|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Lost врач-гомеопат
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2012 11:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="ma_ma_o"]Вот что делает в организме "просто убирающее боль" химическое соединение под торговым названием "диклофенак"
[quote]Ингибирует циклооксигеназу, в результате чего блокируются реакции арахидонового каскада и нарушается синтез ПГE2, ПГF2альфа, тромбоксана A2, простациклина, лейкотриенов и выброс лизосомальных ферментов; подавляет агрегацию тромбоцитов; при длительном применении оказывает десенсибилизируюшее действие; in vitro вызывает замедление биосинтеза протеогликана в хрящах в концентрациях, соответствующих тем, которые наблюдаются у человека.[/quote]
и вот какими последствиями это может сопровождаться
[quote]Желудочно-кишечные расстройства (тошнота, рвота, анорексия, метеоризм, запор, диарея), НПВС-гастропатия (поражение антрального отдела желудка в виде эритемы слизистой, кровоизлияний, эрозий и язв), острые медикаментозные эрозии и язвы др. отделов ЖКТ, желудочно-кишечные кровотечения, нарушение функции печени, повышение уровня трансаминаз в сыворотке крови, лекарственный гепатит, панкреатит, интерстициальный нефрит (редко — нефротический синдром, папиллярный некроз, острая почечная недостаточность), головная боль, пошатывание при ходьбе, головокружение, возбуждение, бессонница, раздражительность, утомляемость, отеки, асептический менингит, эозинофильная пневмония, местные аллергические реакции (экзантема, эрозии, эритема, экзема, изъязвление), многоформная эритема, синдром Стивенса — Джонсона, синдром Лайелла, эритродермия, бронхоспазм, системные анафилактические реакции (включая шок), выпадение волос, фотосенсибилизация, пурпура, нарушения кроветворения (анемия — гемолитическая и апластическая, лейкопения вплоть до агранулоцитоза, тромбоцитопения), сердечно-сосудистые нарушения (повышение АД), нарушения чувствительности и зрения, судороги.
При в/м введении — жжение, образование инфильтрата, абсцесс, некроз жировой ткани.
При применении свечей — местное раздражение, слизистые выделения с примесью крови, боли при дефекации.
При местном применении — зуд, эритема, высыпания, жжение, также возможно развитие системных побочных эффектов.
[/quote]
http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_58.htm
[/quote]
Ma_ma_o, вы врач?
Производитель обязан написать обо всех побочных действиях, которые к здоровому организму не относятся, в этом нет ничего удивительного, % осложнений при соблюдении дозировки и прочих требований слишком низок |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
doronkina врач-гомеопат
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2012 11:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Lost, а как вы прокомментируете мой пост на предыдущей странице, исходя из вашего отношения к побочке? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lost врач-гомеопат
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2012 11:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вы писали про свечку от геморроя, я не знаю, что за вещество было и не знаю статус этой пациентки!
Еще раз повторюсь, вы-Врач и ко всему надо с умом подходить |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ma_ma_o Ас

|
Добавлено: Пт Сен 28, 2012 12:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lost, по Вашей логике надо оставить аллопатию для здоровых и сильных, чей организм сможет перемолоть до поры до времени подавляющую химию. Ну, случилось, что прихватило, так, небольшой временный инцидент, заглотали таблеточки, получили быстрый эффект и пошли себе дальше по жизни бодро и весело , побочка - это не про нас, мы вообще-то не боимся, мы ПОКА еще крепкие и непуганые.
У меня ребенок ради интереса и игры вздумал проводить пальцем по острому краю перочинного ножа, и не раз, и не два - вот, мол, смотри, мама, ничего страшного, просто надо уметь и знать, как это делать.
Ну как объяснить ребенку, что такие игры потенциально несут в себе опасность травмы - сегодня сошло с рук, завтра, послезавтра, но это не значит, что пример достоин подражания. Рано или поздно такие игры закончатся печально. Хорошо, если только пальчик порежет, тогда заживет... Можно предупредить об опасности, и если есть разум, то человек задумается и рисковать не будет, а если нравиятся такие игры с огнем, то тут кроме собственного опыта ничего не убедит.
Я не врач, но не из аннотаций вижу, как на примере родственников проявляются те самые побочные эффекты, которые "не страшны" здоровым и непуганным.
Готовы пить аллопатию - пожалуйста, водите пальцем по лезвию. . пока не порежетесь, но не надо других убеждать, что это полностью безопасно. и безобидно. _________________ Ольга |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
doronkina врач-гомеопат
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2012 12:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга все прекрасно написала. Даже добавить нечего.
Я бы вот только на месте Ольги последний ее абзац жирным шрифтом обозначила. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lost врач-гомеопат
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2012 12:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Если пневмония у человека, вы антибиотики ему давать не будете? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Пт Сен 28, 2012 12:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Lost писал(а): |
Антибиотки - это союзники; они применяются только в том случае, если одна нация нападает на другую в большом государстве (организме), т.е.естестсвенный баланс нарушается. В организме есть армия: врожденная иммунная система - она защищает границы государства и не дает отдельным видам произвести экспансию. Армия бывает слабой, сильной и средней. Сильная армия быстро восстановит баланс, поставив на место захватчков ( макрофаги, разные виды лимфоцитов, клетки - естественные киллеры), они быстро узнают чужого, убивают его и заставляют государство (организм) ПОМНИТЬ- приобретенный иммунитет. Средняя по силе армия даст вторженцам место и будет следить только за тем, чтобы они не наносили большого вреда и особенно никуда не лезли со своими порядками (персистенция бактериальной или вирусной инфекции), но вторженцам нужно только подождать удобного момента и они АТАКУЮТ. Если армия слабая - есть угроза уничтожения государства, тогда зовут союзников- ВРЕМЯ АНТИБИОТИКОВ. Если помните- антибиотики открыл Флеминг - они были в плесени. А плесень - это естестввенный продукт. Антибиотки сохранили миллионы жизней: войны и раны, туберкулез и т.д. Если из пистолета палить в пространство можно убить много полезных живых существ. Все должно быть с умом, без перекосов и не важно кто ты: гомеопат или аллопат. Ты - ВРАЧ! Ты сначала думаешь, потом действуешь |
Такое ощущение, что материалы в библиотеке сайта вы не читали... Позволю себе кратко (очень кратко, лучше все же почитать того же Анохина) резюмировать их.
Болезнь это НЕ ошибка организма. Болезнь - это комплекс реакций, необходимых организму для выживания. Эти реакции реализуются функциональными системами, материальной основой которых являются клетки, ткани и органы - все строго в соответствии с иерархией реактивности. Срыв работы этих систем равнозначен вредительству по отношению к организму. Намеренный срыв = намеренное вредительство.
АБ - это средство для устранения целых популяций бактерий, ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО ВЫРАЩЕННЫХ организмом, т.е. являющих собой его, организма, реакцию. Проявление работы функциональных систем.
Правильное вмешательство приводит к устранению необходимости в наличии этой микрофлоры, и организм ее элиминирует. Самостоятельно.
Неправильное - срывает работу систем жизнеобеспечения, вынуждая организм использовать НЗ и резервные варианты выживания. Клиническое отображение этого - хронические болезни.
АБ - это НЕПРАВИЛЬНОЕ вмешательство, вредящее пациенту.
Вы говорили про войну. У нас сейчас не война. Задача доктора не в постановке бойца в строй с сохранением одной функции и контролем ее - сражаться... А в ПОЛНОМ восстановлении ВСЕХ функций. На войне, будучи зажатым в цейтноте, ограниченный КРАТЧАЙШИМИ сроками восстановления БОЕСПОСОБНОСТИ личного состава - я НЕ КОЛЕБЛЯСЬ назначу АБ.
И лично организую проблемы тому, кто вколет их моим детям, когда войны нет и вопрос сиюминутного выживания не стоит.
Ведь ко всему надо подходить с умом.
Далее по списку:
1. Я - врач по профессии, призванию и образованию и я знаю, что делаю.
2. Я доказал и продолжаю регулярно доказывать, что отвечаю за свои слова и действия. И с тех пор, как я познакомился с гомеопатией - мне не приходится стыдиться, ни за первое, ни за второе.
3. Мама О не врач, наверное... но о симптомах, и о том, что с ними делать она пока что знает больше, чем вы. Наличие образования или его отсутствие ничего не говорит ни об уме, ни о кругозоре.
Не могу сказать, что не понимаю вас. Было время, когда я доказывал Олеговичу, что прививки это круто. Но... Я знаю язык и мир аллопатов , и умею говорить на нем. Только в их мире я жить больше не желаю. По сравнению с клинической реальностью инструментально-лабораторный мир сер и тосклив. А о клиническом мире они и понятия не имеют. Это я вам говорю, как аллопат. Бывший.
Узнайте, что такое симптомы, и какие они бывают... привыкните на глаз различать 20-30-50 разновидностей головной боли, столько же бронхитов и ОРВИ... Осознайте, что ЛЮБАЯ известная вам как аллопату нозология имеет не 2 и не 3, а десятки вариантов, зачастую новых для вас. Проникнитесь мыслью о том, что у пациента нет НАБОРА болезней, а есть ОДНА, неповторимая в воей симптоматической картине...
Прочувствуйте, как пресно и бессмысленно ПОДДЕРЖИВАТЬ здоровье пациентов, когда имеешь в своих руках возможность ВЕРНУТЬ его, и вернуть - ОКОНЧАТЕЛЬНО...
Вот тогда - вы начнете понимать гомеопатию. Только начнете...
И-таки, я предлагаю вам начать это делать. _________________ Все, что способствует эффективности - благо.
Все, что уменьшает ее - вред.
Все, что не имеет к ней отношения - балласт. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lost врач-гомеопат
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2012 12:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И все же медицинское образование нужно-Павел ответил очень вежливо и правильные вещи сказал. Спасибо!
Вы поймите, уважаемый Павел, я только за, чтобы не принимать АБ и не стремлюсь назначать их по пустякам.
Если у человека ОРВИ или тонзилит, ни в коем случае!
А если он приходит с пневмонией? Или менингитом? Вы бы рискнули давать ему шарики?
Вот об этом речь, что я в таких ситуациях поддерживаю АБ , а уж когда опасность минует, шарики и только шарики... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
doronkina врач-гомеопат
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2012 1:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Lost, а вы считаете, что пневмония гомеопатией не лечится, и менингит тоже? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lost врач-гомеопат
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2012 1:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я не опытный гомеопат, не знаю, вот и спросил... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Пт Сен 28, 2012 1:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Lost писал(а): | И все же медицинское образование нужно-Павел ответил очень вежливо и правильные вещи сказал. Спасибо!
Вы поймите, уважаемый Павел, я только за, чтобы не принимать АБ и не стремлюсь назначать их по пустякам.
А если он приходит с пневмонией? Или менингитом? Вы бы рискнули давать ему шарики?
Вот об этом речь, что я в таких ситуациях поддерживаю АБ , а уж когда опасность минует, шарики и только шарики... |
Я не упираюсь в "шарики". Есть ургентные ситуации. Когда минуты решают. Гомеопатия может помочь и здесь. Иногда - так же зарешательно, но... я не уверен, что у нас по России есть хоть десяток докторов, способных мыслить со скоростью, необходимой для гомеопатического ведения неотложки. И себя к ним не отношу.
С другой стороны - это ВСЕ случаи, когда АБ необходимы, а чаще все же - не АБ. Прямо скажем, они занимают в неотложке не ведущие позиции, согласитесь.
Пневмонии шариками я лечил. И вылечивал. Это этап пройденный... Кстати сказать, МОИ пациенты до пневмонии себя довели только однажды. Зато из поликлиники приходят регулярно.
Менингит... Есть у меня подозрение, что лечил я его. но точно не уверен. Проблема в том, что гомеопат видит симтомы у человека, когда педиатр еще пребывает в блаженной расслабленности. Возможно, не улови я тогда динамики психических симптомов, изменения термоощущения - был бы менингит. Ибо на момент приема шариков Керниг-Брудзинский уже маячил. А может и уже был... Но сейчас парень здоров и фиг его знает, что там могло быть. А доминировала клиника обычного ОРВИ до последних перед назначением часов.
Что же до поддержки шариками... Вчера только разгребал случай с последствиями АБ-терапии, когда "вылечили" бронхит... Прошло 7 лет, как "вылечили", а я - вчера разгребал...
Последствия химиотерапии часто бывают чрезвычайно упорны. Зря вы так со своими... _________________ Все, что способствует эффективности - благо.
Все, что уменьшает ее - вред.
Все, что не имеет к ней отношения - балласт. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
IrinaZZ старослужащий
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2012 5:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Павел! Восхищаюсь вашими словами! Читаю, умнею, взрослею, расширяю кругозор, меняю свое отношение к миру, здоровью, болезням и... получаю от этого нескрываемое удовольствие! Спасибо Вам и всем врачам этого форума.
Я рада, что в моей судьбе все сложилось так, что однажды я пришла к гомеопатии и теперь это мой дом. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2012 6:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Lost писал(а): | И все же медицинское образование нужно-Павел ответил очень вежливо и правильные вещи сказал. Спасибо!
лично себе вылечила бронхопневмонию зимой 2009г при помощи глс. Есть также положительные случаи из практики+ опыт других пациентов/ коллег, когда аллопатия в ход вообще не пускалась при лечении пневмоний.
Павел верно сказал, что при правильной и своевременной курации больного до таких состояний пациенты не доводятся. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей К врач-гомеопат

|
Добавлено: Пн Окт 01, 2012 3:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Если армия слабая - есть угроза уничтожения государства, тогда зовут союзников- ВРЕМЯ АНТИБИОТИКОВ. |
Пойдем дальше, методом аналогии. Наша страна сейчас очень ослаблена, на "помощь" приходят силы извне. С востока интенсивно "помогает" Китай, постепенно, без сопротивления забирая наши территории, с запада идет стабильная, постоянная "помощь". Информационная, продуктовая, интеллектуальная. Это как в песне Высоцкого "Доктор действовал во благо, только благо не моё.."
Все что приходит в организм извне, будь то прививка, или антибиотик, или другое химическое соединение, вмешивающееся во внутренние дела организма, приводит к его деградации, поскольку нарушается главная цель жизни - гармония, ощущаемая счастьем...
Исходя из вашей логики, если наша армия слабая, давайте позовем международную армию, пусть наведет порядок. Как это называется? Интервенция. Я не думаю что вы будете рады, когда по улицам наших городов будут маршировать китайцы, или кто-то другой, не наш, диктующий свои порядки, но вот антибиотики в организм, это пожалуйста. А в чем разница?
Другое дело что на внешнюю ситуацию вокруг нас мы не можем повлиять, но вот разобраться с тем что творится у нас внутри себя, это наша святая обязанность. Но помочь в этом можем только лишь мы сами себе, используя либо свой опыт, либо прибегая к опыту других, в том числе и к информационной помощи гомеопатии, но лишь как к совещательной, но не диктующей.
Да, к слову о менингите и пневмониях. Менингит был в моей практике. Один случай очень хорошо помню, это к тому же был мальчик с ДЦП. Благодаря родителям, их пониманию и терпению, определенному везению и помощи Бога все получилось. Но когда у ребенка была температура 41,7, это было и моим огромным испытанием. Когда ребенок был выгнут в дугу и напряжен как струна, на это было страшно и смотреть и думать, а все ли я делаю правильно. Другой случай был, когда ребенок находился в инфекционном отделении, когда банальное ОРЗ стали лечить там 2 антибиотиками. У ребенка развился менингит, ребенок реально умирал. Среди родственников был мой пациент, очень целостная личность. Препараты забрасывал через окно, поскольку в отделении гомеопату делать было нечего, со слов врачей. Динамика была фантастической от одной дозы препарата. Врачи сами не поняли что происходит. Куда делась ригидность, почему ребенок успокоился и заснул. Дальше все было спокойно и ровно, ребенок стал выздоравливать, несмотря на проводимую и в дальнейшем терапию. Но антибиотики сделали свое дело, ребенок оглох на одно ухо.
А пневмония? Это не так сложно как кажется, это не страшилка и не приговор. Таких пациентов было гораздо больше, и с этим справлялись, если позволяли сами пациенты. Далеко ходить не буду, сам на ногах перенес пневмонию в этом августе. Но это моя старая проблема из детства, там их было очень много, все подавлены антибиотиками. Было достаточно одного назначения самому себе и этот процесс уже завершен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Настя Ло Ас

|
Добавлено: Пн Окт 01, 2012 9:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте все!
Последние посты про менингит, мой страшный сон, напомнили мне историю о том, как у мальчика после прививки "корь-паротит" развился серозный менингит. Читать тяжело и долго, но эта история вселяет веру, а мне еще принесла понимание.
Первая часть:
http://chertopolokh.livejournal.com/28248.html
Вторая часть:
http://chertopolokh.livejournal.com/28628.html
Тут мама просит помощи на форуме А. Котока
http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=16&t=25794&hilit=%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B8%D1%82
А тут ее линчуют аллопаты.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=952793#poststop
Имя доктора зашифровано (но многие уже знают, кто он, низкий поклон Вам). А также это может быть собирательный образ Врача-гомеопата, который не раз поднимал трубку в неудобное для себя время, чтобы сделать то единственно верное назначение, чтобы наши дети не нырнули в менингит, пневмонию, ангину...
Я сейчас держу на руках веселого мальчика, у которого еще в 12 дня был двусторонний отит, и он рыдал от боли. Может, отит у него есть и сейчас, но теперь он ему нипочем!
Я всегда очень эмоциональна, когда говорю о гомеопатии, и всегда запинаюсь, когда разговариваю с Врачами-гомеопатами, я так им благодарна и так уважаю
Всем мир! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|