|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
beth старослужащий
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 8:00 am Заголовок сообщения: Воспаление пальца после царапины |
|
|
Добрый день, уважаемые врачи.
Ситуация такая: неделю назад я порезалась ножом на безымянном пальце, царапина вроде заросла, но я ее опять содрала случайно и с тех пор становится только хуже.
палец постепенно стал опухать, краснеть и болеть. Место царапины уже зажило и никак не беспокоит.
сейчас опухоль распространилась на половину ладони.
боль - жжение, при надавливание острая, но если не тревожить чувствую небольшое жжение (как после ожога крапивой) и ломоту внутри.
На вид палец и половина внутренней стороны ладони красное, но не бардовое, припухлое, но не сильно опухшее, немного отдает синевой... Внешняя строна - покраснение в районе присоединения пальца к ладони. Ладошка чешется иногда.
Горячие ванночи ненадолго (минут на 20) снимают жжение и боль, холод успокаивает но только когда его держишь, а после болит еще сильнее.
палец не пульсирует, на ощупь немного теплее других.
Лучше чувствую, когда держу его выше тела, когда опускаю вниз, то чувствую что его как-бы распирает и начинает он болеть.
Засыпаю, если держу руку выше тела, если ниже, то болит сильно.
хирург считает что это рожистое воспаление, прописал 5 дней а/б и компрессы из Вишневского и хлорфилиппта.
Уважаемые врачи, можно ли вылечить палец не прибегая к а/б ? А то ситуация меня беспокоит, потму что воспаление каждые день растет: с пальца на ладонь и забирает все больше площади.
о себе: я не чувствую никаких изменений ни в чем, ощущаю себя как обычно. Един6ственно видимо дало то, что я приехала с юга и сразу же несильно простыла (насморк) как раз перед порезом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 11:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Важно определиться действительно ли это рожистое воспаление? Не исключено, что может быть еще и флегмона. Фотографию сделайте пожалуйста и в студию. Посмотрим, что это такое. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
beth старослужащий
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 1:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
легкая зелень - это от хлорфилипта. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 2:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Давайте сделаем так. Примите Календула 30С 4 горошины однократно, и выждем сутки. Также проследите, чтобы был в наличии Гепар сульфур и Миристика 30С. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
beth старослужащий
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 3:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
к сожалению, Календулы нет, и смогу ее достать только в понедельник в аптеке (в субботу не работает аптека у нас)
из перечисленных есть в наличии только Гепар Сульфур 30С |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 3:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
beth писал(а): | к сожалению, Календулы нет, и смогу ее достать только в понедельник в аптеке (в субботу не работает аптека у нас)
из перечисленных есть в наличии только Гепар Сульфур 30С |
Да, понятно, в аптечке Календулы и Миристики нет, хотя могут понадобиться в таких случаях.
Последний раз редактировалось: Антон 303 (Пт Сен 14, 2012 3:22 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
beth старослужащий
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 3:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
может обойдусь до понедельника компресами из вишневского ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 3:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
beth писал(а): | может обойдусь до понедельника компресами из вишневского ... |
Лучше примите Сульфур 30С 4 горошины, 1 раз. Уточню - именно Сульфур, не Гепар сульфур. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
beth старослужащий
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 3:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Антон 303 писал(а): |
Лучше примите Сульфур 30С 4 горошины, 1 раз. Уточню - именно Сульфур, не Гепар сульфур. |
Спасибо, приняла. если будут изменения - отпишусь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
beth старослужащий
|
Добавлено: Вс Сен 16, 2012 6:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день.
Изменения: место покраснения увеличило площадь и движдется ближе к основанию ладони. немного перекинулось на мизинец и указательный палец. В общем стало больше.
Ощущения в спокойном состоянии - немного ломит, чешется, но не явно болит .
При легком надавливании - сразу чувствуется острая боль. На ощупь чуть теплее оружающих тканей.
Если рука выше, то лучше, ниже - сильнее ломит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70122 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Сен 16, 2012 7:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если исходить из вашего сообщения - то можно искренне посочувствовать... И только. Потому что о себе и своем самочувствии вы не написали ни слова. А для кого опросник выложен?
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
beth старослужащий
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2012 8:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Опросник при острых состояниях
1. Общее представление о больном: женщина 35 лет, среднего роста, полная
2. Жалобы при обращении: место покраснения на руке увеличило площадь и движдется ближе к основанию ладони. немного перекинулось на мизинец и указательный палец. В общем стало больше.
Ощущения в спокойном состоянии - немного ломит, чешется, но не явно болит .
При легком надавливании - сразу чувствуется острая боль. На ощупь чуть теплее оружающих тканей.
Если рука выше, то лучше, ниже - сильнее ломит.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? неделю назад я порезалась ножом на безымянном пальце, царапина вроде заросла, но я ее опять содрала случайно и с тех пор становится только хуже. палец постепенно стал опухать, краснеть и болеть. Место царапины уже зажило и никак не беспокоит.
4. Что могло послужить причиной за неделю до этого я приехала с юга, где жила 2 месяца, +акклиматизация, + простыла несколько. ПРостуда только бегущие сопли и чихание, + сейчас на диете белково-овощной, почти не ем углеводные продукты.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как обычно. а рука есть на фото.
6. Поведение никак не изменилось поведение. обычное, ровное самочувствие, ничего особенного в психике не появилось и не исчезло.
7. Зябкий или жаркий сама по себе как обычно, что касается руки, то Горячие ванночи ненадолго (минут на 20) снимают жжение и боль, холод успокаивает но только когда его держишь, а после болит еще сильнее. палец не пульсирует, на ощупь немного теплее других.
8. Есть ли повышенная температура? нет
10. От чего больному хуже или лучше моей больной руке лучше если держу ее выше тела, когда опускаю вниз, то чувствую что его как-бы распирает и начинает он болеть.
11. Жажда: нет, пью как обычно
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? все как обычно
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
Сульфур 30С в пятницу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70122 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2012 9:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это было 14 часов назад
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|