Элла старослужащий

|
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 11:38 pm Заголовок сообщения: Страх смерти. 3 недели истерик у беременной |
|
|
Уважаемые специалисты.
Не знаю, возможно ли здесь вообще помочь, т.к. опросник заполнить не смогу, но ситуация исключительная. Напишу все что знаю.
Моя подруга. 34 года. Среднего роста , плотная, темноволосая.
сложности с вынашиваниями - чудом удолось выносить и родить 2-х детей (в обоих случаях кесарево) , кроме того 3 или 4 выкидыша на ранних сроках. Очень хотела 3-го ребенка. готова была снова пролежать всю беременность на сохранении.
Узнала о Бер-ти. обрадовалась. начилась мазня - легла на сохранение - там оказалось, что она ждет двойню + 2 рубца на матке+ стенки матки источенные + один ребенок прикрепился к рубцу. В общем врачи стали склонять к прерыванию, пугая разрывом матки и угрозой жизни матери. 2 недели постоянного прессинга со стороны врачей сопровождались истериками (постоянно плакала, в чем то убедить ее было нереально, Она вообще очень впечатлительный человек, особенно если речь идет о смерти,в повседневной болтовне даже от шуток о смерти бледнела)
После выписки ей дали направление на консультацию в центр планирования и репродукции, а там вообще оказалось, что она ждет ТРОЙНЮ!!! при чем верхний ребенок прикрепился в самом тонком месте матки, а самы низкий находится в мм от шейки (риск прорастания плаценты в шейку, которая очень короткая и плоская) Истерики усугубились - именно страх смерти - боится, что начнется кровотечение, боится, что если даже оставить только одного ребенка - после 26 недель у нее будет разрыв матки и т.д... врачи еще и подлили "масла в огонь", пытаясь поскорее снять с себя сложного пациента.
В общем вчера она согласилась на прерывание беременности, НО
Сегодня ее осмотрел какой-то профессор (святила - в хорошем смысле) Его заинтересовал ее случай, он взялся вести ее беременность. При чем особо подчеркнул, что угрозы ее жизни нет. он хочет попытаться сохранить 2-х малышей по возможности, при худшем раскладе - хотя бы одного.
Но подругу уже ничего не радует. Она наоборот еще больше напугалась. ей уже ничего не хочется. она плачет и боится, что умрет. Правда сегодня хотя бы стала отвечать на тел звонки, но настроение ужасное, подавленное.
конечно, здесь нужна очная консультация, но на очку она точно не пойдет, да и из больницы с риском кровотечения ее не отпустят.
Извините, если попусту отнимаю у вас время. но я должна знать, что сделала все что могла, чтобы помочь человеку. |
|