www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Кашель пиступами, ребенок 2,3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тэшь
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 3:29 pm    Заголовок сообщения: Кашель пиступами, ребенок 2,3 Ответить с цитатой

1. Общее представление о больном: девочка Лиза, возраст 2,3 года, темно-русая, нормального телосложения, немного мельче деток своего возраста
2. Жалобы при обращении: Сильный кашель, особенно ночью – выворачивает наизнанку, плохо откашливается, как приступами, ребенок пытается откашляться и получается не сразу и ее беспокоит, сейчас и днем кашляет часто и плохо откашливается, но не беспокоит. Есть зеленые сопли (и много сейчас, были прозрачные и немного совсем). Еще сыпь вокруг рта имеется малозаметная (только вблизи и на ощупь видно) – похоже на раздражение как от влаги. И на щеках тоже немного сыпи, только уже вроде как на аллергию похоже.
3. Когда и с чего началось заболевание заболела примерно неделю тому назад, начался сухой редкий кашель ночью
4. Что могло послужить причиной
Вроде бы как ничего, болел старший ребенок долго, всех позаражал и совпало – долго не водили старшую дочку в садик, а тут отвели и Лиза без нее дома одна осталась
5. Внешний вид пациента при данной болезни:
Выглядит вообщем обычно
6. Поведение: Немного более капризная, спит беспокойно, вскрикивает плачет во сне, ворочается. Есть просит но ест очень мало (обычно хорошо ест). И еще – что удивляет – просится на ручки. Как-то не припомню такого – только все убегала от меня ногами бегать)
7. Зябкий или жаркий ночью когда ворочается раскрывается – я начинаю накрывать ворчит что накрываю велит снять одеяло, и тут же велит опять накрыть….В целом ее сейчас одеваю теплей чем обычно и дома и на улице и она не протестует. Так что вроде как зябкая
8. Есть ли повышенная температура? – нет и не было
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: горячее чем обычно ,может от того что одета, обычно вообще голышом бегает
10. От чего больному хуже или лучше: на улице начинает кашлять больше и когда только засыпает – так сразу кашель начинается.
11. Жажда: пьет меньше мне кажется, раньше просила чаще
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании?
Есть просит, но не ест, или чуть ковырнет.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык нормального цвета, белый прозрачный налет ближе к корню языка есть ,на кончике почти нет ,влажный. Губы тоже нормальные
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Сейчас нет, была два раза рвота из-за кашля – так пыталась откашляться – но прошло уже почти неделю. И теперь как бы только позывы при кашле иногда.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Нас лечил наш врач, но он сейчас уехал и приедет только после 8-го октября. Последний раз по его назначению принимали гиасциамус 12 (1 горошинку в чайной ложке воды) вечером 27-го сентября – после этого кашель стал более влажный (к утру) и прекратилась рвота рефлекс при кашле.
И вот сейчас мне кажется стало хуже ей и не знаю надо ли помочь. Вызывали врача сегодня послушали (вызывали к старшей чтобы в садик не ходить) – сказали есть хрипы и бронхоспазмы…

Опросник по кашлю
1. Что провоцирует приступ кашля?
Как ни странно приступ начинается во сне, т.е. момент засыпания, несколько минут и начинается
2. Что облегчает приступ кашля?
на постели ее приподнимаю вертикально (беру на руки) , она правда протестует и уходит спать, но это вроде как приостанавливает приступ
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа?
В покое в положении лежа хуже, да
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то?
нет
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля?
Суховатый дерущий звук, не лающий
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты.
Вроде как есть мокрота, она ее во сне жует и во рту прям скрипит как будто она воздушный шарик в рот взяла
7. Цвет лица во время кашля?
краснеет
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы?
Да были и есть
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?
Пару раз замечала что поднимает руки к лицу при кашле (во сне), лучше кашлять вертикально
10. Кашель чаще ночью или днем?
Сейчас одинаково, просто ночью он мешает спать и более навязчивый и приступами
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?
Из тепла в холод начинается, наоборот прекращается
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него?
Особо ничего необычного нет
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа?
Ворочаться начинает
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни?
Стала более капризная
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля.
Ворочается с боку на бок без конца и края, подвывает

Спасибо, буду благодарна любому ответу
Аптечка есть такая http://www.lucky-pharma.com.ua/aptechki , на 128 препаратов
в разведении 12 и в разведении 30
других препаратов купить нет возможности

Последний раз редактировалось: Тэшь (Пн Окт 08, 2012 5:10 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Павел
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 3:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из поведения/психики только один симптом...
Термоощущение без уверенных изменений...
Жажда без существенной динамики...
Вопрос не принципиальный -но надо бы знать: когда появилась сыпь вокруг рта.
Также неясно - кашель продолжается всю ночь, или есть варианты.
Случай хронический, а клиника имеет историю пред-назначений...
Так что я бы предложил хорошенько прикинуть - настолько ли серьезен кашель, чтоб хвататься за него? Если можно потерпеть - лучше потерпеть. По крайней мере - пока.

А вообще - чрезвычайно похоже на то, как болеют коклюшем привитые от него дети.
Тэшь
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 4:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел писал(а):
Из поведения/психики только один симптом...
Термоощущение без уверенных изменений...
Жажда без существенной динамики...
Вопрос не принципиальный -но надо бы знать: когда появилась сыпь вокруг рта.
Также неясно - кашель продолжается всю ночь, или есть варианты.
Случай хронический, а клиника имеет историю пред-назначений...
Так что я бы предложил хорошенько прикинуть - настолько ли серьезен кашель, чтоб хвататься за него? Если можно потерпеть - лучше потерпеть. По крайней мере - пока.

А вообще - чрезвычайно похоже на то, как болеют коклюшем привитые от него дети.

спасибо за ответ
ребенок не привит
сыпь появилась еще до кашля
кашель сейчас не всю ночь - сегодня первую половину ночи кашляли, вторую спокойно спали
предназначения были такие - агарикус 12 25 сентября вечером, до этого последний прием препарата был в конце июня тоже кажется с кашлем, если нужно подниму записи
меня сильно этот кашель не беспокоит - только бы ребенка не рвало и он спал, а-то сегодня полночи с ней пробегали то писать то поворочаться ,то откашляться не может со страшным звуком выворачивает нутро
Павел
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 4:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тэшь писал(а):
спасибо за ответ
ребенок не привит
сыпь появилась еще до кашля
кашель сейчас не всю ночь - сегодня первую половину ночи кашляли, вторую спокойно спали
предназначения были такие - агарикус 12 25 сентября вечером, до этого последний прием препарата был в конце июня тоже кажется с кашлем, если нужно подниму записи
меня сильно этот кашель не беспокоит - только бы ребенка не рвало и он спал, а-то сегодня полночи с ней пробегали то писать то поворочаться ,то откашляться не может со страшным звуком выворачивает нутро

В таком случае ждем.
История назначений мне мало поможет: для оценки динамики нужно видеть ребенка. Просто когда истории нет - имеющиеся симптомы принимаются как исходные, а когда есть - как ступенька, которую не определить без осмотра: вверх она или вниз.
Тэшь
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 4:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел писал(а):

В таком случае ждем.
История назначений мне мало поможет: для оценки динамики нужно видеть ребенка. Просто когда истории нет - имеющиеся симптомы принимаются как исходные, а когда есть - как ступенька, которую не определить без осмотра: вверх она или вниз.

спасибо
ждать улучшений я так понимаю?)
можно ли прогреть ребенка на ночь (солью к примеру)?
описаный "толстый заяц" (холодный компресс) нам никак вроде не помогает
Павел
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 7:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тэшь писал(а):
Павел писал(а):

В таком случае ждем.

спасибо
ждать улучшений я так понимаю?)
можно ли прогреть ребенка на ночь (солью к примеру)?
описаный "толстый заяц" (холодный компресс) нам никак вроде не помогает

До приезда вашего доктора никаких стимуляций, в т.ч. тепловых.
Тэшь
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 9:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо
Тэшь
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 5:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас температура появилась(
здесь все описала
http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?p=48080#48080
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: