|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70350 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Июл 07, 2012 8:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Делюзия - это заблуждение. Но одно из значений термина делюзия в психологии - это и "ощущение".
По поводу многих гомеопатов... да и ради Бога. Насколько я знаю, именно из среды этих многих гомеопатов нынче и идет убеждение по поводу того, что Геринг - не необходим... Что, как минимум, неграмотно.
И еще. В миссию Шерра в Африке приезжали очень неплохие гомеопата, последователи Шанкаран. И уезжали достаточно быстро: реальной проверки с грубыми, материльно выраженными заболеваниями метод не выдерживает. В их руках, уточню. В то время, как обычная кентианская гомеопатия - работает... Что и показал опыт наших российских волонтеров.
Да, последние пять-семь книг его я не читал. Было не интересно. Просто от того, что он пишет вещи, противоречащие данным патофизиологии. Шанкарану - можно верить. А патофизиологию нужно ЗНАТЬ.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
doronkina врач-гомеопат
|
Добавлено: Вс Сен 23, 2012 8:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня закончился семинар Дивии Чхабры.
Тут 2 варианта.
Либо она все выдумывает про свои случаи, а соответственно и про метод. И нет никакой девушки, которая сбросила 50 кило (хотя я своими глазами до и после эту девушку видела), или женщины с серьезным пемфигусом, и других тяжелых пациентов.
Либо то, что она рассказала - просто еще один великолепный способ помочь людям.
Ну надо же. В одной семье два гомеопатических монстра. И это не оговорка  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Сен 23, 2012 9:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
При большом желании и достаточно практике можно всегда подобрать один-два случая, демонстрирующие верность самой бредовой идеи...
Еще раз повторю: потеря 50 кг - не показатель. Есть Геринг - и не важно сколько кг потеряно. А если нет Геринга - то тем более не важно.
А других критериев - банально просто нету...
ОЛегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rhus Очень интересующийся
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2012 12:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вспомнилось :
Модераторское.
раз... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альтаир гомеопат-неофит

|
Добавлено: Пн Сен 24, 2012 2:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый всем день!
Занесло меня к Вам на огонёк при помощи волшебного пинка одного известного здесь многим гомеопата, его не любовь к Шанкарану и бесплатной гомеопатической помощи в острых случаях. Высказав выделенное, получил возможность найти по поисковику всех вас, за что большое спасибо и привет А.Котоку.
Но вернусь к Шанкарану, а точнее к его методе... Предлагаю рассмотреть случай. Сразу станет яснее и кто знает метод и кто не очень, а так же будет возможность поучиться. Попробуем? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enema ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Пн Сен 24, 2012 2:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Занесло меня к Вам на огонёк при помощи волшебного пинка одного известного здесь многим гомеопата, его не любовь к Шанкарану и бесплатной гомеопатической помощи в острых случаях. |
3 раза прочла, так и не смогла уяснить смысла сего предложения. _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
Консультации и лечение последствий вакцинации у собак и кошек. Пишите в личку |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ma_ma_o Ас

|
Добавлено: Пн Сен 24, 2012 3:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Имеется в виду, видимо, что причиной пинка в виде бана было фрондирование публично высказанной любовью к Шанкарану и к бесплатной помощи в остряках в пику иным воззрениям.
Не знаю, служит ли подобная фронда возобладанию позитива.... _________________ Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
 |
doronkina врач-гомеопат
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2012 4:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Альтаир.
Выкладывайте, что у вас есть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Сен 24, 2012 8:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну ребята...
Пытаться брать случай по Шанкарану, в письменном виде? В пересказе?
А это как? Как оценивать позу пациента в ходе его рассказа о том или ином эпизоде? Как оценивать изменения его голоса, характеристик его голоса?
КАК ОЦЕНИВАТЬ РЕАКЦИЮ ПАЦИЕНТА НА ВЕСЬ НАШ ПРИЕМ ? И как управлять этой реакцией? И как оценивать ответ пациента на это наше управление?
А как безо всего этого вообще может быть использован метод ШАНКАРАНА?
Не пугайте меня...
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альтаир гомеопат-неофит

|
Добавлено: Пн Сен 24, 2012 8:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ma_ma_o писал(а): | Имеется в виду, видимо, что причиной пинка в виде бана было фрондирование публично высказанной любовью к Шанкарану и к бесплатной помощи в остряках в пику иным воззрениям.
Не знаю, служит ли подобная фронда возобладанию позитива.... | Можно не гадать -
http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=7&t=33476
и
http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=7&t=33476
Последний раз редактировалось: Альтаир (Пн Сен 24, 2012 9:02 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альтаир гомеопат-неофит

|
Добавлено: Пн Сен 24, 2012 8:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович писал(а): | Ну ребята...
...
как безо всего этого вообще может быть использован метод ШАНКАРАНА?
Не пугайте меня...
Олегович | Понятно, что мы будем несколько ограничены в информации, но главное тут именно показать навыки на том, что есть...
У меня есть два варианта для рассмотрения. Один - взять человека, который нам всем известен и есть много постов с его реакциями. Второй, например, вот этот случай - http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=17&t=33428
В нём я уже предложил ведущему случай гомеопату присмотреться к кислотам. Мысль о кислоте у меня возникла как раз по Шанкарану, правда еще не реперторезировал, поэтому не могу сказать что то однозначное. Пока видится либо nit-ac, либо pic-ac. У кого какие мнения? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альтаир гомеопат-неофит

|
Добавлено: Пн Сен 24, 2012 9:41 pm Заголовок сообщения: Re: Метод Шанкарана |
|
|
Миролена писал(а): | Хотела поделиться своим опытом лечения. Лечилась я от хронического заболевания почти 3 года у 4-х разных гомеопатов, за это время приняла 19 разных препаратов от 30С до 50М, однако кардинально состояние не менялось. Доктора лечили, в-основном, реперторизацией, как здесь описывают совокупность психических и физических симптомов, а потом по ним лекарство подбирают. Первое заметное улучшение состояния я заметила лишь после того, как сменила 4-го доктора на доктора, лечащего методом Шанакарана. | К сожалению, тема по работе с реперторием закрыта, поэтому пока напишу здесь, если модераторы сочтут нужным, может откроют ту тему и перенесут...
Идея, о которой напишу не нова, по крайней мере в математике. Но в применеии к реперторизации, возможно, что для кого то станет открытием. Это - приведение к общему знаменателю.
Пример - мы провели тщательную компьютерную реперторизацию. У нас повился список. На первых местах, почти наверняка, окажутся хорошо исследованные полихресты с большим кол-вом рубрик. "Малые" препараты, естественно, окажутся где то вдалеке. Но, если привести к общему знаменателю, картина может поменяться кардинально... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
doronkina врач-гомеопат
|
Добавлено: Вт Сен 25, 2012 9:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Увы, Альтаир. Так не получится.
Мне представлялось, что вы опишите свой случай с описанием слов пациента, жестов, тем. Как это делается в книгах. Давать лекарства по чьим-то высказываниям на форуме...
Случай Екатерины Тверской, увы, тоже, обсуждать невозможно. Можно не согласиться, допустим, с предлагаемыми лекарствами по определенным причинам. Но предложить человеку что-то новое, невозможно.
Кстати, почему кислота? Что-то непохожа. А реперторизацию надо проводить, Альтаир. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Вт Сен 25, 2012 11:06 am Заголовок сообщения: Re: Метод Шанкарана |
|
|
Альтаир писал(а): | Но, если привести к общему знаменателю, картина может поменяться кардинально... |
Интересная идея. Разверните пожалуйста поподробнее, если можно. _________________ Все, что способствует эффективности - благо.
Все, что уменьшает ее - вред.
Все, что не имеет к ней отношения - балласт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rhus Очень интересующийся
|
Добавлено: Вт Сен 25, 2012 11:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Rhus писал(а): | Вспомнилось :
Модераторское.
раз... |
Два :
А судьи кто ?
Способны ли изменить Природу ?
ВОЗ говорит о том, что более 50 % болезней порождены врачами , т.е. ятрогеничны .
Дальше что ?
А тараканы без академий с докторами живут !!!
Александр Олегович, возьмите с полки пирожок . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|