лечить? Ответить с цитатой

Имеется мальчик - 1,8. На ГВ. За авгус-сентябрь переболел 2 раза отитом на антибиотиках. Первый раз наш гомеопат была в отпуске, второй раз после недели лечения глс были только ухудшения. От простого насморка и чуть красного ушка пришли к двустороннему отиту, когда ЛОР уже конкретно настаивала на АБ.
После последнего выздоровления прошло около пары недель. И вот у него опять сопли. Вчера ночью храпел и что-то хрюкало в носоглотке. Днём из левой ноздри стало немного течь прозрачного. Сейчас утром отсосала аспиратором - прозрачная, тянучая соплюха. Текут прозрачные жидкие сопли. Вернее прям вот не текут, но когда рукой нос вытираешь, то вся рука мокрая.
У меня ещё старшая болеет, и они дня 3 назад контактировли и муж дня 3 назад прибоел.
Из поведения поменялось то, что две ночи спал беспокойно. Сильно крутился, ложился поперёк кровати, куда-то уползал, хныкал, чаще прикладывался, ногами постоянно сдрыгивал одеяло. Сегодня с утра чихает много.
Позавчера вечером он ещё несколько раз показывал на горло. Но мы ели речную рыбу, и я подумала, что маленькая косточка застряла, но теперь я в этом не уверена.
Если надо, дам описание по опроснику.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Павел
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 10:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лучше все таки по опроснику. До 11.30 дайте пожалуйста описание.
ladybird
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 11:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Общее представление о больном: Заболевает мальчик, 1,8. Телосложение скорее высокое, стройное. Вес 11 кг. Русый, глаза кари-зелёные. Это летняя фотография.
Малыш очень спокойный, не капризный. Но может, что называется, душу вынуть. Если что-то надо, будет канючить до последнего. Очень любознательный, всё надо, до всего есть дело. Не разговаривает практически. Любит играть машинками, строить из кубиков. Любит набедокурить - подставить стул к комоду и поскидывать оттуда все вещи или рассыпать украшения из шкатулки. Находится на ГВ. На груди любит виснуть, в это время обязательно надо что-то мне подмышкой колупать (ррр)

2. Жалобы при обращении:
Вчера вечером немножко потекло из правой ноздри. Ночью опять плохо спал, крутился, хныкал, вис на груди. В носоглотке опять хрюкало. Утром конкретно потекло из носа. Сперва из правой ноздри аспиратором отсосалась прозрачная тянучая соплюха. Сейчас течёт из носа в два ручью прозрачная водичка. Слюни тоже подтекают. Часто чихает.
Ещё у него чувствительная кожа. В младенчестве постоянно мучались раздражениями на попе. Весной и летом голопопили. А сейчас из-за холода пришлось одеть памперсы и в последние недели 2 часто стало высыпать там раздражение (хотя памперсы стали носить уже месяца 3 как). Ещё в последние дня три показывает на шею. Я думала, что он просто биркой от футболки натёр. Но вроде ничего не обнаружила. Сейчас внизу волосистой части головы увидела красноватые суховатые пятнышки.

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Дня три назад вынула из носа белый сгусточек соплей, на следующую ночь (то есть позапрошлой ночью) плохо спал. Много вертелся, крутился. Постоянно слягивал с себя одеяло. Часто вис на груди. В носоглотке что-то хрюкало. Дышал часто ртом, хотя когда сосал, то нос дышал хорошо. Похрапывал.

4. Что могло послужить причиной Разлады в семье. Мы с мужем некоторое время жили раздельно (пришлось съехать со съёмной квартиры и жили по родителям, т.к. на нашей квартире ремонт шёл) и за этот период у нас ухудшились отношения, а как стали жить опять вместе в июля, то стали постоянно ругаться и вся семья стала не вылезать из болезней. Так же дня три назад контактировал с больной старшей сестрой, а потом и муж приболел.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Обычного цвета. Не потеет.

6. Поведение: как ведет себя пациент - ночью сит более беспокойно. Днём вроде обычный.

7. Зябкий или жаркий
Вчера заметила, что у него прохладные ручки, хотя был одет как обычно. Ночью постоянно скидывал с себя одеяло. Он так часто делает. Но последние две ночи больше обычного.

8. Есть ли повышенная температура? - вчера вечером 36,8. Сейчас на ощупь нормальный.

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: сейчас руки-ноги тёплые.

10. От чего больному хуже или лучше: как обычно. Играет. Лезет куда-то всё. Сейчас кубики собирает, башни строит.

11. Жажда: попил не очень много. Обычно вроде бы больше пьёт.

12. Аппетит, аппетит средний, неплохой. Любит хлеб, особенно чёрный, печенья, яйца, творожки. В принципе ест почти всё. Но больше любит пробовать что-то новое.

13. Какой язык - обычный, розовый, влажный.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. нет

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Сейчас нет. Последний приём был недели 2,5-3 назад.
Павел
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 12:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У ребенка явно хронь. Острый опросник не содержит поводов для назначения, но они есть - просто иного плана.
Если все же будет обострение - можно писать сюда, но лучше - найти гомеопата на очный прием.
Кроме того надо иметь ввиду, что Ганеман писал по поводу "обстоятельств, способствующих и поддерживающих". Почему-то мне кажется, все обстоит именно так как вы описали, или очень близко к тому.
На этом фоне меня бы не удивил ход вашего предыдущего лечения. Максимум возможностей для лечения тут - поддержание сносного состояния парня, так, чтобы болячки удерживались в пределах кожи и ВДП, возможно без учащения (тут я не учень уверен) при условии, что эскалации конфликтов не последует...
ladybird
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 1:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ответ.
К гомеопату на приём пойдём завтра, если не будет улучшения. Она в общем примерно так же по телефону и сказала, что пока нет показаний для лечения. Можно дать конституционный препарат для иммунитета, но лучше подождать до завтра, посмотреть, как справляться будет. Мне, правда, немного нервенно. В прошлый раз тоже всё началось с банальных соплей и за 1,5 недели приехали к тяжёлому двустороннему отиту, когда уже и жидкость в ухе была и неподвижность барабанной перепонки. Пришлось на антибиотиках сидеть аж 10 дней.
Удивительно то, что раньше ребёнок болел один раз только, я при перелёте его заразила и дошло дело до пневмонии (но обнаружили на самой начальной стадии). А так ни от старшей, ни от мужа (а он болеет часто, в ВУЗе работает) никогда не заражался.
Павел
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 3:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ladybird писал(а):
В прошлый раз тоже всё началось с банальных соплей и за 1,5 недели приехали к тяжёлому двустороннему отиту, когда уже и жидкость в ухе была и неподвижность барабанной перепонки. Пришлось на антибиотиках сидеть аж 10 дней.
Удивительно то, что раньше ребёнок болел один раз только, я при перелёте его заразила и дошло дело до пневмонии (но обнаружили на самой начальной стадии). А так ни от старшей, ни от мужа (а он болеет часто, в ВУЗе работает) никогда не заражался.

Я полагаю, что до пневмонии можно не допустить и при помощи гомеопатии.
Что до отита - озвученные вами причины могли оказаться исключительно сильными. Если ребенку НЕОБХОДИМО выдать отит в качестве компенсации эмоционального стресса - убедить организм отказаться от этого крайне сложно. Да и опасно, я бы сказал. Вам может не понравиться альтернатива... а организм ее предложит, это без вариантов.
По самому отиту - это нетяжелое заболевание, уровень поражения второй по Виджейкару. Учитывая уровень проблем у ребенка - это вполне приемлемая компенсация. И с плохой реакцией на лечение - действующий фактор не устранен.
АБ - всегда проигрыш. ВСЕГДА. Решайте сами, но - помните об этом.
Заболеваемость... Не могу утверждать, т.к. в вашем рассказе не освещена хронология. Но мне кажется - не было причин, ребенок и не болел... Заболел, когда появились...
ladybird
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 5:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пневмония у нас случилась при поездке в Германию. Так что гомеопатов в зоне доступа не было.

С отитом мы возможно и справились бы гомеопатией (к слову ЛОР, которая нас наблюдала, сказала, что наш гомеопат - они знакомы, вылечила у своей дочки тяжелейший отит гомеопатией), но муж настоял на том, чтобы начать лечиться антибиотиками. Он очень переживательный. Я с ним каждый раз воюю, чтобы он детям парацетамол не сунул или в горло что не пшикнул какой тантум-верде при любом удобном случае. )
ladybird
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 4:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, меня вот какой вопрос очень интересует. В прошлый раз, когда у малышка был отит, он в общем выглядел нормально. Температура один раз только поднималась, ну сопли были, ну слегка покашливал. Но мы держали контроль под наблюдением у ЛОРа, и она каждый раз говорила, что есть ухудшения. То есть я сама сроду бы не подумала об этом. В итоге неделю она она позволяла нам ничего не делать, то есть лечиться гомеопатией, но на последнем приёме категорично назначила антибиотики.
На что всё-таки стоит больше ориентироваться? Не знаю, стоит ли сейчас ребёнка показывать ЛОРу? С одной стороны у него сейчас не особо острое состояние и вроде как справляется, с другой - когда у него был первый отит, он просто стал вечером очень сильно плакать, пришлось вызывать скорую. Не хотелось бы, чтобы история повторилась.
Павел
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 12:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Официальная (конвенциональная) медицина с Гомеопатией никак не дружит. Смптомы острого заболевания обычно достаточно заметны. Когда МАМА ребенка не видит проблемы, а ЛОР утверждает что она есть и надо лечить - у меня обычно закрадываются сомнения. Остро больной ребенок - это ОСТРО больной ребенок. Есть симптомы - лечим. Нет - ждем, пока будут.
Впрочем, аллопаты для себя выставили лабораторные нормы, никак не связанные с клиникой... А когда начинается лечение анализов - это дело долгое и неблагодарное.
Выберите себе доктора, которому сможете довериться - и следуйте рекомендациям.
Мыслите вы вроде вполне здраво... Возможно, стОит больше доверять своему сердцу и уму.
ladybird
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 12:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так-то оно так. Но проблема в том, что ребёнок маленький и не умеет ещё говорить. Когда есть кашель или сопли, я могу это отследить. Ну в горло худо-бедно могу заглянуть, да и то. А вот с ушками засада. Там ничего не видно и уж если заболит, так заболит... А ночью гомеопату звонить не будешь. И что тогда? Парацетамол? Скорая?
Павел
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 1:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поищите в сети книжку Правина Джейна - Гомеопатия в педиатрии. Ребенка надо читать, а не слушать.

Ноет, скулит = боль слабая, но нудная, ноющая или тянущая.
Вскрикивает = резкая, колющая или стреляющая.
Держится за одну сторону или обе = показывает где болит.
Принимает систематически одно и то же положение тела или избегает конкретного положения = боль на него реагирует.
Мигрирует в тепло или прохладу (как вариант - ищет больным местом то или другое) = лучше от...

Складываем, получается: боль, в правом ухе, стреляющая, лучше, если лежать головой на больном ухе, лучше от тепла.
Прикидываем, что запустило процесс: получаем этиологию.

Ребенок ни слова ни сказал, но у нас уже есть:
Этиология-Локализация ощущения-Характер ощущения-Модальности. Полноценный симптом. Повод для возможного назначения...
ladybird
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 8:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот у меня так не получается. Дня три назад ребёнок подошёл, открыл рот и показал на горло. А вечером мы ели речную рыбу. Это у него косточка застряла (первая мысль) или горло болело (вчера на приёме у гомеопата она сказала, что горло красное). На разные части тела он тоже может иногда показать, но поди разбери, что он этим хочет сказать. Спросишь: Саша, тут болит? - Он утвердительно: Угу! Или не болит? - Он тут же отрицательно: а-а.
А уши так вообще кроме ЛОРа посмотреть не может. В прошлый раз он не жаловался, один раз, правда, вечером стал плакать. Мы на следующий же день показались, и выяснилось что уже всё, без АБ никак (ну теоретически можно было бы попробовать, но рискованно, и муж категорически был против).
А на данный момент основные жалобы ночью - хнычет часто и в это время начинает ногами дрыгать сильно, пытается скинуть одеяло, меняет положение тела, причём кардинально так - может поперёк кровати лечь. Я только понимаю, что его явно что-то беспокоит. А что, где и на сколько сильно - не понятно.
Павел
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 9:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ladybird писал(а):
Вот у меня так не получается. Дня три назад ребёнок подошёл, открыл рот и показал на горло. А вечером мы ели речную рыбу. Это у него косточка застряла (первая мысль) или горло болело (вчера на приёме у гомеопата она сказала, что горло красное). На разные части тела он тоже может иногда показать, но поди разбери, что он этим хочет сказать. Спросишь: Саша, тут болит? - Он утвердительно: Угу! Или не болит? - Он тут же отрицательно: а-а.
А уши так вообще кроме ЛОРа посмотреть не может. В прошлый раз он не жаловался, один раз, правда, вечером стал плакать. Мы на следующий же день показались, и выяснилось что уже всё, без АБ никак (ну теоретически можно было бы попробовать, но рискованно, и муж категорически был против).
А на данный момент основные жалобы ночью - хнычет часто и в это время начинает ногами дрыгать сильно, пытается скинуть одеяло, меняет положение тела, причём кардинально так - может поперёк кровати лечь. Я только понимаю, что его явно что-то беспокоит. А что, где и на сколько сильно - не понятно.

Ребенок, которому больно - кричит или ноет. Точнее 9/10 детей так делают. Увидите ребенка, терпящего боль - можно удивляться.
Предъявление к осмотру частей тела - оно и есть предъявление к осмотру. Обычное поведение в этом возрасте для неговорящего ребенка. Т.е - "бывают сны, просто сны" (с)
Тактика прямых суггестивных вопросов стабильно вводит родителей в заблуждение. Спрашивайте так, чтобы ребенок вынужден был думать над ответом. Например, стандартное бытовое: "Как самочувствие?". Если не может ответить или не хочет -лучше не спрашивайте.
Ночное поведение может быть связано с неприятными ощущениями в животе... Чтобы вникнуть - детально присмотритесь что происходит: как он лег, сколько пролежал, как повернулся, чем его новое положение отличается от старого - и представьте себе, зачем бы ему это делать.
Вообще это очень просто делать, но ужасно сложно объяснять, тем более письменно... У меня хоть немного получилось?
ladybird
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 11:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я в общем да, понимаю, о чём речь, но всё равно не совсем понимаю, что ребёнок ощущает )) Засыпает он нормально, как обычно. Я в это время сижу рядом в кровати с ноутбуком и своими делами занимаюсь. До 12-часу он, как правило, спит, потом у него кормёжка начинается. И в нормальный период он прикладывается за ночь раза 2, просто начинает возиться. А сейчас вот он начинает немного постанывать и как бы метаться. Ещё и ногами дрыгает и не успокоиться, пока не сдрыгнет одеяло. Я это одеяло просто откидываю, он закидывает ноги на бок, и я тут же его обратно прикрываю этим одеялом. Но он через какое-то время опять может захныкать. И так раз 10 за ночь. Ну не 10 может, но много.
ladybird
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 11:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кстати, мы сегодня нашего ЛОРа на дом выхвали. Она сказала, что на данный момент имеется только насморк и можно пока ничего не делать и понаблюдать. Ну водку в уши можно на ночь для профилактики.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: