www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Если очень хочется, то можно?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елен@
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 2:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

doronkina писал(а):
Если очень хочется, то можно. ЧТО?
Я бы подправила исходя из ваших объяснений в предпредыдущем посте.

Вы предлагаете текст вопроса в тему поместить? Кому будет интересно откроет тему и прочтет о чем речь, не понимаю в чем здесь проблема. А читать все равно каждый будет по своему как не напиши.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 7:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проблема всего лишь в тотальной безграмотности даже врачей, Не говорю уж о пациентах.

Согласно данным современной патофизиологии в прочтении русской физиологической школы - те процессы, что мы называем болезнью - всего лишь физическая компенсация того, что происходит на нашей психике. Анохин в своей теории эмоций давно показал, что именно эмоциональный фон и его вектор (положительный или отрицательный) служит пусковым моментом к развитию болезней. Т.е. у человека есть выбор - либо сойти с ума, разрушиться, как личность, либо заболеть, за счет этого загнать свою психологическую и эмоциональную проблему в подсознание - и продолжать жить достаточно комфортно.

Т.е. причина любого заболевания - это эмоции, прежде всего - отрицательные.

Секс вне брака - при всей разнузданности современной, таки остается элементом эпатажа,следовательно - противопоставления своей личной "свободы" - общепринятым нормам. Нужно расписывать, какими эмоциями все это сопровождается? Вы никогда не задумывались, отчего эволюцией закреплены такие биологические ограничители на сексуальную распущенность, как сифилис, гоноррея и пр. венера? В чем биологический смысл всего этого? Правильно - для жизнеспособности популяции чрезвычайное распространение подобных настроений очень невыгодно. Потому БИОЛОГИЯ ставит запрет такого рода на сексуальные революции всякого рода.

И что характерно - презерватив защитит спирохеты. Но от негативной динамики психических изменений - резина защитить не способна. И человек обязательно заболеет хронью. И эта хронь будет клинически тяжелее любого сифилиса или триппера.

Я отвечал на заданный вопрос. А не на его возможные толкования.

Я отвечал так, как на этот вопрос отвечает патофизиология.

А уж нравятся эти ответы кому-то или нет - дело десятое.

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OlshaN
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 3:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По моему автора темы ни кто не хочет осуждать за ее хотение, просто последовали такие реплики автору типа:

а что, кроме глс и на ум больше ничего не
приходит ?

Кстати, вибраторы продаются свободно...

Вот как Олеговичь писал, что все мы знаем, что хорошо, что плохо. Только вот барометр , который выбирает как поступить в данной ситуации у каждого свой. У кого-то он ближе к хорошо склоняется, а у кого-то в сторону плохо. Просто хочется что бы люди задумались над нравственной стороной вопроса. Но не надо говорить, что кто-то хочет выставить себя высокодуховным человеком. У каждого свои слабости буть то в потребности в сексе, обжорстве, любовь к роскоши ... И есть люди со множеством недостатков, но они заботятся о том, что бы на форуме не было реплик, которые способствуют моральному растлению. Эти люди могут анализировать себя и стараться стать лучше и призывает к этому остальных, даже если у них на деле не так уж хорошо получается. И не надо говорить, что у защитников нравственности свои личные проблемы в сексе. У меня например проблема другая-это обжорство и я могу себя брать под временный контроль, но потом срываюсь. И то, что я "Хочу все время вкусненького" проблема сродни "Хочу секса!"И я знаю, что это моя слабость и не забиваю на эту проблему, а дальше работаю над собой. При этом хочу обратить внимание, что меня этот вопрос беспокоит совсем не потому, что я хочу похудеть, мой вес меня устраивает, обмен веществ у меня хороший и я стройная, но я считаю не нормальным все время что-то жевать, съедать все самое вкусное не думая о близких... Я не готова постится, хоть бы жрать меньше стала, не говоря уже об этом.
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 3:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OlshaN писал(а):
По моему автора темы ни кто не хочет осуждать за ее хотение, просто последовали такие реплики автору типа:

а что, кроме глс и на ум больше ничего не
приходит ?

Кстати, вибраторы продаются свободно...

я смотрю, Вы настолько хорошо в курсе подтекста моей фразы , что даже взяли на себя смелость поставить ее в один ряд с вибратором
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
olderdoctor
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 8:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что вы имеете против вибраторов?
Я как сексопатолог с 30-м стажем заявляю со всей ответственностью, что использование вибраторов спасло тысячи и тысячи браков от распада;
и сотни тысяч женщин от болезней...

Цитата:
«Одним из дополнительных препятствий в лечении хронических заболеваний, встречающимся не так уж редко и всё же игнорируемым врачом, является подавление сексуального влечения у достигших брачного возраста лиц обоих полов либо из-за отсутствия супружеской жизни по тем или иным причинам, не могущим быть устраненными врачом, либо там, где супружеские пары образованы слабой здоровьем женой и физически крепким мужем или, наоборот, физически слабым мужем и физически здоровой женой, и там, где половые отношения были абсолютно запрещены нездравомыслящим врачом, как это нередко случается. В подобных случаях более благоразумный врач, видя сложившуюся ситуацию и признавая естественное влечение, заложенное Творцом, снимает подобный запрет и этим самым сумеет сделать излечимым множество истерических и ипохондрических состояний и даже депрессию и психоз».
- С. Ганеман «Хронические заболевания»
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 9:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По моему у Ремарка описана супружеская пара: молодой и красивый офицер вермахта, кастрированный осколочным ранением лично подбирает для своей не менее молодой и красивой супруги кандидатов на случку.

Что интересно: брака это не спасло. Офицер застрелился после того, как его горячо любимая супруга сошла с ума.

Я уже писал, что есть вещи, в которых я с Ганеманом согласиться не могу. Ни при каких обстоятельствах.

Олегович
doronkina
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 9:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не совсем понятно, что имел в виду Ганеман. Но, скорее, звучит как: нужно снять запрет на отношения между мужем и женой, когда-то наложенный нездравомыслящим врачом.
olderdoctor
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 10:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Природе существуют несколько книг Г.С.Васильченко: "Общая сексопатология" и 2-х томник "Частная сексопатология",
стОит полюбопытствовать...
Многие вопросы снимутся сами...
Есть такое понятие, как половая конституция (половой темперамент) и он сильно отличается у разных людей...
Для одних регулярная половая жизнь - это1 раз в месяц или в 2-3 месяца, а для других - это 1 раз в день(утром и вечером), как минимум, и то, и дргое - это вариант нормы,
и человек иногда, как паровой котел(с предохранительным клапаном для сброса пара - не сбросишь - разорвет),
масса проблем возникает в браках у людей с разной половой конституцией(у Ганемана, кстати об этом тоже есть)...
не все так просто, господа...
А о легкости воздержания всегда пишут уже в пожилом возрасте...,
забыв себя в молодости... Cool
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 8:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я могу привести массу ссылок на аллопатическую литературу.

Есть одно "но"...

Применение всех этих рекомендаций - было проверено в приличном эксперименте с достаточным катамнезом? Согласитесь, что авторов интересовал и интересует исключительно один аспект проблемы. А дальше все, как обычно у аллопатов: у вас восстановилась эрекция!!! Ура!!! А вот с вашими новыми проблемами - это к сначала к эндокринологу и потом к психиатру... Сексопатолог свою работу выполнил. Так что идите...

Олегович
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 11:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Апостол Павел, помнится, рекомендации давал супругам:
"Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время,
для упражнения в посте и молитве,
а потом опять будьте вместе"
Ганеман, вроде как о том же говорит.

тема, вроде, изначально была о влечении к любимому человеку. А понеслись примеры с гомосексуалистами, кастрированными, сумашедшими и похотливыми. К чему это все?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ma_ma_o
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 1:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
тема, вроде, изначально была о влечении к любимому человеку. А понеслись примеры с гомосексуалистами, кастрированными, сумашедшими и похотливыми. К чему это все?

Так любимый человек далеко оказался, и близость с ним совершенно невозможна по целому ряду причин, но при этом "хочется". Вопрос - а что тогда "можно" если очень хочется? Секс с нелюбимым ( а это как называется?, да его еще тоже надо найти - где, как и по каким критериям выбирать? ) или?... Какие еще варианты?
Дальше каждый домысливает в меру своего воображения. А оценки дает в соответствии со своими нравственными мерками.
Так что все споры именно по теме. И то, что писал Олегович о нравственных и духовных потерях, если переступить через определенные рамки, вовсе не является ханжеством, как это может кому-то казаться.
А, вообще, помнится, Олегович, в полном соответствии с пожеланиями Ганеманна, никогда не призывал к лицемерному воздержанию, а, напротив, в качестве эффективной терапии нередко советовал, наряду с горошками, немедленно пристать к своей второй половине с самыми нескромными предложениями.
Very Happy

Еще был вариант - принять гомеопатические шарики "от хотения", (я уверена, что топикстартер, в первую очередь, имела в виду именно такой выход), но тогда некорректно составлено название темы, и поэтому этот вариант меньше всего обсуждается, хотя на гомеопатическом форуме такое обсуждение как раз логично и уместно.
Но тему можно и расширить, как об этом пишет OlshaN. И это будет касаться любых ограничений, которые налагаются по тем или иным нравственным мотивам - касательно той же пищи, к примеру.
К сожалению, по себе замечаю, что часто в еде "хочется" (на церковно-славянском языке - "похоть") относится не к собственно необходимой потребности в питании, а к компенсации каких-то эмоциональных проблем, и в этом случае уступки своей слабости не приводят к улучшению физического здоровья, но больше того, эти уступки своему чреву (имею в виду в первую очередь себя) не решают и душевных проблем, а лишь создают временную иллюзию благополучия, поскольку дух оказывается задавлен преобладанием плоти.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 7:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть противоречие между названием темы и содержанием топикстартера.

Отсюда весь разброд.

Олегович
Елен@
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 9:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Супер!!!
"Мы тут понаписали у кого что болит, а виноват во всем топикстартер".
Напоминаю как звучал вопрос:
Елен@ писал(а):

Подскажите, если очень хочется секса, а любимого нет рядом он далеко и надолго, есть ли ГЛС, которое может убрать желание секса....и не будет ли это подавлением.....?
Благодарю за помощь!

Мне становиться не понятным один момент: консультанты отвечают по названию темы или все же на поставленный вопрос?
ma_ma_o
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 9:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Название темы не соответствует заданному вопросу, а сразу настраивает, еще до чтения вопроса на определенное восприятие всего контекста. И в этом проблема.
ma_ma_o
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 10:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вообще, если отвечать не поставленный вопрос, то мне все-таки представляется правильным, если автор топика обратится за гомеопатической помощью на очный прием к гомеопату. Если какая-то проблема (не важно, на психическом или физическом уровне) начинает выпирать и вызывать дисгармонию, лишает покоя и мучает, то это признак разлада во всем организме. И гомеопат должен работать не с отдельно взятым симптомом, а учитывать все в комплексе, все нюансы и особенности личностного реагирования на проблему. К примеру есть большая разница между влечением к любимому человеку, душевная и физическая травма от разлуки именно с ним, и голым повышенным физическим влечением вообще к особям мужского пола. Естественно, что и решение проблемы будет разное в этих случаях.
Если препарат будет подобран не на один изолированный симптом, о котором пишет топикстартер, а на комплекс всех значимых симптомов, то почему бы не предположить, что гармонизируется вся "физика" в целом, и проблема если не уйдет, то, по крайней мере, смягчится? На мой взгляд, это не будет ни в коей мере подавлением, даже если признать, что на гомеопатии оно-таки бывает.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти: