www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Прививки животным
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2012 7:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так это ОНИ так считают. Я то тут причем? Я могу доверять в этом только кому-то.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lusy
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2012 7:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Enema писал(а):
Вообще мне нравятся наши наивные люди, которые ничего не знают о мировой политике в отношении стран третьего мира)))

Но вообще делать можно что-то. Особенно, если у тебя есть деньги. Шерр вот делает.
А звезды Голливуда предпочитают закупать вакцины и переправлять туда. Можно попробовать их переубедить) Кто-то хочет заняться?

Ну, с навностью я давно распрощалась Smile

И уж если о политике в отношении третих стран, то здесь как раз все сходится - побольше вакцин, особенно непроверенных, эксперементальных и всем без разбору, да по три раза! И деньжат "срубим", и рост населения в узде придержим . Хотя, вполне допускаю что многие жертвующие в помощь Африке искренне считают, что делают благое дело. Велика вера просвещенного человечества в спасительную вакцину.

Только какое это отношение к сути вопроса имеет, не возьму в толк?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2012 7:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nos писал(а):
А можно объяснить на пальцах (для простых смертных Smile) - что значит "сифилиний", и почему для него прививка может оказаться полезной?

А если рождается ослабленный ребенок, ему ведь строго-настрого противопоказаны прививки!?

Сифилиний - это значит преобладание извращенных и дегенеративных реакций.

Породистые собаки - это собаки полученные близкородственым скрещиванием, с доминированием черт фенотипа, не обеспечивающих хоть какой-то приемлемый уровень жизнеспособности, но соответствующих желанию хозяев.

Нет никаких серьезных данных по поводу эффективности вакцин у людей. Их эффективность - не доказана. Но вот у породистых животных, на фоне откровенного сифилиния - тут да, вроде в ветеринарии вакцины реально работают. Обеспечивают хоть какое-то продолжение жизни изначально маложизнеспособных особей.

Олегович
Зоя
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2012 8:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу Африки. Д-р Кавирадж в конце октября возвращается из Индии и едет на 2 года в Африку, научить выращивать ест. способом и собирать большой урожай.
По поводу прививок. То, что принимается как доказательство эффективности прививки- титр антител-вовсе не обязательно поможет бороться с болезнью. Скоро появится на сайте д-ра Котока статья об одном исследовании, в котором показано, что полученные в результате прививки антитела могут не только не помогать бороться с болезнью, но и противодействовать такой способности организма. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3359130/?tool=pubmed
Nos
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2012 9:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович писал(а):
Породистые собаки - это собаки полученные близкородственым скрещиванием, с доминированием черт фенотипа, не обеспечивающих хоть какой-то приемлемый уровень жизнеспособности, но соответствующих желанию хозяев.

Но почему Вы так думаете? Неужели вакцина может повысить их уровень жизнеспособности? Я привел выше мнение человека, занимающегося разведением пародистых собак и не прививающего их уже много лет. Ничего - живет не тужит и смеется над заявлениями, что она выращивает "нежизнеспособных мутантов" Smile
Олегович писал(а):
Нет никаких серьезных данных по поводу эффективности вакцин у людей. Их эффективность - не доказана. Но вот у породистых животных, на фоне откровенного сифилиния - тут да, вроде в ветеринарии вакцины реально работают. Обеспечивают хоть какое-то продолжение жизни изначально маложизнеспособных особей.
Олегович

Под действием темы прочел сегодня главу "Вакцинация-польза или вред?" из книги "Гомеопатическое лечение кошек и собак" врача ветеринара и гомеопата Д. Гамильтона (http://www.setters.ru/rekomenduem/vakcinaciya-polza-ili-vred/). Там есть похожая мысль:
Цитата:
Скорее всего мы не ликвидировали острые болезни как таковые — мы просто изменили форму их проявления и модифицировали их в болезни хронические. До внедрения в практику метода вакцинации некоторые острые заболевания, несомненно, создавали реальную угрозу для жизни животных, однако после достижения половой зрелости животные, которые переболели острыми болезнями, жили долгой и относительно свободной от болезней жизнью. Сегодня вакцинация помогает животным преодолеть все опасности раннего возраста, однако в дальнейшем жизнь большинства из них заполняется многочисленными и разнообразными страданими. Вакцинация не предупреждает острые болезни, а лишь трансформирует их в ДРУГУЮ ~ более опасную и коварную форму. Разве это выход?

Только вот из этого совсе не следует, что без вакцин животные будут умирать как мухи одно за другим. Напротив, дальше автор пишет:
Цитата:
В целом вакцинация более рискованна, чем ее отсутствие, — это верно для большинства животных и в большинстве ситуаций...
Ежедневно я вижу доказательства своей правоты — у 75% животных (если не больше), которых приводят ко мне на прием, причина хронической болезни прямо или косвенно связана с вакцинацией. Для меня совершенно невыносима мысль об оскорблениях животных — так вот вакцинация, с моей точки зрения, это тоже оскорбление...

Единственная вакцина, применение которой по мнению автора оправдывает себя, это вакцина от бешенства. И то, здесь просматривается забота о человеке, а не о животном. Цена человеческой жизни, действительно, ни в какое сравнение не идет с ценой жизни собаки. Поэтому, если эта вакцина хоть как-то снижает вероятность заболевания бешенством, то ее надо использовать. Только не надо говорить, что таким образом мы заботимся о животных - в первую очередь о себе любимых.
А вот еще интересная фраза из той же книги:
Цитата:
Данные, полученные при изучении вакциноза у животных, можно было бы в дальнейшем использовать при изучении вакциноза у людей; однако я не советовал бы это делать — уж очень мрачную картину мы могли бы получить.

Вообщем, читаешь - все как у людей. Только названия болезней другие.
Vomika
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 10:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну дела! Собаки - мутанты, люди - киборги. А все для чего? А чтобы выкрутиться из неловкой ситуации: мы вроде как против прививок, но с другой стороны... при определенной ситуации... со всякими оговорками...для других наименее ценных сортов животных... за.

Мой первый пес миттельшнауцер в возрасте 12 лет пострадал в собачьей драке. Ветеринар зашил рану и отметил, что у собаки для своего возраста отменное здоровье. Сделали прививку от бешенства. Церез пару недель выросла шишка на голове - удалили. Покрылся лишаем - за пару месяцев я почти вылечила это лишай. А дальше воспаление легких и через две недели собеки не стало.

Второму миттельшнауцеру в нашей семье напуганный информацией о бешенстве сын сделал прививку от бешенства в возрасте 6 лет. И понеслось: покрылся грибком черного цвета, клещ подкожный в лапах, воняет весь. Ветеринары разводят руками, мол, полечить можно, но не лечится это. Стали болеть почки, чуть лапы не откинул.

К чему пришли.
Уже полгода кормим собаку только адекватной пищей, пищей предназначенной ему природой - сырым говяжьим мясом. Если просит, даем свежие яблоки, дыню, бананы, морковь. Траву какую-то в деревне щиплет.
На поправку пошел наш "мутант": вонять перестал, клещи ушли, грибковая чернота примельклась, про почки забыли.

Вот и делайте выводы.
А детей, кстати мы тоже не прививаем.
Плодовитая
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 11:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Браво, Vomika! Вы очень точно сформулировали то, что я хотела сказать!
О л ь г а
Люблю гомеопатию

СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 1:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Действительно, формулировки у Vomiki точные. Прививки, в некотором смысле, способ снять с себя моральную ответственность (имхо). Только этот способ всегда как-то "боком" в жизни выходит. Незабвенная пословица "сама себя раба бьёт коли плохо жнёт"- актуальна. Разумеется , не на острове живем, но добросовестное наблюдение вместо компромиссов - всегда себя отрабатывает.
doronkina
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 4:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще-то обсуждение начиналось с бешенства, а не с других болезней. Кто-то из присутствующих может утверждать, что покушенная бешенной лисицей гончая не заболеет бешенством?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lusy
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 5:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

doronkina писал(а):
Вообще-то обсуждение начиналось с бешенства, а не с других болезней. Кто-то из присутствующих может утверждать, что покушенная бешенной лисицей гончая не заболеет бешенством?

Полагаете если покусаная гончая была привита, то волноваться не о чем?

Как все просто оказалось - поставил прививку и можно не переживать. Но! В этом-то и кроется опасность - большинство собаководов понадеявшись на прививку и не подумают отследить симптоматику! А болезнь тем временем разовьется и собака реально станет опасной!

А вот если бы ветеринары предупреждали что прививка совсем не панацея и в случае контакта с больным животным собаку следует тщательно наблюдать и при первых же симпромах изолировать до выяснения, то многие владельцы задумались бы о необходимости вакцинации или хотя бы изучили симптомы проявления болезни, дабы обезопасить себя от этой действительно страшной угрозы.

Первая побегу прививать (даже с угрозой для здоровья собаки) если прививка действительно защитит, но... Sad
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 6:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Крюково в этом году зафиксировано порядка 10 случаев бешенства лисиц и от лисиц, подтвержденного лабораторно. Вплоть до того, что приезжали веты из Москвы, ходили по всем квартирам, делали перепись ВСЕХ животных и ставили прививки неохваченным (надеюсь, что добровольно, а не как хотят в Польше сделать). У меня кот в Крюково, коту я конечно не дала поставить, вет попался адекватный и сказал, что немолодым животным очень вредно прививки...а кот у нас не гуляет.

Я конечно против бешенства по любому поводу, но если животное будет искусано и оно искусает др животных и людей, это будет еще неприятнее. Я поэтому и пишу про риски.
Nos
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 6:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vomika писал(а):
Ну дела! Собаки - мутанты, люди - киборги. А все для чего? А чтобы выкрутиться из неловкой ситуации: мы вроде как против прививок, но с другой стороны... при определенной ситуации... со всякими оговорками...для других наименее ценных сортов животных... за.

Точно. Это и вызывает недоумение.
doronkina писал(а):
Вообще-то обсуждение начиналось с бешенства, а не с других болезней.

Да ну? Из второго поста обсуждения:
Enema писал(а):
Только прививки стоит по уму поставить, а не все скопом.

Во как! По уму, значит ставить надо...
doronkina писал(а):
Кто-то из присутствующих может утверждать, что покушенная бешенной лисицей гончая не заболеет бешенством?

Вакцина изменяет поведение животного, факт? Вот, из книги Гамильтона
Цитата:
В настоящее время мы все чаще наблюдаем крайние проявления поведенческих симптомов в виде чрезвычайной привязчивости животных, с одной стороны, и выраженной агрессивности — с другой. В некоторых случаях агрессивность собак резко возрастает после антирабической вакцинации, даже если прививка проводилась «убитой» вакциной. Значительно возрастает количество животных с признаками агрессивного поведения. Один из моих коллегветеринаров, практикующий с 50-х годов, утверждает, что «раньше животные были намного милее». В середине XX в. такие симптомы поведения животных, как страх и агрессия, встречались несравненно реже, чем сейчас. У меня есть веские основания подозревать, что постоянные ревакцинации против бешенства, особенно у таких пород, как чау-чау, питбуль и т. п., привели к резкому усилению их агрессивности как в отношении своих соплеменников так в отношении людей. «Энергия» бешенства или хронические симптомы, соответствующие симптомам бешенства, при укусах могут передаваться другим особям.

Вы можете гарантировать, что у собаки, в результате вакцинации от бешенства, однажды не сорвет крышу, и она не нападет на человека? На маленького ребенка?
Привита собака или не привита - смотреть надо за своими животными. Совершенно согласен с Ольгой:
Цитата:
добросовестное наблюдение вместо компромиссов - всегда себя отрабатывает

Немного перефразирую: если по двору, в котором играет мой ребенок, будет бегать привитая собака непонятного поведения, и хозяин будет смотреть за ней абы как, я приму меры, которые вряд ли ему понравятся.
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 7:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смотреть за собакой и воспитывать надо вне зависимости от прививок) Но это отдельная большая тема. Я не собачник, считаю, что в условиях города собаку держать негуманно, но люблю смотреть передачи с Цезарем Милано, вот бы его интересно спросить про связь прививок с поведением собаки. Он в Америке, там от прививок собакам не отвертеться.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 7:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зоя писал(а):
По поводу Африки. Д-р Кавирадж в конце октября возвращается из Индии и едет на 2 года в Африку, научить выращивать ест. способом и собирать большой урожай.
По поводу прививок. То, что принимается как доказательство эффективности прививки- титр антител-вовсе не обязательно поможет бороться с болезнью. Скоро появится на сайте д-ра Котока статья об одном исследовании, в котором показано, что полученные в результате прививки антитела могут не только не помогать бороться с болезнью, но и противодействовать такой способности организма. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3359130/?tool=pubmed

Вот просто любопытно... Это меня одного забанили на сайте Котока пару недель назад?

Олегович
Зоя
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 7:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович, я что-то не пойму, как связан мой пост и ваш вопрос? Вам же проще спросить, в чем дело, у доктора Котока: я с ним на "Вы" и "Александр", а Вы на "ты" и "Саша" Smile.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 4 из 10

Перейти: