www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Ответы на вопросы (заключительная часть)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ma_ma_o
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 7:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Если человек - Орёл (настоящий, не мнимый, не надуманный). То у него будут темы птиц, повадки орла и нарушения психические и физические, отраженные в прувинге орла.

Это и есть квинтэссенция того нового, что привнес Шанкаран в гомеопатию? "Железный" феноменологический закон, работающий без исключения? Или это рабочая гипотеза, так сказать, на уровне вдохновляющей идеи?
То есть у человека с другой "темой" в принципе не может быть симптомов из прувинга орла? Симптомы похожи, но Исцеления (с большой буквы) не наступает, потому что пациент из другого царства и с другой "темой". И определить принадлежность к тому или иному царству -значит, сузить круг поиска при нескольких препаратах с похожими симптомами? То есть это вспомогательная методика, дополняющая реперторизацию. А много ли людей-"орлов"? То есть, видимо, есть целая группа похожих индивидуумов, которые выражают свою болезненную сущность через тему орла?
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 7:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

doronkina, а вы какое животное? И как вы ощущаете его присутствие в себе в жизни?

Я вот не животное и не растение, у меня все скучно)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 7:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Enema писал(а):
doronkina, а вы какое животное? И как вы ощущаете его присутствие в себе в жизни?

Я вот не животное и не растение, у меня все скучно)))
)))))) я бы не сказала, что у тя скучно. А ты сама ся к минералам относишь?

Я в этой методике не вижу фэнтези, как и расхождений с постулатами классической гомеопатии.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 7:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня на самом деле все весело))) Особенно последнее время я тут отжигаю.

Мне пока не подобрали препарат по Шанкарану. Был вар-т нематериального объекта, но они плохо изучены, по прувингу Юпитера мало чего можно сказать.
Был вар-т Лантаноида. Просто есть простые люди, у них все просто, в плане жизненного сценария (у некоторых так вообще как под копирку), а у меня все сложно, никто не может сразу раскусить. На поверхности - минерал, да, иногда растение м б, они часто на верхнем слое бывают, потом вылазит истинная сущность))
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 8:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kate_ писал(а):
ma_ma_o писал(а):

То есть пока препарат Вы не давали и в реальности излечения и подтверждения подобия именно blatta еще не наблюдается. Отчего же тогда вы так уверены, что именно blatta? Из-за подобия физических симптомов? Ведь "раздавить" можно не только таракана, но и муравья, жука, муху. Одежду ("шкуру", чешую) каждый год сбрасывают к примеру, змеи, и чем Вас удивило упоминание куколок и личинок при разговоре о насекомых? Тем, что сам разговор вылился в нездоровое хихиканье (проявление болезни?)? Худой и быстро двигается? Да, возникают определенные ассоциации с тараканами, но еще быстрее двигаются ящерицы например, и тоже "худые".
В общем, лучше бы приводить примеры состоявшихся исцелений с достаточно длительным сроком.

Раздавить можно не только таракана, но и другое насекомое. Это, как и внезапная смерть, признак подцарства насекомых. Хихиканье было очень странным. Это тоже может говорить о подцарстве. Таракан был упомянут вне контекста вообще. И, наконец, физические симптомы легли как влитые, хотя их было бы недостаточно, чтобы выбрать препарат.

Примеры исцелений можно посмотреть, например, здесь: http://klassiki.net/index.php/to-doctors/articles.html
Ашихминой случаи смотрите

Я проанализировал случаи Ашихминой...
Честно говоря - своим курсантам я бы не позволил гордиться такими случаями. Геринга нет ни в первом, ни во втором случае.

А раз нет Геринга - чему радоваться?

Олегович
doronkina
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 8:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ma_ma_o писал(а):
Цитата:
Если человек - Орёл (настоящий, не мнимый, не надуманный). То у него будут темы птиц, повадки орла и нарушения психические и физические, отраженные в прувинге орла.

Это и есть квинтэссенция того нового, что привнес Шанкаран в гомеопатию? "Железный" феноменологический закон, работающий без исключения? Или это рабочая гипотеза, так сказать, на уровне вдохновляющей идеи?
То есть у человека с другой "темой" в принципе не может быть симптомов из прувинга орла? Симптомы похожи, но Исцеления (с большой буквы) не наступает, потому что пациент из другого царства и с другой "темой". И определить принадлежность к тому или иному царству -значит, сузить круг поиска при нескольких препаратах с похожими симптомами? То есть это вспомогательная методика, дополняющая реперторизацию. А много ли людей-"орлов"? То есть, видимо, есть целая группа похожих индивидуумов, которые выражают свою болезненную сущность через тему орла?

Ольга, вы очень-очень хорошо написали. Есть пара комментариев.
У лекарств, конечно же, есть пересечения тем и симптомов. Иногда мы можем понять, откуда такие взаимосвязи, иногда нет. Например, тот же бамбук сплошь состоит из оксида кремния. И, возможно, поэтому у него есть темы Силиции. Если дать Бамбуку Силицею, то часть проблем у него решится, но не все. Именно поэтому человеку можно давать много разных лекарств, и часть из них обязательно будут на том или ином уровне действовать. Как-бы происходит зачистка грязи в разных областях. Но Центральное нарушение пойдет хорошо только на симиллимуме.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
doronkina
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 8:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчет того, железный это закон или нет, я не знаю. Но разницу между влиянием на психику подобного и подобнейшего (всё же есть определенная условность в этом слове) я вижу невооруженным глазом.

Рискну даже предположить, что если бы человек жил не 80 лет, а 180. То за лишнию сотню лет приема своего ГЛС в результате налаживания объема веществ у него решились бы все проблемы. Но нам такое не дано, поэтому в определенных случаях нужно давать те лекарства, которые наиболее "тропны" ситуации. Например, у меня родственница - растение, но в свое время пяточную шпору мы ей Силицией лечили, и таки вылечили, так как не стали ждать, пока она у нее сама рассосется Laughing .
Rhus
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 8:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Enema писал(а):

Мне пока не подобрали препарат по Шанкарану. Был вар-т нематериального объекта, но они плохо изучены, по прувингу Юпитера мало чего можно сказать.

Вероятно Юпитер не так стоял в зодиаке - может в оппозиции к Деве, или не в полном согласии с Козерогом ?

Был вар-т Лантаноида.

Может Вам надо найти прувинг частицы указательного пальца правой руки какого-нибудь святого Варфоломея.
Правда , как пишут историки католицизма, таких указательных пальцев правой руки этого святого по всем монастырям, да церквам по всему миру насчитывается около 40 штук. Но по заверению церковных хранителей каждый из них истиный и обладает исключительными целительными способностями.
Еще кстати, есть частицы ногтей, гробов, волос, ...

Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 9:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Может Вам надо найти прувинг частицы указательного пальца правой руки какого-нибудь святого Варфоломея.
Правда , как пишут историки католицизма, таких указательных пальцев правой руки этого святого по всем монастырям, да церквам по всему миру насчитывается около 40 штук. Но по заверению церковных хранителей каждый из них истиный и обладает исключительными целительными способностями.
Еще кстати, есть частицы ногтей, гробов, волос, ...

Я не сама себе подбираю, пусть гомеопат ищет мой))

частицы тела человека - это саркоды, у них другие ощущения, похожие на животные, это не про меня. Насчет святости - не знаю, я совсем не святая, мне препараты церковного происхождения не подойдут, подобия не наблюдается Laughing
Наль
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 10:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С философской точки зрения, если мы понимаем и принимаем первичную несимметричность диалектики, что в отношениях "человеческого" и "нечеловеческого" в человеке, то поиски "центральнейших сущностей" и "подобий" становятся играми разума: сделав идеальным сосуд, содержимое не изменишь. Как осенило когда-то Бродского: "Бытие определяет сознание до тех пор, пока сознание не начинает определять бытие". И чем "лечить" такого вот сетевого поэта тогда:
"Я понял, что бренное тело -
мой тесный скафандр, а не я,
и вольною птицей запела,
безмерная радость моя.
Я - просто душа, я - нетленна,
прекрасна, свободна, чиста
.
Я только в иллюзии пленна,
как лучик, попавший в кристалл.
Я - лучик, я вовсе не камень.
Я то, что [b]извечно живо
.
Я - искра, а где-то есть пламя.
О, как же найти мне его?!" Smile
Шутка. Тем не менее.

Я к тому, что я не могу понять с каким конечным предметом работает врач и его конечную цель.Складывается представление, что по озвученным целям врач должен иметь квалификацию целителя души. Ну а если таковой квалификации нет, то есть игры разума - а это иепархия известной Сущности Smile.

Последний раз редактировалось: Наль (Пт Авг 03, 2012 10:15 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
kate_
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 10:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович писал(а):
kate_ писал(а):

Примеры исцелений можно посмотреть, например, здесь: http://klassiki.net/index.php/to-doctors/articles.html
Ашихминой случаи смотрите

Я проанализировал случаи Ашихминой...
Честно говоря - своим курсантам я бы не позволил гордиться такими случаями. Геринга нет ни в первом, ни во втором случае.

А раз нет Геринга - чему радоваться?

Олегович

А какие вы случаи прочитали? Вот случай с ожирением senecio . Почему нет Геринга?
kate_
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 10:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наль писал(а):

"
Я к тому, что я не могу понять с каким конечным предметом работает врач и его конечную цель.Складывается представление, что по озвученным целям врач должен иметь квалификацию целителя души. Ну а если таковой квалификации нет, то есть игры разума - а это иепархия известной Сущности Smile.

Использовав одновременно и ММ, и реперторий, и классификацию по царствам, подцарствам, и , услышав слова источника, если возможно, найти препарат можно увереннее, точнее. Цель поправить здоровье. Здоровая душа и здоровое тело - вместе. Отдельно - не получится надежного результата
Наль
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 11:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Учитывая тонкость затрагиваемых в теме материй и понятий, "поправить здоровье" - звучит ну как-то совсем неудовлетворительно. Как эту цель определяют с помощью понятий "человеческой" и "нечеловеческой сущности"?
doronkina
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 11:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В человеке по воле Божией "живет" какая-то сущность. Когда человек, условно, попадает в череду неблагоприятных ситуаций, эта сущность начинает проявлять себя, поглощая человеческое, подчиняя его себе.
Когда человеку даешь лекарство из этой сущности, она как бы успокаивается. Я, маленький человек, не дерзну трактовать, почему это так. Но это так.
Перед тем как найти свое лекарство, я три года применяла разные ГЛС. При этом основная жалоба у меня была беспричинная тревога, паника, колоссальное внутреннее напряжение. Череда лекарств подлечила многие вещи, физику, но никак не затрагивала основную проблему. При этом после очередного ГЛС у меня становилась все хуже кожа на руках. Геринг? Геринг. При этом движение высыпаний шло от тыльной стороны ладони в дистальном направлении. Геринг. Мучилась я серьезно больше года. Было у меня желание что-то принять "от дерматита", но мне было любопытно, что сделает мой ГЛС, когда я его найду. Слава БОГУ нашла кое-что. Дерматит прошел за 2 недели, полностью. Паника, страхи, тревога серьезно сократились за месяц. С каждым днем все лучше и лучше, все спокойнее и спокойнее. Ловлю себя на мысли: "Становлюсь человеком Laughing ".
Предвижу возражения олдердоктора Laughing Хотя наверняка уже давно "хожу" у него с диагнозом Laughing

P.S. Когда совсем плохо было, думала, что готова стать хоть тараканом, хоть клещом краснотелковым, хоть динозавром, лишь бы лекарство подошло. Кстати, мое ГЛС не такое уж и симпатичное на вид. Я бы даже сказала, что совсем не симпатичное, но мне, так, глубоко плевать.

Последний раз редактировалось: doronkina (Пт Авг 03, 2012 11:57 pm), всего редактировалось 1 раз
Наль
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 11:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А почему только одна сущность? А может, есть сразу три (логичнее как по мне) - и минеральная, и растительная, и животная? А "болеет" (или болеет сильнее "всех") только одна - ее-то и видно лучше всего.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Страница 10 из 14

Перейти: