|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
JaneK
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2012 4:30 pm Заголовок сообщения: Девочка болеет 2 раза подряд |
|
|
Добрый день!
1. Общее представление о больном:
Девочка, 1.10, вес 11.5 кг, рост 80.
2. Жалобы при обращении:
Насморк густые белые сопли, кашель влажный. Температура была только первые 2 дня, 37.5. Болеет второй раз за две недели по одинаковой схеме
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Первый раз болела с 3-13 сентября. Без температуры. Начались сначала прозрачные жидкие сопли. За день ингаляций с физраствором сопли стали белыми густыми. На третий деньгорло стало очень сильно красным, прописали антибиотик Диоксидин, заливать в нос со сглатываением. 13 сентября нас выписали. Сходили в садик. 15-го опять начался насморк, температура в 1-2 день 37.5. После ингаляций и промываний носа мирамистином, на второй день сопли стали густыми, сегодня появился кашель. Кашель сейчас не очень частый, влажный, но сильный, захлебывается прямо.
4. Что могло послужить причиной?
В первый раз из-за мамы, она в это время болела. Второй раз либо садик, либо заболевающий отец.
5. Внешний вид пациента при данной болезни:
Воспалены веки, вид какой-то уставший.
6. Поведение. Капризничает, плачет, просит внимания. Но в целом бегает, танцует, периодически начинает психовать.
7. Зябкий или жаркий
Как обычно, ходит в маечке, штанишках и носочках.
8. Есть ли повышенная температура?
Нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:
вся тепленькая
10. От чего больному хуже или лучше:
В лежачем положении закашливается, на свету глазки слезятся.
11. Жажда:
Пьет больше чем обычно. Обычно пьет мало. Стакан в день. Сейчас по полстакана за раз выпивает. 2-3 стакана за день. Даю теплый чай, с ромашкой, отхаркивающий сбор
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
Аппетит как обычно. Налегает на фрукты
13. Какой язык
Влажный, кончик красный, серединка с белым налетом.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
Нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
Только сироп Стодаль, сегодня стала давать, час назад последний раз
Ребенок совершенно не часто болеющий. Болела всего 3 раза за всю жизнь: в 6 мес. из-за зубов, в 1.2 прививка на корь + зубы, и в 1.6 был трахеит. А тут два раза подряд.... В 1.9 делали прививку от пневмококовых инфекций. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70286 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2012 7:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну и какая гомеопатия после мирамистина и на фона Стадаля?
Где клиника болезни, а где последствия ваших вмешательств?
Кроме того... Попробуйте сами ответит на вопрос: ребенку комфортнее в тепле или в прохладе из вот этого описания: "Как обычно, ходит в маечке, штанишках и носочках."
Ждем сутки. завтра даете нормальное описание. И прекратите травить ребенка.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JaneK
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2012 9:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Простите, пожалуйста, а разве Стодаль не пропагандируется как гомеопатическое средство?!
На вопрос о прохладе и тепле я могу ответить так: я расцениваю "прохладу" как то, что при температуре дома +24, ребенок стремится бегать голышом и не мерзнет, и напротив в "тепле" - это значит при той же температуре, она не потеет в кофте с длинным рукавом и штанишках, к примеру. Уж извините, но у меня получается ни то, ни се...
Какое именно "нормальное" описание я должна дать?! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чаппи ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Вт Сен 18, 2012 10:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
JaneK писал(а): | Какое именно "нормальное" описание я должна дать?! |
Вы уж не сердитесь на Александра Олеговича. Доктор он хороший, только очень уж сироп Стодаль не любит. У него от этого названия даже интернет пропадает. Вот как сейчас.
А сироп да. Именно как гомеопатический. Чтобы симптомы убрались. Ну то есть это как повезет...Но сироп - именно чтобы убрались симптомы. То есть препарат от кашля. Ой, что это я. Не препарат, конечно, сироп. Но от кашля. Что происходит с пациентом самим при этом не интересно. Но присходит. Сироп то работает. А вы пришли лечить пациента. Но понять, что есть симптомы пациента, после того, как принимался сироп от симптома уже очень сложно. А препарат нужно подобрать именно пациенту. А его - пациента - уже поменяли -сиропом от кашля. Вот и получается, что и вы здесь и доктор...а назначение сделать сложно... Было бы иначе - зачем врачи - принял сироп от того, это этого...и все.
А зябкий-жаркий - это совсем просто. Тянется ребенок в тепло - зябкий. Тянется в прохладу - жаркий. Не разобрались? Поправимо - раздеваете полностью и смотрите минут 20. Комфортно ему - жаркий. В тепло потянуло - зябкий. Понятно, что не в арктике, не в парной..а просто в средних домашних условиях.
И отпишите завтра Александру Олеговичу со всеми такими поправками. Ну как бы, чтобы текста ответов было чуть больше текста вопросов. Чтобы поживеет картина ребенкина была.
А там и Олегович от мирамистина оклемается.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JaneK
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2012 11:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Большое вам спасибо!!!
Понимаете ли, я как бы в гомеопатии ни в зуб ногой, как в прочем и в традиционной медицине, я не доктор...
И сейчас стою у распутья: мне ребенка в сад надо водить, т.к. надо выходить на работу в будущем, а она у меня за три недели 2 дня в саду была. И при этом ребенок не болезненный.... И не пойму, то ли это нормально, что ребенок болеет, то есть привыкает к вирусам в обществе живущим, то ли ненормально...
А еще у нас бабушка педиатр, это осложняет ситуацию... И есть подруга с часто болеющим ребенком и положительный опыт применения гомеопатии у нас на глазах происходивший...
Исходя из описания прохлады, то ребенок скорее в прохладе комфортнее себя чувствует.
В 18 часов, прочитав тут тему про "толстого зайца", сделала ребенку эту процедуру. Кашель стал чаще и более влажный. Перед сном в течении часа каждые 3-6 минут кашляла. Сейчас спит 2 часа уже, 1 раз пока закашлялась.
На всякий случай опишу характер ребенка. Девочка подвижная, общительная, веселая, из-за того что бабушка-врач настаивала на домашнем наблюдении ребенка, боится женщин, но пока не поймет, что они не врачи, тогда порядок, легко идет на контакт, разговаривает. В саду на мой взгляд никакого стресса не испытывала, кушала там спокойно, выходила из группы уже по-свойски. Никаких страхов не испытывает. В городе бывает пищевая аллегрия на оранжевое. С мая жили на даче было все прекрасно, как приехали в город, у нее тут же пошли прыщики по лицу и телу. Сейчас несколько осталось. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JaneK
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2012 9:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
1. Что провоцирует приступ кашля?
После процедуры "толстый заяц" кашляла полночи. Сначала перед сном в 20 в течение часа каждые 3-6 минут кашляла. Потом в 12 ночи опять начала кашлять каждые 3 минуты. Потом в 3 ночи. Утром кашляет редко. Не знаю что его провоцирует.
2. Что облегчает приступ кашля?
Прием пищи, питья (какого), тепло постели? Смех, разговор?
После питья легче
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа?
В положении лежа хуже.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то?
Не пробовала
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля?
Кашель влажный, глубокий, чем-то булькает. Ночью часто слюну сглатывала, когда были приступы
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты.
Есть, но не рассматривала
7. Цвет лица во время кашля?
Ночью краснело, сейчас не изменяется
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы?
Ночью кашляла в захлеб, со спазмами.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?
Лежа кашляет сгибаясь. Утром во время кашля не сгибается стоит ровно.
10. Кашель чаще ночью или днем?
Ну получается что ночью, после "толстого зайца", был чаще
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?
Попробую сделать, опишу
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него?
Нет. Изменений нет, кушает как обычно
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа?
Не изменяется
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни?
Капризничает, плаксивость, злится
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля.
После ночи кашель стал посуше и реже. Кашляет раз в 20-30 минут. Кашляет в захлеб, с трудом набирая воздух во время вдоха |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Сен 19, 2012 7:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ладушки... А посмотреть, как делают другие? А просто внимательно прочесть острый опросник?
Кашель вы описали, но это описания 11 часовой давности. А информация должна быть не старше 6 часов... И в опроснике об этом пишется аж два раза... И крупными буквами.
И главное - где описание ребенка? Вы заполнили ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЙ опросник. А где основной?
ОЛегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
JaneK
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2012 7:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Честно говоря, не понимаю, чем Вам мое описание так не понравилось.
Большое спасибо за "реальную помощь" ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 8:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чем не понравилось?
Давайте разберемся.
Вот острый опросник:
http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=3
Вот с чего он начинается:
Прежде чем ответить на вопросы - прочтите ВСЮ ЭТУ ТЕМУ!
ОЧЕНЬ ВАЖНО! ЕСЛИ ПО КАКИМ-ТО ПРИЧИНАМ ВАМ НЕ ОТВЕТИЛИ ЧЕРЕЗ 5-6 ЧАСОВ, ПЕРЕПИШИТЕ ПОСТ ЗАНОВО. ИНФОРМАЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ СВЕЖЕЙ.
Вот чем он заканчивается:
ОЧЕНЬ ВАЖНО! ЕСЛИ ПО КАКИМ-ТО ПРИЧИНАМ ВАМ НЕ ОТВЕТИЛИ ЧЕРЕЗ 5-6 ЧАСОВ, ПЕРЕПИШИТЕ ПОСТ ЗАНОВО. ИНФОРМАЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ СВЕЖЕЙ.
Как вы считаете, есть разница между 6 часами и 11?
Далее.
Вы ограничились заполнением опросника по кашлю.
http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=4
Вот с чего начинается уже этот опросник:
ЭТОТ ОПРОСНИК НЕ ЗАМЕНЯЕТ И НЕ ОТМЕНЯЕТ ОСТРОГО ОПРОСНИКА!!! ЗАПОЛНЕНИЕ ОСТРОГО ОПРОСНИКА ТАК ЖЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Вам все еще не понятно, что меня не устроило в вашем сообщении?
Здесь мы стараемся дать РЕАЛЬНУЮ помощь. Реальная помощь подразумевает наличие реальной информации. А не ее устаревших обрывков.
И ради Бога, не нужно пытаться навязывать здесь СВОИ правила.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|