|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nush_ старослужащий
|
Добавлено: Вт Июл 17, 2012 3:41 pm Заголовок сообщения: Лапы ломит, хвост отваливается - длинная печальная повесть.. |
|
|
Здравствуйте, уважаемые консультанты.
8-летняя дочка уехала в лагерь. Возникли проблемы.
Сначала немного предыстории...
Отправили её 1 июля в лагерь, но 4-го вынуждены были забрать - ребенок прорыдал все 4 дня, настоящая истерика с криками "мама, я здесь умру!". Говорит, что очень страшно кричали вожатые, запугивали, обещали всяческие неприятные санкции "тем, кто не слушается". Здесь нужно пояснить, что дочка у меня ребёнок "общественный", успела побывать в 4 детских садах, пробыла весь 1 класс на продлёнке, меняя периодически 3 класса (продлёночных), школьные каникулярные лагеря, весенний подмосковный лагерь - всё это она прошла и НИКОГДА не было НИКАКИХ проблем. Все ситуации с педагогами (и организационные, и поведенческие) решала САМА. А тут какой-то кошмар...
Т.к. оставлять на месяц сидеть одну дома не хотелось, приняли решение съездить в тот лагерь, где она была весной, и от которого до сих пор была В ДИКОМ восторге. И всё бы хорошо, но через 3 часа после отъезда раздался звонок, ребенок в слезах.............
А теперь о жалобах.
Позвонила она, рыдала, говорила, что ей кажется, что сломала руку - такая сильная боль. Сначала утверждала, что нигде не билась, не падала, не прищемляла, но "я её точно сломала!". (Сейчас, на 3-й день после начала болей, говорит, что всё-таки ударилась где-то наверное...) Проплакав 2 часа, она договорилась с вожатыми, что её отведут к врачу. Там руку помазали йодовой сеткой и отпустили. Спустя 6 часов слёз она пожаловалась, что рука немеет, что её ущипнули, а она почти ничего не почувствовала, что болит уже от локтя до пальцев, включая ладошку. После нашего звонка администратору дочку отвезли в травмпункт, осмотрели, сделали рентген. Переломов не обнаружено. Похоже на сильный ушиб (которого она почему-то не заметила).
Спустя 3 дня рука всё так же болит. Говорит, что сильно. (Но дочка у меня вообще боли боится и плохо терпит, поэтому про силу боли есть сомнения.) Правда, уже ничего не немеет, и то хорошо...
Правая рука. Болит с внутренней стороны, от локтя до пальцев. Боль усиливается, если сжать кулак. Говорит, что у локтя больше ноет, а у ладони колет. Если нажать на руку, то боль уменьшается. Вчера после бассейна болела сильнее. Иногда боль уходит и выше локтя, но не часто и не сильно.
Рука - это основная жалоба. Из-за неё ребёнок плачет и грустит, а из-за грусти ей вся жизнь не мила, она не может нормально ничем заниматься (программа лагеря предполагает активные занятия), не может отвлечься, не может забыть тот первый лагерь... До сих пор боится, что на неё будут как-то сильно кричать, будут пугать, боится обратиться к вожатым с какой-нибудь просьбой...
Так же, скорее всего на нервной почве, её довольно часто тошнит (бывает с ней такое).
Вечером первого дня болела голова. Думаю, что от слёз...
При рассмотрении дочкой самой себя в зеркало и разглядывании мной её вчерашних фотографий внешний вид определяется следующим образом:
- под глазами красные круги
- сами глаза слегка опухшие от слёз, открываются как бы не до конца. Говорит, что хочется их закрыть, болят немного. На ярком свету похуже...
Поведение.
Когда чем-то занята, то всё в порядке. А когда нечем заняться, т.е. в тихий час, при просушке после бассейна, перед сном по вечерам - начинает себя жалеть, звонит, жалуется, плачет. Может вообще не слушать, что ей говорят, просто скулит.
СОВСЕМ не хочет обращаться с просьбами к вожатым - боится что будут ругать (хотя её вообще ни разу в жизни никто из педагогов не ругал, потому как не за что). ОЧЕНЬ боится...
Но постепенно периоды нормального душевного состояния увеличиваются....
Говорит, что ей жарко. Немного потеет. Одета не тепло.
Ладошки горячие. Ступни как всё остальное тело - теплые. Голова - говорит горячая.
На улице, на свежем воздухе - получше. Тошнота уменьшается и рука меньше болит, если лежит на правом боку (рука - тоже правая).
Пьёт как обычно мало (по её словам). Хотя, бегает много. Сейчас предпочитает воду или каркадэ.
Ест мало. Тошнит. Если выбирать желамый продукт, предпочла бы яблоко (любит она их).
В зеркале она увидела розовый язык, с небольшим белым налётом. Губы на вчерашней фотографии были совсем сухие и облезлые, пятнистые. Сейчас, глядя в зеркало, она чрезмерной сухости и облезлости/шелушения не видит, но говорит: "Они твёрдые какие-то".
Со стулом всё в порядке.
Тошнило с утра. Довольно сильно. (Правда, есть у меня подозрения, что это чтобы на зарядку не ходить - там надо танцевать, а она боится, что у неё не получится, и она будет "во всём виновата". ). После завтрака тошнило сильнее, потом на занятиях почти прошло, к тихому часу да ещё после обеда - опять сильнее.
Вчера вечером кричала, что её "сейчас вырвет!" (хоть и не рвало), сегодня поспокойнее...
На гом. лечении не находится.
Можно ли чем-то помочь детёнышу?....
Спасибо.
Последний раз редактировалось: Nush_ (Чт Июл 19, 2012 1:36 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69943 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Июл 17, 2012 9:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну дайте ей пульсатилла 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nush_ старослужащий
|
Добавлено: Чт Июл 19, 2012 1:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, спасибо!
Случилось очередное, маленькое, но ЧУДО.
Доставили лекарство уже после отбоя. Через 15 минут после принятия горошек дочка звонила, плакала, что ей очень страшно спать/лежать/жить, еще через полчаса заснула, вчера с утра была всё ещё напряжена, но мыслила уже конструктивно, а вечером звонила, смеялась, взахлёб рассказывала, что весёлого и интересного случилось не только за этот день, но и вообще с начала смены. Не могу сказать, что она стала совсем прежней бесстрашной веселушкой-хохотушкой, но всё ближе стремится к нормальному состоянию...
Спасибо!!!
Последний раз редактировалось: Nush_ (Чт Июл 19, 2012 10:15 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69943 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Июл 19, 2012 7:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну и поцелуйте ее от всех нас прямо с разбегу 8 раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|