|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Вс Июл 22, 2012 1:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
doronkina писал(а): | Юрий, обнаружила, что в Ремедии, начиная с 1М включительно все разведения Корсаковские (хитро они эту инфу припрятали, кстати). А в Гутте все-таки 1М это СН или СК?
P.S. Мы сейчас на отдыхе, и ребенок губу разорвал. Есть настойка Календулы, которую мы сверху прикладываем. А вот Календулы 30 нет (ваша гуттовская дома лежит и не тужит). Делала сама тридцатку из настойки. Два раза. Первый раз обнаружила, что перепутала бутылки с водой и вместо бутилированной воды использовала кипяченую. Потом исправлялась. Чуть с ума не сошла. Казалось, что делала полночи, не меньше. Сбивалась, хотя и писала номера уже сделанных разведений на листочке. Все время вас вспоминала . Неуж-то все вручную ? Или у вас уже есть закупленные готовые исходники? |
Так нужно дать Гиперикум 30С 2-4 горошины ребенку. Сделайте это поскорее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ботезат-Белый Юрий старослужащий
|
Добавлено: Вс Июл 22, 2012 1:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
doronkina писал(а): | Юрий, обнаружила, что в Ремедии, начиная с 1М включительно все разведения Корсаковские (хитро они эту инфу припрятали, кстати). А в Гутте все-таки 1М это СН или СК?
|
Здравствуйте! В "Гутте" М1 - это СН1000, как я уже несколько раз писал. Потенции Корсакова мы не делаем вообще... у меня к ним такое же предвзятое отношение, как у Александра Олеговича к вновь воспроизведенным препаратам. Хотя они работают, и миллионные машинные потенции выпускаются только Корсаковские, все же это упрощенная технология, точность и воспроизводимость которой оставляет желать лучшего ПО САМОЙ СУТИ этой технологии. Если врачи используют корсаковские или комбинированные разведения одной определенной фирмы и получают с их помощью хорошие и привычные им результаты - вовсе не факт, что такие же результаты получатся на корсаковских машинных потенциях другого производителя. Достаточно взять склянку не 10, а 12 мл, или из другого стекла - и все изменится. А таких критических факторов в этой технологии множество! Для ручных потенций до С1000 использовать метод Корсакова вообще не имеет смысла, поскольку при сравнительно небольшой экономии времени мы существенно проигрываем в качестве.
Возможно, к осени, если будет достаточно свободных рук, мы сделаем хотя бы несколько ручных потенций СН 10 000. Интересно будет сравнить их с машинными потенциями. _________________ Невозможное - возможно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rhus Очень интересующийся
|
Добавлено: Вс Июл 22, 2012 2:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ботезат-Белый Юрий,
Проясните все же как в Вашей аптеке импрегнируют\ пропитывают лактозу (крупку ) р-ром соответствующей потенции ?
Вопрос не праздный, т. к. наблюдал в разных аптеках разные вариаты .
Ежели не затруднит ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rhus Очень интересующийся
|
Добавлено: Вс Июл 22, 2012 3:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ботезат-Белый Юрий писал(а): |
Для ручных потенций до С1000 использовать метод Корсакова вообще не имеет смысла, поскольку при сравнительно небольшой экономии времени мы существенно проигрываем в качестве. |
Весьма сомнительное заявление .
Только времени и ничего более ?
Вопрос - кому нужны С1000 оставляю за бортом .
Возможно, к осени, если будет достаточно свободных рук, мы сделаем хотя бы несколько ручных потенций СН 10 000. Интересно будет сравнить их с машинными потенциями. |
Имею спросить :
1. На чем потенцируете ? На воде обычной ? На дистиллате ? На водно-спиртовом растворе ? Каково %-нтное содержание спирта в растворе ?
2. Какова емкость посуды для потенцирования ?
3. Ежели СН , т.е. по Ганеману - то потребуется 10 000 одноразово-используемых емкостей . Так ? Для каждого нового ГС !!!
4. Какова будет себестоимость произведенного продукта , а конечная цена для пациента ?
Вопрос - кому нужны СН 10 000 оставляю вновь за бортом .
Заблаговременно благодарю за ответ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70344 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Июл 22, 2012 8:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
doronkina писал(а): | Юрий писал:
Цитата: | И заключительный на сегодня вопрос - Ваше отношение к препаратам нематериальных объектов. Таких, как препараты звезд и планет, элементарных частиц и излучений. Есть ли отзывы на эти препараты? Кем и как проводился прувинг, в каких случаях и для чего их назначают? И самое интересное для меня - по каким технологиям они делаются? Если кто-то ответит - буду очень благодарен! |
Препараты из нематериальных объектов, как я понимаю, делаются следующим образом: сосуд с жидкостью ставится под прямое воздействие лучей солнца, луны, планеты; если лекарство, к примеру, Electricity, то для этого через воду пропускается электрический ток. Потом эта вода потенциируется.
С этими лекарствами проводятся прувинги. Все стандартно. Назначаются по совокупности симптомов.
Описание одного оригинального прувинга можно найти здесь
http://provings.fatula.ru/home/jupiter_r |
А у меня ссылка так и не открывается...
Или она так же только для избранных, как протоколы прувингов калиброванных препаратов Захаренкова?
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Июл 22, 2012 8:22 pm Заголовок сообщения: Re: Ответы на вопросы (заключительная часть) |
|
|
|
Александр Олегович, а насколько объективны или субъективны сами прувинги? Мало того, что все испытуемые, даже в группе, уникальны, так еще и личность экспериментатора накладывается. Значит ли это, что уникален не только препарат, но и описание его действия? Мне, например, пришлось несколько раз встретиться с такими явлениями, как разные описание патогенезов очень близкого или идентичного вещества. Может быть, врач, который его испытывал, не с той ноги встал, а может наоборот, только что влюбился, и его внимание ушло у другую сторону. Насколько объективны и воспроизводимы прувинги? Если один и тот же образец испытают 10 раз разные
Сама методология грамотно построенного прувинга дает надежду на достоверность. Уверенность дает - только подтверждение полученных результатов в ряде прувингов с другими пруверами.
Большей достоверн6ости в биологии получить невозможно. А меньшая - будет недостоверна.
Если прувинг проводится в условиях двойного слепого плацебо контролируемого эксперимента - то не имеет значения ни уровень влюбленности влюбленности врача, ни то, с какой ноги (передней или задней) он утром встал... Сульфур - полихрест и хорошо испытанный препарат не потому, что он - сульфур. А потому что он прошел через- более чем 140 прувингов. В какждлом из которых подтверждалась часть ранее обнаруженных симптомов, и обнаруживались новые симптомы. Но это естественно.
Пример - Tarantulla hyspanica и Tarantulla cubensis. Совершенно разные патогенезы. И я был несказанно удивлен, когда узнал, что с зоологической точки зрения оба эти паука идентичны, только живут в разных местах. Так в чем причина? В месте обитания паука, либо в том, что их описывали разные люди и по-разному оценивали результаты испытаний, делали акцент на разных свойствах препарата? Или - и в том и в другом?
Пример ... не ловкий...
Прувинги тарентулы хиспаника проводились с фитой из целого, свежего паучка.
А единственная фита тарентулы кубенсис - из полусгнившего экземпляра...
Причем известно, что перечисленными свойствами кубинского тарантула - обладают только и именно препараты из это самой сомнительной фиты.
Когда пытались делать новую фиту из свежего паука (кубинского или из Техаса (там они так же водятся) - увы. Чаямых свойств эта фита не давала: такого удивительного действия при карбункулах, при сепсисе с сильнейшими болями - НЕТ. Т.е. это - свойства именно той фиты, приготовленной из гниющих остатков паучка...
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Июл 22, 2012 8:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Самое любопытное, что мне лично приходилось лечиться у гомеопатов - представителей разных школ. При всей их непохожести - помогло и то, и другое.  |
Так ведь дело-то в чем?
Гомеопатия создавалась не для того, что бы ПОМОГАТЬ. Задача гомеопатии - вылечивать. А дальше просто: есть Геринг - есть излечение. Нет Геринга - лучше бы и не лечились.
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Июл 22, 2012 8:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
doronkina писал(а): | Александр Олегович, я не обижаюсь.
Хочу все ж пару слов про себя и Шанкарана. Меня методу Шанкарана никто не учил. На курсы по изучению Шанкарана я не ходила. Училась методу, читая его книги. Поэтому могу взять от него только то, что пишет он в своих книгах, интерпретировать мне Шанкарана некому было.
Насчет миазмов. Честно говоря, я пользуюсь знаниями о них, когда начинаю думать об интеркуррентном назначении. Когда я узнала, что лекарства полимиазматичны, то первым делом подумалось: а смысл тогда в чем? Как я понимаю, я в своих измышлениях не одинока. Но, возможно, это от моего слабого по меркам очень хороших гомеопатов гомобразования.
Что касается миазмов Шанкарана. Лично я ими слабо пользуюсь. Вернее, как: если я вижу ощущение, могу взять хорошие симптомы для реперторизации, то они мне вообще не нужны. Были у меня случаи, когда видела замечательное лекарство, но была не согласна с миазмом Шанкарана, данному этому лекарству. Я все равно назначала по подобию, результат был хороший. Право дело, не в миазмах дело. Не в них счастье или несчастье. Это вообще не вопрос спора или чего-то там еще. Про миазмы Шанкарана можно забыть. И не вспоминать.
Но нельзя забыть про ощущения и царства. С этим делом я очень хорошо работаю по части хрони. Здесь я Шанкарана поддерживаю и буду поддерживать, пока я работаю, потому что эти ощущения я слышала собственными ушами. Бывало часто так, что выявлять ощущение даже нет необходимости, лекарство и так видно. Но всегда лекарство подтверждалось выбором царства (животное, растение, минерал и т.д.), а также ощущениями. Проблема состоит в том, что многие врачи даже не понимают, что это за штука такая – ощущения. Просто потому, что книг не читали. Либо прочитали первые две. От идей которых Шанкаран давно ушел вперед, и сам же это признал.
Насчет Геринга у Шанкарана. Поскольку я училась Шанкарану у Шанкарана, то могу сказать, что он поддерживает закон Геринга, и НИГДЕ НИКОГДА не писал о том, что этого может не быть. Помню, что в одном случае из Проникновения в суть растений он писал, что там был шикарный Геринг, которому сам Геринг мог бы позавидовать.Если кто-то говорит, что можно без Геринга, это его спекуляции.
Шанкаран нигде не писал, что можно не использовать реперторий. Более того, я по его рубрикам училась реперторизовать, как я писала как-то. Шанкаран нигде не писал, что можно не читать ММ, а назначать лекарства от балды. Всё остальное – спекуляции. Я, конечно не авторитет, молодушка, и, в общем-то, никто в гомеопатическом мире (что меня совсем не напрягает). Но если бы идеи Шанкарана были глупостями, лишенными базы классической гомеопатии, если бы они были пшиком и просто красивой сказкой, то я бы ни минуты времени не отдала подобной чуши. Но я отдаю. Более того, одна из непереведенных книг Шанкарана дала надежду нашей семье в излечении моей дочери, так как одно из описанных там лекарств, которое практически неизвестно в гомеопатических кругах, ей подошло. Хотя до этого несколько лет были провалы со стороны классиков, а также шанкарановцев, а также с моей стороны.
Когда встречу Шанкарана, просто подойду, пожму руку. Скажу «спасибо». Но прежде всего: Спасибо ГОСПОДУ за то, что даёт нам надежду и никогда не оставляет нас. |
да кто-же спорит? Шанакаран - Мастер. Именно с большой буквы.
И иногда те ощущение, что он дает - действительно помогают выйти на нужный препарат. Иногда и наработки того же Схолтена - дают возможность подумать о нужном препарате.
Но есть большое но. Один из китов его системы - это использование многочисленных миазмов в качестве дифференциального признака...
И отнесение препарата к конкретному миазму. Это ошибка мастера. Которую он сам благополучно обходит подобием. И на которой регулярно спотыкаются его ученики.
Не так давно одна чрезвычайно самодовольная доскональным знанием системы Шанкарана дама пыталась задесь, на этом форуме назначать в остром случае по ОЩУЩЕНИЮ препарат коккулус... ну да... ощущение пациента было похоже на ощущение свойственное группе, к которой принаджлежит коккулюс. Только вот случай быль школьным случаем беладонна. И именно беладонна этот случай разрешила.
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Июл 22, 2012 8:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Потенции Корсакова мы не делаем вообще... у меня к ним такое же предвзятое отношение, как у Александра Олеговича к вновь воспроизведенным препаратам. . |
Юрий Константинович.
У меня нет предвзятого отношения. У меня есть некоторый опыт. Опыт сравнения того, как работают прежжде всего препараты из лекарственноого сырья, изготовленные в Питере, в Новосибирске, в у Вас, печальный опыт - с Краснодарской аптекой...
Когда появилась возможность использовать препараты из хороших аптек в Индии, в Великобритании - не нужно быть очень наблюдательным врачом, что бы заметить существенную разницу в том, как эти препараты работают.
Эта разница ЕСТЬ. Она реальна. О ней пишут практически все из докторов, что был в Индии и привозил от туда препараты.
Другое дело, что я стал копать, дабы добраться до причины этой разницы... И другой причины я не нашел. А когда обнаружил прямое указание Кента - был рад. И поднял этот вопрос.
Я понимаю, что очень хочется спустить тему на тормозах и хотя бы для себя объяснить все исключительно моей предвзятостью...
Но что будете делать, когда большинство врачей нашей страны будет иметь возможность в клинике сравнивать эффективность препаратов из первичных фит и доморощенных? А ведь все идет к этому. И что тогда? Будем кивать на предвзятость российских гомеопатов?
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2012 1:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович писал(а): | Ботезат-Белый Юрий писал(а): |
Потенции Корсакова мы не делаем вообще... у меня к ним такое же предвзятое отношение, как у Александра Олеговича к вновь воспроизведенным препаратам. . |
Юрий Константинович.
У меня нет предвзятого отношения. У меня есть некоторый опыт. Опыт сравнения того, как работают прежжде всего препараты из лекарственноого сырья, изготовленные в Питере, в Новосибирске, в у Вас, печальный опыт - с Краснодарской аптекой...
Когда появилась возможность использовать препараты из хороших аптек в Индии, в Великобритании - не нужно быть очень наблюдательным врачом, что бы заметить существенную разницу в том, как эти препараты работают.
Эта разница ЕСТЬ. Она реальна. О ней пишут практически все из докторов, что был в Индии и привозил от туда препараты.
Другое дело, что я стал копать, дабы добраться до причины этой разницы... И другой причины я не нашел. А когда обнаружил прямое указание Кента - был рад. И поднял этот вопрос.
Я понимаю, что очень хочется спустить тему на тормозах и хотя бы для себя объяснить все исключительно моей предвзятостью...
Но что будете делать, когда большинство врачей нашей страны будет иметь возможность в клинике сравнивать эффективность препаратов из первичных фит и доморощенных? А ведь все идет к этому. И что тогда? Будем кивать на предвзятость российских гомеопатов?
Олегович |
Александр Олегович, не обижайтесь за фразу, я идею понял и оценил. Насчет Тарантула - тоже обнаружил Ваше сообщение, которое раньше пропустил - оказывается, этот вопрос уже обсуждался, он мне независимо пришел в голову. Но вот в том, что касается Индии - как раз оттуда привез много и сырья и исходников. И своими глазами наблюдал уникальную картину. Возможно, это единственная страна, где налажено промышленное производство гомеопатических настоек в огромных масштабах, буквально бутылями, о чем нам и мечтать не приходится. Используют они не только исходники, но и матричные настойки собственного производства. Не говоря о Реквеговских настойках в большом ассортименте, которые я также привез - те позиции, которых в нашей аптеке еще не было. То есть, Индия использует буквально все методы и направления, не ограничиваясь чем-то одним. И как Вы сами говорите, все это работает. Почти в каждом крупном городе обнаруживается колледж, а то и университет по изучению гомеопатии - не только медицинские, но и фармацевтические. Производственных аптек и фирм - сотни. Хотя по сравнению с Аюрведической медициной гомеопатия применяется редко, размах работы поражает. Честно говоря, было обидно за то, что у нас такие производства отсутствуют. Поэтому, полностью соглашаясь с Вами в том, что касается уникальных препаратов, если мне скажут, что я не в состоянии, к примеру, правильно приготовить и стандартизовать настойку календулы, это даже как-то задевает. Индусы, англичане и прочие могут, а мы - нет?  _________________ Невозможное - возможно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2012 2:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Rhus писал(а): | Ботезат-Белый Юрий писал(а): |
Для ручных потенций до С1000 использовать метод Корсакова вообще не имеет смысла, поскольку при сравнительно небольшой экономии времени мы существенно проигрываем в качестве. |
Весьма сомнительное заявление .
Только времени и ничего более ?
Вопрос - кому нужны С1000 оставляю за бортом .
Возможно, к осени, если будет достаточно свободных рук, мы сделаем хотя бы несколько ручных потенций СН 10 000. Интересно будет сравнить их с машинными потенциями. |
Имею спросить :
1. На чем потенцируете ? На воде обычной ? На дистиллате ? На водно-спиртовом растворе ? Каково %-нтное содержание спирта в растворе ?
2. Какова емкость посуды для потенцирования ?
3. Ежели СН , т.е. по Ганеману - то потребуется 10 000 одноразово-используемых емкостей . Так ? Для каждого нового ГС !!!
4. Какова будет себестоимость произведенного продукта , а конечная цена для пациента ?
Вопрос - кому нужны СН 10 000 оставляю вновь за бортом .
Заблаговременно благодарю за ответ. |
Вопрос требует подробного ответа, я сейчас просто физически не в состоянии его дать. Отошлю к той же общей фармакопейной статье "Растворы и разведения (потенции) гомеопатические". Там вся методика подробно прописана. _________________ Невозможное - возможно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ma_ma_o Ас

|
Добавлено: Пн Июл 23, 2012 10:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Предлагаю модераторам рассмотреть возможность слияния этой ветки с соседней - "Вопросы провизору", чтобы не множить сущности. Мне кажется, так будет удобней следить за ответами Юрия Константиновича. _________________ Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
 |
doronkina врач-гомеопат
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2012 2:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
К слову о настойке Календулы и его доморощенном гомеопатическом варианте. Слава БОГУ, сработали на отлично (спасибо Антону, но Гиперикум не нужен был, так как губа была задета на милиметр, и в основном над губой от удара лопнула кожа, и края были не идеальные, поэтому - Календула).
Так все-таки главное то, что Календула показана при рваных ранах. И даже весьма далекий от идеала способ приготовления сработал. Стоит ли думать только об одной единственной исходной фите на веки вечные? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Июл 23, 2012 7:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Ботезат-Белый Юрий"] Олегович писал(а): | Ботезат-Белый Юрий писал(а): |
Олегович |
Александр Олегович, не обижайтесь за фразу, я идею понял и оценил. Насчет Тарантула - тоже обнаружил Ваше сообщение, которое раньше пропустил - оказывается, этот вопрос уже обсуждался, он мне независимо пришел в голову. Но вот в том, что касается Индии - как раз оттуда привез много и сырья и исходников. И своими глазами наблюдал уникальную картину. Возможно, это единственная страна, где налажено промышленное производство гомеопатических настоек в огромных масштабах, буквально бутылями, о чем нам и мечтать не приходится. Используют они не только исходники, но и матричные настойки собственного производства. Не говоря о Реквеговских настойках в большом ассортименте, которые я также привез - те позиции, которых в нашей аптеке еще не было. То есть, Индия использует буквально все методы и направления, не ограничиваясь чем-то одним. И как Вы сами говорите, все это работает. Почти в каждом крупном городе обнаруживается колледж, а то и университет по изучению гомеопатии - не только медицинские, но и фармацевтические. Производственных аптек и фирм - сотни. Хотя по сравнению с Аюрведической медициной гомеопатия применяется редко, размах работы поражает. Честно говоря, было обидно за то, что у нас такие производства отсутствуют. Поэтому, полностью соглашаясь с Вами в том, что касается уникальных препаратов, если мне скажут, что я не в состоянии, к примеру, правильно приготовить и стандартизовать настойку календулы, это даже как-то задевает. Индусы, англичане и прочие могут, а мы - нет?  |
У Англичан я покупал препараты в 4 аптеках. В трех - больше не покупаю. Потому что когда сравниваешь работу препаратов от Хелиос - и прочие - разница весьма заметна.
Аналогично по индийцам. Есть несколько проверенных аптек. И именно их препараты работают так, как ожидает врач. Первую партию препаратов мне привезла - те практически вообще не работали. Оказалось - это были электронные копии, с немецкого репринтера...
Т.е. тот факт что препарат из Индии - не гарантия качества.
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Июл 23, 2012 7:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
doronkina писал(а): | К слову о настойке Календулы и его доморощенном гомеопатическом варианте. Слава БОГУ, сработали на отлично (спасибо Антону, но Гиперикум не нужен был, так как губа была задета на милиметр, и в основном над губой от удара лопнула кожа, и края были не идеальные, поэтому - Календула).
Так все-таки главное то, что Календула показана при рваных ранах. И даже весьма далекий от идеала способ приготовления сработал. Стоит ли думать только об одной единственной исходной фите на веки вечные? |
Вы убеждены, что это единственное показание для назначения календулы? И - я разве против? Если приготовленный вами препарат в 5-6 прувингах даст нам серию аналогичных официнальной календуле симптомов - я только за. При условие - что прувинги будут:
1. Проведены.
2. Проведены правильно.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|