www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Ответы на вопросы (заключительная часть)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 12, 13, 14  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ботезат-Белый Юрий
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 3:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kate_ писал(а):
Олегович писал(а):

Не понял...

разъясните дедушке, о каком воздействие непотенцированного вещества может идти речь, если эффект воздействия прочувствуется и описывается СЕГОДНЯ. А самое воздействие - будет только завтра?

Олегович

Мы об одном и том же пишем? Я вот об этом:
"Экспозиция с появления ясного Юпитера, при отсутствии других ярких небесных объектов, в безоблачном небе, до первых лучей Солнца.

Первая прикрепленная пробирка отклеилась от окуляра и упала. Препирание с домашними, кто в этом виноват.

Во время экспозиции состояние возбуждения, как будто пьяный.

Проснулся после полудня. Съел много жареных гренок с мёдом. «Никогда не ел столько 1) с утра 2) мучного и сладкого 3) по количеству сразу». Желание сладкого, мёда. Состояние эйфории. Снились очень полные женщины, с пышными формами.

Желание срочно вымыться, чистить зубы. Хочется очистить всё, от гаража до проводов в коробках; вызвал очистку канализации.
"
Как я понимаю, человек сам подвергся воздействию лучей Юпитера, что аналогично действию вещества, если мы говорим о препаратах материальных объектов

Я не понимаю... без всяких приколов, вполне серьезно. Каким образом человек подвергся действию лучей Юпитера, если он не смотрел в телескоп все время экспозиции, а привязывал к нему кювету? Если это было общее влияние Юпитера на нашу планету, то как тогда он отделил действие Юпитера от действия Луны, Солнца и других небесных объектов? А также от влияния облаков, ветра, запахов травы и множества прочих факторов? Если придерживаться здравого смысла - а заявленный смысл в том, что человек решил с помощью экспозиции через телескоп приготовить препарат лучей Юпитера - так и надо было проводить прувинг полученного препарата, а не описывать ощущения от попадания на природу в данное время в данном месте, и влияние на аппетит ночевки на свежем воздухе. Может я что-то пропустил, но ведь изготовленный препарат он так и не попробовал, и потенцировался облученный образец позже. Где же прувинг? Smile Что касается самого рассказа - он получился чудесно и увлекательно. Smile
kate_
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 4:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ботезат-Белый Юрий писал(а):

Я не понимаю... без всяких приколов, вполне серьезно. Каким образом человек подвергся действию лучей Юпитера, если он не смотрел в телескоп все время экспозиции, а привязывал к нему кювету? Если это было общее влияние Юпитера на нашу планету, то как тогда он отделил действие Юпитера от действия Луны, Солнца и других небесных объектов? А также от влияния облаков, ветра, запахов травы и множества прочих факторов? Если придерживаться здравого смысла - а заявленный смысл в том, что человек решил с помощью экспозиции через телескоп приготовить препарат лучей Юпитера - так и надо было проводить прувинг полученного препарата, а не описывать ощущения от попадания на природу в данное время в данном месте, и влияние на аппетит ночевки на свежем воздухе. Может я что-то пропустил, но ведь изготовленный препарат он так и не попробовал, и потенцировался облученный образец позже. Где же прувинг? Smile Что касается самого рассказа - он получился чудесно и увлекательно. Smile

Мне тоже трудно понять, как некоторые люди испытывают на себе действие потенцированного препарата только обнюхав его, но я доверяю таким свидетельствам, т.к. на личном опыте знаю, что чуствительность к препаратам очень разная, а также разнится умение людей обнаружить действие препарата. Поэтому и влияние лучей Юпитера через облучение рук я тоже могу принять. Подробное описание прувинга для того и делается, чтобы вы могли отвергнуть то, что не кажется вам достоверным. Там ведь есть и другие материалы?

Что касается ветра и т.д. - то это уже не важно. Как моча упомянутой выше козы. Имеется образец и из него можно получить и материал для дальнейшего производства, и дальнейших прувингов
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
doronkina
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 6:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Препарат, который я считаю своим КС, первый раз я приняла так:
я взяла его, положенным в полиэтиленовый пакетик, завернутым в фольгу, из рук того, кто мне его принес, и донесла в руках до машины, где была сумка. Потом бросила в сумку. Всё. Если быть точной, то голова у меня закружилась тогда, когда человек вытащил ГЛС из своей сумки и протягивал его мне. 50 метров до машины я еле шла, так как меня качало, я зевала, мне хотелось лечь. Весь следующий день я чувствовала эйфорию, что не у каждого пациента наблюдается. А при повторном приеме я ГЛС нюхала, так как гороха мне явно была великовата Laughing .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 9:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kate_ писал(а):
Олегович писал(а):

Не понял...

разъясните дедушке, о каком воздействие непотенцированного вещества может идти речь, если эффект воздействия прочувствуется и описывается СЕГОДНЯ. А самое воздействие - будет только завтра?

Олегович

Мы об одном и том же пишем? Я вот об этом:
"Экспозиция с появления ясного Юпитера, при отсутствии других ярких небесных объектов, в безоблачном небе, до первых лучей Солнца.

Первая прикрепленная пробирка отклеилась от окуляра и упала. Препирание с домашними, кто в этом виноват.

Во время экспозиции состояние возбуждения, как будто пьяный.

Проснулся после полудня. Съел много жареных гренок с мёдом. «Никогда не ел столько 1) с утра 2) мучного и сладкого 3) по количеству сразу». Желание сладкого, мёда. Состояние эйфории. Снились очень полные женщины, с пышными формами.

Желание срочно вымыться, чистить зубы. Хочется очистить всё, от гаража до проводов в коробках; вызвал очистку канализации.
"
Как я понимаю, человек сам подвергся воздействию лучей Юпитера, что аналогично действию вещества, если мы говорим о препаратах материальных объектов

Простите... вы видели окуляр телескопа?
Или вы считаете, что прувер был прилеплен к окуляру нацеленного на Юпитер телескопа рядом с пробиркой?

так об этом нет ни полслова... Как и о том, что прувер все это время наблюдал Юпитер, позволяя егео отраженному свету неким образом воздействовать на себя?

так и об
этом нет ни полслова.

Написано только о том, что пока некое воздействие чего -то там, от Юпитера происходило на ПРОБИРКУ - у пруверов началось...

Знаете... у китайцев есть рассказ об очень талантливом полководце, который проиграл все свои битвы только потому, что церемония его похорон была грубо нарушена.

Т.е. предполагается наличие прямой связи между событиями будущего и влиянием их на события прошлого.

Быть может такое и есть. Но это уже не картезианская наука. Это вообще не наука.

если согласиться с этим - то все бесполезно. В том числе и - жить. И лечить - бесполезно.

Олегович
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 9:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

doronkina писал(а):
я взяла его, положенным в полиэтиленовый пакетик, завернутым в фольгу, из рук того, кто мне его принес, и донесла в руках до машины, где была сумка. Потом бросила в сумку. Всё. Если быть точной, то голова у меня закружилась тогда, когда человек вытащил ГЛС из своей сумки и протягивал его мне. 50 метров до машины я еле шла, так как меня качало, я зевала, мне хотелось лечь. Весь следующий день я чувствовала эйфорию, что не у каждого пациента наблюдается. А при повторном приеме я ГЛС нюхала, так как гороха мне явно была великовата Laughing .

ну... ребята... давайте не будем путать мухи и котлеты... Одно дело повышенная восприимчивость.

И совсем другое дело ПРЕДПОЛАГАЕМОЕ облучение случайно попавших под нечто рук...

И еще... А что, первичное действие... Вторичное - это у нас все уже по боку?

Вместе с Ганеманом? Нам главное ВЕРИТЬ в то, что измыслили пруверы?

Олегович
Rhus
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 10:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для умиротворения страстей , предлагаю ознакомиться \ перечитать :
- Д-р Жак Бор (Франция) Письмо канадскому другу по поводу американских разновидностей гомеопатии
http://www.homeoint.ru/homeopathy/essence/baur1.htm
- Д-р Андре Сэн (Канада) Гомеопатия против спекулятивной медицины
http://www.homeoint.ru/homeopathy/essence/saine1.htm
- Д-р Клаус Габих (Германия) Ответ Самуэля Ганемана Дивье Чабре
http://www.homeoint.ru/homeopathy/essence/habich.htm
doronkina
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 4:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Боюсь, Рус, что предлагаемые статьи не панацея от наших страстей.
Меня откровенно пугает, когда день рождения Ганемана сравнивают с Рождеством, а труды Ганемана цитируют как Библию. Ганеман - человек. Господь дал Ганеману разумение, чтобы он начал дело гомеопатии. Это уже не поддается сомнению. Но как мы можем утверждать, что на Ганемане гомеопатия закончилась? Если бы Ганеман знал, про метод ощущений, про метод ассоциаций, кто знает, чтобы он сказал? Кто берется назвать себя подобным прорицателем? КТО?

Друзья не надо вкладывать Ганеману в уста то, что он не говорил и сказать не мог, потому что об этом просто не думал.

Я читала всю статью Чабры на английском. Это нормальная, целостная статья. Говорящая о том, что метод ассоциаций работает. Конечно, не всегда. Но тот, кто утверждает обратное, либо не понимает как пользоваться, либо никогда не пробовал. Для того, чтобы практиковать этот метод, нужно знать как минимум метод Шанкарана, а также с легкостью дифференцировать соли, кислоты, камни, углеводороды, рептилий, птиц, млекопитающих, насекомых, пауков, разнообразнейшие семейства растений, нематериальные объекты и т.д.
Изучив только какой-то один пункт из перечисленных, можно спокойно заявлять, что ничего это на практике не работает. Я и сама это заявлю.

Потому что, чтобы работало, нужно, чтобы было из чего выбирать. Истории про то, что люди читали только Проникновение в суть растений, а потом везде искали ощущения растений и не получали никаких результатов (при этом не сверяясь с реперторием и ММ), я знаю. Это очень поверхностный подход. Он никогда не даст результатов. А если человек использует 74 лекарства из ММ (или того меньше), и будет говорить мне, что я дура дурная, потому что пользуюсь большим количеством, то простите, на каком основании? Неужели Ганеман этому учил?

Кстати, Любови Еремеевне нашла лекарство Дивия Чабра, если кто не знает. По ее словам, разговор между ними длился более шести часов. Если кто видел Любовь Еремеевну осенью и сейчас, может увидеть разницу.
Как говорится, по делам их узнаете их.

Я, как человек, ГЛС которого из царства животных, могла бы рассказать, какие испытывает человек ощущения. Как повадки животного в природе отражаются на восприятии человека мира вокруг. Но поскольку в ответ я могу услышать только насмешки и издевательства, то, разумеется, обнажать душу не буду. Пусть каждый останется при своем мнении. Каждому в этом мире своё.

P.S. Я почитала ММ Pura, и не понимаю, как практикует господин Полошак из Брянска. Не поймет это и Кулкарни, к примеру (Гомеопатия в клинической практике, ч.4, стр.73).
kate_
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 5:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович писал(а):
doronkina писал(а):

ну... ребята... давайте не будем путать мухи и котлеты... Одно дело повышенная восприимчивость.

И совсем другое дело ПРЕДПОЛАГАЕМОЕ облучение случайно попавших под нечто рук...

И еще... А что, первичное действие... Вторичное - это у нас все уже по боку?

Вместе с Ганеманом? Нам главное ВЕРИТЬ в то, что измыслили пруверы?

Олегович

Я про другое напишу: после прочтения прувинга Юпитера, я пошла выпить кофе из автомата и опрокинула себе под ноги и частично на ноги полный стаканчик
Что касается испытаний: почему бы вам не пропустить предисловие, и не читать собственно про испытания. Наличие первого не обесценивает второго
kate_
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 5:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

doronkina писал(а):

...
Потому что, чтобы работало, нужно, чтобы было из чего выбирать. Истории про то, что люди читали только Проникновение в суть растений, а потом везде искали ощущения растений и не получали никаких результатов (при этом не сверяясь с реперторием и ММ), я знаю. Это очень поверхностный подход. Он никогда не даст результатов. ...

Очень точно
doronkina писал(а):

Я, как человек, ГЛС которого из царства животных, могла бы рассказать, какие испытывает человек ощущения. Как повадки животного в природе отражаются на восприятии человека мира вокруг.

...

Мне бы очень хотелось это прочитать. Животных случаев так мало. А людей, которым нужны эти назначения, напротив
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 8:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не понятно, причем здесь гомеопатия?

да, в гомеопатию можно, как вспомогательные варианты исследования пациенты, вводить те или иные методы из пограничных наук, чаще - всего - психологии.

да, есть метод ассоциаций... Ощущений... Но где тут гомеопатия?
Это арсенал психологии. А чем хуже метод Люшера? Метод рисуночных тестов? Только тем, что одни гомеопаты об этих вариантах работы знают и умеют их использовать? А другие нет?

Я, честно говоря, вообще не понимаю, претензий последователей Шанкарана на некое сверхзнание...

Олегович
Rhus
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 8:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

doronkina писал(а):
Боюсь, Рус, что предлагаемые статьи не панацея от наших страстей.
Меня откровенно пугает, когда день рождения Ганемана сравнивают с Рождеством, а труды Ганемана цитируют как Библию. Ганеман - человек. Господь дал Ганеману разумение, чтобы он начал дело гомеопатии. Это уже не поддается сомнению. Но как мы можем утверждать, что на Ганемане гомеопатия закончилась? Если бы Ганеман знал, про метод ощущений, про метод ассоциаций, кто знает, чтобы он сказал? Кто берется назвать себя подобным прорицателем? КТО?

Друзья не надо вкладывать Ганеману в уста то, что он не говорил и сказать не мог, потому что об этом просто не думал.

Я читала всю статью Чабры на английском. Это нормальная, целостная статья. Говорящая о том, что метод ассоциаций работает. Конечно, не всегда. Но тот, кто утверждает обратное, либо не понимает как пользоваться, либо никогда не пробовал. Для того, чтобы практиковать этот метод, нужно знать как минимум метод Шанкарана, а также с легкостью дифференцировать соли, кислоты, камни, углеводороды, рептилий, птиц, млекопитающих, насекомых, пауков, разнообразнейшие семейства растений, нематериальные объекты и т.д.
Изучив только какой-то один пункт из перечисленных, можно спокойно заявлять, что ничего это на практике не работает. Я и сама это заявлю.

Потому что, чтобы работало, нужно, чтобы было из чего выбирать. Истории про то, что люди читали только Проникновение в суть растений, а потом везде искали ощущения растений и не получали никаких результатов (при этом не сверяясь с реперторием и ММ), я знаю. Это очень поверхностный подход. Он никогда не даст результатов. А если человек использует 74 лекарства из ММ (или того меньше), и будет говорить мне, что я дура дурная, потому что пользуюсь большим количеством, то простите, на каком основании? Неужели Ганеман этому учил?

Кстати, Любови Еремеевне нашла лекарство Дивия Чабра, если кто не знает. По ее словам, разговор между ними длился более шести часов. Если кто видел Любовь Еремеевну осенью и сейчас, может увидеть разницу.
Как говорится, по делам их узнаете их.

Я, как человек, ГЛС которого из царства животных, могла бы рассказать, какие испытывает человек ощущения. Как повадки животного в природе отражаются на восприятии человека мира вокруг. Но поскольку в ответ я могу услышать только насмешки и издевательства, то, разумеется, обнажать душу не буду. Пусть каждый останется при своем мнении. Каждому в этом мире своё.

P.S. Я почитала ММ Pura, и не понимаю, как практикует господин Полошак из Брянска. Не поймет это и Кулкарни, к примеру (Гомеопатия в клинической практике, ч.4, стр.73).

Хотелось ответить по каждому Вашему предложению \ мысли.
Передумал.
Попробую пояснить свои мысли generally :
по мне так – современная гомеопатия находится на нынешнее время на уровне алхимии времен Парацельса, то бишь в его руках опыт был воспроизводим, в чужих - нет . Те, кто знает и понимает Ганемана (не просто прочитал ! ) – умеют лечить и добиваться излечения. Да сие не просто , очень даже не просто . Они даже не гадают и не ждут по какому из направлений «закона» Геринга пойдет лечение , они его знают назначив глс, т. е. определившись с гом. диагнозом. В зависимости от того по какому алгоритму ( Органону 4\ 5\ 6 ) они работают, они могут четко предсказать , когда будет ухудшение (а оно всегда будет ! ) у пациента .
Теперь о девиациях :
Их было , есть и, наверняка, будет . Их уже было не мало .
И проблема заключается не в Кенте, Шанкаране или будущем рационализаторе гомеопатии , а в другом – опыт должен быть воспроизводим !!!
Если воспроизводства опыта нет , то сей метод терапии мало чем отличается от искусства избранно-умно-мудро-понимающих –с- чем- - они –имеют - дело. Пардон за сжатость мысли, все же надеюсь поймете . Прошу не путать с предприимчивостью тех , кто «гомеопатией» , а точнее рассказами и «правильными» наставлениями об ней кормится .
doronkina
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 12:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович писал(а):

да, есть метод ассоциаций... Ощущений... Но где тут гомеопатия?
Это арсенал психологии. А чем хуже метод Люшера? Метод рисуночных тестов? Только тем, что одни гомеопаты об этих вариантах работы знают и умеют их использовать? А другие нет?

Я, честно говоря, вообще не понимаю, претензий последователей Шанкарана на некое сверхзнание...

Олегович

Если в гомеопатию включать только прувинги лекарств и назначение ГЛС по прувингам, то да, Александр Олегович, вы правы. Любые методы, включая все вами выше перечисленные в гомеопатию включать не надо.

Я уважаю любой метод, который приводит нас к ГЛС. И не отвергаю ни Люшера, ни тем более рисуночные тесты. Чем больше, тем лучше. Пусть каждый выбирает то, что он может воспроизвести.

Никакого сверхзнания в методе Шанкарана нет. Это кем-то тиражируемое мнение. Возможно, шанкарановцами. Но так как есть еще и мнение, что метод Шанкарана несостоятелен, невоспроизводим, коммерчески выгоден только Шанкарану, не несет под собой никакой основы и прочее; то шанкарановцы вынуждены защищаться. Из-за яростной защиты в процессе перепалки теряется сама суть метода.

Ведь за много тем, поднятых pro и contra метода Шанкарана ни разу не обсуждался сам метод. Была слабая попытка у Алены, но канула в лету. В основном обсуждается тема, кто умнее и лучше назначает ГЛС, но никак не сами методы поиска.

Лично я пишу про Шанкарана, потому что я этот метод понимаю, могу воспроизвести и использую. Если бы я понимала что-то в карточках Люшера и считала, что они могут многое прояснить, я бы двинула этот метод на обсуждение и рассказала о нем. Но, увы, не знаю ничего кроме названия.

И всё же, почему Шанкаран. Человек рассказал, что в каждом человеке есть нечто, что проявляется на физическом и ментальном уровнях человеке. В разных жизненных случаях, в разных условиях. Нечто одно и то же. Куда ни копни, это нечто вылезает.Это его ощущение.
Легче всего объяснить на растении. К примеру, у человека болит рука. При описании боли он говорит, что это как бы скручивающая боль. Рассказывая о своих проблемах, он говорит, что чувствует, будто его скрутило. Когда справшиваешь, когда ему хорошо, то он говорит, что больше всего ему нравится потягивание, он как бы распрямляется.

Это очень примитивное описание ощущения. Еще раз повторю: крайне примитивное. Но оно позволяет хоть немного понять, что это за штука "ощущение". К ощущениям нужно добавлять темы, свойственные разным группам лекарств. Темы и ощущения базируются на прувингах, на наблюдении за субстанцией в природе. Вся эта совокупность работает. Если начнешь выбрасывать какие-то составляющие, и дашь полет лишь своей фантазии, результата не будет. Но метод ВОСПРОИЗВОДИМ. Просто нужны книги, справочники, программы.

Например, по ощущениям на русском языке есть только Растения. Остальные книги Шанкарана лишь рассказывают на что нужно обращать внимание при взятии случая. А вот книга по минералам у него не переведена. По животным тоже. Практически все на английском. Но если кто-то не искал информацию, это не значит, что ее нет. Она есть. Нужно просто заниматься и не останавливаться на паре десятках лекарств.

Другой вопрос: на хрена нам вообще искать своё ощущение, если другие лекарства все равно сработают? Вот это, друзья, и есть главный вопрос и ответ на него. Как в сравнении работают подобные лекарства и подобнейшее, найденное по методу ощущений, при том, что Геринг будет во всех случаях.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 9:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Не думаю, что кто-то из вменяемых гомеопатов будет утверждать, что метода Шанкарана - несостоятельна или коммерционализирована. да, есть факт, что последователи Шанкарана пытались работать в программе Шерра волонтерами - и эта попытка была безуспешной.

Это - факт. И против этого - не поспоришь.

2. Не понимаю вообще самого этого термина - "метод Шанкарана в гомеопатии".

Что такое гомеопатия?

1. Сбор и ранжирование информации, синтез внятной и непротиворечивой совокупности симтомов, характеризующих именно этот случай именно в это время.

2. Подбор препарата, максимально подобного синтезированной совокупности.

3. Отслеживание развития событий.

ВСЕ! Именно это - согласно Ганеману - гомеопатия.

Где здесь место Шанкарановским наработкам? Только на первом этапе - это не метод гомеопатии. Это всего лишь метод сбора информации и, что достаточно спорно - один из методов помогающих синтезировать нужную совокупность симптомов.

Нет метода Шанкарана в гомеопатии. Есть гомеопатия - как таковая.

Или нет гомеопатии.

В отношение спорности. да - спорный метод. потому что показывает только одну из возможных граней рассматриваемого препарата. Игнорируя другие грани.

И еще... а кто сказал, что Геринг будет в любом случае?

Олегович
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 12:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

doronkina писал(а):

гм... а что непонятного? Андрей знает патогенезы напамять ( всем бы так) и не просто знает , но и в курсе как их применять )))))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
olderdoctor
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 9:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
="doronkina"]Препарат, который я считаю своим КС, первый раз я приняла так:

Это описание трансового состояния, полученного у восприимчивого к гипнозу или другому методу внушения человека ...
Описать кому - либо подробно патогенез - практически внушить его, а если еще и вопользоваться приемами НЛП, то эффект возрастает многократно...
К тому же косвенное внушение гораздо эффективнее прямого - почитайте -ка, коллега, о методах психотерапии...
А что касается метода Шанкарана, то я лично, как психотерапевт с 40 летним стажем, вижу, что вокруг него "оседают" люди особенного склада - артистичные, восторженные, чувствительные и внушаемые, и умеющие сами внушить и "завести" публику, истероидные(не в смысле плохие, а в психологическом смысле), и большая часть их "ощущений" к гомеопатии не имеет никакого отношения.
Все их описания - это описания трансовых состояний( наведенных и самонаведенных). Cool
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 12, 13, 14  След.
Страница 8 из 14

Перейти: