www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Почему не спешим лечить
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Никонова Наталья
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 12:24 am    Заголовок сообщения: Почему не спешим лечить Ответить с цитатой

Уважаемы доктора, ответьте, пожалуйста на такой вопрос: обычно при наступлении болезни "обычные" врачи рекомендуют действовать в первые же часы после появления симптомов. Это же рекомендовано гомеопат.фирмами, выпускающими комплексные препараты. Почему же тогда часто я читаю в ответах докторов сайта "ждем", когда заболевает ребенок,он уже с температурой, но пока "веселый", пока не пластом, значит справляется. Допустим мы на ГЛ. Зачастую наш доктор выходит в эфир около семи вечера. Допустим, первые симптомы проявляются ночью, ранним утром, заложенность носа, жар. А назначение будет в семь вечера. Сейчас прочитала на форуме о том, что очень важно, во-первых, доверять врачу, потом взять на себя ответственность и иметь стоянную связь с леч. врачем. Мне пока не посчастливелось быть вылеченной гомеопатически, поэтому взять ответственность за свое бездействие в отношении ребенка мне сложно. Свое состояние еще можно объективно оценить , с ребенком же, особенно маленьким, сложно оставаться невозмутимой. Может было бы разумнее действовать более оперативно, купировать процесс на уровне соплей утром и не дожидаться кашля уже к вечеру.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ma_ma_o
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 9:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробую ответить на Ваш вопрос так. как это мне представляется.
Привычный "аллопатический" взгляд на болезнь подразумевает какую-то внешнюю атаку на организм "в лице" злостных бактерий, вирусов и прочей нечисти, которая только и ждет бреши в иммунитете, чтобы наброситься на несчастную жертву - типа "борьба живых организмов за "место под солнцем"". И наша задача при этом естественно видится в попытках заменить лекарствами работу иммунитета -то есть уничтожить эти хищные бактерии и вирусы ,что говорится, "на корню", пока они окончательно не оккупировали слабый организм - поэтому чем раньше, тем лучше.
Мне запомнилась когда-то давно прочитанная мысль, высказанная по поводу традиционного аллопатического лечения. Организм выздоравливает не потому, что мы воздействуем лекарствами, "уничтожающими болезнь", а всё же исключительно потому, что в самом организме идут какие-то запрограммированные на выздоровление процессы, то есть, если не будет этой энергии самого организма, направляющей процессы излечения, то никакие лекарства не помогут. что в последнее время все чаще наблюдается, когда не действуют мощнейшие антибиотики и прочая ударная терапия.

То есть представление о том, что мы можем что-то "купировать" лекарствами, является иллюзией. Мы можем грубо навязать вмешательством какую-то программу действий, но в конечном счете все зависит от естественных реакций и возможностей организма.

Вопрос в том, что мы навязываем организму, вмешиваясь лекарствами.

Наталья, Вам, возможно, покажется непривычной мысль о том, что болезнь на самом деле организму для чего-то нужна, иначе бы она не возникла именно теперь и именно такая. И дело не в ослабленном иммунитете, как принято говорить. Все гораздо глубже. В организме существует некое постоянное расстройство, которое может достичь какого-то порогового уровня, и тогда требуется поболеть, чтобы не дать организму разрушиться. Микробы и вирусы, огромные количества которых до того мирно сосуществовали с организмом, начинают проявлять патологические свойства. Борясь с ними. организм каким-то образом решает и свои внутренние задачи по сохранению максимально возможной в данных условиях стабилизации своего состояния, расстроенного причинами, не связанными с бактериями и вирусами.

Как только мы поняли, что острая вирусная болезнь нужна именно сейчас и именно такая, то тогда становится понятно, почему надо дать возможность организму ее преодолеть собственными защитными силами. И только когда мы видим, что у организма не получается оптимальным образом справиться с ситуацией, мы помогаем мягкой, но достаточно эффективной "подсказкой" в виде гомеопатического препарата. Если препарат подобран верно, то есть программа, им предложенная, совпадает с оптимальной, организм очень быстро начинает реализовывать эту оптимальную на данный момент программу исцеления. И все мы наблюдаем чудеса действия гомеопатии, когда уже через 20 минут после приема средства начинается улучшение самочувствия не потому, что лекарство что-то там "купировало", а потому что высвободилась внутри организма некая энергия, до сего времени бесцельно тратившаяся на хаотические поиски верного решения, и эта энергия теперь дает возможность самым оптимальным образом в кратчайшие сроки решить поставленную задачу.
Павел
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 10:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ma_ma_o писал(а):
И только когда мы видим, что у организма не получается оптимальным образом справиться с ситуацией, мы помогаем мягкой, но достаточно эффективной "подсказкой" в виде гомеопатического препарата.

Хорошо сказано. И очень напоминает мне одного моего учителя. Она понаблюдала, как я делаю с детьми домашнее задание - и сказала, что так не учат. И вообще - не учат. Человек - учится, а не ты его учишь. И если ты действительно хочешь, чтобы он научился - не вмешивайся, пока для вас обоих не стала очевидной необходимость вмешательства. Делая за человека то, что он может сделать сам - ты отнимаешь у него опыт, который сейчас ему ничего не стоит - но очень дорого обойдется через несколько лет. Поэтому задача-максима Учителя - научить человека учиться...
Под дождем
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 10:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Наталья, Вам, возможно, покажется непривычной мысль о том, что болезнь на самом деле организму для чего-то нужна, иначе бы она не возникла именно теперь и именно такая. И дело не в ослабленном иммунитете, как принято говорить. Все гораздо глубже. В организме существует некое постоянное расстройство, которое может достичь какого-то порогового уровня, и тогда требуется поболеть, чтобы не дать организму разрушиться

Подскажите, пожалуйста, это верно только острых состояний? А хронические патологические состояния не нужны организму (человеку), он ничему от них не учится?
Никонова Наталья
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 11:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень благодарна всем за емкие ответы. Я еще вас помучаю вопросами, ладно? Вот пишут, что правильно подобранный препарат будет иметь воздействие, а подобранный не по принципу подобия пройдет впустую, крупица сахара - не более. А еще читаю, что после комплексных гомеопат. препаратов наступает лекарственная болезнь, которая вводит организм в такие дебри..... Скажу честно, "грешила" я комплексными препаратами. И помогали ведь. Делала двух часовую программу, по крупинке, каждые 15-20 минут. Значит ли это, что в комплексоне было то, что мне подходит. Если да, то чудесно, остальные компоненты не в счет, если не "мои", не "подобные" ну и пусть идут транзитом никак на меня не влияя. В инструкции пишут - противопоказаний нет. Я к чему, пытаюсь просто себя успокоить, съела комплексонов много и мужа кормила и дите свое тоже.
Еще вопрос, если в гомеопатии какие- либо сроки, за которые можно сделать вывод, правильной дорогой ли идем или стучимся в закрытую дверь. Приемы современных гомеопатов не дешевы и время упускать не хочется. И как влияет на успех лечения антипатия и симпатия между доктором и пациентом.
Спасибо.
Павел
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2012 10:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Под дождем писал(а):
Подскажите, пожалуйста, это верно только острых состояний? А хронические патологические состояния не нужны организму (человеку), он ничему от них не учится?

Продолжая аналогию... Хронические процессы подобны невыученным урокам: их рано или поздно все равно придется решать, с течением времени их становится больше, и систематический отказ от репетиторства или (халтурное к нему отношение) стабильно приводит к отчислению.
Единственное уточнение - существуют задачи, с решение которых человек действительно НЕ МОЖЕТ справиться. Многим учащимся реально необходимо репетиторство.
Как-то так.
Павел
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2012 11:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никонова Наталья писал(а):

1. Вот пишут, что правильно подобранный препарат будет иметь воздействие, а подобранный не по принципу подобия пройдет впустую, крупица сахара - не более.
2. А еще читаю, что после комплексных гомеопат. препаратов наступает лекарственная болезнь, которая вводит организм в такие дебри.
3. И помогали ведь. Делала двух часовую программу, по крупинке, каждые 15-20 минут.
4. Значит ли это, что в комплексоне было то, что мне подходит. Если да, то чудесно, остальные компоненты не в счет, если не "мои", не "подобные" ну и пусть идут транзитом никак на меня не влияя.
5. В инструкции пишут - противопоказаний нет. Я к чему,
6. пытаюсь просто себя успокоить, съела комплексонов много и мужа кормила и дите свое тоже.
7. Еще вопрос, если в гомеопатии какие- либо сроки, за которые можно сделать вывод, правильной дорогой ли идем или стучимся в закрытую дверь. Приемы современных гомеопатов не дешевы и время упускать не хочется. И
8. как влияет на успех лечения антипатия и симпатия между доктором и пациентом.
Спасибо.

1. Существуют препараты, способные дать реакцию, но не приводящие к развитию процесса по Герингу. Т.е - частично подобные препараты. Совсем неподобные тоже есть. Можно сколько угодно спорить о подавлении, но гомеопатия может быть опасной. Не советую пить чай с "сахарком".
2. Однозначно. Но пациенту без опыта наблюдения за собой это обычно неочевидно.
3. Аллопатия тоже помогает. Много, часто, дорого. Любая головная боль рано или поздно забьется анальгином. Или цитрамоном. Или еще чем. Главное - усердно долбить.
4. Примитив. Почему бы тогда не съедать по 3 горошка из каждой коробочки в аптечке? Да, кстати, тогда можно и симптомов не дожидаться. Сработаем на опережение? Профилактикааа... о-о...
5. На заборе - "..." пишут. Оно там реально есть? Wink
6. Не надо успокаивать, это вредно. Сделанные пакости надо уметь признавать, иначе не выйдет исправить их последствия.
7. В среднем, когда попадают в препарат - месяц динамики за год стажа заболевания. Но попасть могут не сразу. Промежуточная оценка - в рамках Геринга.
8. Никак. Влияет намерение вылечиться и работать для этого. Хотя негативные эмоции однозначно осложняют заболевание. Положительный эмоциональный фон равнозначен хорошему уходу. Можно вылечиться и вопреки окружению, но это дольше и труднее.
Lost
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2012 11:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если уж пациент попал к неправильному гомеопату и в течении долгого времени пил несколько препаратов, то как быть правильному гомеопату, если это пациент придет к нему? Многие говорят, что случай запутан и не берутся за него , а если берутся, то без успеха(
ma_ma_o
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2012 11:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот пишут, что правильно подобранный препарат будет иметь воздействие, а подобранный не по принципу подобия пройдет впустую, крупица сахара - не более. А еще читаю, что после комплексных гомеопат. препаратов наступает лекарственная болезнь, которая вводит организм в такие дебри.....

Лекарственная болезнь (прувинг) может появиться независимо от того, что принимали - комплексный или монопрепарат. После комплексного вероятность больше, поскольку в него входит больше разных компонентов, и вероятность того, что какой-либо из них даст прувинг, возрастает.
Про "дебри" лекарственной болезни - у каждого индивидуально, зависит от восприимчивости и чувствительности - от легкого, скоро проходящего прувинга, до длительных неприятных явлений. Поэтому общего выхода из такой ситуации нет, решать надо со своим врачом. Обычно или ждут, пока само пройдет, или назначают другой препарат, учитывая новые симптомы от прувинга.

Скажу честно, "грешила" я комплексными препаратами. И помогали ведь. Делала двух часовую программу, по крупинке, каждые 15-20 минут. Значит ли это, что в комплексоне было то, что мне подходит. Если да, то чудесно, остальные компоненты не в счет, если не "мои", не "подобные" ну и пусть идут транзитом никак на меня не влияя.

Видимо, так и было у вас.

В инструкции пишут - противопоказаний нет. Я к чему, пытаюсь просто себя успокоить, съела комплексонов много и мужа кормила и дите свое тоже.

Если неприятных последствий не появилось в тот период, когда принимали, то их уже и не будет, поскольку в комплексонах используются низкие разведения. Если прошло достаточно времени, то можете не переживать.

Еще вопрос, если в гомеопатии какие- либо сроки, за которые можно сделать вывод, правильной дорогой ли идем или стучимся в закрытую дверь. Приемы современных гомеопатов не дешевы и время упускать не хочется.

Если за несколько (от трех до шести) месяцев лечения нет совсем никаких сдвигов, то тогда можно думать о том, что дорога выбрана неправильно.

И как влияет на успех лечения антипатия и симпатия между доктором и пациентом.

Я считаю, что сильно влияет, поскольку пациент, чувствуя антипатию к врачу, не раскроет ему свои сокровенные тайны, которые зачастую могут подсказать верное лекарство. Ну и вообще при общении будет постоянное напряжение, возможно источник стресса. Да и врачу в таком случае труднее работать.

Последний раз редактировалось: ma_ma_o (Сб Сен 22, 2012 11:25 am), всего редактировалось 1 раз
Павел
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2012 11:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Браться можно всегда. Ведь неизвестно, что за головоломку пациент притащил в кармане. Может, доктор сможет с ней справится? Как знать-то? Но что точно - пациенту после этого надо набираться терпения и понимания. Потому как работка это долгая и нелегкая, для обоих. И сложных моментов скорее всего будет достаточно.
Камень преткновения - ожидание пациентом эффекта в заданные сроки. А тут придется удовлетворяться ЛЮБОЙ скоростью улучшения, если его удается получить.
Никонова Наталья
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2012 4:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще раз всем спасибо за ответы. Но возникает еще больше вопросов. Как мне за собою "понаблюдать", чтобы распознать лек. болезнь, на что обратить внимание, в форме чего она может проявиться. Или распознать ее может опытный доктор гомеопат. Может ли этот самый прувинг проявиться в виде обострения хрон. заболеваний, учащения заболеваний (после комплексных препаратов). Я пока не лечусь у классического гомеопата. Лечу сына.
Спрашиваю о сроках потому как семь месяцев прошло, а улучшения нет.
Если начну лечиться сама и маму бы хотела привести к доктору, то вот и считаю во что это все выльется. Перстанем кушать. Шучу.
Интересно, средневековые "пенсионеры", студенты и бюджетники могли себе позволить лечиться у самого "маэстро".
ma_ma_o
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2012 8:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если после приема гомеопатии появляются какие-то новые для вас симптомы, которых никогда не было раньше, это может быть как прувинг, так и углубление болезни.
О прувинге можно думать, если симптомы характерны для этого препарата и были ранее зафиксированы у здоровых испытателей в результате испытаний данного препарата.
Отличить прувинг от углубления болезни (антигеринга) лучше всего может конечно врач-гомеопат. Сами Вы не всегда объективно можете оценить свои ощущения и жалобы.

7 месяцев для лечения солидный срок. Если совсем нет никаких улучшений, хотя бы временных, то это грустно.

Расценки у "маэстро" могут сильно различаться. Дорог, как правило, первый прием. Он действительно может создать брешь в бюджете. Но в противовес этому имеются и плюсы (не везде, но, по крайне мере, там, где лечимся мы). При том, что стоимость повторных приемов более, чем в 2 раза меньше первичного, повторные приемы относительны редки, стоимость препаратов ничтожна мала по сравнению с аллопатическими, а многие препараты доктор выдает из своей аптечки бесплатно, есть возможность между приемами получать бесплатные консультации по острым случаям.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2012 9:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот по поводу того, что повторные приемы дешевле почти в два раза...

Тут либо доктор не ценит того, что он делает. Или откровенно халтурит.

Потому что повторный прием - это и работы в два раза больше. Нужно отработать перед приемом всю симптоматику, с которой пришел пациент на первый прием. Далее - четко отследить судьбу и динамику каждого из выявленных на первом приеме симптома.
Далее - определиться с тем, не появились ли новые симптомы. И отработать каждый новый симптом... И еще много чего. В целом - на повторном приеме работы - минимум в два раза больше, чем на первом. И это при условие, что мы получили положительную динамику на первое назначение...

Поэтому я искренне не понимаю, почему за большую работу врачу нужно платить меньше...

Олегович
Никонова Наталья
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2012 11:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вот не понимаю как может врач халтурить. Мне кажется он либо знает как помочь, либо нет, а халтура в данном случае синоним вредительства. Ну да ладно... Надеюсь на профессионализм и опытность.
Такой вопрос: нужно ли на первый прием привозить результаты обследований как то : УЗИ, анализы крови, снимки, капрограммы дитячих какашек. Если анализы давние, нужно ли обновить их.

P.S. Отдельное спасибо ma_ma_o. Вы меня очень ободрили.
ma_ma_o
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2012 11:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никонова Наталья писал(а):

Такой вопрос: нужно ли на первый прием привозить результаты обследований как то : УЗИ, анализы крови, снимки, капрограммы дитячих какашек. Если анализы давние, нужно ли обновить их.

Результаты обследований для гомеопата имеют лишь дополнительное, вспомогательное значение. Поэтому разные гомеопаты относятся к ним по-разному. В принципе, знание клинических диагнозов, выявленных через эти обследования, помогает видеть картину более объемно, а в дальнейшем объективно судить об изменениях, но для назначения препарата будут иметь значение в первую очередь субъективные симптомы пациента, рассказанные на приеме. Поэтому наличие разных бумажек с анализами и заключениями узких специалистов может и вовсе не потребоваться , а многие гомеопаты принципиально против такой информации и даже не смотрят или смотрят "вполглаза". Если уже имеются свежие анализы, то можно их захватить с собой, но специально тратиться и беспокоиться по этому поводу не нужно. Главное - уметь рассказать о себе или своем ребенке в нужном для назначения ключе.
Успехов Вам!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: