|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Миролена Очень интересующийся

|
Добавлено: Ср Май 30, 2012 11:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Возможно, нелогично, я очень волнуюсь. Пока писала, вспомнилось все пережитое, и боль от отказов врачей в лечении, и ужас вновь наступавших панических атак, бессилие перед ними и безысходность лекарственного лечения. Это субъективно для меня было очень тяжело. Поэтому в моих сообщениях и виден язык источника, язык болезни.
Для меня гомеопатия - это чудо, которое освободило меня от зависимости от транквилизаторов и антидепрессантов. И пишу-то я здесь только потому, что по другим форумам знаю, как много людей мучаются от подобного рода болезней и сколько сил тратят на то, чтобы справиться со своими страхами. Это молодая часть нашего общества. Это те люди, которые должны жить, цвести, творить, создавать. И по их рассказам о визитах к гомеопатам я понимаю, что их лечат так же, как меня раньше, меняются только симптомы. И эти люди возвращаются к антидепрессантам, транквилизаторам, зависимости, непониманию, безысходности, отчаянию, пустоте. Туда, где смерть кажется единственным спасением от поглощающего мрака. Иногда эти люди мечтают о том, чтобы болеть, пусть даже физической болезнью, пусть даже нуждаться в лекарствах, но болеть болезнью понятной для общества. Вот что печально на самом деле. _________________ Всё сущее есть Любовь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
doronkina врач-гомеопат
|
Добавлено: Ср Май 30, 2012 11:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Миролена, все будет хорошо. Вы - молодец. Вы справились. Шли вперед, потому что верили. Вы просили, и дано было вам. Я очень рада за вас. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PavelM ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Чт Май 31, 2012 12:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Миролена писал(а): | ...Потому что он «страх смерти» только поверхностно, так, как это мы привыкли описывать человеческим языком, а в действительности это ощущение может быть совсем даже не страхом смерти, а отчаянной попыткой выжить, убежать, спастись. Или ощущением, что другие люди так сильно воздействуют, что ситуация просто невыносима. Или ощущением, что в структуре организма такие сильные нарушения, что выживание невозможно. Пациент не может этого понимать. Если бы он мог понимать это ощущение, он бы выздоровел... |
У меня несколько вопросов:
1. Врач помог во время приема понять пациенту, что, например, скрывается за его страхом смерти. Донёс эту инормацию до пациента, он понял - можно обойтись и без препарата?
2. Если препарат-таки нужен, то как собственно на него выходят, т.е. как увязывают реальное ощущение человека с препаратом. По "не -Шанкорановски")) алгоритм в принципе ясен.
3." По Шанкарану" в значительно меньшей степени наблюдаются такие ситуации: обострение ли, потенцию повысить, надо ждать и т.п.?
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Ш врач-гомеопат

|
Добавлено: Чт Май 31, 2012 3:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Миролена писал(а): |
Потому что он «страх смерти» только поверхностно, так, как это мы привыкли описывать человеческим языком, а в действительности это ощущение может быть совсем даже не страхом смерти, а отчаянной попыткой выжить, убежать, спастись. Или ощущением, что другие люди так сильно воздействуют, что ситуация просто невыносима. Или ощущением, что в структуре организма такие сильные нарушения, что выживание невозможно. Пациент не может этого понимать. Если бы он мог понимать это ощущение, он бы выздоровел. | Вот это последнее предложение, к сожалению, описывает что-то не из реальности. А было бы здорово... Психотерапевтам так легко бы работалось... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
doronkina врач-гомеопат
|
Добавлено: Чт Май 31, 2012 3:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Действительно, даже если ты понимаешь, каково твое базовое ощущение, совсем необязательно, что ты выздоровеешь. Ты просто знаешь, что оно есть, но ничего поделать не можешь. Хотя уже от этого осознания намного легче, все как бы на свои места становится. Наверное, существую всякие техники, чтобы с ситуацией справиться и себе помочь. Лично я предпочитаю "погружение" в свое ощущение или гомеопатию.
Что касается предложения Миролены, то, наверное, она имеет в виду, что если гомеопат может вычленить это ощущение, вынести его на поверхность, обратить на это ощущение внимание пациента, а также подобрать лекарство, используя это ощущение, то всё у всех будет хорошо (и у пациента, и у гомеопата ). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70363 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Июн 06, 2012 9:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Миролена писал(а): | Я где-то читала интервью Витулкаса, там, где он говорит о том, что Шанкаран и Схолтен как никто мешают (или повредили - не помню, как точно) гомеопатии, а в процессе своего лечения прихожу к выводу, что ничегошеньки они не испортили, а просто старина Витулкас ничего не понял и не дошел до тех глубин, до которых добрался Шанкаран. По сути Шанкаран перевел профессию гомеопата из разряда "травников" и врачей, лечащих болячки безвредными горошками, в профессию людей, которые умеют путем считывания нечеловеческого источника в человеке расшифровывать карму человека, исцелять душу, и, если совсем уже пафосно сказать, способствовать восстановлению баланса энергии во Вселенной. Хотите спорьте, но если вы дадите человеку симилиум, его жизнь сильно изменится в лучшую сторону. Адекватность восприятия мира будет способствовать адекватности действий, поступков, событий, из которых, собственно, карма и состоит. Гомеопат, в отличие от других людей, имеет уникальную возможность почти напрямую помогать самой Вселенной, переводить из подсознания людей на уровень сознания те негативные моменты, на проработку которых путем переживания болезней, бед и неприятностей у людей уходит вся жизнь. Вряд ли есть ли еще какая-то земная профессия, которая по гуманности и масштабности может сравниться с профессией гомеопата. Я расфилософствовалась. Но ведь это действительно так и есть. |
тут вот что интересно...
давно заметил - когда человеку нечего сказать по затронутому вопросу, а сказать что-то очень хочется - сразу сразу всплывают мировые энергии, которых никто не знает, кармы, о которых кто-то что-то слышал, и прочие туманности...
Витулкас - это прекрасно понял.
Виджейкар - понимал. Поэтому работал так, как Витулкас, как Кент, как Ганеман. А свой метод оставлял для НЕКОТОРЫХ сложных случаев... И использовал изредка, по мере необходимости.
Вимтулкас писал том, что метод Шанкарана (как и Схолтена) оставляет слишком много простора для неуемных фантазий восторженных последователей (как правило - последовательниц).
В этом плане - да, метод шанкарана и метод Схолтена - нанесли гомеопатии существенный урон. Масса гомеопатов, начитавших талантливых книг этих более чем одаренных авторов вообразили, что можно писать - не зная азбуки, алфавита. Яркий пример - полстапятая Алена. Эти метода - не более чем дополнение к основам гомеопатии. А вот этих основ - последователи Шанкарана как правило не знают, мало того, кичатся этим не знанием.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kate_ Ас
|
Добавлено: Чт Июл 05, 2012 2:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович писал(а): |
В этом плане - да, метод шанкарана и метод Схолтена - нанесли гомеопатии существенный урон. Масса гомеопатов, начитавших талантливых книг этих более чем одаренных авторов вообразили, что можно писать - не зная азбуки, алфавита
Олегович |
Вот цитата из конспекта первой беседы с Шанкараном(это из видеобесед http://www.wwr.onlinehmp.com/index.php/www-russian , которые только начались на русском языке):
"Почему я вам рассказываю все эти случаи? Потому что я считаю, что перед тем как
углубиться во все сложные теории, системы, концепции и темы, миазмы и подцарства,
ощущения и т.п., нам нужно быть обоснованными и крепко базированными на
фундаментах гомеопатии, коими являются идея холизма и идея индивидуализма. Идея
особенного симптома и идея обобщения, концепция сопутствующего симптома, а так же
поиск необычного и странного. Надо искать эту особенность и тогда с помощью
репертория найти и локализовать точное выражение этой особенности в Материи Медика,
или сделать обобщение этой особенности, этого ощущения, модальности и найти это в
наших реперториях" |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Июл 05, 2012 7:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну да... А вот тут у нас есть достаточно постов Алена55, ярой шанкаранистки... Так у нее все понятно... И ни реперторизации не нужны... Ни материа медика... Главное найти центральную проблему.
Ну и еще - расти от 6 уровня до 7-го, что бы все это не обозначало.
Ну и при всем этом на банальный школьный случай беладонны - назначать коккулюс... Потому как центральные идеи совпали.
Еще раз повторю: как работал Шанкаран я видел. И не только я. Работал он классически. Вот объяснял свою работу потом со всевозможными выходами из-за печки.
|
Вернуться к началу |
|
 |
kate_ Ас
|
Добавлено: Чт Июл 05, 2012 10:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович писал(а): | ...
Еще раз повторю: как работал Шанкаран я видел. И не только я. Работал он классически. Вот объяснял свою работу потом со всевозможными выходами из-за печки.
Олегович |
Шанкаран не работал, Шанкаран работает и совершенствует свою систему работы. И странно не изучать этот метод, из-за того что не нравится Алена55. Тем более, что возможностей получения гомеопатического образования в России не так уж много |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чаппи ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Чт Июл 05, 2012 11:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"Вич воч?
Хав секонд
Сач мач?
Хум хао..
- простите, вы тоже МГИМО заканчивали?" (с)
P.S. "Трактор мчался по полю, слегка попахивая" (с) ..из школьных сочинений. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зоя Ас
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2012 1:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Ее несомненное искусство преподавания превосходно сочетается с искусством перевода | -из аннотации к видеокурсу.
Kate_, а это Цитата: | нам нужно быть обоснованными и крепко базированными на
фундаментах гомеопатии | вы откуда взяли? Неужели у Маркович?
Цитата: | Тем более, что возможностей получения гомеопатического образования в России не так уж много | - а вы полагаете, что прослушивание набора видео - это образование? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kate_ Ас
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2012 11:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемая Зоя, вам, как прекрасному переводчику, удобнее было бы слушать на английском языке, однако я, не зная настолько язык оригинала, присоединяюсь к благодарности Шанкарана за неискажающий смысл синхронный перевод его лекций Риной Маркович
Цитата приведена мною из конспекта синхронного перевода. Авторство конспекта мне неизвестно, но я опять же благодарна его автору за проделанную работу, которая облегчает ознакомление с курсом
Что касается вашего последнего вопроса, то да, я считаю, что частью образования может быть и прослушивание таких лекций. Тем более что по курсу можно также задавать вопросы Раджану Шанкарану на русском языке |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Июл 06, 2012 9:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kate_ писал(а): | Олегович писал(а): | ...
Олегович |
Шанкаран не работал, Шанкаран работает и совершенствует свою систему работы. И странно не изучать этот метод, из-за того что не нравится Алена55. Тем более, что возможностей получения гомеопатического образования в России не так уж много |
А что странного? Я изучал этот метод еще в начале 90-х... Когда Лурье впервые привезла Шанкарана в Москву.
Знать и использовать - это разные вещи, вам не кажется? Просто я четко определился с границами возможностей его метода и пытать пациента в коме на предмет его основных делюзий - не буду. есть другие варианты работы, не менее удобные и не менее результативные.
По поводу того, что Шанкаран работает... Вроде на форуме Котока прошла информация о том, что Шанкаран погиб от рака печени... Было грустно. Так это утка? Хорошо бы если бы было так.
|
Вернуться к началу |
|
 |
kate_ Ас
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2012 10:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тут было сообщение Доронкиной, она очень четко вам ответила по поводу метода, как сильно он изменился с 90- х( на форуме Котока была информация о старшем Шанкаране) У Р. Шанкарана интереснейшие лекции. Программа по ссылке. Я так поняла, он будет освещать оба подхода: и свой, и традиционный |
|
Вернуться к началу |
|
 |
doronkina врач-гомеопат
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2012 11:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович,
Вы очень серьезный, очень уважаемый специалист в гомеопатическом мире, но я никак не могу взять в толк, отчего у вас такое непонимание ситуации, связанной с методом Шанкарана. Ведь из ваших постов совершенно очевидно, что вы не знакомы с методом Шанкарана, который взяли на вооружение бесчисленное количество гомеопатов в мире.
Вы сказали, что это метод, связанный с выявлением его основных делюзий. Делюзии были описаны в его ПЕРВОЙ книге двадцать(!) лет назад. С тех пор он написал еще книг пятнадцать! В одной из самых ранних он написал, что он ошибался насчет делюзий, как основной причины заболеваний. Уже давно разработан метод ОЩУЩЕНИЙ.
Кстати, тем, кто считает, что Шанкаран не пользуется реперторием и другим такую чушь советует. Я когда читала книги Проникновение в суть растений, то с огромным вниманием изучала рубрики, которые представлены после приведенных случаев. Большое количество рубрик для меня были совершенно новые, и я переводила их на английский и учила, чтобы потом использовать в Комплите. Мне это очень помогло в работе. Я стала более свободной в использовании рубрик из различных разделов репертория. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|