|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MamaMishi Ас
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 2:00 pm Заголовок сообщения: Спазмы желудка!!!ничего не могу делать! |
|
|
1. Больна девушка, 26 лет, плотное телосложение, невысокий рост.
2. Болит желудок, неприятные ощущения, вызывающие даже мурашки. Слабость в желудке, неприязнь всех запахов, от одного воспоминания о еде начинаются приступы тошноты.
3. Подобное состояние началось сегодня в 3 часа ночи. Я резко проснулась от желания рвоты. Побежала в туалет, но через минуту поборола тошнотворное состояние и ушла спать дальше.
4. Причиной, возможно, послужили немытые ягоды ирги, которые я съела накануне вечером. В течении дня не было возможности пообедать нормально, ела за день всего 2 раза, то всухомятку, то нормальную еду, но сразу много! Потом еще и ягоды поела немытые....
5. Бледная, потливости нет, синяки под глазами.
6. Вялая, неподвижная, желание быть одной, лежать на диване, укрывшись пледом. Раздражаюсь по любому поведению ребенка (2 года), но нет сил воспитывать его, что-то объяснять. Обычно всегда очень деятельна, возбужденная, бурная.
7. Обычно жаркая. Но сегодня я зябкая, мерзнут ноги, все время хочется укутаться в теплый плед и лечь в постель.
8. Температуры нет. Руки и ноги прохладные на ощупь, сухие.
9. Лучше в положении лежа, в темной комнате, но с открытым окном, укутавшись в одеяло.
10. Жажда отсутствует полностью. Вода одним своим видом вызывает отвращение.
11. С утра не съела ни кусочка еды, постоянная слабость в желудке, приступ тошноты от вида/запаха/мысли о еде.
12. Язык розовый, влажный, без налета. Губы сухие.
13. Приступы тошноты были за полдня несколько раз, пару раз вырвало, но какой-то белой жидкостью, а потом уже желчью. Стул не жидкий, но мягкий, был 1 раз за сегодняшний день. Пока писала, вырвало еще раз, снова белой жидкостью.
14. Ничего из ГЛС не принимала. Дома есть полная гомеопатическая аптечка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
2015 ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 2:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Возьмите АРСЕНИКУМ АЛЬБУМ 30, 2 горошины, растворите в 250 мл. воды, в поллитровой бутылке.
Принимайте один раз в час по одной чайной ложке. Перед каждым приемом необходимо энергично встряхнуть бутылку 10-12 раз. Напишите завтра в первой половине дня (завтра лекарство принимать не нужно).
При ухудшении/резком улучшении прием лекарства нужно прекратить.
Удачи. _________________ Discipline is not an end in itself, only a means to an end. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MamaMishi Ас
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 2:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за совет! Пошла действовать! А то снова вырвало...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MamaMishi Ас
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 4:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Рвет чеерз каждые 30-40 минут, белой слизью. После рвоты становится значительно лучше, прямо облегчение, я бы сказала. Пью разведенный Арсеникум альбум, но особых сдвигов не чувствую. Спазмы желудка есть, прямо как схватки. То скрутит, то снова отпустит. Лежу исключительно на правом боку, на левом боку и на спине лежать для меня невыносимо больно. Знобит, постоянно мурашки по телу от спазмов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 4:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Приостановите прием лекарства и понаблюдайте 2-3 часа. Затем напишите. _________________ Discipline is not an end in itself, only a means to an end. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MamaMishi Ас
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 4:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2-3 часа для меня - это целая вечность! Боль не пройдет просто так, без препарата, я знаю точно. Подобная ситуация у меня уже была месяца 3 назад - я промучалась всю ночь, не сомкнув глаз. Так и здесь - ждать 2-3 часа - значит посто мучаться от боли. Можно что-то делать еще? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 5:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Можете принять 1-2 капли лекарства из пипетки, обычно это смягчает состояние.
Ближе к 21-00 опишите себя по опроснику. _________________ Discipline is not an end in itself, only a means to an end. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MamaMishi Ас
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 8:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Боль не утихала, желудок спазмами скручивало так, что я не могла разогнуться, ни ходить, ни стоять, ни лежать толком. Казалось, что это никогда не закончится. Я приняла аллопатию ((( Хотя никто из нашей семьи аллопатию уже давно не принимает, я всегда всем подбираю гомеопатию, но в подобном своем случае я растерялась - очень расстроена ((( И обидно, и стыдно мне!!!! Обидно, что так и не дождалась действия препарата, но я ждала 4 часа...
Нужно ли мне сейчас принимать Арсеникум альбум в разведении? Боль стала помягче, но дискомфорт остался. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 8:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, сейчас не нужно.
Если завтра состояние вернется, опишите себя по опроснику. Особенное внимание - вот этим моментам:
Рвет чеерз каждые 30-40 минут, белой слизью. После рвоты становится значительно лучше, прямо облегчение, я бы сказала. Лежу исключительно на правом боку, на левом боку и на спине лежать для меня невыносимо больно. Знобит, постоянно мурашки по телу от спазмов. _________________ Discipline is not an end in itself, only a means to an end. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MamaMishi Ас
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 5:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Состояние лучше. Настроение хорошее, бодрое, улыбаюсь Единтвенное - внутри, там где желудок, - ощущение большого синяка. Как будто мне желудок побили, сейчас я его просто ощущаю. Рвоты больше нет, стул твердый. Аппетит есть, но слабый, пью с удовольствием кислый компот из свежей малины, хочется овощного супа, чего-то жидкого, легкого. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 5:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
улыбаюсь
и я улыбаюсь :) Рад за Вас.
Пейте по желанию, отдыхайте и занимайтесь прочими приятными для себя вещами.
И с иргой впредь поострожнее :) _________________ Discipline is not an end in itself, only a means to an end. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MamaMishi Ас
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 5:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Огромное, просто БЕЗГРАНИЧНОЕ вам СПАСИБО!!!!!!!!!! Что бы я без вас делала  |
|
Вернуться к началу |