|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Katerinrin старослужащий
|
Добавлено: Чт Июл 05, 2012 3:27 pm Заголовок сообщения: Мальчик 4,5 года, болит горло и ушко |
|
|
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с советом, надо ли что-то давать ребенку.
1. Болен мальчик 4,5 года, не очень высокий, крепенький, очень хитрый, активный, компанейский, черные глаза, темно-русые волосы.
2. Мальчик жалуется на боль в горле второй день и только что начало болеть ухо.
3. Начал жаловаться на горло 4 июля утром, но, так как более менее себя чувствовал, я просто за ним следила, ничего не давала. Вечером 4 июля набегался с мальчишками и долго не засыпал, заснул с температурой 37,6 с жалобами на живот, горло и лоб( болела голова). Утром 5 июля встал в шикарном настроении, без температуры, мы пошли в гости к соседям по даче, они запустили его в холодный бассейн, после этого он стал жаловаться на боль в ухе.
4. Неделю назад с такими же симптомами заболел его старший брат, у них вечное соперничество и соревнование за мамино внимание. Думаю, что в добавку к микробам, которых он все-таки от брата получил, прибавилась ревность и сильное охлаждение.
5. Выглядит при болезни, как обычно, совсем нет изменений.
6. Поведение. Если честно, активность не изменилась, даже больше стремления к деятельности, чем обычно. Есть желание уйти на свежий воздух, может, из-за хитрости, не хотелось спать, ухо болело, хотел отвлечься, хотя обычно любит проводить время в домике. Утром был необычно старательным, раскрашивал картинки, что ему не совсем свойственно. Сейчас надо много болтать, играть в игрушки, все обсуждать. В здоровом состоянии тоже болтлив. Ему очень хочется участия, прижимается ко мне, к бабушке, но в основном требует участия в его играх.
7. Жаркий, раскрывается, но это для него обычно. Сегодня утром с большим желанием полез в холодный бассейн.
8. Температура 37.1, все тело теплое, только лобик горячеватый и спинка.
10. Лучше от свежего воздуха, умеренного движения, игры, при свете лучше, чем в темной комнате, потому что он сосредотачивается на боли в темноте.
11. Просит пить компот из ягод, когда принесла теплый, сказал, что слишком теплого не хочется, обычно пьет простую воду, сейчас от воды отказывается. Попил остывший компот без особого желания. Вчера вечером и сегодня утром была сильная жажда.
12. Два дня подряд ест только ягоды охотно, в основном малину. Соглашается только на любимую пищу-сосиски и йогурт. Самая любимая пища-каша овсяная, но сегодня от нее отказался.
13. Язык влажный, немного обложен белым налетом, губы не красные, не бледные
14. У ребенка психологический запор-сдерживает позывы-с этой проблемой идем в августе к нашему доктору, сейчас он недоступен, мы в другом городе, связи нет. Из носа выделяются прозрачные сопельки.
15. На лечении находится, больше года назад был выписан Лахезис, хорошо работал, в последние три-четыре месяца не было ни одного ГЛС, они назначались на острые случаи, не вспомнить, что именно.
Не знаю, стоит ли вмешиваться в такое заболевание, оцените ситуацию, пожалуйста, но от боли в ухе мне бы хотелось ребеночка избавить. Спасибо Вам заранее. Вся аптечка в 12 разведении. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Чт Июл 05, 2012 6:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока понаблюдайте. До завтра, сейчас ребенок вполне справляется. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katerinrin старослужащий
|
Добавлено: Чт Июл 05, 2012 6:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, сейчас и сама это вижу. Уже часа 2-3 нет жалоб ни на что, забыл о болезни. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katerinrin старослужащий
|
Добавлено: Сб Июл 07, 2012 12:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте! Похоже, мальчик сам не справляется, прошу помощи еще раз.
1. Болен мальчик 4,5 года, не очень высокий, крепенький, очень хитрый, активный, компанейский, черные глаза, темно-русые волосы.
2. Мальчик жалуется на боль в ухе четвертый день и сегодня первый день у него поднимается серьезная температура.
3. Начал жаловаться на горло 4 июля утром, но, так как более менее себя чувствовал, я просто за ним следила, ничего не давала. Вечером 4 июля набегался с мальчишками и долго не засыпал, заснул с температурой 37,6 с жалобами на живот, горло и лоб( болела голова). Утром 5 июля встал в шикарном настроении, без температуры, мы пошли в гости к соседям по даче, они запустили его в холодный бассейн, после этого он стал жаловаться на боль в ухе. Два дня все было более-менее, но вчера, 6 июля вечером, ему поплохело. Боль в ухе сильная, пришлось на ночь сбить боль нурофеном. 6 же июля во рту появились язвочки болезненные.
4. Неделю назад с такими же симптомами заболел его старший брат, у них вечное соперничество и соревнование за мамино внимание. Думаю, что в добавку к микробам, которых он все-таки от брата получил, прибавилась ревность и сильное охлаждение.
5. Выглядит при болезни. На щеках румянец, губки бледные, под глазами едва заметные темные круги, лицо не опухшее.
6. Поведение. Стал вяленьким, если ходит, то еле двигается, спотыкается, неловкий, руки с трудом держат чашку. В основном лежит, если надо куда-то идти, просится на руки. Постоянно контролирует мое присутствие, всегда произносит "мама", как заклинание. Сегодня ночью кричал во сне. На события реагирует, пока ехали на машине с дачи, весело обсуждал с братом, кого мы обгоняли, сейчас интересуется мультиками, немного отвлекается от боли. Постоянно руки в трусах, просто всегда. Он и в здоровом состоянии туда лезет, а сейчас просто постоянно.
7. Жаркий, раскрывается, но это для него обычно. Правда, когда приехали домой, закрылся одеялом в первую очередь, но позже раскрылся. сейчас снова закрылся.
8. Температура 38,5, голова горячая, тело теплое, ладошки прохладные, ступни холодные и влажные.
10. Лучше лежа, когда я рядом, лежа на мне всем телом лучше, при свете лучше, чем в темной комнате, потому что он сосредотачивается на боли в темноте.
11. Просит пить компот из ягод, охотно пьет, сейчас попросил теплый чай с молоком.
12. ест ягоды охотно, в основном малину. Сегодня утром поел любимую кашу с аппетитом, но больше ничего не хочет.
13. Язык влажный, немного обложен белым налетом, губы бледные, часто открыт рот и высунут язык.
14. У ребенка психологический запор-сдерживает позывы-с этой проблемой идем в августе к нашему доктору, сейчас он недоступен, мы в другом городе, связи нет. Из носа выделяются немного вязкие светлые сопельки.
15. На лечении находится, больше года назад был выписан Лахезис, хорошо работал, в последние три-четыре месяца не было ни одного ГЛС, они назначались на острые случаи, не вспомнить, что именно. Вчера в качестве эксперимента дала Кальцим Карбоникум, мне показалось, что симптомы подходили. На форум вчера не получилось выйти, меня не пускали почему-то... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katerinrin старослужащий
|
Добавлено: Сб Июл 07, 2012 12:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Простите, забыла написать, что сегодня ночью была сильная жажда, пил все подряд, часто мочился.
Сейчас сказал, что глаза болят, но светобоязни я не замечаю, красноты в газках тоже нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katerinrin старослужащий
|
Добавлено: Сб Июл 07, 2012 2:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уснул, пока спал, потекла слюна. Кожа мраморная, видны сосудики. Температура 39.0. Дергает ножками, постоянно их поджимает, кладет на меня. Спит беспокойно, постанывает, просыпаясь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Сб Июл 07, 2012 6:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ушей обычно по 2 бывает. У Вашего ребенка болит какое - правое, левое? О настроении подробно напишите еще. Мальчик спокойный? Или раздражительный, противный, капризный? А может быть, плаксивый? Свежего воздуха хочет или нет? Как ему лучше - с воздухом или без?
Последний раз редактировалось: Антон 303 (Сб Июл 07, 2012 6:29 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katerinrin старослужащий
|
Добавлено: Сб Июл 07, 2012 6:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Антон 303 писал(а): | Ушей обычно по 2 бывает. У Вашего ребенка болит какое - правое, левое? |
Простите, что такой важный момент пропустила. Правое. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Сб Июл 07, 2012 6:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Katerinrin писал(а): | Антон 303 писал(а): | Ушей обычно по 2 бывает. У Вашего ребенка болит какое - правое, левое? |
Простите, что такой важный момент пропустила. Правое. |
Там еще вопросы добавил, посмотрите. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katerinrin старослужащий
|
Добавлено: Сб Июл 07, 2012 6:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Антон 303 писал(а): | Ушей обычно по 2 бывает. У Вашего ребенка болит какое - правое, левое? О настроении подробно напишите еще. Мальчик спокойный? Или раздражительный, противный, капризный? Свежего воздуха хочет или нет? Как ему лучше - с воздухом или без? |
Мальчик неспокойный, есть желание слоняться из угла в угол, особенно в поисках мамы. Как нашел-сразу включает нытье. Ме-ме-ма-мамааа, с хныча так. Надувает губки. Все время на руки просится. Но, как только появляется отвлечение-например, старший брат полез в ванну купаться-он ходил по квартире и искал, что бы в ванну принести брату, был очень озабочен, когда увлечение закончилось-снова заныл. Простите, про воздух сказать не могу, у нас жара, из дома не выйти, и дома жара, но в однойкомнате кондиционер, пациент обычно приходит туда, там легче, прохладнее. Не противный, не раздражительный, немного более ноющий, чем обычно, жалобный такой, но настойчивый. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katerinrin старослужащий
|
Добавлено: Сб Июл 07, 2012 6:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Стал проситься в ванну, как только брат туда залез, есть желание купаться, ну, или, просто отвлечься...
Пытается меня(маму) все время куда-то тащить-то кошку искать, то пиццу делать, делать что-то хочется, но силенок нет, быстро устает -и на руки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Сб Июл 07, 2012 6:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пульсатилла 30С 2 горошины дайте, однократно рассасывать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katerinrin старослужащий
|
Добавлено: Сб Июл 07, 2012 6:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мочится очень часто-это новое, но и пьет тоже хорошо, в основном просит сладкий чай, из еды предпочитает конфеты... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katerinrin старослужащий
|
Добавлено: Сб Июл 07, 2012 6:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня только 12 разведение, можно? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Сб Июл 07, 2012 6:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Katerinrin писал(а): | У меня только 12 разведение, можно? |
Давайте 12С, тоже 2 горошин достаточно. Посмотрите по динамике - как только (после горошин) Вы после улучшения заметите ухудшение состояния - повторите препарат, дайте снова 2 горошины. А пока будет стойкое улучшение - препарат повторять НЕЛЬЗЯ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|