|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Olj4ik Ас

|
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 8:04 pm Заголовок сообщения: невралгия,жуткие боли-помогите! |
|
|
Ув.гомеопаты,прошу помощи-наша гомеопат в отъезде, связи пока нет,а я уже неделю на стены лезу от страшных болей.
1. Больна женщина, 32 лет, нормального телосложения. Светлая, сероглазая. Вспыльчивая, раздражительная, склонна к внутренним переживаниям,в т.ч. за близких,животных. Развито чувство справедливости.
2. С неделю назад заболел зуб-нижняя правая шестёрка. Болел пару дней, ждала визита к стоматологу и в один день очень промёрзла+ продуло в транспорте-очень холодно стало резко,а я вообще чувствительна к сквознякам. К ночи того дня стала болеть вся правая нижняя часть щеки-ровно с середины подбородка до виска. Боль была невыносимая, дёргающая, промучившись пол ночи, приняла обезболивающее. На след.день пошла к стоматологу-диагноз-пульпит,каналы почистили,положили лекарство и поставили временную пломбу. Ожидала,что на этом мои мучения кончаться,но нет....лицевая боль пошла по нарастающей....
Сейчас:
Постоянная боль в лице справа-болит половина нижней челюсти до области виска. Периодами на фоне постоянной боли возникают приступы мучительной боли как от разряда током,которые сначала были редкие,а сейчас стали очень частыми.
Через пару дней болезни, пропала чувствительность кожи лица с больной стороны-боль внутренняя есть,а кожу снаружи я не ощущаю-прикосновений, нижняя права половина лица как чужая.
Сейчас боль становится невыносимой ближе к ночи-ночами болит очень сильно,просто места себе не нахожу. К вечеру стала болеть и вся правая слизистая рта и язык.
3. Первые симптомы болезни появились с неделю назад,когда воспалился кариозный зуб.
4. что спровоцировало даже не знаю,но вот ухудшение было явное именно после того как промёрзла и продуло лицо.
5. Бледная, синева под глазами, периодами бросает в жар.Потливости нет.
6. Поведение-сегодня апатия полная-ничего не хочу,сил нету разговаривать,двигаться,всё раздражает,кажется,что от боли сойду с ума. Безумная усталость.
7. Зябкая, всё время мёрзну, к вечеру второй день знобит.
8. т-ра 37,3
9. конечности холодные,всё время мёрзнут
10. Хуже от ветра,движения, сырости, от холодной еды и питья.Вообще после еды приступы боли всё время усиливаются. Немного легче от тепла.
11. Жажда есть-пью целый день тёплый чай.
12. Кушать не хочу сегодня совсем-заставляю себя.
13. Язык и губы сухие, в правом уголке трещина появилась пару дней назад.
14. На гомеопат.лечении нахожусь-последний приём препарата был месяц назад-принимала Хину 200.
К сожалению, лечащий доктор в отъезде и пока на связь не выходит-поэтому вся надежда только на Вас-помогите снять хотя бы эти жуткие боли-не хочу постоянно пить обезболивающие,которые даже толком не помогают.
Заранее большое спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
roilir врач-гомеопат

|
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 9:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Растворите Хамомилла,30 3 гор. в 150мл воды, примите 1ч.л. раствора предварительно встряхнув раствор 6раз.
Отпишитесь по динамике через 1-2часа, надеюсь сегодня еще загляну. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 9:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Аконит 30С 2 горошины примите, однократно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чаппи ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 9:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые консультанты.
Чтобы пациенту не запутаться, давайте оставим что-то одно из двух препаратов. А еще лучше - предложим дойти до стоматолога, поскольку состояние может быть не совсем терапевтическим. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 9:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чаппи писал(а): | Уважаемые консультанты.
Чтобы пациенту не запутаться, давайте оставим что-то одно из двух препаратов. А еще лучше - предложим дойти до стоматолога, поскольку состояние может быть не совсем терапевтическим. |
Давайте, но что мешает принять ГЛС и потом дойти до стоматолога? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olj4ik Ас

|
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 10:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я же написала,что у стоматолога была и сегодня-говорят,что похоже на невралгию тройничного нерва-по их части сейчас патологии нет-дальше плановое заполнение канала и такие сильные боли зуб не может давать
Приняла первый препарат-Хамомиллу-назначение Антона уже пришло позже.
Спасибо большое за Вашу помощь! отпишусь по динамике чуть позже  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чаппи ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 10:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Следуя логике стоматологов, гомеопат после назначения отвечает только за состояние слизистой ротовой полости. Под языком.
Хорошо, Хамомиллу вы приняли, Аконит озвучен. Наблюдайте, отписывайте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olj4ik Ас

|
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 10:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
roilir писал(а): | Растворите Хамомилла,30 3 гор. в 150мл воды, примите 1ч.л. раствора предварительно встряхнув раствор 6раз.
Отпишитесь по динамике через 1-2часа, надеюсь сегодня еще загляну. |
Итак..препарат приняла сразу после Вашего назначения.
Первые минут 20 боль усилилась-снова сильно начало дёргать щёку, начала болеть область у правого виска. Потом через время немного отпустило. Какие-то светлые минут 15 были,когда вообще боль утихла полностью. На данный момент снова вернулась ноющая боль в области правой щеки от подбородка до виска, периодами ощущаю прострел в области правого уха (в районе козелка). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
roilir врач-гомеопат

|
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 11:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Боль сейчас стала меньше по интенсивности? я правильно поняла?
Последний раз редактировалось: roilir (Вт Сен 11, 2012 12:51 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olj4ik Ас

|
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 11:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
roilir писал(а): | Боль сейчас стала меньше по интенсивности насколько я поняла? |
да! намного |
|
Вернуться к началу |
|
 |
roilir врач-гомеопат

|
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 12:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и хорошо. Наблюдаем дальше. Если станет снова наростать, можете еще 1ч.л. раствора принять, предварительно снова встряхнув. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olj4ik Ас

|
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 10:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Доброе утро!
Сегодня первую ночь спала до утра-проснулась уже под утро-около 6 утра от боли,но это первая спокойная ночь за неделю.
Под утро приняла ещё глоток раствора.
Дальше подробно по опроснику:
1. Больна женщина, 32 лет, нормального телосложения. Светлая, сероглазая. Вспыльчивая, раздражительная, склонна к внутренним переживаниям,в т.ч. за близких,животных. Развито чувство справедливости.
2. Жалобы сегодня:
С утра во время завтрака боль снова ужесточилась и стала невыносимой. На момент ушла даже прилечь, прикрыв глаза,т.к. любое движение лицом,вызывало усиление боли. В покое немного прошло.
Повела ребёнка в школу-на улице снова боль была очень сильной,хотелось приложить что-то тёплое к лицу,т.к. от любого ветерка боль усиливается.
Сейчас после просыпания прошло 2 часа, снова болит очень сильно-основная боль сейчас в районе челюстного сустава-щеки.Постоянно она жгучая,а при усилении ощущаю как разряды тока,после которых на несколько минут, не могу найти себе места от боли. Больно прикасаться к правой стороне лица, разговаривать, кушать. В моменты усиления боли по прежнему ощущаю боль слизистой рта и языка.
3. Первые симптомы болезни появились с неделю назад,когда воспалился кариозный зуб.
4. что спровоцировало даже не знаю,но вот ухудшение было явное именно после того как промёрзла и продуло лицо.
5. Бледная, лицо уставшее, синева под глазами.
6. Во время усиления боли-хочу уединения,полного покоя и тишины. В периоды,когда боль не такая интенсивная-общее состояние сегодня лучше.
7.Зябкая,но сегодня так сильно не мёрзну,как последние пару дней.
8. Т-ра в норме
9. ноги и руки прохладные
10. Хуже от любого движения,приёма пищи,питья, разговора,ветра, холода.
Лучше в покое,без движения лицом, немного утихает боль от тепла.
11. Жажда по прежнему есть-хочется тёплого чая.
12. Аппетита нет.
13. Язык и губы сухие, язык с белым налётом, трещина в правом уголке рта.
14. На гомеопат.лечении нахожусь-последний приём препарата был месяц назад-принимала Хину 200.
Спасибо Вам большое,что помогаете в трудную минуту! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
roilir врач-гомеопат

|
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 11:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Уточните пожалуйста, Вы раствор когда выпили? После повторного приема ГЛС боль осталась такая же/меньше/больше? Сколько времени прошло от повторного приема ГЛС? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olj4ik Ас

|
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 11:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
roilir писал(а): | Уточните пожалуйста, Вы раствор когда выпили? После повторного приема ГЛС боль осталась такая же/меньше/больше? Сколько времени прошло от повторного приема ГЛС? |
раствор приняла в 6 утра,когда проснулась от сильной боли-прошло 4,5 часа.
Постоянная боль сейчас немного меньше,чем вчера до принятия раствора,а вот при движении лицом и особенно,как пробую кушать,пить,появляется мучительный приступ. Наверно,если сравнивать с первыми днями,то он не сильней,просто сейчас чётко появляется от движения челюстью и более резко начинается. Но и быстрее проходит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
roilir врач-гомеопат

|
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 11:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда пока наблюдаем.
Если снова будет ухудшение - примите еще 1ч.л. раствора. Незабудьте его предварительно встряхнуть 6 раз. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|