|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Пн Окт 01, 2012 4:31 pm Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться, пожалуйста |
|
|
Альтаир писал(а): |
1. ...основанием было то, что пара видящих ауру заметили, с их слов, что стало много детей с цветом ауры цвета Индиго,
2. все так просто и однозначно, Павел, как Вам видится. Во-первых, я не разделяю Вашу точку зрения, что та же "прозорливость" Святых от нечистого...
3. Дар это всегда от Бога.
4.Кстати, то, что Вы рекламируете отказ от Дара, говорит только о том, что Вы не учли другую крайнюю сторону гордыни - самоуничижение.
5. А судьи кто? А как же Пророки, тот же Илья, тот же Иоанн Креститель...Иисус Христос? Да, Илья пытался отказаться от дара, но было ли ему то дано?
6. Нечистый искушает даром, но даёт ли он дар?
7. В человека, даже в бессознательном состоянии входит то, что ему подобно. Ну войдет такая нечистота в Святого - почистится, помолится...
8. Добавлю, к написанному выше - не отречение от дара, признак реальной работы, а чистота Души, любовь к миру, что все больше и больше заполняет такого человека и распространяется вокруг него. Только кто это может увидеть? Что бы увидеть Просветленного(Святого), нужно быть Святым.
|
1. Т.е. апеллируем к мнению обладателей "дара"... Которые себе подобных характеризуют сугубо положительно... и с чего бы это, а?
2. Я писал обратное. Внимательнее, пожалуйста.
3. Да ну?!! Это Бог так сказал?? Или сообщили все те же обладатели "дара"?
4. В Православии это называется смирением и считается большим достоинством. Поскольку человеку всегда шло на пользу осознание истинного соотношения его собственных возможностей с возможностями сил, которым он служит. Сатана может намного меньше Бога, но все же и неизмеримо больше человека.
5. Судьи? СудьЯ, вы хотели сказать... Бог лично, а позже - еще и в лице Иисуса однозначно выразил свое неприятие ко всяким там посторонним дарам... Из контекста может следовать что и самого Иисуса вы считает всего лишь человеком, наделенным Даром...
6. Он дает иллюзию силы. Иллюзию того, что человек вместе с ним может намного больше, чем сам по себе, иллюзию собственной значимости... А люди с радостью забывают о том, что давший им "силу" сам даже не песчинка у ног Всевышнего - забывают, получив всего лишь тень вполне земной власти... Почему земной? Потому что используется "дар" для получения и улучшения материальных благ (в число которых входит и здоровье) в обход законов природы, находящих свое ясное отражение в сбывшейся реальности - в виде болезней, в нашем случае. И пациент вместо того, чтоб работать над собой - идет за "дарованным" исцелением... В этом и весь смысл существования дара. Если по-вашему есть иной смысл - назовите и обоснуйте...
7. Нечистота в Святого? Насмешили... Святой - человек, стяжавший благодать... "Нечистота" от таких за километр шарахается... А насчет подобия - тезис нуждается в обосновании.
8. Ну, вот мы уже и пошли обосновывать и доказывать... Что угодно, только чтоб не думать о потере драгоценного "дара"... "он полезен, он нужен, а если вы от него добра не видите то только потому, что сами им не обладаете..." Вы еще скажите для полноты картины -"...завидуете тем, у кого оно есть...". Нда-с.... Наша прелес-с-сссть.... (с)  _________________ Все, что способствует эффективности - благо.
Все, что уменьшает ее - вред.
Все, что не имеет к ней отношения - балласт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альтаир гомеопат-неофит

|
Добавлено: Пн Окт 01, 2012 9:41 pm Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться, пожалуйста |
|
|
ma_ma_o писал(а): | Альтаир писал(а): |
На лицо, факт, что человек просто испугался. . |
НЕ факт. Факт - тот, что митрополит Антоний обратился с молитвой к Богу. Остальное - Ваша, Альтаир, субъективная интерпретация. | Ну а теперь попробуйте задуматься - вот в Вашей головушке появились голоса, что Вам, еще вчера "нормальному" человеку почувствуется. Уверяю Вас - ужас...
Цитата: | Практически все духовно умудренные православные наставники, руководящие новоначальными монахами, особое внимание уделяли состоянию так называемой "прелести" - однокоренное слово со словом "лесть". Человеку, находящемуся в прелести, лестно сознавать, что он особо близок к Богу и наделен какими-то особыми дарами, это дает ему чувство радости, восторга, может быть даже духовного "опьянения", и усмотреть в таком состоянии опасность, свидетельствующую об одержимости тонкими лукавыми духовными сущностями, своими силами очень трудно, практически невозможно. Опытные в духовной жизни старцы всегда предостерегали об этом, именно поэтому в монастырях есть обычай открывать свои помыслы наставнику. Общее правило таково, что любые открывшиеся дары не принимать, а сначала с рассуждением испытывать, откуда они. | Прелесть - видения ангелов, ощущения себя Христом, Святым...нет? Так откуда в прелести вдруг взялся ужас? Или может то не прелесть..? В Библии об этом всё есть у пророков. Почувствуйте какого им было, вот это и есть люди сердца, видищие людей насквозь, со всеми их грехами и которые отражались в них болью душевной.
Но если по Вашему Митрополит еще и с прелестью не совладал, что ему рано переходит на уровень Сердца...это лично Ваше мнение, мне увиделось в нем более духовное...
Цитата: | Больше всех других даров ценился дар видеть свои грехи, и приходилось читать о том, что подвижники просили у Бога забрать какой-нибудь необычный дар, несмотря на то, что этот дар был точно от Бога (дар молитвы, пророчества, видения ангелов) и взамен дать дар видеть свои бесчисленные грехи, поскольку все остальные дары оставляют лазейку для гордыни - корня всех остальных грехов. А уж тем более это касается откровенного состояния прелести, когда лукавый подкидывает особые состояния, вызывающие у неопытных чувство упоения собственными достижениями. Дух гордыни признан самым трудно искореняемым из всех грехов и на мытарствах испытывается самым последним, то есть человек может достичь необыкновенных высот в своей духовной жизни, но если при этом не смиряется и не сознает себя на самом деле нищим духом и в глубине души искренне считающим себя достойным всяческого осуждения, а спасаемого лишь по неизъяснимой благости Божией, то на этом самом последнем экзамене-мытарстве он-то и "срежется". | У меня нет возражений по поводу невыделенного, но оставил в цитате, что бы Вы не подумали, что пропустил мимо ушей. В выделенном с Вами согласен, только почему Вы об этом говорите как то отсраннено, как будто Вы не есть тот самый человек, который проделывает всё это здесь и сейчас? ОСтавляетет на потом, когда уже дары будут такие?
А вот выделеленное заслуживает комментария - если бы Вы знали Библию, а не интерпретации из чьих то слов о понятии" "нищие духом", то знали бы, что В Новом Завете сказано - "блаженны нищие духом, ибо их есть Царствие Небесное". Об этом же, но уже с младенцами Христос повторяет - "их Царствие Небесное". Это означает, чтот стать нищим духом, это стать как дети. Вы себе представляете детей, считающих себя достойными всяческого осуждения?Это какие то больные дети. То, что Вы описали это другая крайность гордыни, еще более тонкая, чем обычное понимание её. Собственно, после расставание с этим и приходит состояние - как дети, нищие духом. Человек начинает любить мир по настоящему...
Цитата: | Если такого опытного наставника нет поблизости , то тем более важно рассуждение, именно рассуждение, а не эмоции (страха или восторга). Судя по всему, именно так и поступил митрополит Антоний, рассуждая, со смирением обратился с молитвой к Богу - я полагаю, что он был готов как принять дар, так и отвергнуть его. | А можно вопрос, а чего молился только на третий день, а не сразу? Или Митрополитам положено раз в три дня с молитвой к Богу обращаться?
Мне по этой ситуации вспомнилась притча Христа о сеятеле, почему митрополит решил не последовать сему совету, а вырвать и пшеничку малую и плевелы страха, а не ухаживать за полем... (молиться, молиться и еще раз молиться и чиститься) -
"Другую притчу предложил Он им: подобно Царство Небесное человеку, посеявшему доброе семя в поле своем;
когда же люди спали, пришел его враг и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
а когда взошла зелень и дала плод, тогда явились и плевелы.
И придя, рабы домохозяина сказали ему: «господин, не доброе ли семя посеял ты в твоем поле? Откуда же в нем плевелы?»
Он сказал им: «враг человек это сделал». Рабы же ему говорят: «так хочешь, мы пойдем, выберем их?»
Он говорит: «нет, чтобы, выбирая плевелы, вы не вырвали с корнем вместе с ними пшеницу.
Дайте им вместе расти до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: выберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их; а пшеницу соберите в житницу мою»" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Пн Окт 01, 2012 10:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Альтаир, вы незнакомы с Православной традицией, что приводит к казусам вроде
А вот выделеленное заслуживает комментария - если бы Вы знали Библию, а не интерпретации из чьих то слов о понятии" "нищие духом", то знали бы, что В Новом Завете сказано - "блаженны нищие духом, ибо их есть Царствие Небесное". Об этом же, но уже с младенцами Христос повторяет - "их Царствие Небесное". Это означает, чтот стать нищим духом, это стать как дети. Вы себе представляете детей, считающих себя достойными всяческого осуждения?Это какие то больные дети. То, что Вы описали это другая крайность гордыни, еще более тонкая, чем обычное понимание её. Собственно, после расставание с этим и приходит состояние - как дети, нищие духом. Человек начинает любить мир по настоящему...
Нищие духом - это люди без гордости, если перевести это со старославянского на привычный нам теперешний. Дети не знают гордости, они принимают все, что бы с ними не случилось - как есть. И в этом смысле нам бы всем вернуться в это состояние...
Но "полагать себя достойным всяческого уничижения" - это и есть практика смирения, принятая в православии как способ прихода к состоянию, описанному вами у детей. Вы смешиваете все в кашу... это нормально для человека вне традиции.
И еще вот что... Альтаир, большинство высказавшихся рассуждает и думает "в парадигме Православия", как сказал бы Батый Измайлович. Как я уже писал - эти воззрения можно обсуждать, но ради чего? Из своего опыта я могу только сказать, что надо хорошо знать то, что имеешь. В Православии есть ВСЕ, что необходимо человеку в жизни. Элементы православной философии можно найти в буддизме, конфуцианстве, много из христианства пришло в ислам... Но ни в одной из этих концепций нет всей полноты, стройной связности, безукоризненной логичности ВСЕХ этих фрагментов. Истинно православный человек, знающий свою религию - просто не нуждается ни в чем ином. Меня убеждали в свое время в превосходстве, удобстве этих и других концепций... Я не нашел в них ничего, чего уже не дала бы мне моя.
Правда - да, свою веру и свою религию надо знать, чем сейчас могут похвастаться немногие, и я не в первых рядах. Это наша беда...
Вопрос к вам, Альтаир. В какой "парадигме" живете и думаете Вы?[/code] _________________ Все, что способствует эффективности - благо.
|
Вернуться к началу |
|
 |
ma_ma_o Ас

|
Добавлено: Пн Окт 01, 2012 11:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Ну а теперь попробуйте задуматься - вот в Вашей головушке появились голоса, что Вам, еще вчера "нормальному" человеку почувствуется. Уверяю Вас - ужас... |
Альтаир, Ваша ошибка, как мне думается, в том, что Вы стараетесь представить, что мог почувствовать человек, но не имея в собственном опыте подобных ощущений, начинаете домысливать и фантазировать.
Речь шла о том, что митрополит Антоний стал ведать чужие мысли, а как это давалось ему в ощущениях, мы не знаем. Почему сразу - "голоса"? Это уже ваша фантазия, интерпретация. Я предполагаю, что возможен иной уровень восприятия информации, ее "считывание" не через слова ("голоса") а виде просто знания, как именно - сказать затрудняюсь. поскольку духовные состояния очень трудно описываются нашими обычными земными словами и понятиями и могут отличаться от всего известного "среднему человеку" опыта.
Это могло быть проникновение на тонкий уровень сознания, когда ведание чужих мыслей могло восприниматься как естественное развитие некоего утончения духа в результате постов, молитв и тому подобного. Ну какой тут ужас? Напротив, это могло ощущаться как расширение сознания, восхищение. Поэтому и не сразу обратился, медлил. Но это один из возможных вариантов, опять же я тоже неизбежно домысливаю, поскольку, строя предположения, опираюсь на свои какие-то личные ощущения. И стараясь свести к минимуму такое привнесение субъективности, говорю поэтому умышленно отстраненно, приняв за авторитет зафиксированный личный опыт подвижников, чья святость общепризнанна.
Видения ангелов могут быть как прелестью, так и реальным явлением ангелов. Поскольку своего опыта в этом не имею, опять же сошлюсь на прочитанное. Если это реальные ангелы, то их явление вызывало трепет, сходный со страхом, но не с ужасом (страх Божий не равен ужасу, наоборот, это нечто противоположное, близкое к благоговению и сознанию их, ангелов, превосходства в чистоте и близости к Богу). А вот в случае прелести у визионера типично ощущение собственной близости к горнему миру, так что уже можно и не молиться. и не поститься, а почивать на достигнутом , якобы, своими трудами и молитвами. На самом деле это искушение, от которого можно и с ума сойти, такие случаи описаны.
Вообще, если Вы читали , к примеру святителя Игнатия Брянчанинова, он как раз предостерегает от того, чтобы духовные состояния воспринимать через какие-то чувственные образы и представления, как Вы пишете - "сердцем", поскольку сердце не очищено от страстей, и даже если человеку уже кажется, что он достиг такой степени чистоты, что может молиться умной сердечной молитвой, то, скорей всего, он ошибается и находится в той самой прелести. о которой мы говорим, а если быть совсем точными, мы все находимся в той или иной степени в прелести, то есть ошибочно высоко судим о своем внутреннем состоянии, но этого не чувствуем и не замечаем.
Цитата: | А вот выделенное заслуживает комментария - если бы Вы знали Библию, а не интерпретации из чьих то слов о понятии" "нищие духом", то знали бы, что В Новом Завете сказано - "блаженны нищие духом, ибо их есть Царствие Небесное". |
Альтаир, а Вы истолковываете слова Евангелия, исходя исключительно из Ваших личных интерпретаций? То есть собственные интерпретации безошибочны, а вот чьи-то чужие нам слушать не нужно.
Царствие Небесное обещано еще и изгнанным за правду, чтобы пострадать за правду надо в чем-то быть, наверное, таким же чистым, как ребенок, но это не значит, что ребенок непременно изгоняется всеми за правду.
На самом деле ощущение нищеты духом есть чувство светлое, блаженное - чувство благодарности Богу, поскольку основная мысль, что НЕСМОТРЯ на сознаваемую собственную духовную немощь и как следствие этой немощи - множество мелких и крупных предательств Бога и его заповедей, за что человек сам себя видит достойным всякого осуждения, человек в то же время видит и духовные дары в себе, но они не его собственные, а именно дарованные, поэтому ему гордиться собственно и нечем, гордыня побеждена, уступила место смирению (не самоуничижению, как разновидности гордыне), а именно смирению от корня "мир", ощущаемый в душе. _________________ Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ma_ma_o Ас

|
Добавлено: Пн Окт 01, 2012 11:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока писала предыдущий пост, появился ответ Павла. По-моему, очень хорошо и точно он сказал обо всем. Присоединяюсь. _________________ Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альтаир гомеопат-неофит

|
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 12:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
ma_ma_o писал(а): | Альтаир, Ваша ошибка, как мне думается, в том, что Вы стараетесь представить, что мог почувствовать человек, но не имея в собственном опыте подобных ощущений, начинаете домысливать и фантазировать.
Речь шла о том, что митрополит Антоний стал ведать чужие мысли, а как это давалось ему в ощущениях, мы не знаем. | ma_ma_o, я говорю только то, о чём знаю. Если не знаю, так об этом и говорю. Я, конечно, могу и ошибаться в чём то, может Вы и правы, что Митрополит встретился с прелестью, каждый судит исходя из своего опыта.
Цитата: | Вообще, если Вы читали , к примеру святителя Игнатия Брянчанинова, он как раз предостерегает от того, чтобы духовные состояния воспринимать через какие-то чувственные образы и представления, как Вы пишете - "сердцем", поскольку сердце не очищено от страстей, и даже если человеку уже кажется, что он достиг такой степени чистоты, что может молиться умной сердечной молитвой, то, скорей всего, он ошибается | А вот тут могу согласиться, правда я имел ввиду не подуровень сознания сердце, когда сами еще пребываем в прелести или еще ниже, в страстях, а уровень сознания - сердце, где бывают и гонимы за правду и не принимаемы сознаниями, пребывающими в прелести...
Цитата: | Альтаир, а Вы истолковываете слова Евангелия, исходя исключительно из Ваших личных интерпретаций? То есть собственные интерпретации безошибочны, а вот чьи-то чужие нам слушать не нужно. | Какие еще интерпретации слово в слово с Евангелием, не верите, проверьте.
Цитата: | "полагать себя достойным всяческого уничижения" - это и есть практика смирения, принятая в православии как способ прихода к состоянию, описанному вами у детей. Вы смешиваете все в кашу... это нормально для человека вне традиции. | Павел, Вы можете считать православной традицией все что угодно, с чьих то не проверенных на себе самом слов. В понятии смирение, я согласен с высказынным ma_ma_o в текущем посте, настоящее смирение это с миром в душе. Цитата: | Вопрос к вам, Альтаир. В какой "парадигме" живете и думаете Вы? | Библия, Павел, моя основная парадигма и опыт, по наставлениям в этом Священном Писании, но не отрицаю и иногда изучаю и другие Традиции, сравниваю, сопоставляю, учусь, если нахожу чему... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альтаир гомеопат-неофит

|
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 1:26 am Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться, пожалуйста |
|
|
Павел писал(а): | Альтаир писал(а): |
1. ...основанием было то, что пара видящих ауру заметили, с их слов, что стало много детей с цветом ауры цвета Индиго,
2. все так просто и однозначно, Павел, как Вам видится. Во-первых, я не разделяю Вашу точку зрения, что та же "прозорливость" Святых от нечистого...
3. Дар это всегда от Бога.
4.Кстати, то, что Вы рекламируете отказ от Дара, говорит только о том, что Вы не учли другую крайнюю сторону гордыни - самоуничижение.
5. А судьи кто? А как же Пророки, тот же Илья, тот же Иоанн Креститель...Иисус Христос? Да, Илья пытался отказаться от дара, но было ли ему то дано?
6. Нечистый искушает даром, но даёт ли он дар?
7. В человека, даже в бессознательном состоянии входит то, что ему подобно. Ну войдет такая нечистота в Святого - почистится, помолится...
8. Добавлю, к написанному выше - не отречение от дара, признак реальной работы, а чистота Души, любовь к миру, что все больше и больше заполняет такого человека и распространяется вокруг него. Только кто это может увидеть? Что бы увидеть Просветленного(Святого), нужно быть Святым.
|
1. Т.е. апеллируем к мнению обладателей "дара"... Которые себе подобных характеризуют сугубо положительно... и с чего бы это, а?
| Павел, Вы забыли, что речь о детях? Впрочем, те дети, о которых говорила сия вИдящая уже давно взрослые...и уто то из них пал, под натиском гордыни и прочего, кто то, как блудный сын вернулся на Путь к Богу, кто то и не сходил...
Цитата: | 2. Я писал обратное. Внимательнее, пожалуйста. | Ну, значит дар Вы от Бога не отрицаете, уже здорово. Так зачем отказываться то от Дара? И...не бывает без труда ничего. Даже шарлатаны с вывесками - сниму порчу, работают. Представляете какой труд - казаться кому то целителями, ясновидящими... Или те, кто специальными практиками расскрывает в себе целительские или еще какие способности, работают... только если всё это без Духовной работы, то это медь звенящая.
Цитата: | 3. Да ну?!! Это Бог так сказал?? Или сообщили все те же обладатели "дара"? | Всё лучшее от Бога, всё остальное от нас самих.
Цитата: | 4. В Православии это называется смирением и считается большим достоинством. Поскольку человеку всегда шло на пользу осознание истинного соотношения его собственных возможностей с возможностями сил, которым он служит. Сатана может намного меньше Бога, но все же и неизмеримо больше человека. | До тех пор, пока "сатана" сильнее человека, он и ходит под ним, не возможно двум госоподам служить...
Цитата: | 5. Судьи? СудьЯ, вы хотели сказать... Бог лично, а позже - еще и в лице Иисуса однозначно выразил свое неприятие ко всяким там посторонним дарам... Из контекста может следовать что и самого Иисуса вы считает всего лишь человеком, наделенным Даром... | Просветите как цитатой из Библии где такое есть? Если Вы имели ввиду место, где речь о неких волшебниках, то прочтите полностью строку. "Волшебники", это те самые шарлатаны, любящие не правду...
Цитата: | 6. Он дает иллюзию силы. Иллюзию того, что человек вместе с ним может намного больше, чем сам по себе, иллюзию собственной значимости... А люди с радостью забывают о том, что давший им "силу" сам даже не песчинка у ног Всевышнего - забывают, получив всего лишь тень вполне земной власти... Почему земной? Потому что используется "дар" для получения и улучшения материальных благ (в число которых входит и здоровье) в обход законов природы, находящих свое ясное отражение в сбывшейся реальности - в виде болезней, в нашем случае. И пациент вместо того, чтоб работать над собой - идет за "дарованным" исцелением... В этом и весь смысл существования дара. Если по-вашему есть иной смысл - назовите и обоснуйте... | Что то я не заметил что бы топикстратер описала ясновидящую, к которой обратилась, как загордившуюся и стяжающую, даже денег не взяла. Ну а то, что какой там доктор что то сказал, ну так явно сильно в этом не разбирался. А то, что топикстартеру нужно лечиться самой, и заниматься духовной работой, это не сомненно. Вот и вылезло у ребенка... Впрочем, и своего, вероятно у него неочищенного было.
Цитата: | 7. Нечистота в Святого? Насмешили... Святой - человек, стяжавший благодать... "Нечистота" от таких за километр шарахается... А насчет подобия - тезис нуждается в обосновании. | Прелестно... Т.е. "святые", по Вашему Выше и Чище Христа, рядом с которым был Иуда? А история в пустыне с Иисусом не вспоминается? Не создавайте себе кумиров, Павел.
Цитата: | 8. Ну, вот мы уже и пошли обосновывать и доказывать... Что угодно, только чтоб не думать о потере драгоценного "дара"... "он полезен, он нужен, а если вы от него добра не видите то только потому, что сами им не обладаете..." Вы еще скажите для полноты картины -"...завидуете тем, у кого оно есть...". Нда-с.... Наша прелес-с-сссть.... (с) | Павел, я по себе с детства знаю, что такое отказываться от Дара, отказывающийся от Дара бредет по дороге жизни и не знает, что ему на самом деле нужно. Знаю, что бывает если Даром Божьим искуситься и как и сколько наваливается, мало никому не покажется. Но, однажды вспомнив о Боге, начав идти к Нему, вернулся и к дарованному, а уж искушаться Даром, как то и в голову не приходит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 10:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
1. Павел, Вы можете считать православной традицией все что угодно, с чьих то не проверенных на себе самом слов. В понятии смирение, я согласен с высказынным ma_ma_o в текущем посте, настоящее смирение это с миром в душе.
2. Библия, Павел, моя основная парадигма и опыт, по наставлениям в этом Священном Писании, но не отрицаю и иногда изучаю и другие Традиции, сравниваю, сопоставляю, учусь, если нахожу чему... |
1. Альтаир, давайте не будем играться разбором слов и поиском новых смыслов в уже существующих? Вы не хуже меня понимаете, что мир у душе и гордыня несовместимы. В Православии гордыня считается матерью всех грехов... Отцы, писавшие об этом как я уже говорил, умудрены годами и духовными подвигами, коих на вашем счету нет. Потому как если б были - вас бы тут не было.
И отдельная просьба. Я понял, что с Православием вы незнакомы и желанием знакомится не горите.
Однако как и любая другая система мировоззрений - оно является самодостаточной и закрытой системой. Это подразумевает, что она не может быть использована частично/фрагментарно... так же как и с Гомеопатией - это либо Православие, либо что-то другое. Ересей сейчас хватает. Так же это означает, что понятия взятые из системы - имеют смысл лишь внутри системы. Это я к чему?
Вы не знаете, кто такие Святые Отцы. Можете полагать как хотите - но фактически - не знаете. Ибо не являетесь православным и даже в должной мере незнакомы с доктриной. В связи с чем прошу вас не объяснять мне - кто это такие... а также что такое Православная традиция. Ваше согласие или несогласие никак не влияет на понятия, принятые внутри системы.
2. Вы выбрали путь самостоятельного познания, трактовок и интерпретаций... ваша воля, конечно. Но помните, что этот путь - несовместим с Православием. Вы очень мало говорите о том, во что верите вы, зато хорошо объясняете, как правильно верить нам (мне, например). К презентации людьми своих убеждений и мировоззрений я обычно отношусь хорошо - это интересно, по крайней мере. К рекомендациям (нам) мне - плохо. Это привилегия моих единоверцев и пастырей.
Делиться опытом - одно. Учить верить - другое. Прошу, давайте ограничимся первым. _________________ Все, что способствует эффективности - благо.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 12:04 pm Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться, пожалуйста |
|
|
1. Павел, Вы забыли, что речь о детях? Впрочем, те дети, о которых говорила сия вИдящая
2. Так зачем отказываться то от Дара? И...не бывает без труда ничего. Или те, кто специальными практиками расскрывает в себе целительские или еще какие способности, работают... только если всё это без Духовной работы, то это медь звенящая.
3. Всё лучшее от Бога, всё остальное от нас самих.
4. До тех пор, пока "сатана" сильнее человека, он и ходит под ним, не возможно двум госоподам служить...
5. Что то я не заметил что бы топикстратер описала ясновидящую, к которой обратилась, как загордившуюся и стяжающую
6. Прелестно... Т.е. "святые", по Вашему Выше и Чище Христа, рядом с которым был Иуда? А история в пустыне с Иисусом не вспоминается? Не создавайте себе кумиров, Павел.
7. Павел, я по себе с детства знаю, что такое отказываться от Дара, отказывающийся от Дара бредет по дороге жизни и не знает, что ему на самом деле нужно. Знаю, что бывает если Даром Божьим искуситься и как и сколько наваливается, мало никому не покажется. Но, однажды вспомнив о Боге, начав идти к Нему, вернулся и к дарованному, а уж искушаться Даром, как то и в голову не приходит. |
1. Речь не столько о детях, сколько об источнике информации о них. И это четко изложено.
2. Столько общих слов, а смысл один: "дар" - он хороший...
3. Кто бы спорил. Вот только лучшее и остальное - категории сомнительные...
4. И опять... Все правильно, сильнее, когда человек не с Богом... Но причем тут служба двум господам... Да, само утверждение верно, но связь то где?
5. Тут сразу два момента:
- отсутствие описания не есть аргумент, как и вообще любое отсутствие
- кто сказал, что гордыня прет изо всех щелей? Как раз наоборот, в нашем обществе приято маскировать ее под что-нибудь вполне приличное...
6. Опять два момента, оба связаны с необходимостью понимания православной традиции.
- Наличие Иуды рядом со Христом ничего не говорит об Иисусе.
- История в пустыне происходит не с бесом, а лично с Сатаной, что превращает этот случай в исключение. Кроме того - Иисус испытание выдержал, так что непонятно чем, по вашей логике, Отцы - лучше него. И это второй раз, когда вы пытаетесь поменять местами исключение и правило.
7. Сочувствую... С Православной точки зрения - искушения вы все же не выдержали. Не нашли в себе сил жить без "дара". Поэтому сейчас усиленно обосновываете его полезность и нужность, а для вас - даже необходимость. Схемка получается такая: "Ну не могу я жить без того, чем другие не обладают".
Вот ведь дела-то, Альтаир... Собирались провергнуть - а на деле подтвердили... _________________ Все, что способствует эффективности - благо.
Все, что не имеет к ней отношения - балласт.
Последний раз редактировалось: Павел (Вт Окт 02, 2012 2:45 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
doronkina врач-гомеопат
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 1:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Альтаир, что у вас за дар такой, о котором так много вздохов? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бармалей Ас
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 2:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
doronkina писал(а): | Альтаир, что у вас за дар такой, о котором так много вздохов? |
И сколько этому персонажу лет?
И как давно появился этот дар?
А что было до...?
И не более ли логично было бы открыть подобную тему на kuraev.ru ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альтаир гомеопат-неофит

|
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 3:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Павел писал(а): | Однако как и любая другая система мировоззрений - оно является самодостаточной и закрытой системой.
...
Вы выбрали путь самостоятельного познания, трактовок и интерпретаций... ваша воля, конечно. Но помните, что этот путь - несовместим с Православием. | Закрытой от чего, от Св.Писания?
Цитата: | Столько общих слов, а смысл один: "дар" - он хороший... | Огонь, он хороший? Гомеопатия - хорошая? Смотря в чьих руках...
Цитата: | Опять два момента, оба связаны с необходимостью понимания православной традиции.
- Наличие Иуды рядом со Христом ничего не говорит об Иисусе.
- История в пустыне происходит не с бесом, а лично с Сатаной, что превращает этот случай в исключение. Кроме того - Иисус испытание выдержал, так что непонятно чем, по вашей логике, Отцы - лучше него. И это второй раз, когда вы пытаетесь поменять местами исключение и правило. | Я лишь сказал, что Ваше утверждение не согласуется с Евангелием.
Цитата: | Сочувствую... С Православной точки зрения - искушения вы все же не выдержали. Не нашли в себе сил жить без "дара". Поэтому сейчас усиленно обосновываете его полезность и нужность, а для вас - даже необходимость. Схемка получается такая: "Ну не могу я жить без того, чем другие не обладают".
Вот ведь дела-то, Альтаир... Собирались провергнуть - а на деле подтвердили... | Не с Православной, а с книжнической традицией не согласуется...в этом ничем Вам помочь не могу, только сами, по своей воле Вы можете понять это или отвергнуть. Впрочем, могу предложить Вам отказаться от Гомеопатии и проверить на себе свои утверждения по поводу Даров Божьих. И вообще, я считаю, что нет человека без Дара Божьего, просто в ком то это более проявлено, в ком то спит, как и душа этого человека...
На остальное отвечать или повторяться смысла не вижу, поэтому - ноу коментс. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бармалей Ас
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 4:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Альтаир, дайте ссылку почитать про вас.
Кто Вы, что Вы...
Про дар в том числе, не осилю просто ваших перетираний с участниками.
Есть что рассказать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 4:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Закрытой от чего, от Св.Писания?
2. Огонь, он хороший? Гомеопатия - хорошая? Смотря в чьих руках...
3. Я лишь сказал, что Ваше утверждение не согласуется с Евангелием.
4. Не с Православной, а с книжнической традицией не согласуется...в этом ничем Вам помочь не могу, только сами, по своей воле Вы можете понять это или отвергнуть.
5. Впрочем, могу предложить Вам отказаться от Гомеопатии и проверить на себе свои утверждения по поводу Даров Божьих. |
1. Закрытой от тех, кто в нее не входит. Установки православия имеют ценность и подлежат непреложному исполнению - православным. Православие есть такое, какое есть. Согласен со всем - добро пожаловать. С чем-то не согласен? До свидания. Быть отчасти православным - примерно то же, что и чуть-чуть беременным. Либо все - либо ничего. Вы можете говорить о Святых Отцах, ангелах, серафимах, о том что Бог есть Любовь... И все это останется пустым звуком, потому что эти слова исполнены смысла только в среде, где родились. Атеист или теософ - не может понять, что такое за явление - Святые Отцы. Чтобы это понимать - надо быть православным. Либо блестяще знать Православие... Но это уже где-то очень близко с "быть".
2. Мы знаем, откуда берется огонь. Мы можем извлечь его по своему желанию, или погасить. Но можете ли вы наглядно показать, откуда берется "дар"?
3. Поскольку вы читаете написанное мной по-своему - прежде чем комментировать я прошу вас уточнить: а какое именно мое утверждение противоречит Евангелию?
4. Православие использует носители для сохранения информации. Если это книжничество, то нормальных религий не осталось. Православие отказываеся менять однажды принятые установки, поскольку не видит причин для этого. Это влечет за собой следование православных канонам своей религии, неотступно и в точности, хотя этим канонам уже много столетий. Да, мы следуем принятому нами однажды Закону. За 2000+ лет со времен Иисуса устройство человеческого тела и души не изменились ни на йоту. С какой стати должны меняться правила попадания в Рай для их обладателей?
Это я к тому, что для нас, православных - Библия и Евангелие не нуждаются в пересмотре трактовок. Остальные могут мудрить хоть до посинения - чем и занимаются протестанты, баптисты и пр. и пр.
А на кой приверженцам иных мировоззрений пересматривать толкование для себя этих книг - мне вообще непонятно. Они ж приверженцы (...) чего-либо. Нафига им понадобилось разбирать книги чуждой веры? Но христианство слишком привлекательно... Этот брэнд дает немало привилегий. Вот и растут вокруг полухристиане... Слишком трусливые, чтобы принять. Слишком жаждущие, чтоб отказаться. Слишком ленивые, чтобы придумывать что-то свое...
И что то все это напоминает... Ах да, Гомеопатию. Нет?
5. ОООО!!! Отказаться от гомеопатии и рукоположиться в Рэйки! Да-да, с радостью!
*сарказм
У меня есть Православие, Альтаир. А в нем есть все.
ЗЫ
- Гомеопатия и"дар" не могут быть противопоставлены, так же как теплое и мягкое.
- Вам нравится много читать, да? Вы задаете все новые и новые уточняющие вопросы, чтобы почитать еще. Ради того, чтобы почитать, в даже готовы выглядеть... странно. Жаль, что мне не так же сильно нравится писать... _________________ Все, что способствует эффективности - благо.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альтаир гомеопат-неофит

|
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 4:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Павел, про Православие я знаю не понаслышке. Я крещен как старовер.
Цитата: | 5. ОООО!!! Отказаться от гомеопатии и рукоположиться в Рэйки! Да-да, с радостью!
*сарказм | Сарказм Вам не поможет понять, что я Вам предложил. Успокойтесь и подумайте... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|