|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гопика
|
Добавлено: Сб Авг 11, 2012 9:52 pm Заголовок сообщения: Ангина. Ребенку 3 года. как пережить ночь? |
|
|
1. Мальчик, 2 года и 10 месяцев, телесложение среднее, по росту чуть ниже сверстников.
2. Ночью с пятницы на субботу поднялась температура 38,5. Весь день сегодня продержалась и вот впереди ещё одна ночь, боюсь что будет хуже. Местный педиатр поставил диагноз Ангина.
3. 01.08 пошел в первый раз в садик. На мой взгляд с каждым его возвращением приходил не то чтобы вялый, сколько менее активный. В среду (08.0 не получилось поспать днем в результате в четверг в садике капризничал. И в четверг не поспал – поэтому пятница была ещё капризнее. В пятницу день прошел хорошо, без особой активности, но в движении. Вечером с улицы пришел домой – сразу попросился спать (на час раньше положенного). Мне показалось тело подозрительно теплым, но лоб показался холодным, поэтому я спокойно легла спать. Однако в 2ч ночи захныкал и придя к нему обнаружила температуру 38,5.
4. Причиной могло послужить: стресс в садике (воспитатель отметила, что он впервые ни разу за день не попросился на горшек, писал в штаны); в четверг я прилично на него кричала, заставляя убирать игрушки, отчего он и обписался и обкакался
5. Внешне белая бледная кожа (но это его обычное состояние!), слегка румянец на щеке, кожа сухая, тело горячее ВСЁ. Не потеет. Много чихает. Из-за затрудненного дыхания обнаружила, что заложен нос густыми но не зелеными соплями. Из-за чего дышит переодически ртом.
6. Сегодня проснулся как обычно рано. Плакал. Прочистила нос (были зеленые сопли) – успокоился и ещё 1,5часа проспал. После чего проснулся веселый, температура 37,3. Встал и пошел играть в игрушки. Через 30мин уже было 38,5 и держится до сих пор. Спокойный, предпочитает общество только мамы, если мама занята – терпеливо подождет, но к папе не пойдет (это необычно). Проиграл со мной в игрушки целый день. Аппетит есть, кушал несколько раз за день по чуть-чуть. Пить не отказывается, но сам и не тянется, предпочитает воду комнатной температуры. Глаза стеклянные. Предпочитает передвигаться только на руках, а играться только на полу, т.к. там прохладнее! Удивляет его усидчивая игра. Т.е. видно, что температура мучает, что трудно дышать, периодами кладет голову на пол, закрывает глаза, но тут же встает и продолжает катать машинки. Обычно он капризничает и всех дома строит, если что не так.
7. Всё время жаждит раздеться и тянется к свежему воздуху (в квартире 22 градуса). Ночью – раскрывается. Дала ему немного погулять в нижнем белье. Однако, когда прикладываю свою прохладную руку к его телу – просит убрать, т.к. рука неприятно холодная.
10. Лучше от свежего воздуха, от увлеченной игры, пожалуй свет ему неприятен, положение тела – обычное.
11. Пить не заставляю, а предлагаю. Сегодня целый день пополняю две кружки: одна – с малиновым компотом, другая – с водой. Теплое точно не хочет пить. Комнатной температуры пьет и то и другое, но больше предпочтение к воде. Думаю что за день выпил около 700мл. Вроде после питья лучше дышит.
12. Кашу не захотел категорически, тянулся больше к макаронам с яйцом и сладостям )) съел всего по чуть-чуть.
13. Какой язык – не обратила внимание, небо сверху покрыто белым налетом. Губы красные, горячие, пересушенные, подпухшие. Педиатр сказала что гланды воспалены и покрыты белым налетом – вроде так….
14. Выделений нет, кроме чаще обычного похода пописять, но я это отношу к малине.
15. Ничего не принимали. В 20ч случайно на руках заснул. Возможно уже до утра. Как пережить ночь??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Сб Авг 11, 2012 10:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На что жалуется еще сам ребенок? Диагнозы мало интересуют гомеопатов, важнее то, что происходит при болезни с пациентом. Боль в горле есть? Какая? Где, с какой стороны? Какой хар-ер боли? Что она напоминает? Боль при глотании только или нет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гопика
|
Добавлено: Сб Авг 11, 2012 11:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ребенку 3 года. он ни на что не жалуется. Внешне выгглядит так, как будто хочет вести обычный образ жизни, но непонятно почему мало сил радостно катать машинки и кричать! Всё добивалась, чтоб сказал, что горло у него болит, сначало отнекивался, потом согласился, потом опять отнекивался... Так что выделю наверно только одну жалобу: мне жарко! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Вс Авг 12, 2012 12:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте Ликоподиум 30С 2 горошины, однократно. Можно не будить, если спит - за губу заложите, препарат рассосется, и этого вполне достаточно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гопика
|
Добавлено: Вс Авг 12, 2012 10:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Простите, ответа вчера не дождалась, поэтому ничего не принемала. Ночью очень сильно кашлял. Проснулся веселый, температура 36,6. Всё ест, всё пьет, ни на что не жалуется! Соплей нет. Нос дышит. Днем, когда спал, опять кашлял. К вечеру немного стал говорить в нос.
Пока наблюдаю. Думаю, гомеопатию пока применять не стоит?! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Вс Авг 12, 2012 10:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не стоит, зачем? Проблем нет - и славно. |
|