|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Valeriya старослужащий
|
Добавлено: Пт Июл 20, 2012 4:23 pm Заголовок сообщения: Стоматит у взрослого |
|
|
Второй день мучаюсь со стоматитом, толком ни разговаривать, ни есть не могу. Помогите, пожалуйста
1. Больна женщина, 29 лет, рост 164, вес 50кг, волосы темно-русые, глаза голубые.
2. Сильно воспалено и очень болит даже в состоянии покоя верхнее нёбо, воспалены десны, которые находятся там, где зубы заканчиваются (у основания челюсти?). На нижней губе нечто прохожее на герпес (никогда не было, поэтому могу только предположить), затянуто кожицей желтоватого цвета, внутри есть жидкость, т.к. периодически из этого "герпеса" выступают капельки прозрачной жидкости, он не болит, а щипет. Сегодня утром добавилось воспаление подчелюстных лимфоузлов - увеличены и есть легкое ощущение болезненности при надавливании и повороте головы в стороны. Полощу содой, календулой, корой дуба, прикладываю сок алоэ, но ощутимых улучшений не вижу.
Не уверена, но при осмотре в зеркало сложилось ощущение, что на больном нёбе с одной стороны также появились части, внешне похожие на герпес на губе, но они не круглые, а имеют совсем разную форму, я бы их даже явзочками не назвала, просто как части нёба такие странные.
3. Позавчера вечером ела свежую корку хлеба и поцарапала ей верхнее нёбо. Ближе к ночи появилось ощущение дискомфорта на нёбе, а утром уже были признаки воспаления, к обеду появился герпес, к вечеру воспаление усилилось, герпес увеличился.
4. За два дня до появления стоматита имел место лактостаз (кормлю грудью) с высокой (40.1) температурой. Переживала и боялась, что могут положить в больницу.
5. Внешний вид обычный.
6. В отдельные моменты появляется сонливость. Хочется поговорить (вообще люблю разговаривать), необходимость молчать раздражает. Других явных изменений нет.
7. Жаркая (обычно зябкая), но дома и на улице жара, в такую погоду я всегда жаркая.
8. Температура нормальная.
9. Руки-ноги такие же, как и остальные части тела
10. Больному месту лучше от холода, прохлады, при попадании на нёбо чего-то горячего или сильно теплого - значительно хуже.
11. Жажда отсутствует (стала меньше по сравнению с обычным состоянием)
12. Аппетит сильный, кажется, что готова съесть что угодно, хочется всего, но есть не могу, т.к. очень больно.
13. Язык влажный, покрыт тонким слоем желтого налета. Губы суховаты, розового цвета
Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
14. Иногда выделяется прозрачная жидкость из герпеса, без запаха, на вкус солоноватая. Повышено слюноотделение.
15. Нахожусь на конституциональном лечении, последний приём Аргентум Нитрикум ЛМ1 неделю назад. Лактостаз лечила фитолякой 6: 3 горохи однократно 16.07.
P.S. Такой ужасный стоматит у меня был один раз в жизни, лет 14 назад. Допускаю, что нынешняя ситуация появилась на фоне конституционального лечения, но облегчить состояние ооочень хочется. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69960 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Июл 20, 2012 7:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите аргентум нитрикум 6С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valeriya старослужащий
|
Добавлено: Пт Июл 20, 2012 7:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович, спасибо большое!
Только у меня оказывается нет Аргентум нитрикум 6 Есть 200 и разведенный ЛМ1. Может можно 200 сильно развести и глоточек сделать? Или ЛМ из третьего стакана, например?
Или придется терпеть до завтра и ехать в аптеку) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69960 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Июл 20, 2012 9:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Терпеть до завтра и ехать в аптеку.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valeriya старослужащий
|
Добавлено: Сб Июл 21, 2012 5:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович, благодарю!
Выпила препарат 8 часов назад. Совсем, конечно, проблема ещё не исчезла, но я могу есть! И разговаривать! Воспаление уменьшилось и болевые ощущения значительно снизились. Чувствую себя человеком Спасибо Вам!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|