|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ssk Ас
|
Добавлено: Пт Авг 03, 2012 1:41 pm Заголовок сообщения: Болит горло, а завтра в отпуск(( |
|
|
Добрый день, уважаемые консультанты!
Помогите, пожалуйста! Я заболела, мой доктор в отпуске, а завтра мне тоже уезжать...
1. Общее представление о больном:
Женщина, 37 лет, крупного телосложения, глаза карие, волосы темно-русые.
2. Жалобы при обращении:
На данный момент очень саднит в горле (не знаю можно ли так сказать))) но ощущение, что все горло как будто ободрано), вся полость рта как после ожога горячим чаем (не так сильно, конечно, но очень похоже), слизистая вся корявая, вкуса почти не чувствую. Горло очень красное, глотать не больно, при глотании просто саднит еще сильнее. Многовато слюны. Из носа текут периодически водянистые сопли, под носом уже начинается покраснение, при этом нос дышит. Довольно часто чихаю, при этом во всей носоглотке очень неприятно. Выходила на улицу, жарища, все симптомы усиливаются, в помещении меньше течет из носа и меньше чихаю. Немного ноет правое ухо. Ноют гайморовы пазухи, раньше часто страдала гайморитами, на гом. лечении они исчезли, но при простудах почти всегда болят. Вообще есть ощущение, что нос-горло-уши - это одно целое без перегородок и преград между собой.
Выгляжу плохо, глаза, точнее веки, красноваты, под глазами синяки, лицо бледновато. Голова тяжелая, плохо соображаю, путаюсь в делах (досиживаю последний день на работе и не могу уйти(((), заторможенная реакция. Очень хочется просто завалиться спать и ничего не делать. Двигаться вообще неохота, тело кажется ооочень тяжелым, особенно ноги.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Вчера в обед начало першить в горле и постепенно это усиливалось, сегодня присоединился сопливый нос.
4. Что могло послужить причиной:
Скорее всего продуло кондиционером, потому что совершенно не выношу жару и везде включаю кондиционеры, вероятно прошлась по улице, вспотела и потом попала под холод.
6. Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)?
Совсем не хочется разговаривать.
7. Ни жарко, ни зябко, хотя сегодня не хочется холода и прохлады, как обычно, достаточно того, чтобы просто не было жарко. Хочется просто свежего воздуха.
8. Температуры, кажется, нет. Померить не могу, т.к. нет градусника.
9. Руки-ноги-голова теплые, туловище прохладное.
10. От чего больному хуже или лучше:
От теплого кисло-сладкого питья лучше, горлу становится значительно легче, но совсем ненадолго. При этом пить особо не хочется, пью, скорее, для облегчения в горле, чем от жажды.
12. Аппетит, скорее, ниже обычного (вообще-то люблю покушать). Тяжелой пищи не хочется совсем.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык влажный, бледно-розовый, губы немного суховаты, их хочется увлажнить.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
Нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
Нахожусь, последний прием Калькареи Карбоники 30 в растворе был около 1,5 месяцев назад.
Очень прошу помочь, т.к. завтра хотелось бы уехать в отпуск...
Спасибо огромное!
Последний раз редактировалось: ssk (Пт Авг 03, 2012 4:50 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ssk Ас
|
Добавлено: Пт Авг 03, 2012 4:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас к вышеперечисленному добавилась еще потливость лица и туловища (спина и грудь). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ssk Ас
|
Добавлено: Пт Авг 03, 2012 7:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
После двухчасового сна к вышеперечисленному добавилась жаркость. Темпереатура нормальная, но тело прям пыхает жаром, хотя на ощупь просто обычной температуры. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70100 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Авг 03, 2012 7:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Информация устарела.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ssk Ас
|
Добавлено: Пт Авг 03, 2012 8:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Общее представление о больном:
Женщина, 37 лет, крупного телосложения, глаза карие, волосы темно-русые.
2. Жалобы при обращении:
На данный момент очень саднит в горле (не знаю можно ли так сказать))) но ощущение, что все горло как будто ободрано), вся полость рта как после ожога горячим чаем (не так сильно, конечно, но очень похоже), слизистая вся корявая, вкуса почти не чувствую. Горло очень красное, глотать не больно, при глотании просто саднит еще сильнее. Многовато слюны. Из носа текут периодически водянистые сопли, под носом уже начинается покраснение, при этом нос дышит. Когда чихаю, при этом во всей носоглотке очень неприятно. Выходила на улицу, жарища, все симптомы усиливаются, в помещении меньше течет из носа и меньше чихаю. Немного ноет правое ухо. Ноют гайморовы пазухи, раньше часто страдала гайморитами, на гом. лечении они исчезли, но при простудах почти всегда болят. Вообще есть ощущение, что нос-горло-уши - это одно целое без перегородок и преград между собой.
Выгляжу плохо, глаза, точнее веки, красноваты, под глазами синяки, лицо бледновато. Голова тяжелая, плохо соображаю, путаюсь в делах, заторможенная реакция. После сна в голове стало чуть яснее, но появилась легкая головная боль в лобной части. Очень хочется просто завалиться спать и ничего не делать. Двигаться вообще неохота, тело кажется ооочень тяжелым, особенно ноги.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Вчера в обед начало першить в горле и постепенно это усиливалось, сегодня присоединился сопливый нос.
4. Что могло послужить причиной:
Скорее всего продуло кондиционером, потому что совершенно не выношу жару и везде включаю кондиционеры, вероятно прошлась по улице, вспотела и потом попала под холод.
6. Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)?
Совсем не хочется разговаривать.
7. После сна стало жарко, хочется прохлады и свежего воздуха.
8. Температура нормальная, верхняя часть тела потная, особенно волосистая часть головы, лоб, спина, грудь.
9. Руки-ноги-голова теплые, туловище прохладное.
10. От чего больному хуже или лучше:
От теплого кисло-сладкого питья лучше, горлу становится значительно легче, но совсем ненадолго. При этом пить особо не хочется, пью, скорее, для облегчения в горле, чем от жажды. Сразу после теплого душа легче, но не надолго.
12. Аппетит, скорее, ниже обычного (вообще-то люблю покушать). Тяжелой пищи не хочется совсем.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык влажный, бледно-розовый, губы немного суховаты, их хочется увлажнить.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
Нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
Нахожусь, последний прием Калькареи Карбоники 30 в растворе был около 1,5 месяцев назад.
Спасибо!
Киньте, пожалуйста, координаты для оплаты консультации в личку.
Последний раз редактировалось: ssk (Пт Авг 03, 2012 8:27 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70100 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Авг 03, 2012 8:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите ликоподиум 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ssk Ас
|
Добавлено: Пт Авг 03, 2012 8:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ssk Ас
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2012 4:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович, СПАСИБО вам огромное!
К сожалению, не было возможности сказать спасибо сразу, т.к. через несколько часов после приема препарата уже ехала в отпуск)))
В общем, часа через два после приема препарата перестало саднить горло и слизистая во рту приобрела свой обычный вид. Еще примерно сутки я то потела, то нет, и голова была немного тяжелой. Думаю, что если бы вместо дороги я лежала бы дома в постели, то особо этого и не заметила бы. Ну и еще пару дней откашливалась изредка мокрота. Короче, отпуск не пропал)))
Спасибо еще раз! И посмотрите, пожалуйста, ЛС. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|